Рецепты заготовки огурцов на зиму: резанные огурцы, огуречный сок.
В предыдущем материале «Заготовки на зиму. Рецепты заготовки огурцов на зиму: соленые, маринованные, консервированные» вам предложены рецепты соления целых огурцов. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами заготовок резаных огурцов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пикули из соленых огурцов

Состав: на 10 кг огурцов – 200 – 300 г укропа с семенами, 2 – 3 головки чеснока, 10 – 15 горошин душистого перца.
Состав для рассола: на 10 л воды – 1 граненый стакан соли.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Огурцы резаные
Выбрать самые молодые, плотные, крепкие огурцы с недоразвитыми зернами и наименьшим диаметром. Замочит огурцы на 5 – 6 часов в холодной воде, затем тщательно вымыть, нарезать на кусочки размером 1,2 – 1,5 см, уложить в банки, добавить все пряности (лист и корень хрена, лист вишни и черной смородины, перец, чеснок, гвоздику). В банку, заполненную огурцами добавить уксус, сахар и залить все до краев рассолом. Банку закрыть стерильной крышкой, закатать, перевернуть вверх дном укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
Состав: на однолитровую банку – 600 – 700 г огурцов, 1 ч. л. сахара, 35 г пряностей, 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
Состав для рассола: на 1 л воды – 1 ст. л. соли.
Пикули по-польски
Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на 6 – 8 частей и ложкой удалить семена. Каждый кусок огурца разрезать пополам и опустить их на 5 – 10 сек в кипящую воду, после чего сразу же охладить в холодной воде. Сладкий перец также опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу; затем разрезать пополам, удалить семена, нарезать полосками 3 – 4 мм. Огурцы и перец плотно уложить в банки, добавить несколько зерен горчицы, залить горячим маринадом и пастеризовать при 90 град С: литровые 15 – 20 мин, трехлитровые 30 – 35 мин.
Состав: на 1 кг огурцов – 250 г сладкого перца.
Состав для заливки: на 1 л воды – 0,1 – 0,2 л уксуса, по 4 ст. л. соли и сахара, 6 – 7 лавровых листьев, 5 – 6 зерен черного перца.
Сок из соленых огурцов
Рассол, в котором засолены огурцы, по содержанию биологически активных веществ мало отличается от самих огурцов, поэтому целесообразно этот рассол так же использовать в пищу, например, для приготовления сока.
Рассол хорошо засоленных огурцов приятного вкуса и без признаков какой-либо порчи процедить через плотную ткань. Сок разлить в бутылки до краев горлышка, закрыть пробками и поставить в холодное место при температуре близкой к 0 С. Перед употреблением прибавить по вкусу сахара (1 – 1,5 ст. л. на 1 л рассола).
Сок натуральный
Для приготовления сока отбирают огурцы, которые не используются для других видов переработки: переросшие, недоразвитые, неправильной формы, с повреждениями и т.д.
Огурцы тщательно вымыть, нарезать кусочками, вымочить в подсоленной воде (2 ч. л. соли на 1 л воды), промыть и измельчить. Затем огурцы отжать, полученный сок отфильтровать, добавить по вкусу соль (4 – 6 ст. л. на 1 л сока). Хрен и перец вымыть, мелко нарезать, смешать с сухими приправами и разделить на части в зависимости от величины и количества бутылок или банок. Приправы разложить в бутылки, залить соком, не доходя до 6 – 8 мм до краев горлышка. Поставить в теплое место. Через 2 — 3 дня, когда сок перебродит, бутылки вынести в холодное место и укупорить после охлаждения.
Состав: на 13 – 15 кг огурцов – 4 – 6 столовых ложек соли, 35 – 50 семян укропа или тмина, 10 – 20 г корня хрена, по щепотке черного перца, душистого перца, 0,5 стручка красного острого перца.
Вы также можете ознакомиться здесь с рецептами заготовки на зиму огурцов по-корейски и рецептами традиционной корейской кухни салатов и закусок из огурцов здесь.
Огуречный сок — обалдеть.
Попробую сок огуречный.
Попробуйте, очень полезная штука