Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепт засолки горячим способом

Хочу предложить еще один способ как сделать малосольные огурцы, рецепт приготовления горячим способом.

Я уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в пакете, сухим посолом, в холодном рассоле и даже на минеральной воде. Практически все рецепты по своим составляющим одинаковые и отличаются способом и специями.

Здесь есть место для фантазий и вы можете попробовать добавить ваши любимые травы, зелень, приправы.

малосольные огурцы, рецепт

Старайтесь выбирать одинаковые по размеру и не очень крупные огурцы, тогда все они засолятся равномерно, хотя большие можно порезать на части.

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

Малосольные огурцы, рецепт горячим способом

Нам понадобится:

Ингредиенты для засолки огурцов

Приготовление:

Замачиваем огурцы в воде

Чтобы огурчики получились упругими и хрустящими замачиваем их на 2 часа в холодной воде

Обрезаем кончики огурцов

После этого, воду сливаем и обрезаем кончики у огурцов, чтобы они быстрее просолились

укладываем огурцы

На дно кастрюли укладываем половину приготовленных зонтиков укропа, нарезанный тонкими пластиками чеснок и слоем приготовленные огурчики

Укрываем огурцы зеленью

Сверху закрываем оставшимся укропом, веточками петрушки и остатками чеснока

В отдельной кастрюле кипятим воду, размешиваем в ней соль и заливаем ее в огурцы

Ложкой нужно примять слегка зелень, чтобы она была полностью покрыта рассолом

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, однако, хочу заметить, что они у вас начнут исчезать из кастрюли уже часов через 10 — 12

Горячий способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле

малосольные огурцы, рецепт горячего посола

Необходимо:

Продукты для посола

  • Огурцы 1,5 – 2 кг.
  • Острый перец – 1 стручок
  • Лист хрена
  • Укроп
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Соль – 2 ст. л. (без горки)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
Читайте также:  Салаты с кальмарами. Очень вкусные рецепты праздничных салатов

Приготовление:

Укладываем зелень в кастрюлю

В кастрюлю укладываем половину листа хрена, укропа или зонтиков, если у вас приготовлены к засолке таковые, разрезанный пополам чеснок и порезанный острый перец

укладываем огурцы

У огурцов отрезаем кончики, так они быстрее просолятся и укладываем в кастрюлю

Закрываем огурцы зеленью

Сверху закрываем оставшимися  — листом хрена, укропом, чесноком, острым перцем и кладем 1 лавровый лист

Кипятим 1 литр воды, в неё засыпаем соль, сахар размешиваем до полного растворения и заливаем в кастрюлю с огурцами

Закрываем крышкой и оставляем остывать и просаливаться при комнатной температуре

Через 12 часов их можно будет уже есть, а хранить, если останутся, в холодильнике

Еще один рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом – видео

 

Если эти рецепты вам пригодились и очень понравились, делитесь ими с друзьями, если у вас есть оригинальные и вкусные способы засолки малосола, напишите в комментариях

Автор публикации

не в сети 7 часов

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 10
  • 21.07.2017 в 22:22
    ссылка

    У мамы скоро подойдут огурчики в теплице. Она каждый раз готовит их по новым рецептам. Кину ей ссылку на вашу статью, может что понравится.

    ответить
    • 23.07.2017 в 20:57
      ссылка

      Приготовит и наверняка вас угостит

      ответить
  • 22.07.2017 в 21:08
    ссылка

    Горячим способом обычно огурчики не малосолю, но наверное зря. Прочитала Ваши рецепты, и они меня заинтересовали. Тем более, что огурцы уже растут вовсю, и надо их как — то потреблять. Чем больше будет способов, тем лучше.

    ответить
    • 23.07.2017 в 20:52
      ссылка

      Да, чем больше видов, тем больше разносолов на столе

      ответить
  • 23.07.2017 в 00:32
    ссылка

    Это интересные рецепты, засолка в горячем рассоле. Я пробовал как-то. Неплохо получается.

    ответить
    • 23.07.2017 в 20:17
      ссылка

      Единственный здесь вопрос, нужно соль под свой вкус подбирать, можно переборщить с солью

      ответить
  • 23.07.2017 в 18:39
    ссылка

    Люблю малосольные огурцы , горячим посолом не приходилось делать, что ж попробуем

    ответить
    • 23.07.2017 в 20:11
      ссылка

      А что теряете? Попробуйте, может только новое приобретете

      ответить
  • 23.07.2017 в 19:12
    ссылка

    Огурцы не делаем так, они конечно быстро просаливаются, но получаются солоноватые, а я люблю чтобы чуть — чуть

    ответить
    • 23.07.2017 в 20:08
      ссылка

      Николай, можно класть чуть меньше соли

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля