Огурцы по-корейски на зиму, рецепты приготовления вкусных закусок и салатов
Корейцы по своему национальному и традиционному питанию относятся к так называемым всеядным народам, они едят практически все, что съедобно. В национальной корейской кулинарии предпочтение отдается растительной пище, крупяным и овощным блюдам.
Исстари в народе говорят, что зима — это пора использования «полугодовой пищи», различных видов засолов.
В традиционной корейской кухне к каждому сезону готовится определенная пища, которая должна поддерживать соответствующее сезону настроение.
Содержание:
В последнее время все больше и больше людей интересуется рецептами приготовления блюд традиционной корейской кухни. Их отличие вкусовых сочетаний от привычной для нас пищи, привлекает все новых и новых почитателей. Сочетание кислого, сладкого и острого добавляет свою пикантность, делает эти блюда оригинальными и привлекательными.
Сегодня мы поговорим о корейской кухне, в частности о заготовках на зиму огурцов.
Огурцы по-корейски на зиму, рецепты приготовления вкусных закусок и салатов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Для этой заготовки вам будет необходимо взять:
- 200 г свежей моркови
- 1,5 кг огурцов
- лучше средней величины
- 1 ст. л. корейской приправы для моркови
- 0,5 ст. 9% уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
- 8 долек чеснока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
Огурцы перед началом стоит замочить в холодной воде минут на 30. Хорошо промыть овощи.
Очистить морковку, натереть на терке длинной соломкой.
Огурцы обрезать по краям, нарезать тонкими полосками.
Дольки чеснока растолочь и все это смешать в кастрюле, добавив соль, сахар.
Смешать уксус с растительным маслом, залить в салат, все хорошо перемешать, дать настояться примерно 8-10 часов.
Разложить по банкам, заранее простерилизованным, залить образовавшимся соком.
Стерилизовать 0,5 л банки – на 15 минут, 0,7 л банки – 20 минут.
Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить охлаждаться.
Этот салат получит совершенно другой вкус, если вы порезанные огурцы предварительно замочите в соевом соусе.
300 – 400 г соевого соуса довести до кипения и залить порезанные огурцы, когда соус остынет, его слить, довести до кипения и вновь залить в огурцы. Повторить эту операцию 3 – 4 раза. Потом достать огурцы, смешать их с морковкой и с заливкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Огурцы по-корейски на зиму
Для этого рецепта необходимо:
- 2 кг свежих огурцов
- 3 сладких перца
- 2-3 головки репчатого лука
- 5 — 6 долек чеснока
- 3 — 4 спелых помидора
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Промойте в проточной воде огурцы, нарежьте их по вдоль на несколько частей, посолить и оставить на несколько часов в кастрюле. Как только они дадут сок, отожмите их.
Все остальные овощи хорошо помыть, обсушить и нарезать.
Лук, кольцами, обжарить на сковороде в растительном масле до размягчения, добавить к нему перец, помидоры, накрыть крышкой и потушить минут 15.
Добавить мелко порубленный чеснок, поперчить и оставить остужаться.
Остывшие тушеные овощи смешать с огурцами разложить в подготовленные, простерилизованные банки.
Стерилизовать огурцы в литровых банках 30 минут.
Закатать и оставить охлаждаться.
Рецепт огурцов по-корейски с горчицей на зиму
Возьмите:
- 4 кг огурцов
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. 6% уксуса
- 4 головки чеснока
- 2 ст. л. чёрного молотого перца
- 1 ст. сахара
- 3 ст. л. соли
Замочите и промойте огурцы, разрежьте их по вдоль на 4 части, небольшие огурцы можно на две.
Сделайте заливку — в растительное масло добавьте чеснок, предварительно растертый в ступке или раздавленный чесночницей, перец, уксус, сахар и соль.
Залейте этой заливкой огурцы, оставьте настаиваться на 4-5 часов. За это время их необходимо раза 4 – 5 перемешать.
Разложить по заранее заготовленным банкам и стерилизовать 10-15 минут.
Закатать крышками и оставить охлаждаться.
Если вы захотите разнообразить и увеличить ассортимент своих заготовок по-корейски, добавьте в заливку 2 ст. л. сухой горчицы и получите новый рецепт огурцов с новым вкусом.
И еще один, на удивление очень простой рецепт заготовки на зиму огурцов, с ним я ознакомился в альманахе национальной корейской еды. Хранить их можно вплоть до нового урожая.
Соленые огурцы – оитерим
На 5 кг огурцов нужно 600 г соли.
Хорошо промыть огурцы, дать стечь.
Плотно уложить в хорошо промытую и простерилизованную 3 дня на солнце посуду.
Залить солевым раствором, через 3 дня рассол слить, прокипятить, остудить и снова залить в огурцы.
Через 10 дней еще раз слить, снова прокипятить и залить холодным.
Если в течении хранения время от времени повторять эту процедуру, то огурцы сохранятся лучше и дольше.
Огурцы по-корейски, видео рецепт вкусного салата
Вы также можете ознакомиться здесь с рецептами салатов и закусок из огурцов корейской кухни, и с нашими традиционными рецептами заготовок на зиму огурцов здесь.
Интересные рецепты.возьму на заметку.
Очень полезные рецепты! Салатики, закусочки! Все расписанно да еще и видео есть! Спасибо за рецепты!
Классные рецепты. Записала в свой блокнот, попробую приготовить
Как всегда интересный неопробованный (мной) рецепт.