Плов с курицей в казане. Простой рецепт вкусного плова

Как приготовить плов в казане с курицей. Простой рецепт вкусного блюда

Плов, это блюдо из риса, сваренного особым способом. Чаще всего со словами плов, у нас возникает ассоциация с узбекским пловом из баранины.

Однако это блюдо приготовить можно практически с любым мясом, домашней птицей, рыбой, фруктами и овощами.

Считается, что плов приготовленный в казане на огне, самый вкусный

Кому-то вопрос покажется спорным, но предлагаю попробовать, как оно будет на самом деле.

Для этого хочу познакомить вас с таким рецептом.

Как приготовить плов в казане с курицей

как приготовить плов в казане с курицей
Плов в казане с дымком — просто смак

Для начала определитесь с размерами казана. Не стоит брать большой казан и варить в нем плов на двух трех едоков. Конечно, если гостей много, то казан должен быть соответствующего размера.

Состав необходимых продуктов дадим с условием на 1 кг куриного мяса, ну а сколько использовать куриц вам, это уже определитесь кого и сколько вы собираетесь угостить этим вкусным, замечательным блюдом.

Итак, на 1 кг курицы нужно:

  • 2 стакана риса
  • 2 больших луковицы
  • 3 – 4 моркови
  • 1,5 л воды
  • 2 головки чеснока
  • 150 г масла или топленого жира
  • соль, перец, зелень

Промойте курицу, порубите на небольшие куски

В разогретый казан положите жир, доведите его до кипения

Разложите кусочки мяса, обжарьте в жире до появления розовой корочки

Закладываем морковь

Добавьте мелко нарезанный лук, слегка обжарьте, засыпьте порезанную соломкой морковь.

Посолите, поперчите, обжаривайте минут 5 – 10.

Добавьте горячей воды, чтобы она закрывала мясо, вложите промытый, но не чищенный чеснок, тушите на небольшом огне еще минут 5 – 10.

 

 

 

Рис предварительно хорошо промыть, замочить в теплой воде, в течение часа до набухания

Откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь

Засыпать его в казан нужно равномерно, предварительно вытащив чеснок

Разровнять рис и залить водой

Сверху поверхность разровнять, долить горячей воды, выше риса на 1 – 1,5 см

Варить до полного испарения воды

 

 

 

 

 

В середине сделать два углубления, вложить туда чеснок, сверху присыпать рисом

В нескольких местах рис проткнуть деревянной палочкой до дна, накрыть плотно крышкой, на слабом огне довести до готовности

На тарелки рис раскладывать горкой, обкладывая кусочками мяса, сверху обсыпав рубленной зеленью

Для тех, у кого нет возможности приготовить плов в казане можно воспользоваться следующим рецептом

Мясо приготовить так же, как и описано выше, на сковороде, а рис приготовить отдельно

Как приготовить рис для плова

как приготовить плов в казане с курицей

Приготовленный и промытый рис отварить в подсоленной воде так, чтобы крупинки риса с наружи уже были мягкими, а внутри оставались сырыми, откинуть на дуршлаг и поливая холодной водой остудить

В глубокой кастрюле растопить часть жира, засыпать рис, разровнять, сверху залить оставшимся жиром

Накрыть крышкой, тушить на слабом огне минут 40 – 45.

Чтобы рис не подгорел на дне, можно предварительно на дно положить круглую тонкую лепешку из пресного теста, потом ее можно будет подать к столу с пловом

Мы рассказали, как приготовить плов в казане с курицей, надеемся, что это блюда вам понравится и ваши гости будут довольны

Если вас интересуют рецепты как варить рис и какие блюда можно из него делать, то можно ознакомиться здесь.

Посмотрите видео как приготовить плов в казане с курицей

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сергей

Комментарии: 1743Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля