Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото
Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой. Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле.
Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без. Как приготовить тесто для пирожков можете посмотреть в предыдущей статье «Тесто для пирожков»
Такая выпечка всегда пользуется большой популярностью и очень любима.
Рассмотрим, как приготовить вкусные начинки и сделать сами пирожки из готового теста. Постараюсь как можно подробнее, пошагово рассказать вам об этом.
Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, вы всегда его можете купить в магазине готовое.
Пирожки в духовке
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пирожки, испеченные в духовке
Приготовьте дрожжевое тесто (как приготовить можно посмотреть «Тесто на сухих дрожжах»)
Что нужно:
- Капуста
- Лук
- Морковь
- Веточка укропа
- Томатный соус или томатная паста
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Нарезаем лук
2. В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться
3. Натираем морковь на крупной терке
4. В слегка обжаренный лук добавляем морковь
5. Мелко нарезаем капусту
6. Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара
7. Теперь необходимо капусту как следует обжать руками
8. В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту
9. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20
10. Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты
11. Мелко режем укроп и добавляем в начинку
12. Остужаем начинку
13. Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем
14. Накладываем начинку
15. Защипываем наши пирожки
16. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом
17. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.
18. Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели
19. Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пирожки с капустой и яйцом
Готовим из дрожжевого теста на молоке
Приготовление:
1. Готовим начинку – ставим вариться яйца, в жаровню наливаем растительное масло
2. Измельчаем лук и забрасываем его обжариваться
3. Как только лук зазолотится, забрасываем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться
4. Пока капуста тушится делаем тесто (как его делать можно посмотреть «Дрожжевое тесто на молоке»)
5. Чистим от скорлупы яйца, мелко их нарезаем и смешиваем с готовой капустой
6. Нарезаем готовое тесто на кусочки, раскатываем
7. Накладываем начинку и защипываем
8. Формируем пирожок и раскладываем швом вниз на противень
9. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку
10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут
Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр. муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 50 мл воды для опары
- 250 мл молока
- 50 гр. теплой воду для дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- Смесь из 50 гр. сливочного масла + 30 гр. растительного масла
- 1 яйцо
Для начинки:
- 600 гр. молодой капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 5 отваренных яиц
- 50 гр. сливочного масла
- Соль
- Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать
- Лук, зелень мелко порубить
- Яйца нарезать на кубики
- Капусту потушить на сливочном масле до мягкости
- Добавить лук и тушить 2 минуты
- Снять с огня, остудить
- Добавить в капусту зелень, яйца, посолить по вкусу
- Тщательно перемешать
- Тесто разделить на порции, скатать шарики, оставить на 10 минут
- Раскатать на лепешки
- Разложить в середину начинку, скрепить края пирожков
- Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут
- Смазать взбитым яйцом
- Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета
- Готовые пирожки смазать сливочным маслом
Рецепт пирожков с капустой и мясом
Для приготовления используем дрожжевое тесто
Для начинки нужно:
Приготовление:
- Порезать мелко капусту
- Сложить в кастрюлю
- Залить кипятком и поставить вариться на 3 минуты
- Воду слить, остудить
- Мясо и куриные желудки отварить, пропустить через мясорубку
- Отварить яйца и мелко порезать
- Смешать яйца, капусту, мясо, посолить
- Для смазывания пирожков в яйцо добавить 2 ст. ложки молока и взбить
- Тесто разделить на кусочки, раскатать на кругляшки для пирожков
- В центр выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок
- Разложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом
- Обмазать поверхность взбитым яйцом
- Отправить в духовку, разогретую до 180 град. на 40 минут
- Чтобы пирожки не подгорели, вниз духовки можно поставить емкость с водой
Готовые накрываем полотенцем на 10 минут и подаем на стол
Жаренные пирожки
Пирожки с капустой жаренные на сковороде
Берем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое для пирожков
Приготовление:
- Капусту мелко шинковать
- Добавить соль и хорошо перемешать
- Мелко измельчить лук и укроп
- В разогретом масле на сковороде обжарить лук до золотистого цвета
- Добавить томат пасту
- Через пол минуты закладываем капусту
- Жарим размешивая 2 минуты
- Поперчить, добавить сахар, укроп и снять с огня
- Тесто разрезать на небольшие куски, раскатать в форме лепешки
- В середину выкладываем начинку и защипываем края
- Придаем форму пирожка
- На сковороде разогреваем масло и в нем жарим пирожки на среднем огне
- Обжариваем до румяного вида со всех сторон
Жареные пирожки во фритюре – видео
Продукты для начинки.
- Капуста-пол качана
- Лук-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Томатная паста-2 ст.л.
- Варенные яйца-2 шт.
- Соль, перец,
- раст. масло.
Продукты для теста.
- Мука-1 кг
- Теплая вода-500мл
- Сухие дрожжи-12 гр(1 пачка)
- Яйцо-1 шт.
- Раст масло-600мл
Очень вкусная начинка из капусты для пирожков – видео
Готовьте, пробуйте, получайте удовольствие.
Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших откликов в комментариях
Попробовал посоветованную вами начинку, отменный вкус на самом деле. Очень понравилась, Спасибо.
Очень рад, что предложенный мной рецепт Вам понравился
Самые популярные пирожки, здесь правда, только из свежей капусты, а я очень люблю из квашеной
Для пирожков из квашеной капусты — ее просто нужно хорошо промыть, снять соленость.
Да…., пирожки с капустой это еда, особенно жаренные. Запечённые пирожки с капустой тоже вкусные, но для меня жаренные, это всё. Спасибо Сергей. Хоть посмотрел. Есть то для меня нежелательно. Возраст, вес.
Я тоже очень люблю жареные с капустой. А самые любимые с луком и яйцом.
Отлично! Посмотрел — захотел и на выходных с супругой замутим пирожки. Есто свои рецепты. но ваши обязательно попробуем..