Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Хочу продолжить пирожковую тему.

Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой

Возьмем самые распространенные и пользующиеся огромной популярностью с начинками из картошки с луком, с грибами и с мясом.

Готовятся они из пирожкового теста, подробное описание его приготовления вы можете посмотреть в статье «Тесто для пирожков».

Жареные пирожки с картошкой

Готовить их можно так же, как и пирожки с капустой, печеными в духовке, так и жареными на растительном масле на сковороде.

Пышные жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Готовим их на дрожжевом тесте

Жареные пирожки с картошкой

Перечень всего необходимого

Жареные пирожки с картошкой

Очищенный картофель нарезаем, заливаем водой, солим и ставим вариться на огонь до готовности

Жареные пирожки с картошкой

Из картофеля сливаем воду, но не выливаем, ее можно использовать приготовления для теста

Жареные пирожки с картошкой

В картофель добавляем щедрый кусок сливочного масла

Жареные пирожки с картошкой

Картофель мнем толкушкой до образования пюре

Жареные пирожки с картошкой

Лук нарезаем мелкими кубиками

Жареные пирожки с картошкой

Лук обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета

Пирожки с картошкой жареные

Лук добавляем в картофельное пюре

Пирожки с картошкой жареные

Тщательно перемешиваем

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом

Пирожки с картошкой жареные

От теста отделяем руками кусочки желаемой величины

Пирожки с картошкой жареные

Руками формируем сочни для пирожков

Пирожки с картошкой жареные

Руками раскладываем в середину сочня начинку, оставляя края теста свободными

Пирожки с картошкой жареные

Складываем края пополам и хорошо защипываем

Пирожки с картошкой жареные

Переворачиваем пирожок швом вниз и делаем его максимально плоским, чтобы хорошо прожарился

Пирожки с картошкой жареные

В сковороду наливаем масло так, чтобы уровень был примерно 2 см и доходил до середины пирожка и разогреваем

Пирожки с картошкой жареные

Опускаем в сковороду пирожки

Пирожки с картошкой жареные

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Читайте также:  Рецепты приготовления сладких пирожков с вареньем в духовке и на сковороде

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла

Пирожки с картошкой в духовке

Пирожки с картошкой в духовке

Используем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое, вам понравившееся

Пирожки с картошкой в духовке

Приготовление:
  1. Чистим картошку, очищаем лук

Пирожки с картошкой в духовке

2. Картофель ставим вариться, а лук мелко режем и обжариваем на сковороде, на растительном масле

Пирожки с картошкой в духовке

3. Из отваренного картофеля делаем пюре, добавив соль и перец по вкусу, можно добавить немного оставшегося картофельного отвара или свежего молока

Пирожки с картошкой в духовке

4. Добавляем обжаренный лук, и все тщательно перемешиваем

5. Пока остывает начинка, готовим тесто, процесс приготовления вы можете посмотреть в «Тесто для пирожков» и выбрать любое дрожжевое тесто какое вам понравится

Пирожки с картошкой в духовке

6. Разрезаем тесто на небольшие части

Пирожки с картошкой в духовке

7. Раскатываем каждую на лепешки

Пирожки с картошкой в духовке

8. Раскладываем начинку вдоль лепешки по краю

Пирожки с картошкой в духовке

9. Закручиваем тесто с начинкой в рулетик

Пирожки с картошкой в духовке

10. Ребром ладони, делая режущие движения, разделяем рулет на пирожки

Пирожки с картошкой в духовке

11. Получаются небольшие, аккуратные пирожочки

Пирожки с картошкой в духовке

12. Застилаем противень пергаментной бумагой

13. Раскладываем пирожки и смазываем их взбитым яйцом

14. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут

Пирожки с картошкой в духовке

15. После выпекания накрыть полотенцем и дать им немного отдохнуть

Постные пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Приготавливаем постное тесто, как его сделать посмотрите «Постное тесто на дрожжах без молока и яиц»

Пирожки с картошкой и грибами
Приготовление:

Пирожки с картошкой и грибами

  1. Чистим и моем картошку

2. Отвариваем ее 20 минут в подсоленной воде

3. Делаем картофельное пюре, можно немного добавить картофельного отвара, порезанную зелень и мускатный орех

4. Нарезаем мелко лук и обжариваем в оливковом масле

Пирожки с картошкой и грибами

5. Нарезаем грибы и добавляем их к луку

Пирожки с картошкой и грибами

6. Тесто нарезаем небольшими кусочками, накрываем его пленкой и даем постоять минут 20

Читайте также:  Очень вкусные пышные оладьи с яблоками, приготовленные на кефире

7. Смешиваем картофельное пюре с грибами

8. Раскатываем кусочки теста на лепешки

9. Раскладываем начинку по центру

10. Защипываем тесто и формируем пирожки

Пирожки с картошкой и грибами

11. Раскладываем на застеленный пергаментной бумагой противень

12. Смазываем сверху яичным желтком

13. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов

Пирожки с картошкой и грибами

14. Получаются вот такие красавцы, их можно конечно, не выпекать, а пожарить, но вкус будет отличаться, и они потеряют свои диетические свойства

Жареные пирожки с картошкой и мясом – видео рецепт

Начинка для пирожков из картошки с печенкой – видео

 

Надеюсь эти рецепты вам пригодятся и помогут в приготовлении вкусных пирожков.

Если у вас возникли вопросы, пожелания или решили поделиться своими фишками в приготовлении, пишите в комментариях

Автор публикации

не в сети 5 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 398Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 13
  • 12.03.2017 в 14:10
    ссылка

    Очень люблю пирожки с картошкой, часто в нашей семье их готовим. Обычно это три вида — с капустой, картошкой и с луком , с яйцами. советую всем пирожки.

    ответить
    • 12.03.2017 в 14:31
      ссылка

      Мне тоже они очень нравятся, тоже всем советую попробовать

      ответить
  • 12.03.2017 в 17:29
    ссылка

    Такие простые и вкусные пирожки, очень люблю и жареные и печеные. С картошкой и печеные вообще класс

    ответить
    • 12.03.2017 в 21:57
      ссылка

      Согласен с Вами, пирожки очень вкусные получаются.

      ответить
  • 12.03.2017 в 18:51
    ссылка

    Очень любим пирожки, а вот начинку с картошкой и печенкой ни разу не пробовала. Надо обязательно сделать!

    ответить
    • 12.03.2017 в 21:53
      ссылка

      Очень вкусные получаются пирожки, обязательно попробуйте.

      ответить
  • 12.03.2017 в 19:37
    ссылка

    Даже в голову никогда не приходило, что можно скатать рулетик, а потом уже его делить на пирожки…. Гениально просто!

    ответить
    • 12.03.2017 в 21:52
      ссылка

      Все гениальное действительно просто, у каждого, наверняка, есть какие-то свои оригинальные фишки.

      ответить
  • 12.03.2017 в 21:07
    ссылка

    Не знаю почему но мне больше всего нравятся именно жареные пирожки чем печеные в духовке, жареные не такие может сухие получаются чем печеные. А еще бы с удовольствием поел бы пирожков со свеклой или морковью, помню бабушка такие делала в детстве, они всегда тоже получались очень вкусными, сочными и сладкими.

    ответить
    • 12.03.2017 в 21:51
      ссылка

      В ближайшее время выйдут еще статьи с рецептами пирожков, так что постараюсь представить и ваши любимые

      ответить
  • 12.03.2017 в 22:53
    ссылка

    Люблю столовские пирожки с картошкой кушать на работе. Но домашние вкуснее и полезнее будут. Про рулетики и в правду оригинально.

    ответить
  • 13.03.2017 в 12:03
    ссылка

    Ну вот, только что сказал тебе Сергей, что мне вредно даже смотреть на пирожки, а здесь столько жареных, да ещё и с картошкой. Слюни текли всё время, пока читал.

    ответить
  • 13.03.2017 в 20:20
    ссылка

    Пирожки это моя слабость, люблю любые, а самый — самый — это из детства с яйцом и зеленым луком.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля