Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков
Хочу продолжить пирожковую тему.
Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой
Возьмем самые распространенные и пользующиеся огромной популярностью с начинками из картошки с луком, с грибами и с мясом.
Готовятся они из пирожкового теста, подробное описание его приготовления вы можете посмотреть в статье «Тесто для пирожков».
Готовить их можно так же, как и пирожки с капустой, печеными в духовке, так и жареными на растительном масле на сковороде.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пышные жареные пирожки с картошкой

Готовим их на дрожжевом тесте

Перечень всего необходимого

Очищенный картофель нарезаем, заливаем водой, солим и ставим вариться на огонь до готовности

Из картофеля сливаем воду, но не выливаем, ее можно использовать приготовления для теста

В картофель добавляем щедрый кусок сливочного масла

Картофель мнем толкушкой до образования пюре

Лук нарезаем мелкими кубиками

Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета

Лук добавляем в картофельное пюре

Тщательно перемешиваем
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом

От теста отделяем руками кусочки желаемой величины

Руками формируем сочни для пирожков

Руками раскладываем в середину сочня начинку, оставляя края теста свободными

Складываем края пополам и хорошо защипываем

Переворачиваем пирожок швом вниз и делаем его максимально плоским, чтобы хорошо прожарился

В сковороду наливаем масло так, чтобы уровень был примерно 2 см и доходил до середины пирожка и разогреваем

Опускаем в сковороду пирожки

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пирожки с картошкой в духовке

Используем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое, вам понравившееся

Приготовление:
1. Чистим картошку, очищаем лук

2. Картофель ставим вариться, а лук мелко режем и обжариваем на сковороде, на растительном масле

3. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавив соль и перец по вкусу, можно добавить немного оставшегося картофельного отвара или свежего молока

4. Добавляем обжаренный лук, и все тщательно перемешиваем
5. Пока остывает начинка, готовим тесто, процесс приготовления вы можете посмотреть в «Тесто для пирожков» и выбрать любое дрожжевое тесто какое вам понравится

6. Разрезаем тесто на небольшие части

7. Раскатываем каждую на лепешки

8. Раскладываем начинку вдоль лепешки по краю

9. Закручиваем тесто с начинкой в рулетик

10. Ребром ладони, делая режущие движения, разделяем рулет на пирожки

11. Получаются небольшие, аккуратные пирожочки

12. Застилаем противень пергаментной бумагой
13. Раскладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом
14. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

15. После выпекания накрыть полотенцем и дать им немного отдохнуть
Постные пирожки с картошкой и грибами

Приготавливаем постное тесто, как его сделать посмотрите «Постное тесто на дрожжах без молока и яиц»
Приготовление:

1. Чистим и моем картошку
2. Отвариваем ее 20 минут в подсоленной воде
3. Делаем картофельное пюре, можно немного добавить картофельного отвара, порезанную зелень и мускатный орех
4. Нарезаем мелко лук и обжариваем в оливковом масле

5. Нарезаем грибы и добавляем их к луку

6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, накрываем его пленкой и даем постоять минут 20
7. Смешиваем картофельное пюре с грибами
8. Раскатываем кусочки теста на лепешки
9. Раскладываем начинку по центру
10. Защипываем тесто и формируем пирожки

11. Раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень
12. Смазываем сверху яичным желтком
13. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов

14. Получаются вот такие красавцы, их можно конечно, не выпекать, а пожарить, но вкус будет отличаться, и они потеряют свои диетические свойства
Жареные пирожки с картошкой и мясом – видео рецепт
Начинка для пирожков из картошки с печенкой – видео
Надеюсь эти рецепты вам пригодятся и помогут в приготовлении вкусных пирожков.
Если у вас возникли вопросы, пожелания или решили поделиться своими фишками в приготовлении, пишите в комментариях


Очень люблю пирожки с картошкой, часто в нашей семье их готовим. Обычно это три вида — с капустой, картошкой и с луком , с яйцами. советую всем пирожки.
Мне тоже они очень нравятся, тоже всем советую попробовать
Такие простые и вкусные пирожки, очень люблю и жареные и печеные. С картошкой и печеные вообще класс
Согласен с Вами, пирожки очень вкусные получаются.
Очень любим пирожки, а вот начинку с картошкой и печенкой ни разу не пробовала. Надо обязательно сделать!
Очень вкусные получаются пирожки, обязательно попробуйте.
Даже в голову никогда не приходило, что можно скатать рулетик, а потом уже его делить на пирожки…. Гениально просто!
Все гениальное действительно просто, у каждого, наверняка, есть какие-то свои оригинальные фишки.
Не знаю почему но мне больше всего нравятся именно жареные пирожки чем печеные в духовке, жареные не такие может сухие получаются чем печеные. А еще бы с удовольствием поел бы пирожков со свеклой или морковью, помню бабушка такие делала в детстве, они всегда тоже получались очень вкусными, сочными и сладкими.
В ближайшее время выйдут еще статьи с рецептами пирожков, так что постараюсь представить и ваши любимые
Люблю столовские пирожки с картошкой кушать на работе. Но домашние вкуснее и полезнее будут. Про рулетики и в правду оригинально.
Ну вот, только что сказал тебе Сергей, что мне вредно даже смотреть на пирожки, а здесь столько жареных, да ещё и с картошкой. Слюни текли всё время, пока читал.
Пирожки это моя слабость, люблю любые, а самый — самый — это из детства с яйцом и зеленым луком.