Салат с консервированным тунцом. Простой и вкусный рецепт салата

Салат с тунцом. Простой рецепт салата с консервированным тунцом

Сегодня в нашем меню салат с консервированным тунцом.

С этой рыбой получаются лёгкие, вкусные и нежные салаты. Красиво украшенные они прекрасно будут смотреться на праздничном столе и порадуют ваших гостей своим изысканным вкусом

Салат с тунцом

 

Чтобы приготовить такое блюдо требуется только ваше желание, мясо тунца сочетается практически с любыми продуктами, поэтому готовить салаты просто, можно экспериментировать и добавить в состав что-то своё.Ну а если у вас нет желания ломать голову, берите любой рецепт, уверен, он вам понравится

Классический салат из тунца

Классический салат с тунцом

Этот классический вариант салата отличается от обычного тем, что он используется как начинка для бутерброда и подаётся как сэндвич, между двумя кусками хлеба. Попробуйте его приготовить, уверен, вам очень понравится.

Продукты для салата

Ингредиенты:

  • тунец в масле — 2 банки
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • сельдерей — 1\2 стебля
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • шнит-лук — 1\2 пучка
  • соль,
  • чёрный перец

Приготовление:

Выкладываем рыбу из банки

В классическом варианте консервы используются с маслом, выкладываем содержимое баночек в глубокую миску

Разминаем рыбу вилкой

Слегка разомнём консервы вилкой, только не доводите до паштето образного состояния, полученную массу сбрызнуть лимонным соком

Добавим майонез и тщательно перемешаем

Режем сельдерей пластиками

Пока рыба настаивается займемся зеленью, нужно очень мелко измельчить сельдерей, для начала нарезаем его вдоль на тонкие пластики

Измельчаем сельдерей

Потом мелко измельчить, если кто не любит сельдерей, советую всё же немного его добавить, потому что он придает этому салату очень интересный вкус, добавляем его в миску

Режем лук

Теперь мелко порежем шнит-лук, если у вас не такового, можно использовать обычный зеленый лук, только выбирайте, чтобы он не был горьким

Также мелко нарезаем петрушку и всю зелень высыпаем в миску и перемешиваем

Салат готов, осталось взять кусочки хлеба, обжарить их в тостере и намазав один кусок салатом, накрыть его другим. Можно подавать на стол.

Читайте также:  Салат с кальмарами и креветками. Самые вкусные рецепты салатов

Диетический салат с консервированным тунцом

Салат с тунцом диетический

Состав:

Продукты для салата

  • тунец консервированный (без масла) – 200 гр.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • консервированный горошек — 150 гр.
  • масло льняное
  • жидкий сахарозаменитель
  • соль
  • лимон
  • зелень укропа

Приготовление:

Порезать лук

Нарезать лук и обжарить его в сковороде без масла

Обжариваем лук

Подлить немного воды и добавить сахарозаменителя для сладости

Лук остужаем

Поджаренный лук оставьте остужаться

Режем огурцы

Нарезать соломкой огурцы, предварительно их очистите от кожуры

Режем яйца

Яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками

Режем рыбу

Достать из банки кусочки рыбы, удалить косточки и мелко порезать

Смешать все ингредиенты

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты

Заправить льняным маслом, посолить

Готовый салат с тунцом

Разложить порционно, украсить дольками лимона и веточками укропа

Приятного аппетита!

Салат с тунцом по-ДЮКАНУ

Салат с тунцом по дюкану

Салат очень лёгкий, очень простой, вкусный и надеюсь, вам понравится

Продукты для салата

Используем для приготовления:

  • 2 яичных белка (без желтков)
  • 1 банка тунца (140 гр.)
  • Сок половины лимона или лайма
  • ½ ч. л. горчицы
  • 50 – 60 гр. консервированной спаржи
  • 1 ч. л. каперсов

Приготовление:

Выкладываем рыбу

Сливаем из банки сок и выкладываем тунца в миску, поливаем его немного соком лимона

Добавляем порезанный яичный белок и разминаем вилкой

Добавляем каперсы, спаржу, горчицу

Салат готов

Перемешиваем и салат готов

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Слоёный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 250 грамм морковки вареной
  • 1 баночка тунца консервированного
  • 250 соленых огурцов
  • 70 — 100 грамм вареного риса
  • майонез

Приготовление:

Для приготовления берём форму, застилаем её пищевой плёнкой

Яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрке и выкладываем первый слой салата, разравниваем по всей поверхности формы и наносим сеточку из майонеза

Смазываем майонезом

Отваренную морковь тоже натираем на терке и распределяем её вторым слоем, обильно промазываем майонезом

Третьим слоем будет тунец, его сначала необходимо выложить в небольшую мисочку, размять и хорошо перемешать до однородного состояния

Укладываем слой белков

Четвёртым слоем идут натертые на мелкой тёрке, белки

Солёные огурцы также натереть на мелкой тёрке, слегка отжать сок и разложить следующим слоем

Огурцы обильно промазываем майонезом

Последним слоем идёт рис, чтобы он получился более ароматным, его можно отварить в бульоне, например, в курином

Читайте также:  Салат с креветками. Рецепт очень вкусного салата с креветками и авокадо

Рис разравнять, слегка уплотнить и поставить форму в холодильник на 5 – 6 часов настаиваться

Перевёрнутая форма с салатом

На подставку выставляем перевёрнутую форму и аккуратно её снимаем

Салат с тунцом. Простой рецепт салата с консервированным тунцом

Подправляем боковины и украшаем зелёным горошком

Украшаем салат

Как украсить блюдо – всё на откуп вашей фантазии

Пошаговый рецепт праздничного салата «Нисуаз»

Салат Нисуаз

Очень вкусный, праздничный, французский салат «Нисуаз» с консервированным тунцом, анчоусами, помидорами с великолепной заливкой. Читать далее …

Рецепт нежнейшего салата «Мимоза» с тунцом

Салат мимоза с тунцом

Классический салат «Мимоза» не может обойтись без консервированного тунца. Очень вкусно, просто и быстро, для любого праздничного стола. Читать далее …

Вкуснейший салат с тунцом, грибами, кукурузой и икрой

Салат с тунцом и грибами

Приготовим вкуснейший салат из консервированного тунца с грибами, украсим красной икрой и маслинами

Продукты для салата

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 бан.
  • грибы – 300 гр.
  • кукуруза консервированная — 0,5 бан.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • майонез – 150 гр.
для украшения:
  • маслины – 100 гр.
  • икра красная -150 гр.

Приготовление:

Для начала подготовим все продукты, для того, чтобы собрать наш слоёный салат

Подготавливаем продукты

Режем мелко морковь, натираем яйца на крупной терке, сливаем с тунца масло, выкладываем его в мисочку и вилкой измельчаем, если попадаются кости, удаляем

Нарезаем мелко лук, и трем на тёрке сыр, грибы, лучше брать шампиньоны, нарезаем пластиками и обжариваем в сковороде на растительном масле

Измельчаем укроп и петрушку

Салат выкладываем слоями, для этого нужно приготовить глубокий салатник

— раскладываем по всей поверхности морковь

— ровно распределяем рыбу

— далее посыпаем луком, перчим по вкусу и промазываем майонезом

— раскладываем обжаренные грибы, обсыпаем их зеленью

— выкладываем консервированную кукурузу, смазываем тонким слоем майонеза

— далее идёт тертый сыр

— последним слоем идут яйца, их предварительно нужно слегка подсолить и смешать с майонезом

Разравниваем поверхность и приступаем к украшению

Выкладываем икру

Тонким слоем раскладываем икру

Выкладываем цветок из яиц

Выкладываем из порезанных дольками яиц, в центре цветок, раскладываем маслины и веточки укропа

Готовый салат

Салат готов, даём ему немного настояться и ставим на стол

Приятного аппетита

Видео рецепт фирменного салата с тунцом, овощами и удивительной заправкой

Автор публикации

не в сети 1 час

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 8
  • 30.12.2017 в 05:42
    ссылка

    Понравились абсолютно все рецепты, салаты вкусные, красивые и яркие. А для себя выбираю без майонеза.

    ответить
    • 02.01.2018 в 14:16
      ссылка

      Рад, что рецепты Вас понравились

      ответить
  • 31.12.2017 в 04:03
    ссылка

    Впервые попробовала салат из тунца в Китае много-много лет назад. И он настолько поразил меня своим вкусом, что первые баночки я оттуда и возила для его приготовления. А уже потом он стал появляться и у нас. И сейчас мы очень часто готовим его в разных вариантах. А у ВАс нашла новые для себя рецепты.

    ответить
    • 02.01.2018 в 14:14
      ссылка

      Ваш список салатов с тунцом увеличился, можно чаще готовить и разнообразить своё меню

      ответить
  • 31.12.2017 в 07:17
    ссылка

    Тунец- мои любимые консервы. Спасибо за рецепты

    ответить
  • 04.01.2018 в 22:27
    ссылка

    Удивительный продукт — мясо тунца. И не рыба, и не мясо. А всё, что с ним приготовишь вкусно.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля