Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков - быстро и просто

Тесто для пирожков: дрожжевое и на кефире. Пирожковое тесто для жареных пирожков — быстро и просто

Все о пирожках, и сегодня начнем разговор с теста для пирожков, как его приготовить для жареных или запеченных в духовке.

Вкус пирожков — знакомый с детства.

Особенно, если часто детьми лето проводили у бабушки, которая для любимых внуков готовила вкусняшки, среди которых, были и пирожки.

Готовились пирожки по заказу с любимыми начинками и просто таяли во рту.

Тесто для пирожков

И став взрослыми никак не забудется этот аромат и как поет Олег Митяев: «- Но как же мы бессильны, пирожками с вишней, возвратить ту радость детства своего…»

Но мы все же попробуем.

Что главнее начинка или тесто? Одни скажут начинка определяет вкус, и будут правы.

Другие, что вкус зависит от теста и тоже будут правы.

Поэтому сегодня и поговорим о том, как приготовить основу — тесто для пирожков, чтобы они получились пышными, мягкими и вкусными

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке

Тесто для пирожков

Необходимо:
  • 1 кг муки
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 11 гр. сухих дрожжей (1 пачка французских дрожжей Саф Момент)
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
Приготовление:

Тесто для пирожков

В посуду выливаем воду и молоко

Тесто для пирожков

Вбиваем яйца

Тесто для пирожков

Добавляем масло

Тесто для пирожков

Всыпаем сахар

Тесто для пирожков

Всыпаем соль

Тесто для пирожков

Добавляем дрожжи

Тесто для пирожков

Всыпаем половину муки

Тесто для пирожков

С помощью деревянной лопатки вымешиваем жидкое тесто

Тесто для пирожков

Небольшими порциями добавляем остальную муку

Тесто для пирожков

Тесто вымешиваем руками, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час

Тесто для пирожков

Тесто, после того как оно подошло, еще раз немного вымешиваем, даем постоять тесту 30 минут и можно разделывать

Дрожжевое тесто без яиц

Тесто для пирожков

Продукты:
  • 1 стакан теплой воды
  • 6 чайных ложек сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 700 гр. муки
  • 1 стакан горячей воды
Приготовление:

Тесто для пирожков

В теплую воду всыпаем дрожжи

Тесто для пирожков

Всыпаем сахар

Тесто для пирожков

Через сито просеять небольшое количество муки

Тесто для пирожков

Все размешать ложкой и дать постоять 10 минут пока дрожжи не запенятся

Тесто для пирожков

Всыпаем соли

Тесто для пирожков

Вливаем масло

Тесто для пирожков

Постепенно через сито просеиваем половину муки, размешиваем

Тесто для пирожков

Выливаем горячую воду, мешаем

Тесто для пирожков

Добавляем просеянную муку, размешиваем ложкой

Тесто для пирожков

Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому можно добавить еще муки

Тесто для пирожков

Тесто с силой вымешиваем руками 5 минут

Тесто для пирожков

Накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут

Тесто для пирожков

Тесто немного обминаем и начинаем делить на порции

Тесто универсальное без дрожжевое

Тесто для пирожков

Приготовление:

Тесто для пирожков

В комбайн выкладываем размягченное масло

Тесто для пирожков

Высыпаем муку

Тесто для пирожков

Высыпаем соль, разрыхлитель

Тесто для пирожков

Все перемешиваем

Тесто для пирожков

Добавляем желток, сметану, ванилин. все тщательно перемешиваем

Тесто для пирожков

Тесто завернуть в пленку на 30 минут

Шикарное тесто с сухими дрожжами на кефире

Тесто для пирожков

Нам потребуются продукты:
  • 600 гр. муки
  • 60 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 гр. кефира
  • 50 гр. молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 75 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
Приготовление:

Тесто для пирожков

Теплые кефир и молоко смешиваем

Тесто для пирожков

Добавляем соли, сахара

Тесто для пирожков

Вливаем предварительно растопленный маргарин

Тесто для пирожков

Вбиваем яйца

Тесто для пирожков

Хорошо все перемешиваем

Тесто для пирожков

Добавляем дрожжи, перемешиваем

Тесто для пирожков

Небольшими порциями добавляем предварительно просеянную муку

Тесто для пирожков

Сначала ложкой, потом руками замешиваем тесто

Тесто для пирожков

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час

Универсальное тесто на кефире без дрожжей

Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

  1. В кефир вбить яйцо
  2. Всыпать соль, сахар, соду
  3. Все перемешать венчиком
  4. Добавить растительного масла, перемешать венчиком
  5. 500 гр. муки руками растереть с размягченным сливочным маслом
  6. В муку влить кефирную смесь
  7. Размешать ложкой
  8. Добавить постепенно муку, размешать
  9. На поверхность выложить тесто
  10. Добавить муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам
  11. Закрыть полотенцем и оставить на 30 минут
  12. Тесто готово

Рецепт подойдет для тех, кто соблюдает начавшийся Великий пост

Постное дрожжевое тесто без яиц и молока

Тесто для пирожков

Приготовление:

Тесто для пирожков

Картофель отвариваем и не сливая воду измельчаем блендером, чтобы не было комочков

Тесто для пирожков

Должен получиться как картофельный кисель

Тесто для пирожков

В картофельный отвар всыпаем дрожжи

Тесто для пирожков

Добавляем соль, сахар по вкусу

Тесто для пирожков

Вливаем 3/4 масла, размешиваем венчиком

Тесто для пирожков

Добавляем 2 стакана муки

Тесто для пирожков

Размешиваем венчиком до однородной массы, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут, добавляем оставшееся масло

Тесто для пирожков

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто выкладываем на поверхность и вымешиваем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам

Тесто для пирожков

В посуду, промазанную небольшим количеством растительного масла кладем тесто

Накрываем крышкой и оставляем пока оно не увечится в 2 раза

Быстрое тесто на кефире без яиц и дрожжей (для жарки)

Тесто для пирожков

Ингредиенты:
  • 1 л кефира любой жирности
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка соды
  • 1 кг муки
Приготовление:
  1. В кефир добавить соль, соду, сахар, перемешать
  2. Постепенно всыпать муку
  3. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам и не было крутое

Тесто для жаренных пирожков на молоке с дрожжами

Тесто для пирожков

Потребуются:
  • 3,5 стакана муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1,25 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 30 гр. дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
  1. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи
  2. По желанию можно добавить к дрожжам 1 чайную ложку сахара
  3. В молоко добавить соль, вбить яйцо
  4. Просеянную муку добавить постепенно в молоко
  5. Добавить дрожжи
  6. Все размешать до однородной массы
  7. Замесить тесто, за 3 минуты до конца замеса добавить растопленное масло
  8. Тесто для жарки пирожков не должно быть крутым
  9. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа
  10. Как только тесто через 1 час максимально поднялось произвести обминку
  11. Обминать еще 2 раза, если мука с хорошей клейковиной

Видео рецепт вкусного теста в хлебопечке

 

Еще один рецепт приготовления теста можно посмотреть «Как приготовить дрожжевое тесто для пирога».

Оно также прекрасно подойдет для выпечки пирожков.

В рецептах где указано, что тесто универсальное, то его можно использовать для приготовления не только пирожков, но и различных булочек, пирогов, коврижек и т.д., а также можно использовать для жарки

Жду ваших отзывов в комментариях.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Сергей

Комментарии: 1745Публикации: 380Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 10
  • 06.03.2017 в 22:51
    ссылка

    Во, до пирожков дошли, тесто уже можно готовить, жду рецепты каких нибудь оригинальных начинок.

    ответить
    • 06.03.2017 в 23:17
      ссылка

      На днях опубликую рецепты начинок для пирожков, так что жду Вас на своих страницах

      ответить
  • 06.03.2017 в 22:59
    ссылка

    Тесто подошло пора пирожки печь. Сергей когда будут новые рецепты о пирожках? Тесто в принципе понятно.

    ответить
    • 06.03.2017 в 23:14
      ссылка

      На днях опубликую рецепты пирожков приготовленных в духовке и жареных, так что заходите, знакомьтесь

      ответить
  • 09.03.2017 в 19:33
    ссылка

    Актуальная замечательная статья, пирожки тоже люблю печь из дрожжевого теста, правда потом опасно для фигуры.

    ответить
    • 10.03.2017 в 12:57
      ссылка

      Для того чтобы не конфликтовать с фигурой используйте постное тесто, а скоро будут рецепты постных пирожков.

      ответить
  • 09.03.2017 в 22:44
    ссылка

    Да…, столько видов теста для пирожков, никогда не подумаешь. Хорошая статья. Можно готовить не задумываюсь. Читай и делай.

    ответить
    • 10.03.2017 в 12:56
      ссылка

      Владимир, теперь еще начал серию публикаций о самих пирожках, с первой — пирожки с капустой уже можете познакомиться

      ответить
  • 12.03.2017 в 17:41
    ссылка

    Очень грамотно написаны рецепты, не плохая подборка

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля