Котлеты из трески — рецепты очень вкусных рыбных котлет из трески
В продолжении рыбной темы расскажу сегодня, как приготовить котлеты из трески. Треска морская и океаническая рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы.

Недавно я рассказывал рецепты рыбных котлет из минтая, а также из фарша щуки.
Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе. Если вам не очень нравиться специфический рыбный запах от трески, то в филе можно выдавить немного свежего сока лимона.
Конечно, это не лосось, но и из неё получаются очень вкусные блюда, вполне бюджетные по стоимости, которые можно приготовить на каждый день, да и к праздничному столу они вполне подходят.
Так что смотрим рецепты и готовим рыбные котлеты из трески.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Котлеты рубленные из трески с соусом Табаско по-американски
Ингредиенты:
- 400 гр. филе трески
- 1 половинка лимона
- 1 половина крупной луковицы
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- Соль, перец
- Панировочные сухари
Приготовление:
1. Филе нарезаем на мелкие кубики.
2. В филе выдавливаем сок лимона.
3. Лук мелко нарезаем.
4. Вбиваем яйцо.
5. Солим, перчим по вкусу.
6. Добавляем сметану.
7. Вливаем соус.
8. Все тщательно перемешиваем.
9. Добавляем 3 столовые ложки панировочных сухарей, перемешиваем.
10. Формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в сухарях.
11. В сковороде разогреваем масло и выкладываем котлеты.
12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Котлеты из трески с начинкой из сливочного масла
Нам потребуются:
- 500 гр. филе трески
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица
- 2 ломтика белого батона
- Сливочное масло
- Молоко
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
Приготовление:
1. Филе и лук пропускаем через мясорубку.
2. Батон замачиваем в молоке.
3. Ломтики батона отжимаем от молока и пропускаем через мясорубку.
4. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу.
5. Все тщательно перемешиваем.
6. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
7. Формируем котлеты вкладывая в середину кусочки масла, обваливаем со всех сторон в муке.
8. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла.
9. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты из трески со свежей зеленью
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 гр
- Картофель — 400 гр
- Оливковое масло 2- 2 ст.лож.
- Зелень — лук, петрушка, укроп по 2 ст. лож.
- Яйцо 1 шт
- Сухари панировочные
- Мука
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Предварительно очищенный картофель нарезаем на крупные кубики.
2. Картофель отправляем в подсоленную воду, варим до готовности.
3. Всю зелень мелко нарезаем.
4. Из картофеля сливаем воду, разминаем в пюре.
5. Треску опускаем в горячую воду и варим 5 минут.
6. Из филе сливаем воду, даем остыть.
7. Рыбу разбираем на мелкие кусочки руками.
8. Измельченное филе добавляем в пюре.
9. Посолим, поперчим по вкусу.
10. Добавляем оливкового масла.
11. Высыпаем зелень и все тщательно перемешиваем.
12. Из фарша формируем котлетки, отправляем в холодильник на 30 минут.
13. Обваливаем их в муке, потом в предварительно взбитом яйце и далее в панировочных сухарях.
14. Выкладываем на разогретую с малом сковороду.
15. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из трески в духовке
Продукты:
- 1 кг филе трески
- 100 гр. мякоти белого хлеба
- 100 гр. молока (можно воды)
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка сушеной зелени
- Соль, перец
Приготовление:
- Хлеб замочить в молоке.
- Филе пропустить через мясорубку.
- Лук нарезать на мелкие кубики.
- Добавить отжатый от молока хлеб в филе.
- Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
- Всыпать мускат, зелень и добавить сметаны.
- Все тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Котлеты из трески с манкой
Ингредиенты:
- Филе 1 кг
- Лук 1-2 шт
- Манка 2 ст.лож.
- Молоко 100мл
- Яйцо 1 шт
- Булочка 1 шт
- Петрушка, соль, перец
Приготовление:
1. Филе трески нарезаем на мелкие кусочки.
2. Срезаем корочку с хлеба, замачиваем в молоке.
3. В хлеб вбиваем яйцо, разминаем вилкой.
4. Высыпаем манную крупу размешиваем, даем разбухнуть.
5. Лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем в фарш.
6. Разбухший хлеб выкладываем в фарш.
7. Солим, перчим, добавляем петрушку по вкусу.
8. Тщательно вымешиваем фарш руками до однородной массы.
9. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла.
10. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем на сковороду.
11. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
12. Накрываем крышкой и томим 10 минут.
Котлеты из трески с салом
Необходимо:
- 1 кг филе трески
- 300 гр. свиного сала
- Половина батона
- 150 мл молока
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 1 луковица
- 300 гр. панировочных сухарей
- Специи для рыбы или любые по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
- Батон нарезать и замочить в молоке.
- Картофель очистить, промыть.
- Филе, сало, лук, картофель пропустить через мясорубку.
- Батон отжать от молока и добавить в фарш.
- Вбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
- Все тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
- Котлеты можно обжарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Или выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Котлеты из трески с овощами в мультиварке видео
Я думаю, что не заслуженно мало уделяется внимания блюдам из рыбы. Ведь в ней содержится множество необходимых человеку полезных веществ.
Надеюсь, что предложенные рецепты помогу разнообразить ваше праздничное и повседневное меню
Совсем недавно открыла для себя треску, как вкусную рыбу. Особенно часто с ней готовила, но сейчас мы вошли, что называется, во вкус. Но вот котлеты из этой рыбы еще не готовила. Надо попробовать, написано все очень вкусно.
Маргарита, вы не будете разочарованы, прекрасные котлетки получаются
У меня вот не получается в панировочных сухарях жарить. Их можно в ваших рецептах заменить на муку?
Можно заменить на муку, если вы хотите с хрустящей корочкой, смешайте муку с крахмалом 3 : 1
Структурно мясо трески очень схоже с мясом минтая. Но блюда из них несколько разные. Мне треска нравится больше. Она мягче в приготовлении, особенно по таким рецептам.
ну, я считаю, что из минтая не хуже котлеты получаются
Нормальные не дорогие котлеты получаются, и вкусно и не накладно, рецепты беру в закладки
Вполне социальные котлеты, каждому по карману
Спасибо за полезную и интересную статью!
Треска – особая рыба. Во-первых, в ней море витаминов и различных полезных веществ, но особо важна роль Омега-3 жиров.