Котлеты из трески. Рецепты очень вкусных рыбных котлет из трески

Котлеты из трески. Рецепты очень вкусных рыбных котлет из трески

В продолжении рыбной темы расскажу сегодня, как приготовить котлеты из трески.

Недавно я рассказывал рецепты рыбных котлет из минтая, а также из фарша щуки.

Котлеты из трески

Треска морская и океаническая рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы.

Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.

Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.

Конечно, это не лосось, но и из неё получаются очень вкусные блюда, вполне бюджетные по стоимости, которые можно приготовить на каждый день, да и к праздничному столу они вполне подходят.

Так что смотрим рецепты и готовим рыбные котлеты из трески

Котлеты рубленные из трески с соусом Табаско по-американски

Котлеты из трески по-американски

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе трески
  • 1 половинка лимона
  • 1 половина крупной луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на мелкие кубики

2. В филе выдавливаем сок лимона

3. Лук мелко нарезаем

4. Вбиваем яйцо

5. Солим, перчим по вкусу

6. Добавляем сметану

7. Вливаем соус

8. Все тщательно перемешиваем

9. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем

Формируем котлеты

10. Формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в сухарях

Обжариваем котлеты на сковороде

11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты

Готовые котлеты из трески

12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки

Котлеты из трески с начинкой из сливочного масла

Котлеты из трески со сливочным маслом

Нам потребуются:

Ингредиенты

  • 500 гр. филе трески
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 2 ломтика белого батона
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки

Приготовление:

  1. Филе и лук пропускаем через мясорубку

2. Батон замачиваем в молоке

3. Ломтики батона отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку

4. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

5. Все тщательно перемешиваем

 

Сливочное масло

6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки

7. Формируем котлеты вкладывая в середину кусочки масла, обваливаем со всех сторон в муке

8. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла

готовые котлеты из трески

9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Котлеты из трески со свежей зеленью

Котлеты из трески с зеленью

Ингредиенты:

 

  • Рыбное филе — 500 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Оливковое масло 2- 2 ст.лож.
  • Зелень — лук, петрушка, укроп по 2 ст. лож.
  • Яйцо 1 шт
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

режем картофель

  1. Предварительно очищенный картофель нарезаем на крупные кубики

2. Картофель отправляем в подсоленную воду, варим до готовности

режем зелень

3. Всю зелень мелко нарезаем

4. Из картофеля сливаем воду, разминаем в пюре

варим треску

5. Треску опускаем в горячую воду и варим 5 минут

6. Из филе сливаем воду, даем остыть

Разделываем рыбу

7. Рыбу разбираем на мелкие кусочки руками

8. Измельченное филе добавляем в пюре

9. Посолим, поперчим по вкусу

10. Добавляем оливкового масла

Высыпаем в фарш зелень

11. Высыпаем зелень и все тщательно перемешиваем

формируем котлетки

12. Из фарша формируем котлетки, отправляем в холодильник на 30 минут

Панируем котлеты

13. Обваливаем их в муке, потом в предварительно взбитом яйце и далее в панировочных сухарях

Выкладываем котлеты на сковороду

14. Выкладываем на разогретую с малом сковороду

Обжариваем с двух сторон

15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке

Продукты:

ингредиенты

  • 1 кг филе трески
  • 100 гр. мякоти белого хлеба
  • 100 гр. молока (можно воды)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке
  2. Филе пропустить через мясорубку
  3. Лук нарезать на мелкие кубики
  4. Добавить отжатый от молока хлеб в филе
  5. Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу
  6. Всыпать мускат, зелень и добавить сметаны
  7. Все тщательно перемешать
  8. Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут

Котлеты из трески с манкой

Котлеты из трески с манкой

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Филе 1 кг
  • Лук 1-2 шт
  • Манка 2 ст.лож.
  • Молоко 100мл
  • Яйцо 1 шт
  • Булочка 1 шт
  • Петрушка, соль, перец

Приготовление:

  1. Филе трески нарезаем на мелкие кусочки

2. Срезаем корочку с хлеба, замачиваем в молоке

3. В хлеб вбиваем яйцо, разминаем вилкой

4. Высыпаем манную крупу размешиваем, даем разбухнуть

5. Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в фарш

6. Разбухший хлеб выкладываем в фарш

7. Солим, перчим, добавляем петрушку по вкусу

8. Тщательно вымешиваем фарш руками до однородной массы

9. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла

10. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду

Обжариваем котлеты

11. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки

12. Накрываем крышкой и томим 10 минут

Котлеты из трески с салом

Котлеты из трески с салом

Необходимо:

  • 1 кг филе трески
  • 300 гр. свиного сала
  • Половина батона
  • 150 мл молока
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 300 гр. панировочных сухарей
  • Специи для рыбы или любые по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Батон нарезать и замочить в молоке
  2. Картофель очистить, промыть
  3. Филе, сало, лук, картофель пропустить через мясорубку
  4. Батон отжать от молока и добавить в фарш
  5. Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
  6. Все тщательно перемешать
  7. Сформировать котлеты и обвалять в сухарях
  8. Котлеты можно обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки
  9. Или выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут

Котлеты из трески с овощами в мультиварке видео

 

Я думаю, что не заслуженно мало уделяется внимания блюдам из рыбы. Ведь в ней содержится множество необходимых человеку полезных веществ.

Надеюсь, что предложенные рецепты помогу разнообразить ваше праздничное и повседневное меню

Автор публикации

Комментарии: 1745Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 8
  • 09.06.2017 в 01:02
    ссылка

    Совсем недавно открыла для себя треску, как вкусную рыбу. Особенно часто с ней готовила, но сейчас мы вошли, что называется, во вкус. Но вот котлеты из этой рыбы еще не готовила. Надо попробовать, написано все очень вкусно.

    ответить
    • 11.06.2017 в 21:59
      ссылка

      Маргарита, вы не будете разочарованы, прекрасные котлетки получаются

      ответить
  • 09.06.2017 в 14:29
    ссылка

    У меня вот не получается в панировочных сухарях жарить. Их можно в ваших рецептах заменить на муку?

    ответить
    • 11.06.2017 в 22:07
      ссылка

      Можно заменить на муку, если вы хотите с хрустящей корочкой, смешайте муку с крахмалом 3 : 1

      ответить
  • 10.06.2017 в 22:51
    ссылка

    Структурно мясо трески очень схоже с мясом минтая. Но блюда из них несколько разные. Мне треска нравится больше. Она мягче в приготовлении, особенно по таким рецептам.

    ответить
  • 12.06.2017 в 21:04
    ссылка

    Нормальные не дорогие котлеты получаются, и вкусно и не накладно, рецепты беру в закладки

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля