Варенье из абрикосов без косточек на зиму — рецепты абрикосового варенья с орехами
Из всего многообразия рецептов варенья из абрикосов без косточек, хочу особо остановиться на варенье с орехами. В большинстве случаев такое варенье называют абрикосовое варенье с косточкой. Хотя, как правило, косточки из абрикосов удаляют, а сами плоды разрезают пополам.

Такой вкусный десерт получается ароматным с легким привкусом миндаля или грецких орехов. Очень красивое, янтарного цвета с сочными и приятными фруктами. Приготовление его, конечно, более хлопотно, займет больше времени, но оно того стоит, чтобы просто взять и попробовать.
Содержание:
- Варенье из целых абрикосов с орешками для гурманов
- Янтарное абрикосовое варенье на зиму с грецкими орехами
- Очень быстрое варенье из абрикосов без косточек с орехами в скороварке
- Абрикосовое варенье на зиму с орешками из косточек
- Варенье из абрикосов с орешками видео рецепт
- Варенье из абрикосов целиком с орехами «Королевское» — видео
Так что прочитайте рецепты, выберите тот, что вам больше понравится и приступайте к приготовлению. Я постараюсь как можно подробнее рассказать — как сварить варенье из абрикосов без косточек с орехами
Варенье из целых абрикосов с орешками для гурманов
В результате получается очень красивый продукт, янтарного цвета из целых фруктов с очищенными ядрышками внутри. Читать далее …
Янтарное абрикосовое варенье на зиму с грецкими орехами
Из 1 килограмма фруктов получается 1,5 литра вкусного и ароматного варенья
Нам понадобятся:
- Абрикосы – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 240 мл.
- Грецкие орехи очищенные – 150 гр.
Приготовление:
Абрикосы нужно промыть под проточной водой и осторожно, сделав надрез с одной стороны, удалить косточку так, чтобы плод не разделился пополам, а остался в целом виде
В небольшой тазик заливаем воду, высыпаем сахар и ставим на огонь. Варим сироп, постоянно размешивая сахар, до полного его растворения
Пока варится сироп, заполняем наши абрикосы кусочками орехов. Вкладываем орех во внутрь и слегка обжимаем плод, чтобы он принял форму целого
Таким образом заполняем все плоды
Сироп закипел, осторожно укладываем их в него абрикосы
Сверху засыпаем оставшиеся орехи и даем нашей массе закипеть. Варим 5 минут, периодически слегка встряхивать тазик, чтобы варенье не подгорело и все плоды покрылись полностью стропом
Пять минут прошло, тазик снимаем с огня, накрываем полотенцем. Оставляем на 12 часов, за это время абрикос и орех хорошо пропитаются сиропом
После этого снова доводим до кипения, варим на медленном огне 15 минут
В горячем виде раскладываем фрукты и орехи по стерильным банкам, заливаем сиропом. Закатываем крышками и в перевёрнутом виде оставляем охлаждаться.
Очень быстрое варенье из абрикосов без косточек с орехами в скороварке
Для его приготовления указан вес уже очищенных плодов от косточек и порезанных пополам
Продукты:
- — 1 кг абрикосов
- — 1 кг сахара
- — 20 мл воды
- — 1 стакан очищенного фундука
Приготовление:
В скороварку укладываем подготовленные абрикосы, засыпаем их сахаром
Сверху насыпаем орехи фундука, наливаем немного воды для парообразования
Закрываем крышкой и ставим на самый большой огонь. После того как сработает индикатор давления, убавляем огонь и на малом огне варим 20 минут
После этого снимаем скороварку, дожидаемся пока опустится индикатор. Открываем крышку, раскладываем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками
Абрикосовое варенье на зиму с орешками из косточек
Ингредиенты на 1 килограмм абрикосов:
- сахар 1,5 кг
- вода 400 мл
Готовим абрикосовое варенье:
- Перебираем фрукты, отбираем спелые, целые, без порчи. Промываем проточной водой, даём обсохнуть
- Делаем небольшие надрезы ножом из нержавеющей стали, по бороздке
- Деревянной палочкой, через разрез, удаляем косточки
- Раскалываем скорлупу косточек. Если у Вас нет орехокола, можно воспользоваться простым молотком, через салфетку. Только не переусердствуйте с силой удара, чтобы не раздробить ядрышко
- Абрикосовые ядрышки вставляем в надрез абрикоса на место косточки
- Приготовленные фрукты складываем в таз, лучше эмалированный
- Готовим сироп. Заливаем сахар в кастрюле водой и варим, помешивая, до полного растворения сахара
- Заливаем горячий сиром в таз с фруктами, накрываем полотенцем и оставляем на сутки
- После этого сливаем сироп в кастрюлю, ставим на огонь. Кипятим 5-7 минут, снова заливаем фрукты в тазу. Оставляем ещё на 24 часа
- Таз с вареньем ставим на огонь и увариваем до готовности
- В горячем виде раскладываем в сухие, стерильные банки по самый верх
- Герметично закручиваем прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем, оставляем остужаться
Варенье из абрикосов с орешками видео рецепт
Приятного Вам чаепития зимой с ароматным, вкусным абрикосовым вареньем.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами — мое самое любимое, поскольку одинаково люблю и то, и другое! А в сочетании этих ингредиентов, так и вообще можно кушать их каждый день.
Спасибо, что поделились рецептами, я не все их знала. И теперь в моей копилочке — рецептов прибавится. И хотя уже наварила много разных разновидностей, придется сварить еще одно — понравилось янтарное варенье.
Вкусного много не бывает, тем более на зиму, за долгую зиму все уйдет
Все рецепты хороши. Сладкое варенье и орехи очень хорошее сочетание. Пл такому описанию сварить очень легко. Будем пользоваться.
Я тоже очень люблю с грецкими орехами, отличный вкус, аромат
Не приходилось как-то такое варенье пробовать, в этом году уже не сделаем, а вот на следующий попробуем.
Поставьте рецепт в закладку — пригодится в следующем году
Абрикосовое варенье — насыщенное и ароматное. Люблю его есть с творогом и йогуртом
Я тоже очень люблю творог с вареньем и чаем, особенно на завтрак
Как-то не приходилось пробовать такое варенье, сам готовить не буду, может кто угостит?
Федор, я в этом году сварил всего 1 банку, так что, могу угостить, только если приедешь