Селедка под шубой по классическому рецепту — как приготовить оригинальный салат по новому

Селедка под шубой – это слоеный, майонезный салат, как и многие другие салаты, например, «Мимоза» или такой же «Невеста».

Однако, мы его не называем салатом, в нашей стране «Селедка под шубой» это некий символ, связанный с праздником, чем-то очень хорошим и торжественным.

Селедка под шубой классический рецепт

А у всякого символа есть свои правила, которых нужно придерживаться.

Эти правила включают в себя обязательные продукты:

  • Соленая селедка
  • Картошка
  • Лук
  • Морковь
  • Свёкла
  • Яйцо
  • Майонез

Возможны некоторые дополнения, но выше перечисленные продукты обязательны.

Как приготовить классический салат Селедка под шубой

Классический рецепт салата «Селедка под шубой» с яблоком

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель отваренный – 6 шт.
  • Морковь отваренная – 3 шт.
  • Свекла отваренная – 2 шт.
  • Яблоко зеленое (кисло-сладкое) 1 шт.
  • Яйца отваренные – 2 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Зелень укропа

Приготовление:

Нарезаем лук

  1. Мелко нарезаем репчатый лук, складываем его в небольшую миску
  2. Заливаем небольшим количеством уксуса, оставляем мариноваться
  3. Подготавливаем все продукты для сбора нашего салата из различных слоев
  4. Очищаем все овощи от кожуры
  5. Яйца очищаем от скорлупы
  6. Разделываем рыбу – отделяем головы, вынимаем внутренности, отделяем филе от хребта, выбираем реберные кости, снимаем кожу

Нарезаем филе селедки

7. Филе нарезаем на мелкие кусочки

натираем картофель

8. На дно салатника с помощью крупной терки натираем тонким слоем картошку, и хотя считается, что первым слоем должна быть сельдь, поступаем так, чисто с точки зрения практичности – когда салат раскладывают по тарелкам, лопаткой подцепляется весь отрезанный кусок, и селедка не остается в салатнике, а вся переносится в тарелку

Читайте также:  Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

9. Этот тонкий слой картошки смазывается небольшим количеством майонеза

10. Далее раскладываем селедку, разравниваем ее, заглаживаем майонезом

Раскладываем лук

11. Замаринованный лук откидываем на сито, даем ему стечь, раскладываем по сельди

12. Очищаем от кожуры яблоко, натираем его по всей поверхности

13. Так же с помощью терки натираем сверху картошку, толщина слоя уже определяется вами, исходя из предпочтений, но как правило, делается толще селедки.

14. Промазываем картофель майонезом, количество определяйте своими вкусовыми предпочтениями

15. Наверное, каждый мужчина хотел бы попробовать анальный секс, но не каждая баба дает трахать себя в очко. Если вас интересует такого плана порнуха, то проходите на наш сайт. Любительский анал здесь https://analnoe-porno.org/domashniy только в очень хорошем качестве, поэтому переходите по ссылке и получайте удовольствие. Здесь телочки сначала делают минет мужчинам, чтобы хуи их были влажными и твердыми, а потом отдаются в попки. Следующий слой трется из морковки, разравнивается ложкой и слегка приминается

Натираем свеклу

16. Далее идет таким же образом слой свеклы, особенно вкусно получается ели свеклу не отваривать, а запечь в фольге в духовке

17. Снова майонез, который будет скрепляющим всю конструкцию салата сверху

Последний слой яйцо

18. Завершает салат яйцо, его тоже следует натереть прямо сверху на майонез

Посыпать зеленью

Посыпать рубленным укропом

Слои овощей, как правило, не подсаливаются, но если вы считаете, что соль необходима, можно посолить

Нетрадиционный рецепт селедки под шубой без свёклы

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь — 400 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец 3 – шт. (разного цвета)
  • шампиньоны — 8 шт.
  • майонез
  • укроп 1 пучок
  • зеленый лук 1 пучок
  • 2 яйца

Приготовление:

Режем морковь лук

  1. Готовим первый слой овощей, который ляжет на селедку – нарезаем тонкой соломкой морковь и лук, по объему в равных порциях
Читайте также:  Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 6 рецептов приготовления вкусной шавермы

Режем сладкие перцы

2. Второй слой будет из порезанных тонкой соломкой перцев

Обжариваем обощи

3. Обжариваем на растительном масле в одной сковороде лук с морковью, на другой – перцы

Обжариваем грибы

4. Нарезаем пластиками грибы, также обжариваем их

5. Даем овощам и грибам остыть

6. Филе селедки мелко нарезаем, раскладываем на дно салатника

7. Обсыпаем ее сверху мелко рубленным репчатым луком и перемешиваем

8. Промазываем тонким слоем майонезом

9. Выкладываем сверху обжаренную морковь с луком, разравниваем по поверхности

10. Далее идет слой грибов с промазкой майонезом

Раскладываем перцы

11. Выкладываем красивый, пестрый слой из перцев

12. Промазываем майонезом, посыпаем рубленными укропом и зеленым луком

Натираем яйцо

13. Через терку или сито натираем яйцо

Селедка под шубой

Приятного аппетита!

Видео рецепт – норвежская селедка под еврошубой

 

Вот такие очень вкусные и оригинальные рецепты блюда, которое можно поставить на праздничный стол.


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 8

  • 29.04.2017 в 01:21
    Permalink

    Классическая селедочка, мне кажется вкуснее, а вот под еврошубой надо приготовить для интереса

    Ответ
  • 29.04.2017 в 16:11
    Permalink

    Традиционное блюдо на праздничном столе, вот не традиционную и еврошубу не пробовал, надо приготовить попробовать

    Ответ
  • 29.04.2017 в 16:27
    Permalink

    К селедке под шубой классической как-то уже привыкли, а вот в евро шубе и нетрадиционная заслуживает дополнительного внимания.

    Ответ
  • 30.04.2017 в 00:14
    Permalink

    Люблю селедку под шубой, особенно в зимний период времени почему-то. А вот селедку по нетрадиционному рецепту приготовления ни разу не ела. Надо попробовать такую сделать, тем более там мои любимые грибочки используются.

    Ответ
  • 30.04.2017 в 18:57
    Permalink

    Селёдку люблю. Готовим постоянно. Но вот селёдку под шубой с грибами никогда не делал. Это вкусно?

    Ответ
  • 01.05.2017 в 00:38
    Permalink

    Слои можно менять. На дно 1-й слой картофеля — это — класскика, п/ч картошка должна пропитаться ароматом и соком сельди. Я делала и на крупной и на мелкой терке — вкус получается разный — это — факт. Не знаю, в чём здесь секрет. Попробовала сэкономит время — на электромясорубке вместо терки овощи измельчить — получается,как на мелкой терке, только на языке ощущаются шарики-крупинки — необычно довольно. Надо пробовать делать по-разному, экспериментировать. Я люблю экономить время, а получается даже оригинальнее!

    Ответ
    • 01.05.2017 в 09:14
      Permalink

      Инна спасибо за Ваш совет.

      Ответ
  • 02.05.2017 в 13:36
    Permalink

    Что за праздничный стол без селедки под шубой, это уже традиционное блюдо в праздники.

    Ответ
Adblock
detector