Огурцы по-корейски на зиму, рецепты приготовления вкусных закусок и салатов

Корейцы по своему национальному и традиционному питанию относятся к так называемым всеядным народам, они едят практически все, что съедобно. В национальной корейской кулинарии предпочтение отдается растительной пище, крупяным и овощным блюдам.

Исстари в народе говорят, что зима — это пора использования «полугодовой пищи», различных видов засолов.

В традиционной корейской кухне к каждому сезону готовится определенная пища, которая должна поддерживать соответствующее сезону настроение.

В последнее время все больше и больше людей интересуется рецептами приготовления блюд традиционной корейской кухни. Их отличие вкусовых сочетаний от привычной для нас пищи, привлекает все новых и новых почитателей. Сочетание кислого, сладкого и острого добавляет свою пикантность и делает эти блюда оригинальными и привлекательными.

Сегодня мы поговорим о корейской кухне и в частности о заготовках на зиму огурцов.

Огурцы по-корейски на зиму, рецепты приготовления вкусных закусок и салатов

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Для этой заготовки вам будет необходимо взять

200 г свежей моркови, 1,5 кг огурцов, лучше средней величины, 1 ст. л. корейской приправы для моркови, 0,5 ст. 9% уксуса, 0,5 ст. растительного масла, 8 долек чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.

Огурцы перед началом стоит замочить в холодной воде минут на 30.

Хорошо промыть овощи.

Очистить морковку и натереть на терке длинной соломкой.

Огурцы обрезать по краям и нарезать тонкими полосками.

Дольки чеснока растолочь и все это смешать в кастрюле, добавив соль и сахар.

Смешать уксус с растительным маслом, залить в салат и все хорошо перемешать, дать настояться примерно на 8-10 часов.

Разложить по банкам, заранее простерилизованным, залить образовавшимся соком.

Стерилизовать 0,5 л банки – на 15 минут, 0,7 л банки – 20 минут.

Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить охлаждаться.

Этот салат получит совершенно другой вкус, если вы порезанные огурцы предварительно замочите в соевом соусе.

300 – 400 г соевого соуса довести до кипения и залить порезанные огурцы, когда соус остынет, его слить, довести до кипения и вновь залить в огурцы. Повторить эту операцию 3 – 4 раза. Потом достать огурцы, смешать их с морковкой и с заливкой.

Огурцы по-корейски на зиму

огурцы по-корейски на зиму
Салат «Огурцы по-корейски»

Для этого рецепта необходимо: 2 кг свежих огурцов, 3 сладких перца, 2-3 головки репчатого лука, 5 — 6 долек чеснока, 3 — 4 спелых помидора, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Промойте в проточной воде огурцы, нарежьте их по вдоль на несколько частей, посолить и оставить на несколько часов в кастрюле. Как только они дадут сок, отожмите их.

Все остальные овощи хорошо помыть, обсушить и нарезать.

Лук, кольцами, обжарить на сковороде в растительном масле до размягчения, добавить к нему перец, помидоры, накрыть крышкой и потушить минут 15.

Добавить мелко порубленный чеснок, поперчить и оставить остужаться.

Остывшие тушеные овощи смешать с огурцами разложить в подготовленные, простерилизованные банки.

Стерилизовать огурцы в литровых банках 30 минут.

Закатать и оставить охлаждаться.

Еще один, назовем его следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму

огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей

Возьмите 4 кг огурцов, 1 ст. растительного масла, 1 ст. 6% уксуса, 4 головки чеснока, 2 ст. л. чёрного молотого перца, 1 ст. сахара, 3 ст. л. соли.

Замочите и промойте огурцы, разрежьте их по вдоль на 4 части, небольшие огурцы можно на две.

Сделайте заливку — в растительное масло добавьте чеснок, предварительно растертый в ступке или раздавленный чесночницей, перец, уксус, сахар и соль.

Залейте этой заливкой огурцы и оставьте настаиваться на 4-5 часов.

За это время их необходимо раза 4 – 5 перемешать.

Разложить по заранее заготовленным банкам и стерилизовать 10-15 минут.

Закатать крышками и оставить охлаждаться.

Если вы захотите разнообразить и увеличить ассортимент своих заготовок по-корейски, добавьте в заливку 2 ст. л. сухой горчицы и получите новый рецепт огурцов с новым вкусом.

И еще один, на удивление очень простой рецепт заготовки на зиму огурцов, с ним я ознакомился в альманахе национальной корейской еды. Хранить их можно вплоть до нового урожая.

Соленые огурцы – оитерим

огурцы по-корейски на зиму
Соленые огурцы по-корейски на зиму

На 5 кг огурцов нужно 600 г соли.

Хорошо промыть огурцы, дать стечь.

Плотно уложить в хорошо промытую и простерилизованную 3 дня на солнце посуду.

Залить солевым раствором, через 3 дня рассол слить, прокипятить, остудить и снова залить в огурцы.

Через 10 дней еще раз слить, снова прокипятить и залить холодным.

Если в течении хранения время от времени повторять эту процедуру, то огурцы сохранятся лучше и дольше.

Огурцы по-корейски на зиму, рецепт вкусного салата

 

Вы также можете ознакомиться здесь с рецептами салатов и закусок из огурцов корейской кухни, и с нашими традиционными рецептами заготовок на зиму огурцов здесь.


Загрузка...

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *