Пирожки с капустой в духовке и жареные на сковороде. Очень вкусные рецепты с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора – это пирожки с капустой.

Готовить их можно в духовке и обжаривать в масле.

Подробно касаться приготовления теста мы не будем, можно использовать любое пирожковое тесто с дрожжами или без.

Как приготовить тесто для пирожков можете посмотреть в предыдущей статье «Тесто для пирожков»

Такая выпечка всегда пользуется большой популярностью и очень любима.

Рассмотрим, как приготовить вкусные начинки и сделать сами пирожки из готового теста.

Постараюсь как можно подробнее, пошагово рассказать вам об этом.

Кстати, если вам не хочется возиться с тестом, вы всегда его можете купить в магазине готовое.

Пирожки с капустой

Пирожки в духовке

Пирожки, испеченные в духовке

Пирожки с капустой

Приготовьте дрожжевое тесто (как приготовить можно посмотреть «Тесто на сухих дрожжах»)

Пирожки с капустой

Что нужно:
  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Веточка укропа
  • Томатный соус или томатная паста
  • Соль
  • Перец
Приготовление:

Пирожки с капустой

  1. Нарезаем лук

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и закладываем лук обжариваться

Пирожки с капустой

3. Натираем морковь на крупной терке

Пирожки с капустой

4. В слегка обжаренный лук добавляем морковь

Пирожки с капустой

5. Мелко нарезаем капусту

Пирожки с капустой

6. Пересыпаем капусту в чашку, ее нужно посолить, поперчить и добавить 1 ст. ложку сахара

7. Теперь необходимо капусту как следует обжать руками

Пирожки с капустой

8. В обжаренный лук с морковью засыпаем капусту

9. Перемешиваем, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 15 – 20

Пирожки с капустой

10. Когда капуста будет практически готова, добавляем томатный соус, перемешиваем, даем потушиться еще 2 – минуты

11. Мелко режем укроп и добавляем в начинку

12. Остужаем начинку

Пирожки с капустой

13. Разделяем тесто на кусочки и пальцами раскатываем

Пирожки с капустой

14. Накладываем начинку

Пирожки с капустой

15. Защипываем наши пирожки

Пирожки с капустой

16. Готовые пирожки укладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом

17. Отправляем их в духовку на 15 – 20 минут, разогретую до 180 – 190 град.

Пирожки с капустой

18. Следите, чтобы они у вас пропеклись, а не сгорели

19. Готовые пирожки накрыть полотенцем на 10 минут и можно подавать на стол

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой в духовке

Готовим из дрожжевого теста на молоке

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке

Приготовление:

Пирожки с капустой в духовке

  1. Готовим начинку – ставим вариться яйца, в жаровню наливаем растительное масло

Пирожки с капустой в духовке

2. Измельчаем лук и забрасываем его обжариваться

Пирожки с капустой в духовке

3. Как только лук зазолотится, забрасываем нашинкованную капусту, солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться

4. Пока капуста тушится делаем тесто (как его делать можно посмотреть «Дрожжевое тесто на молоке»)

Пирожки с капустой в духовке

5. Чистим от скорлупы яйца, мелко их нарезаем и смешиваем с готовой капустой

Пирожки с капустой в духовке

6. Нарезаем готовое тесто на кусочки, раскатываем

Пирожки с капустой в духовке

7. Накладываем начинку и защипываем

Пирожки с капустой в духовке

8. Формируем пирожок и раскладываем швом вниз на противень

Пирожки с капустой в духовке

9. Смазываем поверхность яйцом и отправляем в духовку

Пирожки с капустой в духовке

10. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут

Вкусные пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом

Пирожки с капустой в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл воды для опары
  • 250 мл молока
  • 50 гр. теплой воду для дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Смесь из 50 гр. сливочного масла + 30 гр. растительного масла
  • 1 яйцо
Для начинки:
  • 600 гр. молодой капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 5 отваренных яиц
  • 50 гр. сливочного масла
  • Соль
  • Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой
Приготовление:
  1. Капусту мелко нашинковать
  2. Лук, зелень мелко порубить
  3. Яйца нарезать на кубики
  4. Капусту потушить на сливочном масле до мягкости
  5. Добавить лук и тушить 2 минуты
  6. Снять с огня, остудить
  7. Добавить в капусту зелень, яйца, посолить по вкусу
  8. Тщательно перемешать
  9. Тесто разделить на порции, скатать шарики, оставить на 10 минут
  10. Раскатать на лепешки
  11. Разложить в середину начинку, скрепить края пирожков
  12. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут
  13. Смазать взбитым яйцом
  14. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до румяного цвета
  15. Готовые пирожки смазать сливочным маслом

Рецепт пирожков с капустой и мясом

Пирожки с капустой в духовке

Для приготовления используем дрожжевое тесто

Для начинки нужно:

Пирожки с капустой в духовке

Приготовление:

  1. Порезать мелко капусту
  2. Сложить в кастрюлю
  3. Залить кипятком и поставить вариться на 3 минуты
  4. Воду слить, остудить
  5. Мясо и куриные желудки отварить, пропустить через мясорубку
  6. Отварить яйца и мелко порезать
  7. Смешать яйца, капусту, мясо, посолить
  8. Для смазывания пирожков в яйцо добавить 2 ст. ложки молока и взбить
  9. Тесто разделить на кусочки, раскатать на кругляшки для пирожков
  10. В центр выложить начинку, скрепить края и сформировать пирожок
  11. Разложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом
  12. Обмазать поверхность взбитым яйцом
  13. Отправить в духовку, разогретую до 180 град. на 40 минут
  14. Чтобы пирожки не подгорели, вниз духовки можно поставить емкость с водой

Пирожки с капустой в духовке

Готовые накрываем полотенцем на 10 минут и подаем на стол

Пирожки с капустой жареные

Жаренные пирожки

Пирожки с капустой жаренные на сковороде

Пирожки с капустой жареные

Берем дрожжевое тесто, впрочем, можно использовать любое для пирожков

Пирожки с капустой жареные

Пирожки с капустой жареные

Приготовление:
  1. Капусту мелко шинковать
  2. Добавить соль и хорошо перемешать
  3. Мелко измельчить лук и укроп
  4. В разогретом масле на сковороде обжарить лук до золотистого цвета
  5. Добавить томат пасту
  6. Через пол минуты закладываем капусту
  7. Жарим размешивая 2 минуты
  8. Поперчить, добавить сахар, укроп и снять с огня
  9. Тесто разрезать на небольшие куски, раскатать в форме лепешки
  10. В середину выкладываем начинку и защипываем края
  11. Придаем форму пирожка
  12. На сковороде разогреваем масло и в нем жарим пирожки на среднем огне
  13. Обжариваем до румяного вида со всех сторон

Жареные пирожки во фритюре – видео

 

Очень вкусная начинка из капусты для пирожков – видео

 

Готовьте, пробуйте, получайте удовольствие.

Делитесь рецептами с друзьями, жду ваших откликов в комментариях

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сергей

Комментарии: 1572Публикации: 368Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 7
  • 12.03.2017 в 14:12
    ссылка

    Попробовал посоветованную вами начинку, отменный вкус на самом деле. Очень понравилась, Спасибо.

    ответить
  • 12.03.2017 в 17:33
    ссылка

    Самые популярные пирожки, здесь правда, только из свежей капусты, а я очень люблю из квашеной

    ответить
    • 12.03.2017 в 21:54
      ссылка

      Для пирожков из квашеной капусты — ее просто нужно хорошо промыть, снять соленость.

      ответить
  • 13.03.2017 в 11:58
    ссылка

    Да…., пирожки с капустой это еда, особенно жаренные. Запечённые пирожки с капустой тоже вкусные, но для меня жаренные, это всё. Спасибо Сергей. Хоть посмотрел. Есть то для меня нежелательно. Возраст, вес.

    ответить
    • 13.03.2017 в 20:21
      ссылка

      Я тоже очень люблю жареные с капустой. А самые любимые с луком и яйцом.

      ответить
  • 10.04.2017 в 21:34
    ссылка

    Отлично! Посмотрел — захотел и на выходных с супругой замутим пирожки. Есто свои рецепты. но ваши обязательно попробуем..

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля