Рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Рецепт малосольных огурцов. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

В разгар лета многие готовят малосольные огурцы и ищут самый вкусный рецепт малосольных огурцов, чтобы получились хрустящие, вкусные огурчики, быстрого приготовления.

Для их приготовления не требуется много времени, да и особых усилий, зато через несколько часов получается отменная вкуснятина. С горячей отваренной картошечкой с маслом – настоящий СМАК!

Поэтому сегодня речь пойдет о том, как сделать быстро огурчики малосольные и хрустящие, чтобы можно было их подать почти сразу к столу, а если они еще ко всему, только что сорваны с грядки – успех вашего блюда будет не повторим.

Рецепт малосольных огурцов

Если у вас урожай хороший заготавливайте такие же хрустящие огурцы на зиму, так как на малосол все равно уйдет немного.

Для посола выбирайте овощи свежие, среднего размера, упругие и не подпорченные

Все, что вам необходимо, это стеклянная трехлитровая банка, эмалированная большая кастрюля или простой крепкий пакет.

Рецепт малосольных огурцов очень быстрого приготовления в пакете

Рецепт малосольных огурцов в пакете

Ингредиенты:

Ингредиенты для засола огурцов

Приготовление:

Подготавливаем огурцы

Огурцы берем небольшие, моем, отрезаем кончики с двух сторон

Накалываем дырки

Протыкаем огурцы вилкой в нескольких местах

Укладываем огурцы в пакет

Огурцы кладем в полиэтиленовый пакет

Добавляем укроп

Высыпаем соль, добавляем укроп

По желанию можно добавить базилик, листики смородины, хрена, несколько горошин черного перца

Чеснок пропускаем через пресс, можно мелко нарезать

Завязываем пакет, складываем еще в один пакет

Пакет хорошо надо потрясти и оставить при комнатной температуре 2-4 часа, периодически перетряхивая

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в рассоле, в 3х – литровой банке

Рецепт малосольных огурцов в банке

Ингредиенты:

Ингредиенты

Приготовление:

Предварительно готовим 3 л банку, тщательно моем с содой

Читайте также:  Салат с креветками. 14 рецептов простых и вкусных салатов с креветками

В кастрюлю выливаем 1,5 л воды и ставим на огонь

Добавляем соль, сахар, размешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять 5 минут

Выкладываем зелень

На дно банки выкладываем лист хрена, соцветие укропа, листья вишни, горошки перца

Зубчики чеснока разрезаем на пополам

Укладываем огурцы в банку

Огурцы моем, отрезаем кончики с двух сторон и укладываем в банку

Выложив до середины банки, добавляем еще раз все, что выкладывали на дно банки

Заполнив банку огурцами опять выкладываем все специи

Заливаем банку горячим рассолом

Закрываем крышкой

Закрываем банку чистой капроновой крышкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре

Далее ставим банку в холодильник

2 рецепта хрустящих малосольных огурцов (сухим посолом и в рассоле)

Рецепт № 1

1 рецепт малосольных огурцов

Потребуются:

Необходимые продукты

  • 1 кг огурцов
  • Лавровый лист
  • Листья хрена
  • Зелень укропа
  • Чеснок
  • Перец душистый горошком
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон

Соль и сахар смешиваем

Большие листья хрена разрезаем

Выкладываем специи

На дно посуды выкладываем листья хрена, лавровый лист, укроп

Головку чеснока разрезаем пополам и выдавливаем половинки зубчиков

Выкладываем слой огурцов

Выкладываем слоем огурчики

Посыпаем смесью из соли и сахара

По желанию можно добавить еще листики хрена, укроп, чеснок

Далее выкладываем следующий слой огурцов

Второй слой огурцов

Посыпаем опять смесью и так пока не заполниться посуда

Сверху посыпаем горошками перца

Закрываем крышкой

Закрываем плотно крышкой, встряхиваем несколько раз и оставляем на два часа, периодически встряхивая

Рецепт № 2

2 рецепт малосольных огурцов

Потребуются:

Необходимые продукты

  • 1 кг огурцов
  • Лавровый лист
  • Листья хрена
  • Зелень укропа
  • Базилик
  • Чеснок
  • Перец душистый горошком
  • 2 столовые ложки с горкой соли
  • 2 л воды

Приготовление:

Огурцы моем, замачиваем в воде на 2 часа, отрезаем кончики с двух сторон

На дно чистой банки выкладываем по вкусу хрен, укроп, базилик, лавровый лист, чеснок, горошины перца

Читайте также:  Селедка под шубой классический рецепт. Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт

Закладываем огурцы в банку

В банку выкладываем огурцы, можно сверху добавить еще зелени и перца с чесноком

Разводим рассол

В горячую воду добавляем соль, хорошо размешиваем

Заливаем банку с огурцами и оставляем на 1 сутки

Малосольные огурцы с секретом

Рецепт малосольных огурцов с секретом

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Листья смородины
  • Листья хрена
  • Листья вишни
  • Листья винограда
  • Укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • Для рассола на 3 л воды:
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 мл уксуса 9 %

Приготовление:

Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон

В чистую банку на дно выложить зелень по вкусу, разрезанный пополам чеснок

Выложить в банку огурцы

В кипяченную остывшую воду добавить соль, сахар, уксус, размешать

Рассолом заливаем огурцы, закрываем крышкой, сразу ставим в холодильник и они сохраняют свой цвет

Рецепт малосольных огурцов с соевым соусом в пакете

 Рецепт малосольных огурцов с соевым соусом

Ингредиенты:

продукты для посола огурцов

  • 500 гр. огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • Любая зелень по желанию (петрушка, щавель, укроп и т.д.)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соли

Приготовление:

Огурцы моем, обрезаем кончики и выкладываем в плотный пакет

Зелень и чеснок мелко рубим

В пакет с огурцами добавляем соль, чеснок, зелень, пряности

Вливаем в огурцы соевый соус

Завязываем пакет, хорошо встряхиваем и отправляем на 1 час в холодильник

Малосольные огурцы быстрого поедания видео рецепт

 

Русский хит! Видео рецепт хрустящих малосольных огурцов – просто, вкусно, недорого

 

Вся прелесть малосольных огурчиков в том, что их очень легко и быстро приготовить, ну и конечно добавить можно любую зелень, специи и пряности, какие вы любите.

Если вы научились делать такие огурчики, то гости никогда не застанут вас врасплох и будет чем их порадовать.

Автор публикации

не в сети 1 час

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 14
  • 13.07.2017 в 01:44
    ссылка

    Сергей, прочитала все Ваши рецепты. Все
    принимаются, так как очень любим малосольные огурчики. А в сезон, каждый раз будем готовить разные рецепты. Спасибо!

    ответить
    • 13.07.2017 в 17:59
      ссылка

      Готовьте, желаю приятного аппетита!

      ответить
  • 13.07.2017 в 09:28
    ссылка

    Отменная штука, пошли свежие огурчики, первым делом малосол, вот ваш рецепт с соусом ещё не опробован, делаю его.

    ответить
    • 13.07.2017 в 17:57
      ссылка

      Малосольные огурчики отменные получаются с соевым соусом, готовьте.

      ответить
  • 16.07.2017 в 17:34
    ссылка

    отличные огурчики, сейчас самый разгар, идут на ура, не успеваем готовить.

    ответить
    • 16.07.2017 в 20:06
      ссылка

      Их стоит делать по не много, быстро становятся солёными, а не малосольными

      ответить
  • 16.07.2017 в 19:07
    ссылка

    Через день готовим и сразу все улетают, попробую с соусом, еще не делала такие.

    ответить
    • 16.07.2017 в 20:01
      ссылка

      Очень оригинальный вкус получается, попробуйте

      ответить
  • 16.07.2017 в 19:30
    ссылка

    да, за 5 минут в пакете сегодня делал, правда получились не за 5, а за 30, но считаю это быстро и такие вкусные вышли.

    ответить
    • 16.07.2017 в 19:57
      ссылка

      Пять минут их делать, минут 20 подержать в холодильнике, можно есть

      ответить
  • 17.07.2017 в 10:49
    ссылка

    Малосольные огурчики — это Вещь!!!! Тем более готовить совершенно в принципе то и не надо.
    В первые начали делать огурцы в пакете по рецепту Д. Донцовой из книги «Кулинарная книга лентяйки», а тут оказывается еще множество рецептов, обязательно попробую в соевом соусе, люблю по острее.

    ответить
    • 21.07.2017 в 12:20
      ссылка

      Соевый соус особой остроты не дает, а вот вкус отменный, если хотите поострее, то используйте соевый соус острый

      ответить
  • 18.07.2017 в 02:00
    ссылка

    Огурчики малосольные, хрустящие, это конечно наилучшая закуска, да и еда вкусная. У Вас такое разнообразие. Хочется срочно начать засолку, что наверное я сейчас и сделаю.

    ответить
    • 21.07.2017 в 12:13
      ссылка

      Я тоже очень люблю такие огурцы

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля