Хрустящие, вкусные малосольные огурцы, рецепты засолки горячим способом
Хочу предложить еще один способ как сделать малосольные огурцы, рецепт приготовления горячим способом.
Я уже рассказывал, как приготовить малосольные огурцы в пакете, сухим посолом, в холодном рассоле и даже на минеральной воде.
Практически все рецепты по своим составляющим одинаковые и отличаются способом и специями.
Здесь есть место для фантазий и вы можете попробовать добавить ваши любимые травы, зелень, приправы.
Старайтесь выбирать одинаковые по размеру и не очень крупные огурцы, тогда все они засолятся равномерно, хотя большие можно порезать на части.
Содержание:
- Хрустящие, ароматные малосольные огурцы — рецепт в горячем рассоле в кастрюле
- Горячий способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле
- Рецепт малосольных огурцов в горячем рассоле в 3-х литровой банке
- Как приготовить вкусные малосольные огурцы с красной смородиной с горячим рассолом
- Еще один рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом на видео
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле
Нам понадобится:
- огурцы 1-1,5 кг
- вода 2 литра
- крупная соль 3 стол. лож.
- чеснок 5-6 зуб.
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
Приготовление:
Чтобы огурчики получились упругими и хрустящими замачиваем их на 2 часа в холодной воде.
После этого, воду сливаем и обрезаем кончики у огурцов, чтобы они быстрее просолились.
На дно кастрюли укладываем половину приготовленных зонтиков укропа, нарезанный тонкими пластиками чеснок и слоем приготовленные огурчики.
Сверху закрываем оставшимся укропом, веточками петрушки и остатками чеснока.
В отдельной кастрюле кипятим воду, размешиваем в ней соль и заливаем ее в огурцы.
Ложкой нужно примять слегка зелень, чтобы она была полностью покрыта рассолом.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, однако, хочу заметить, что они у вас начнут исчезать из кастрюли уже часов через 10 — 12.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Горячий способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле
Необходимо:
- Огурцы 1,5 – 2 кг.
- Острый перец – 1 стручок
- Лист хрена
- Укроп
- Чеснок – несколько зубчиков
- Соль – 2 ст. л. (без горки)
- Сахар – 1 ст. л.
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Приготовление:
В кастрюлю укладываем половину листа хрена, укропа или зонтиков, если у вас приготовлены к засолке таковые, разрезанный пополам чеснок и порезанный острый перец.
У огурцов отрезаем кончики, так они быстрее просолятся и укладываем в кастрюлю.
Сверху закрываем оставшимися — листом хрена, укропом, чесноком, острым перцем и кладем 1 лавровый лист.
Кипятим 1 литр воды, в неё засыпаем соль, сахар размешиваем до полного растворения и заливаем в кастрюлю с огурцами.
Закрываем крышкой и оставляем остывать и просаливаться при комнатной температуре.
Через 12 часов их можно будет уже есть, а хранить, если останутся, в холодильнике.
Как приготовить вкусные малосольные огурцы с красной смородиной с горячим рассолом
Время приготовления 24 часа, Калорийность: 16 ккал.
Необходимо:
- огурцы мелкие, короткоплодные 1 кг
- листья чёрной смородины 10 шт.
- мята 10 веточек
- красная смородина 100 грамм
- вода 1,5 литра
- соль крупная 50 грамм
Приготовление:
- Промываем и обсушиваем огурцы. Веточки мяты, листья смородины ополаскиваем, стряхиваем воду. Ягоду промываем, обсушиваем.
- Ошпариваем кипятком кастрюлю, в которой предстоит засолка. На дно раскладываем слой огурцов, а сверху присыпаем половиной зелени мяты, листьев и половину ягод.
- Делаем ещё один слой огурцов, зелени, ягод.
- В другой кастрюле ставим воду на плиту, доводим до кипения, высыпаем соль, варим рассол 5 минут на среднем огне.
- Заливаем огурцы кипящим рассолом, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Еще один рецепт приготовления малосольных огурцов горячим способом на видео
Если эти рецепты вам пригодились и очень понравились, делитесь ими с друзьями, если у вас есть оригинальные и вкусные способы засолки малосола, напишите в комментариях.
У мамы скоро подойдут огурчики в теплице. Она каждый раз готовит их по новым рецептам. Кину ей ссылку на вашу статью, может что понравится.
Приготовит и наверняка вас угостит
Горячим способом обычно огурчики не малосолю, но наверное зря. Прочитала Ваши рецепты, и они меня заинтересовали. Тем более, что огурцы уже растут вовсю, и надо их как — то потреблять. Чем больше будет способов, тем лучше.
Да, чем больше видов, тем больше разносолов на столе
Это интересные рецепты, засолка в горячем рассоле. Я пробовал как-то. Неплохо получается.
Единственный здесь вопрос, нужно соль под свой вкус подбирать, можно переборщить с солью
Люблю малосольные огурцы , горячим посолом не приходилось делать, что ж попробуем
А что теряете? Попробуйте, может только новое приобретете
Огурцы не делаем так, они конечно быстро просаливаются, но получаются солоноватые, а я люблю чтобы чуть — чуть
Николай, можно класть чуть меньше соли