Салат с консервированным тунцом — 9 простых классических рецептов
Сегодня в нашем меню салат с консервированным тунцом. Мясо тунца считается деликатесом и салаты получаются праздничными.
Лёгкие, вкусные и нежные салаты, красиво украшенные они прекрасно будут смотреться на праздничном столе и порадуют ваших гостей своим изысканным вкусом.
Чтобы приготовить такое блюдо требуется только ваше желание, мясо тунца сочетается практически с любыми продуктами, поэтому готовить салаты просто, можно экспериментировать и добавить в состав что-то своё. Ну, а если у вас нет желания ломать голову, берите любой рецепт, уверен, он вам понравится.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический рецепт салата с консервированным тунцом
Этот классический вариант салата отличается от обычного тем, что он используется как начинка для бутерброда и подаётся как сэндвич, между двумя кусками хлеба. Попробуйте его приготовить, уверен, вам очень понравится.
Ингредиенты:
- тунец в масле — 2 банки
- лимонный сок — 1 ч. л.
- сельдерей — 1\2 стебля
- майонез — 1-2 ст. л.
- петрушка — 3-4 веточки
- шнит-лук — 1\2 пучка
- соль,
- чёрный перец
Приготовление:
В классическом варианте консервы используются с маслом, выкладываем содержимое баночек в глубокую миску.
Слегка разомнём консервы вилкой, только не доводите до паштетообразного состояния. Полученную массу сбрызнуть лимонным соком.
Добавим майонез и тщательно перемешаем.
Пока рыба настаивается займемся зеленью, нужно очень мелко измельчить сельдерей. Для начала нарезаем его вдоль на тонкие пластики.
Потом мелко измельчить, если кто не любит сельдерей, советую всё же немного его добавить, потому что он придает этому салату очень интересный вкус. Добавляем его в миску.
Теперь мелко порежем шнит-лук, если у вас не такового, можно использовать обычный зеленый лук. Только выбирайте, чтобы он не был горьким.
Также мелко нарезаем петрушку и всю зелень, высыпаем в миску и перемешиваем.
Салат готов, осталось взять кусочки хлеба, обжарить их в тостере и намазав один кусок салатом, накрыть его другим. Можно подавать на стол.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Диетический салат с консервированным тунцом без майонеза
Состав:
- тунец консервированный (без масла) – 200 гр.
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца варёные – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- консервированный горошек — 150 гр.
- масло льняное
- жидкий сахарозаменитель
- соль
- лимон
- зелень укропа
Приготовление:
Нарезать лук и обжарить его в сковороде без масла.
Подлить немного воды и добавить сахарозаменителя для сладости.
Поджаренный лук оставьте остужаться.
Нарезать соломкой огурцы, предварительно их очистите от кожуры.
Яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками.
Достать из банки кусочки рыбы, удалить косточки и мелко порезать.
Смешать в миске все подготовленные ингредиенты.
Заправить льняным маслом, посолить.
Разложить порционно, украсить дольками лимона и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Простой салат из консервированного тунца по-ДЮКАНУ
Салат очень лёгкий, очень простой, вкусный и надеюсь, вам понравится.
Используем для приготовления:
- 2 яичных белка (без желтков)
- 1 банка тунца (140 гр.)
- Сок половины лимона или лайма
- ½ ч. л. горчицы
- 50 – 60 гр. консервированной спаржи
- 1 ч. л. каперсов
Приготовление:
Сливаем из банки сок и выкладываем мясо тунца в миску, поливаем его немного соком лимона.
Добавляем порезанный яичный белок и разминаем вилкой.
Добавляем каперсы, спаржу, горчицу.
Перемешиваем и салат готов.
Очень вкусный слоёный салат из тунца с огурцом
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 250 грамм морковки вареной
- 1 баночка тунца консервированного
- 250 соленых огурцов
- 70 — 100 грамм вареного риса
- майонез
Приготовление:
Для приготовления берём форму, застилаем её пищевой плёнкой.
Яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на тёрке и выкладываем первый слой салата. Разравниваем по всей поверхности формы и наносим сеточку из майонеза.
Отваренную морковь тоже натираем на терке и распределяем её вторым слоем. Обильно промазываем майонезом.
Третьим слоем будет тунец, его сначала необходимо выложить в небольшую мисочку. Размять и хорошо перемешать до однородного состояния.
Четвёртым слоем идут натертые на мелкой тёрке, белки.
Солёные огурцы также натереть на мелкой тёрке, слегка отжать сок и разложить следующим слоем.
Огурцы обильно промазываем майонезом.
Последним слоем идёт рис, чтобы он получился более ароматным, его можно отварить в бульоне, например, в курином.
Рис разравнять, слегка уплотнить и поставить форму в холодильник на 5 – 6 часов настаиваться.
На подставку выставляем перевёрнутую форму и аккуратно её снимаем.
Подправляем боковины и украшаем зелёным горошком.
Как украсить блюдо – всё на откуп вашей фантазии.
Пошаговый рецепт праздничного салата «Нисуаз»
Очень вкусный, праздничный, французский салат «Нисуаз» с консервированным тунцом, анчоусами, помидорами с великолепной заливкой.
Рецепт классического салата «Мимоза» с тунцом
Классический салат «Мимоза» не может обойтись без консервированного тунца. Очень вкусно, просто и быстро, для любого праздничного стола.
Салат с консервированным тунцом, яйцом, кукурузой и икрой
Приготовим вкуснейший салат из консервированного тунца с грибами, украсим красной икрой и маслинами
Нам понадобится:
- тунец консервированный — 2 бан.
- грибы – 300 гр.
- кукуруза консервированная — 0,5 бан.
- яйца вареные – 4 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- майонез – 150 гр.
для украшения:
- маслины – 100 гр.
- икра красная -150 гр.
Приготовление:
Для начала подготовим все продукты, для того, чтобы собрать наш слоёный салат.
1. Режем мелко морковь, натираем яйца на крупной терке. Сливаем с тунца масло, выкладываем его в мисочку и вилкой измельчаем, если попадаются кости, удаляем.
2. Нарезаем мелко лук, трем на тёрке сыр. Грибы, лучше брать шампиньоны, нарезаем пластиками и обжариваем в сковороде на растительном масле.
3. Измельчаем укроп и петрушку.
4. Салат выкладываем слоями, для этого нужно приготовить глубокий салатник
- раскладываем по всей поверхности морковь
- ровно распределяем рыбу
- далее посыпаем луком, перчим по вкусу и промазываем майонезом
- раскладываем обжаренные грибы, обсыпаем их зеленью
- выкладываем консервированную кукурузу, смазываем тонким слоем майонеза
- далее идёт тертый сыр
- последним слоем идут яйца, их предварительно нужно слегка подсолить и смешать с майонезом
5. Разравниваем поверхность и приступаем к украшению.
6. Тонким слоем раскладываем икру.
7. Выкладываем из порезанных дольками яиц, в центре цветок, раскладываем маслины и веточки укропа.
Салат готов, даём ему немного настояться и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Классический салат с консервированным тунцом и яйцом
Время приготовления 15 минут. 6 порций. Калорийность: 78 ккал.
Ингредиенты:
- 2 яйца, варёные в крутую
- 5 листьев салата
- 1 банка консервированного тунца (в масле, 120 гр.)
- 1 крупная луковица
- 3 стол. лож. маслин без косточек
- 3 стол. лож. оливкового масла первого отжима
- 1 стол. лож. столового уксуса
- Соль, перец
Приготовление
1. Очистить яйца, нарезать каждое на 4 части. Салат промыть, листья обсушить, выложить на дно салатника.
2. Выложить рыбу с маслом в мисочку, размять вилкой на средние кусочки. Переложить на листья салата.
3. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Разложить сверху рыбы, по вкусу посолить и поперчить.
4. Смешать оливковое масло с уксусом. Украсить нарезанными кусочками яиц и маслинами. Сверху полить заправкой.
Видео рецепт фирменного салата с тунцом, овощами и удивительной заправкой
Ингредиенты:
- Тунец консервированный —1 банка
- Салат Айсберг — 200 гр.
- Маслины — 40 гр.
- Сыр фета — 40 гр.
- Красный лук — 1 шт.
- Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
- Помидоры черри — 8-10 шт.
Заправка для салата:
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Мята — 1 веточка (по желанию)
- Сахар — 1 ст. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Понравились абсолютно все рецепты, салаты вкусные, красивые и яркие. А для себя выбираю без майонеза.
Рад, что рецепты Вас понравились
Впервые попробовала салат из тунца в Китае много-много лет назад. И он настолько поразил меня своим вкусом, что первые баночки я оттуда и возила для его приготовления. А уже потом он стал появляться и у нас. И сейчас мы очень часто готовим его в разных вариантах. А у ВАс нашла новые для себя рецепты.
Ваш список салатов с тунцом увеличился, можно чаще готовить и разнообразить своё меню
Тунец- мои любимые консервы. Спасибо за рецепты
Готовьте на здоровье
Удивительный продукт — мясо тунца. И не рыба, и не мясо. А всё, что с ним приготовишь вкусно.
Всё-таки это рыба
Спасибо за полезную и интересную статью!
Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ.