Салат из зеленых помидор на зиму. Рецепты очень вкусных салатов

Салат из зеленых помидор на зиму. Рецепты очень вкусных салатов – пальчики оближешь

Сегодня предлагаю прекрасные рецепты заготовок – салат из зеленых помидор на зиму.

Перед дачниками всегда встает вопрос, что делать с теми помидорами, которые порой просто не дозрев отпадают с куста? Особенно это актуально осенью, когда они просто не успевают созреть.

Салат из зеленых помидор на зиму

Сегодня постараюсь подробно рассказать, как приготовить вкусные салаты из зеленых помидор, получаются они ничуть не хуже, чем из других овощей — огурцов, кабачков, заготовленных на зиму.

Помидоры, не смотря, на то, что они зеленые и не доспевшие содержат много витаминов, микро и макроэлементов, поэтому не только вкусные, но и полезные.

Поэтому заготавливайте по возможности и наслаждайтесь вкусом лета в холодные зимние дни

Рецепт салата из зеленых помидор на зиму, без стерилизации

Салат из зеленых помидор без стерилизации

Ингредиенты:

Продукты для салата

  • зеленые помидоры — 2 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • чеснок — 2 головки
  • зеленый укроп — 100 гр.
  • петрушка — 100 гр.
  • красный перец — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 150 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 2,5 ст. л.
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

Помидоры нарезанные дольками

Помидоры моем ,дольками

Натертая на терке морковь

Очищенную морковь натираем на корейской терке или пропускаем через комбайн

Зелень и чеснок

Зелень и чеснок мелко рубим

Лук нарезанный полукольцами

Лук нарезаем полукольцами, можно кому как нравиться нарезать

Овощи в кастрюле

Все овощи соединяем в большой посуде

Добавляем соль, сахар

Высыпаем соль, сахар, вливаем воды. Добавляем масло

Овощи ставим на огонь, тушим 30 минут

Добавляем перец, вливаем уксус, после чего даем покипеть еще 3 минуты

Раскладываем салат в банки

Готовый салат раскладываем, желательно, по стерилизованным 1 л банкам, можно 0,5 мл или 0,75 мл

Сразу закрываем плотно простерилизованными крышками

Остужаем в перевернутом виде

Переворачиваем банки, оставляем до полного остывания

Салат из помидор с чесноком

Салат из зеленых помидор на зиму с чесноком

Необходимо:

  • зеленые помидоры — 3,6 кг.
  • растительное масло – 0,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • соль – 0,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • измельченный чеснок – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Томаты моем, нарезаем дольками
  2. Выливаем масло
  3. Высыпаем соль, сахар
  4. Вливаем уксус
  5. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок
  6. Руками тщательно перемешиваем, оставляем настояться 3 часа, помешивая каждые 20 минут
  7. Готовый салат можно разложить двумя способами
  8. В стерильные 1 л банки, накрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать 15 минут, крышки закатать
  9. В стерильные 1 л банки, плотно закрутить крышки и хранить в холодильнике

Салат на зиму по-корейски

Салат из зеленых помидор на зиму по-корейски

Потребуются:

  • зелёные помидоры — 2,5 кг.
  • 7 сладких перцев
  • 1 острый перец
  • 0,5 ст. чеснока
  • 1 луковица
  • 50 гр. соли
  • 125 гр. сахара
  • 250 мл. растительного масла
  • 150 мл. уксуса 9 %
Читайте также:  Варенье из малины на зиму. Рецепты как сварить густое малиновое варенье

Приготовление:

В большую кастрюлю вливаем масло

Высыпаем соль, сахар

нарезаем помидоры

В кастрюлю нарезаем дольками томаты, удаляя плодоножки

Нарезаем перец

Перец разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем соломкой

Нарезаем лук

Лук нарезаем на тонкие четвертинки

Острый перец пропускаем через мясорубку, чеснок через пресс

Вливаем уксус, перемешиваем, ставим на огонь. От начала закипания кипятим 10 минут

Готовый салат

Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

Помидорная закуска с томатной пастой

Салат из зеленых помидор с томатной пастой

Нам понадобятся:

  • 2 кг. зеленых помидор
  • 1 кг. моркови
  • 500 гр. лука
  • 250 мл. томатной пасты
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 щепотка горошка черного перца
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Томаты помыть, нарезать тонкой соломкой
  2. Лук нарезать вдоль, тонкой соломкой
  3. Морковь почистить, нарезать сначала кружочками, потом тонкой соломкой
  4. Смешать вместе до образования однородной массы пасту, масло, сахар, соль, горошки перца, уксус
  5. Заливку добавить в овощи, тщательно перемешать, дать постоять 2 часа
  6. Овощи переложить в кастрюлю, поставить на огонь
  7. Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить 20 минут
  8. Готовый салат выложить в стерилизованные банки, закрыть плотно стерилизованными крышками
  9. Банки перевернуть и оставить до полного остывания

Салат на зиму «Охотничий» с капустой

Салат из зеленых помидор Охотничий

Ингредиенты:

  • 200 гр. зеленых томатов
  • 200 гр. огурцов
  • 300 гр. капусты
  • 200 гр. болгарского перца
  • 100 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • веточка петрушки
  • веточка укропа
  • Соль
  • 1/2 ст. л. уксуса (на 1 л — 8-10 мл)
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь очистить, нарезать средней соломкой
  2. Лук мелко нарезать
  3. Перец очистить от семян, нарезать на средние кубики
  4. Помидоры нарезать на средние кубики
  5. С огурцов срезать кожуру, нарезать крупной соломкой
  6. Капусту мелко нашинковать
  7. Добавить измельченный чеснок. Посолить так, чтобы салат был немного пересоленным, оставить на 1 час
  8. Поставить на огонь, прогреть, не доводя до кипения
  9. В конце прогрева добавить уксус и масло
  10. Салат разложить по стерилизованным банкам, накрыть стерилизованными крышками
  11. Опустить банки в горячую воду, стерилизовать 500 мл — 12 минут, 1 л — 15 минут
  12. Закатать банки, перевернуть, закутать в теплую ткань и оставить до полного остывания

Рецепт закуски из зеленых томатов с рисом

Салат из зеленых помидор на зиму с рисом

Необходимо:

  • 1 ст. риса
  • 2 кг зеленых томатов
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 50 гр. соли
  • 100 гр. сахара
  • Растительное масло 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Замочить рис в холодной воде на 2 часа
  2. Нарезать кружочками томаты
  3. Очистить от семян перец и нарезать кружочками
  4. Морковь очистить, а затем натереть на крупной терке
  5. Лук нарезать кольцами
  6. Рис перемешать с овощами, добавить соль, сахар, масло
  7. Поставить на огонь, варить 40 минут до готовности риса
  8. Закуску разложить по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками
Читайте также:  Лечо из перца и помидор на зиму, рецепты с морковью и луком

Салат из помидор на зиму по-грузински

Салат из зеленых помидор на зиму по-грузински

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг.
  • лук репчатый — 300 гр.
  • перец болгарский красный — 300 гр. (очищенный от плодоножки и семян)
  • чеснок — 50 гр.
  • горький перец — ½ — 1 шт.
  • хмели — сунели – 1 ч. л.
  • уцхо — сунели — 1 ч. л.
  • кинза — пучок
  • 9% уксус — 50 мл.
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  • соль 1,5 ст. л.

Приготовление:

На выходе получается примерно 2 литра салата.

  1. Все овощи хорошо промываем, обсушиваем
  2. Помидоры разрезаем сначала на две половины, а потом нарезаем тонкими пластинками
  3. Закладываем в большую посуду, можно кастрюлю, кладем столовую ложку соли, перемешиваем, оставляем на время, чтобы они просолились и дали сок
  4. Измельчаем остальные овощи — лук полукольцами, перец режем по вдоль, соломкой, чеснок, кинзу мелко рубим
  5. Сливаем сок с помидоров, слегка их отжимаем, но не мнем, закладываем в них остальные овощи
  6. Добавляем специи и приправы, 0,5 столовой ложки соли и перемешиваем
  7. Салат приминаем, сверху кладем тарелку меньшего диаметра, дном вверх и ставим гнет (можно полулитровую банку с водой)
  8. Оставляем в теплом месте на сутки, потом раскладываем по простерилизованным банкам3 ставим на 15 минут пастеризоваться.
  9. Закрыть крышками, остудить и убрать в холодное место.

Кстати этот салат можно разложить в банки, поставить в холодильник, а через пару часов уже можно кушать

Салат «Краски осени»

Салат из зеленых помидор Краски осени

В этом рецепте указан вес очищенных овощей, на выходе 5 кг салата

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Перец болгарский сладкий — 1 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Уксус 9% — ст. л.
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

нарезанные овощи для салата

Подготавливаем помытые и очищенные овощи — перец нарезаем соломкой, морковь трем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, помидоры разрезаем пополам, а потом нарезаем дольками

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и разогреваем

В разогретое масло засыпаем лук, пассеруем его на слабом огне до прозрачности

Выкладываем в кастрюлю овощи, размешиваем, накрываем крышкой

Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и тушим 5 минут

Добавляем соль, сахар, воду, доводим кипения, варим 10 минут

Вливаем уксус и варим ещё 2 минуты

Раскладываем салат в банки

Раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки, закатываем их

Переворачиваем вверх дном, оставляем до полного остывания

На хранение спускаем в погреб

Видео рецепт салата, приготовленного в мультиварке

 

Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте приготовить на зиму салаты из зеленых помидор, и я уверен они вам конечно же понравятся. Желаю вам насладиться такими вкусными и полезными салатами.

Пишите свои отзывы в комментариях, делитесь рецептами с друзьями

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 18
  • 04.07.2017 в 20:50
    ссылка

    Да, пригодится ваш рецепт в конце осени, когда помидорки почти уже не будут краснеть.

    ответить
    • 06.07.2017 в 20:38
      ссылка

      Любители таких салатов могут и не дожидаться осени, а использовать недозревшие

      ответить
  • 04.07.2017 в 23:07
    ссылка

    Зелёные помидорчики законсервированные на зиму люблю. Особенно солёные с чесночком и перчиком. В молодости любил их ещё больше. Сейчас уже редко употребляю.

    ответить
    • 06.07.2017 в 20:34
      ссылка

      Владимир, а почему изменили своим вкусам к помидорчикам?

      ответить
  • 04.07.2017 в 23:17
    ссылка

    Когда мы переехали на Урал из солнечного Узбекистана, то я впервые узнала, что мы попали в страну «Вечно зеленых помидоров». И для меня это было настолько смешно слышать, до тех пор, пока я не обзавелась своим огородным хозяйством. Там и поняла, откуда название.
    Когда была беременной, безумно мне хотелось бочковых зеленых помидоров, и мама мне их покупала, чуть ли не каждый день. Вот бы где пригодились Ваши рецепты, Сергей!
    Но думаю, что и сейчас не поздно, дочке уже 34, а любовь к зеленым помидорам так и сохранилась!

    ответить
    • 06.07.2017 в 20:33
      ссылка

      Маргарита, так все-таки, красные у вас в краях успевают получиться?

      ответить
  • 05.07.2017 в 14:19
    ссылка

    Cалат из зеленых помидор пробовал, но вот из зеленых помидор с рисом придется сделать, чтобы узнать их вкус.

    ответить
  • 05.07.2017 в 14:55
    ссылка

    У салатов из зеленых помидор получается свой неповторимый вкус, ничуть не хуже, чем у спелых. Обязательно попробую несколько Ваших рецептов.
    Еще слышала, что из зеленых помидор делают варенье, но я не пробовала.

    ответить
    • 06.07.2017 в 20:28
      ссылка

      Да есть такое дело, пробовал, правда сам не варил, а вкус очень оригинальный

      ответить
  • 05.07.2017 в 23:52
    ссылка

    Зеленые помидоры никогда не заготавливали, рецепт салата по-грузински понравился, попробую сделать баночку.

    ответить
    • 06.07.2017 в 20:26
      ссылка

      А что уж только одну, думаю стоит на большее решиться

      ответить
  • 06.07.2017 в 18:59
    ссылка

    Зеленые заготавливали только цельные помидоры, получается очень вкусно, а вот с салатами прокол, не пробовали делать, к урожаю, попробуем сделать какой-нибудь салат

    ответить
    • 06.07.2017 в 19:32
      ссылка

      Попробуйте, глядишь и станут такие салаты вашим ХИТОМ блюд

      ответить
  • 25.08.2017 в 20:52
    ссылка

    Добрый день! подскажите, пожалуйста, в салате с рисом нет уксуса )) это так и надо? ) Спасибо .

    ответить
    • 25.08.2017 в 21:07
      ссылка

      Да, уксус не нужен, помидоры, тем более зеленые, имеют свою кислинку, которой достаточно

      ответить
    • 30.08.2017 в 10:02
      ссылка

      Олеся, спасибо за замечание, Масла необходимо 0,5 стакана

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля