Малосольные огурцы, рецепты на минеральной воде, быстрые, вкусные, хрустящие
Идет самый разгар, самый сезон, когда все стараются приготовить малосольные огурцы, да и понятно, на грядках созревают вкусные, сладкие, сочные огурчики и перед тем, как их закрутить в банки на зиму, хочется как можно больше насладиться вкусом малосола.
Я уже рассказывал вам рецепты малосольных огурцов, но их настолько много, что решил продолжить эту тему и познакомить вас с рецептами на минеральной воде.

Результат потрясающий – отличный вкус, готовятся быстро, получаются хрустящие, ядреные.
Поэтому рекомендую попробовать, кто не пробовал – А чем рискуете?
Берите на вооружение эти рецепты и приступайте
Содержание:
Для засолки нужна газированная минеральная вода, и конечно же, не лечебная, а остальное все очень просто.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Малосольные огурцы, рецепт на минеральной воде с чесноком – очень просто в банке
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбираем небольшие огурчики, не больше среднего размера, промываем под проточной водой и обрезаем кончики
Укроп промываем и режем не очень мелко, можно использовать зонтики, но желательно с зелеными семенами, недавно распустившиеся
Чеснок очищаем и режем тонкими пластинками
На дно банки укладываем зонтики укропа или порезанный
Закладываем огурцы, пересыпая их чесноком, сверху уложить остатки укропа
Наливаем в стакан минеральную воду и растворяем в ней соль
Заливаем в банку, добавляем минералки до полной
Закрываем капроновой крышкой, можно немного взболтать, чтобы вода хорошо перемешалась
Поставить в холодильник и часов через 12 можно пробовать на вкус, думаю, что сразу приступите еде
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Самый быстрый рецепт малосольных огурцов на минеральной воде с укропом и хреном
Необходимо:
- 1 кг огурцов
- 1 л минеральной воды
- 2 ст. ложки соли
- 2 зубчика чеснока
- укроп и лист хрена
Приготовление:
- Промыть подготовленные к засолке огурцы, обрезать у них кончики, сбоку проткнуть их ножом и сделать небольшой надрез сантиметра 1,5 – 2
- В кастрюлю на дно уложить половину листа хрена и половину приготовленного укропа
- Разложить поверх огурцы и посыпать их мелко нарезанным чесноком
- В минеральную воду засыпать соль, при желании можно добавить с половину чайной ложки сахара, размешать и залить в кастрюлю
- Закрыть крышкой, через пару часов можно начинать пробовать
Вкусные, хрустящие малосольные огурцы, приготовленные холодным способом в минеральной воде
Время приготовления: 3 дня, Калорийность: 14 ккал
Необходимо:
- мелкие огурцы 1 кг
- свежий укроп 5-6 веточек
- чеснок 5-6 зуб.
- минеральная вода «Нарзан» 1,5 литра
- крупная соль 2 стол. лож.
Приготовление:
- Огурцы промываем холодной водой, можно обработать мягкой щёткой. Обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон
- Веточки укропа промываем, стряхиваем воду, чеснок очищаем, нарезаем зубки на пластинки
- Кастрюлю для засолки ошпариваем кипятком, на дно укладываем часть укропа и чеснока
- Раскладываем приготовленные огурцы, а сверху оставшиеся укроп с чесноком
- В минералке растворяем соль, заливаем в кастрюлю
- Накрываем сверху тарелкой, ставим в прохладное место или в холодильник на 3 дня
Видео рецепт малосольных огурцов на минералке
Попробуйте, я сначала относился к такому способу скептически, однако попробовав, могу заверить – получаются очень вкусные, хрустящие и ядреные огурчики, которые на столе не залёживаются
Вот такие я еще не пробовал, обязательно сделаю
Попробуйте, напишите, понравились или нет
Придумают же, первый раз о таких слышу, спасибо за информацию буду пробовать.
Попробуйте, уверен, понравятся.
У нас на даче как раз созревают и растут огурчики. Обязательно попробуем баночку сделать с минералкой. Интересно что получится!
Получатся хрустящие, вкусные огурчики
Еще одна хорошая идея — огурцы на минеральной воде. Даже ради интереса захотелось приготовить, а то все время на воде солила.
Сам недавно узнал, попробовал и очень понравились, так что можно готовить
Если смотреть на фото в Ваших рецептах, можно подавиться слюной. Как всё аппетитно выглядит. Огурцы, это наверное после картошки, наше всё. Будем солить
Малосольный огурчик, да с горячей картошечкой — отличная еда