Молочный суп с вермишелью, рисом, картошкой, домашние простые рецепты
Сегодня в нашем меню несколько рецептов молочного супа. Это будут первые блюда с лапшой, рисом, картофелем, очень простые и самое главное доступные.
Я уже рассказывал вам в материале «хозяйке на заметку» как правильно варить молоко и как варить супы.Теперь предлагаем вашему вниманию несколько домашних простых рецептов молочных супов.
Первые блюда, молочные супы, домашние рецепты
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Суп с вермишелью сметанный
Состав на 150 гр. сметаны:
- 1 л молока
- 2 сырых желтка
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- сахар
- корица
- гренки
Смешать молоко со сметаной, добавить взбитые яичные желтки, сливочное масло, соль, сахар, молотую корицу.
На слабом огне, помешивая, довести суп до кипения, снять с огня и подать к столу с гренками из белого хлеба.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Суп молочный с лапшой
Состав на 1,5 л молока:
- 0,5 л. воды
- 5- 6 ст. л. лапши
- 30 г сливочного масла
- 1 желток
- сахар и соль по вкусу.
В подсоленную кипящую воду засыпать лапшу, проварить ее 8 – 10 мин. и откинуть на дуршлаг.
Вскипятить слегка подсоленное молоко, добавить отваренную лапшу и довести блюдо до готовности на слабом огне.
Перед подачей на стол заправить маслом, сахаром и при желании размешанным в небольшом количестве теплого молока сырым желтком.
Молочный суп из риса и пшена
Состав на 1 л молока:
- ½ стакана риса или пшена
- соль
- сахар
- корица
- масло
Перебранный рис проварить в воде до полуготовности, откинуть на сито, а потом опустить в кипящее молоко.
Когда рис будет совершенно готов, добавить соль, сахар, молотую корицу, довести суп до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом.
Так же варят суп молочный пшенный.
Рецепт молочного супа с яичницей
Состав на 1,5 л молока:
- 1 стакан кипятка или овощного отвара
- 40 гр. шпика
- 2 – 3 яйца
- соль и зеленый лук по вкусу
Сырые яйца смешать с 2 ст. л. воды, посолить, поджарить на мелко нарезанном шпике до состояния кашицы.
Молоко подсолить, прокипятить с овощным отваром и аккуратно подмешать в него готовую яичную кашицу.
Сразу же снять кастрюлю с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и подавать суп к столу.
Суп молочный с цветной капустой
Состав на 0,5 л молока:
- 200 гр. воды или бульона
- 100 гр. цветной капусты
- 100 гр. картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 30 гр. сливочного масла
- несколько листиков шпината или салата
- соль.
Морковь и лук нашинковать, слегка обжарить в масле, опустить в горячую воду или бульон и дать закипеть.
Туда же положить небольшие кочешки цветной капусты, нарезанный кусочками картофель, посолить и варить еще 15 – 20 мин.
В конце варки добавить нарезанные листья шпината или салата, после этого влить горячее молоко, довести до кипения и снять с огня.
Готовый суп посыпать зеленью.
Суп молочный с картофелем и с грудинкой
Состав на 1 л молок:
- 300 гр. постной копченой грудинки
- 500 гр. картофеля
- 80 гр. кореньев петрушки
- 1 морковь
- 2 – 3 ст. л. сливочного масла
- зеленый лук
- соль.
Прокипятить молоко.
Из копченого мяса и кореньев сварить бульон и подмешать его к картофельному пюре с маслом.
Копченое мясо отделить от ребрышек, тонко нарезать и соединить с горячим молоком, картофельно–бульонным отваром и мелко нарезанным зеленым луком.
Все хорошенько перемешать и тотчас же подавать к столу, заправив по желанию сметаной.
Как приготовить молочный суп с морковными клецками
Состав:
- 300 – 400 гр. моркови
- 0,5 л. воды
- 1 л. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. масла
- соль, сахар, мука, сметана
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, сахар, масло и столько муки, чтобы при замешивании получилась достаточно связанная масса
Из не следует сформировать клецки, опустив их в кипящую воду и варить их пока они не всплывут
Затем добавить горячее молоко, вскипятить и подавать к столу, положив в каждую тарелку по ложке сметаны и маленькому кусочку сливочного масла.
Молочный суп с картофельными клецками
Состав:
- 400 – 500 гр. картофеля
- 0,5 л воды
- 1 л молока
- 1 яйцо
- 1 – 2 ст. л. муки
- соль
- сливочное масло.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать через плотную ткань, отстоявшийся сок слить, а осевший на дно посуды крахмал соединить с натертым картофелем
В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, все перемешать, сформировать клецки , опустить их в кипящую воду
Дать всплыть, добавить горячее молоко и варить 15 – 20 мин.
Подавая суп к столу, заправить его сливочным маслом.
Видео рецепт молочного супа с вермишелью
Предлагаем вам ознакомиться с рецептами супов из мяса на каждый день (здесь)
Молочный с грудинкой — обалденный суп.
Супы с грудинкой и цветной капустой отличные супы. Рекомендую — попробуйте, не пожалеете.
Полностью Вас поддерживаю — очень вкусные супы
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Среди эстонских супов — мясных, овоще-крупяных, мучных,
рыбных и молочных — молочные занимают совершенно особое место:
Вот и поделились бы каким-нибудь эстонским молочным супом