Рыбные котлеты из минтая. 7 рецептов очень вкусных котлет из минтая

Сегодняшняя тема – рыбные котлеты из минтая и я очень надеюсь, в первую очередь она заинтересует любителей рыбных блюд, а точнее, речь пойдет о приготовлении котлет, из такой многим знакомой рыбы как минтай.

Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо.

Рыбные котлеты из минтая

Минтай океанская рыба и по различным полезным составляющим ничем не отличается от любой другой, и главное это вполне бюджетный вариант по стоимости.

Практические везде сейчас продается уже готовое филе минтая, но если нет, то приобретая замороженную рыбу, обязательно обратите внимание на целостность тушки, не покрыта ли она кусочками льда и имеет ли однородный цвет.

Дома обязательно нужно размораживать рыбу только постепенно на нижней полке в холодильнике, а не под струей воды или в микроволновке, а то филе у такой рыбы будет очень водянистым.

Рыбные котлеты из минтая с салом

Рыбные котлеты из минтая с салом

Ингредиенты:

интредиенты

Приготовление:

нарезанное филе минтая

  1. Филе нарезаем на средние кусочки

Нарезанное сало

2. Сало без прожилок мяса нарезаем на средние кусочки

Замачиваем хлеб

3. Хлеб замачиваем в воде

Режем лук

4. Лук разрезаем на четыре части

5. Все прокручиваем через мясорубку, предварительно отжав воду из хлеба

вбиваем яйцо, солим фарш

6. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

7. Все тщательно вымешиваем, одновременно отбивая котлетную массу об стол, чтобы она получилась воздушной и однородной

формируем котлеты

7. Из фарша формируем котлеты

Панируем котлеты

8. Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях

Обжариваем котлеты

9. В разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты

Готовые рыбные котлеты из минтая

10. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до румяного цвета накрыв сковороду крышкой

Котлеты из минтая Постные

Постные рыбные котлеты из минтая

Нам потребуются:

Ингредиенты

  • 800 гр. — филе минтая
  • 2 — средние луковицы
  • 2 столовые ложки — риса
  • 2 столовые ложки — панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки — растительного масла
  • 2 чайные ложки — льняной муки
  • 6 столовых ложек — горячей воды
  • Сушеная или свежая зелень
  • 1 чайная ложка с горкой — соли
  • 1 чайная ложка — перца

Приготовление:

  1. Филе прокручиваем через мясорубку

2. Предварительно разрезав лук на четыре части прокручиваем через мясорубку

3. Муку заливаем горячей водой

4. Рис отвариваем в 2,5 стаканов подсоленной воды 15 минут до готовности

добавляем в филе рис

5. В филе добавляем рис

6. Добавляем муку

7. Высыпаем панировочные сухари

Добавляем зелень

8. Добавляем зелень

9. Высыпаем соль и перец

10. Все перемешиваем и добавляем масло

Формируем котлеты

11. Формируем котлеты и обваливаем со всех сторон в муке

Жарим котлеты

12. Выкладываем котлеты в разогретую с небольшим количеством масла сковороду

13. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, последние 5 минут можно потомить, накрыв крышкой

Рыбные котлеты из минтая с творогом

Рыбные котлеты из минтая с творогом

Ингредиенты:

  • 500 гр. — филе минтая
  • 100 гр. — творога
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 100 гр. — белого хлеба
  • 2 столовые ложки — муки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку
  2. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета
  3. Творог перетираем через сито
  4. С хлеба срезать корочку, мякиш замочить в воде или молоке
  5. Мякиш отжать от жидкости и добавить в филе
  6. Вбить яйцо
  7. Посолить и поперчить по вкусу
  8. Фарш тщательно вымешиваем руками
  9. Формируем котлеты и обваливаем в муке, которую можно также посолить и поперчить
  10. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты
  11. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Котлеты из минтая с картофелем

Рыбные котлеты из минтая с картофелем

Необходимо:

  • 1,3 кг — филе минтая
  • 3 — средние картофелины
  • 3 — средние луковицы
  • 3 — яйца
  • 3 зубчика — чеснока
  • Специи для рыбных блюд или любые другие

Приготовление:

готовим фарш

  1. Пропускаем филе и предварительно очищенный картофель через мясорубку

Нарезаем лук

2. Лук нарезаем на мелкие кубики

Вбиваем в фарш яйцо

3. Вбиваем яйца и все перемешиваем

Добавляем чеснок

4. Чеснок пропускаем через пресс

5. Добавляем специи, если при подаче на стол не используется соевый соус, то фарш можно посолить по вкусу

Формируем котлеты

6. Все тщательно перемешиваем и отжимая фарш от излишней жидкости формируем котлеты

Котлеты на сковороде

7. В разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты

Готовые котлеты

8. Жарим котлеты до румяной корочки с двух сторон

9. За 5 минут до готовности доливаем небольшое количество воды и томим под закрытой крышкой

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Рыбные котлеты из минтая с манкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. — филе минтая
  • 1 — яйцо
  • 100 гр. — манной крупы
  • 100 гр. — сливок
  • 1 — луковица
  • 1/2 чайной ложки — соли
  • Перец по вкусу
  • 30 гр. — растительного масла

Приготовление:

  1. Пропустить филе и лук через мясорубку
  2. Вбить яйцо
  3. Посолить, поперчить
  4. Всыпать крупу
  5. Влить сливки
  6. Поставить в холодильник на 1 час для набухания крупы
  7. Сформировать из фарша котлеты
  8. Выложить в сковороду с разогретым маслом
  9. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Диетические котлеты из минтая в духовке

Диетические рыбные котлеты из минтая

Ингредиенты:

  • 1 кг. — филе минтая
  • 1 стакан — овсяных хлопьев
  • 1 стакан — воды
  • 2 — луковицы
  • 30 гр. — моркови
  • 2 — яйца
  • Соль, перец
  • Приправа любая на выбор

Приготовление:

Режем филе минтая

  1. Филе нарезаем на очень мелкие кусочки

Заливаем водой овсянку

2. Хлопья заливаем водой для набухания

режем лук

3. Лук мелко нарезаем

4. Добавляем в фарш предварительно отжав от воды хлопья

5. Вбиваем в фарш яйца

6. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу

7. На мелкой терке натираем морковь

8. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 1 час

9. Застилаем противень пергаментной бумагой

формируем котлеты

10. При помощи формовочного кольца делаем котлеты

Ставим противень в духовку

11. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и выпекаем 20 минут

Рыбные котлеты на пару в мультиварке — видео

 

Котлетки из минтая низкокалорийные, но при этом содержат много полезных веществ, их можно кушать как отдельное блюдо, а также с различными гарнирами, овощами, соусами

Поэтому надеюсь представленные рецепты помогут в приготовлении котлет из минтая, которые понравятся и будут полезны не только взрослым, но и детям.

Автор публикации

не в сети 1 час

Сергей

Комментарии: 1572Публикации: 369Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 10
  • 08.06.2017 в 19:27
    ссылка

    Вы написали рецепты довольно легких котлет с минтаем. И они вполне подойдут для ужина — что мне и нужно в данный момент. Минтай часто покупаю и мне он нравится — здоровая пища.

    ответить
  • 08.06.2017 в 23:47
    ссылка

    Обожаю все,что запекается в духовке, рецепт диетических котлет с овсяными хлопьями так прост, что обязательно воспользуюсь им и приготовлю для родных!

    ответить
    • 11.06.2017 в 21:56
      ссылка

      Все рецепты рыбных котлет не представляют особой сложности, просто есть небольшие нюансы которые стоит знать, и у вас всегда будут получаться прекрасные котлеты

      ответить
  • 10.06.2017 в 22:43
    ссылка

    Хорошие котлеты из минтая. Мы всегда готовим их с салом и картофелем. Даже не угадаешь из чего эти котлеты.

    ответить
  • 12.06.2017 в 21:08
    ссылка

    Минтай очень неплохая рыба, а котлеты из неё вообще супер получаются, мне очень нравятся. Спасибо за новые рецепты

    ответить
  • 13.06.2017 в 09:51
    ссылка

    Я как то рыбу не очень люблю, но статья заинтересовала и специально купила филе минтая и панировочные сухари, сделала котлеты с салом, очень всем понравились, главное, чтобы приготовить фарш и пожарить много времени не надо, все очень быстро.

    ответить
    • 17.06.2017 в 22:09
      ссылка

      Такие котлеты, действительно готовятся очень быстро, тем они и хороши на ужин в будний день

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля