Варенье из абрикосов без косточек на зиму, рецепты вкусного варенья

Варенье из абрикосов без косточек на зиму — рецепты абрикосового варенья с орехами

Из всего многообразия рецептов варенья из абрикосов без косточек, хочу особо остановиться на варенье с орехами. В большинстве случаев такое варенье называют абрикосовое варенье с косточкой. Хотя, как правило, косточки из абрикосов удаляют, а сами плоды разрезают пополам.

абрикосовое варенье без косточки с орехами

Такой вкусный десерт получается ароматным с легким привкусом миндаля или грецких орехов. Очень красивое, янтарного цвета с сочными и приятными фруктами.

Приготовление его, конечно, более хлопотно, займет больше времени, но оно того стоит, чтобы просто взять и попробовать.

Так что прочитайте рецепты, выберите тот, что вам больше понравится и приступайте к приготовлению. Я постараюсь как можно подробнее рассказать — как сварить варенье из абрикосов без косточек с орехами

Варенье из целых абрикосов с орешками для гурманов

Варенье из абрикосов без косточки с орехами

В результате получается очень красивый продукт, янтарного цвета из целых фруктов с очищенными ядрышками внутри. Читать далее …

Янтарное абрикосовое варенье на зиму с грецкими орехами

Варенье из абрикосов без косточки с грецкими орехами

Из 1 килограмма фруктов получается 1,5 литра вкусного и ароматного варенья

Продукты для варенья

Нам понадобятся:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 240 мл.
  • Грецкие орехи очищенные – 150 гр.

Приготовление:

Абрикосы нужно промыть под проточной водой и осторожно, сделав надрез с одной стороны, удалить косточку так, чтобы плод не разделился пополам, а остался в целом виде

Сахар в воде для сиропа

В небольшой тазик заливаем воду, высыпаем сахар и ставим на огонь. Варим сироп, постоянно размешивая сахар, до полного его растворения

Читайте также:  Как варить варенье из черешни на зиму — рецепты приготовления вкусного варенья

Закладываем орехи в абрикосы

Пока варится сироп, заполняем наши абрикосы кусочками орехов. Вкладываем орех во внутрь и слегка обжимаем плод, чтобы он принял форму целого

заполняем орехами все плоды

Таким образом заполняем все плоды

Укладываем абрикосы в сироп

Сироп закипел, осторожно укладываем их в него абрикосы

Засыпаем орехи

Сверху засыпаем оставшиеся орехи и даем нашей массе закипеть. Варим 5 минут, периодически слегка встряхивать тазик, чтобы варенье не подгорело и все плоды покрылись полностью стропом

Варим варенье 5 минут

Пять минут прошло, тазик снимаем с огня, накрываем полотенцем. Оставляем на 12 часов, за это время абрикос и орех хорошо пропитаются сиропом

Варим 15 минут

После этого снова доводим до кипения, варим на медленном огне 15 минут

Раскладываем варенье по банкам

В горячем виде раскладываем фрукты и орехи по стерильным банкам, заливаем сиропом. Закатываем крышками и в перевёрнутом виде оставляем охлаждаться.

Очень быстрое варенье из абрикосов без косточек с орехами в скороварке

Варенье из абрикосов в скороварке с орехами

Для его приготовления указан вес уже очищенных плодов от косточек и порезанных пополам

Продукты:

  • — 1 кг абрикосов
  • — 1 кг сахара
  • — 20 мл воды
  • — 1 стакан очищенного фундука

Приготовление:

засыпаем абрикосы, сахар

В скороварку укладываем подготовленные абрикосы, засыпаем их сахаром

Добавляем фундук

Сверху насыпаем орехи фундука, наливаем немного воды для парообразования

Ставим на огонь

Закрываем крышкой и ставим на самый большой огонь. После того как сработает индикатор давления, убавляем огонь и на малом огне варим 20 минут

После этого снимаем скороварку, дожидаемся пока опустится индикатор. Открываем крышку, раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками

Абрикосовое варенье на зиму с орешками из косточек

Варенье из абрикосов с ядрышками

Ингредиенты на 1 килограмм абрикосов:

  • сахар 1,5 кг
  • вода 400 мл

Готовим абрикосовое варенье:

  • Перебираем фрукты, отбираем спелые, целые, без порчи. Промываем проточной водой, даём обсохнуть
  • Делаем небольшие надрезы ножом из нержавеющей стали, по бороздке
Читайте также:  Варенье из малины на зиму — простые рецепты, как сварить густое малиновое варенье

выдавливаем косточку из абрикоса

  • Деревянной палочкой, через разрез, удаляем косточки

разбиваем косточки

  • Раскалываем скорлупу косточек. Если у Вас нет орехокола, можно воспользоваться простым молотком, через салфетку. Только не переусердствуйте с силой удара, чтобы не раздробить ядрышко
  • Абрикосовые ядрышки вставляем в надрез абрикоса на место косточки
  • Приготовленные фрукты складываем в таз, лучше эмалированный
  • Готовим сироп. Заливаем сахар в кастрюле водой и варим, помешивая, до полного растворения сахара
  • Заливаем горячий сиром в таз с фруктами, накрываем полотенцем и оставляем на сутки
  • После этого сливаем сироп в кастрюлю, ставим на огонь. Кипятим 5-7 минут, снова заливаем фрукты в тазу. Оставляем ещё на 24 часа
  • Таз с вареньем ставим на огонь и увариваем до готовности
  • В горячем виде раскладываем в сухие, стерильные банки по самый верх
  • Герметично закручиваем прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем, оставляем остужаться

Варенье из абрикосов с орешками видео рецепт

 

Приятного Вам чаепития зимой с ароматным, вкусным абрикосовым вареньем.

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 411Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 10
  • 28.07.2017 в 18:48
    ссылка

    Варенье из абрикосов с грецкими орехами — мое самое любимое, поскольку одинаково люблю и то, и другое! А в сочетании этих ингредиентов, так и вообще можно кушать их каждый день.
    Спасибо, что поделились рецептами, я не все их знала. И теперь в моей копилочке — рецептов прибавится. И хотя уже наварила много разных разновидностей, придется сварить еще одно — понравилось янтарное варенье.

    ответить
    • 29.07.2017 в 19:37
      ссылка

      Вкусного много не бывает, тем более на зиму, за долгую зиму все уйдет

      ответить
  • 28.07.2017 в 22:47
    ссылка

    Все рецепты хороши. Сладкое варенье и орехи очень хорошее сочетание. Пл такому описанию сварить очень легко. Будем пользоваться.

    ответить
  • 02.08.2017 в 10:10
    ссылка

    Не приходилось как-то такое варенье пробовать, в этом году уже не сделаем, а вот на следующий попробуем.

    ответить
  • 02.08.2017 в 15:18
    ссылка

    Абрикосовое варенье — насыщенное и ароматное. Люблю его есть с творогом и йогуртом

    ответить
    • 02.08.2017 в 18:49
      ссылка

      Я тоже очень люблю творог с вареньем и чаем, особенно на завтрак

      ответить
  • 02.08.2017 в 18:21
    ссылка

    Как-то не приходилось пробовать такое варенье, сам готовить не буду, может кто угостит?

    ответить
    • 02.08.2017 в 18:43
      ссылка

      Федор, я в этом году сварил всего 1 банку, так что, могу угостить, только если приедешь

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector