Блины на молоке тонкие с дырочками с кипятком

Добрый день дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами блинов. Такое блюдо можно назвать национальным. Блинчики хороши на перекус, завтрак, обед, в качестве десерта. А на весенний праздник Масленицу, это традиционное блюдо!

Они обязательно должны быть маслянистыми, желательно горячими. Приготовим самые вкусные блины на молоке, а тесто сделаем с кипятком. Такие ещё называют с заварным тестом. Какие вы будете печь и какой рецепт использовать, выбирайте. Для разнообразия могу предложить ещё несколько таких же рецептов или ажурных молочных блинчиков.

Я уверена, что практически каждый из нас любит такую выпечку. Вряд ли бы смог отказаться от свежеиспеченного маслянистого блинчика с вареньем, запивая холодным напитком, например молоком! А как они вкусны со сметаной!

Предлагаю вам простую, но интересную подборку рецептов блинов на молоке и кипятке. Для такой выпечки будем использовать кипящую воду. Но хочу отметить, что этот печеный продукт получается очень вкусным, аппетитным, пористым и ажурным. Надеюсь, что вам понравится такое угощение!

Блины на молоке и кипятке, тонкие с дырочками

Домашние блины на молоке и кипятке с дырочками

Считается, что самые лучшие блины те, которые получаются не только вкусными, но и радуют глаз своей пористостью, то есть множеством образовавшихся дырочек. А как этого можно добиться, расскажу чуть ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 180 грамм
  • Молоко – 250 миллилитров
  • Кипяток – 250 миллилитров
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки+1 столовая ложка для смазывания сковороды.

Приготовление.

Чтобы избежать образования комочков, сначала нужно перемешать между собой сыпучие ингредиенты, потом добавлять понемногу к ним жидкие.

1. В чашу насыпать заранее просеянную муку, добавить в нее сахар, соду, тщательно перемешать. Отставить в сторону на несколько минут.

разбить яйца

2. В отдельной миске начать работу с жидкими продуктами. Разбить яйца, добавить к ним соль. Взбить на средней скорости миксером, до полного растворения соли.

3. Не прекращая работу миксером, влить крутой кипяток тонкой струйкой. Масса увеличится заметно в объеме, появится пышная, воздушная пена.

Не опасайтесь того, что яйца свернутся от горячей воды. Этого можно миновать, если не прекращать взбивать состав.

4. В полученную консистенцию добавить воду комнатной температуры. Объем снова заметно увеличиться.

вылить кипяток и взбить

5. Порционно высыпать смесь муки с сахаром. Перемешивать тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, без комочков.

Чтобы мука успела разбухнуть, полностью разойтись, оставить тесто в покое на полчаса. Если после этого масса кажется густой, можно налить немного молока или воды.

добавить масло и взбить

6. Вылить подготовленный объем растительного масла, все снова тщательно перемешать.

Чтобы блины были более мягкими, нежными, можно использовать оливковое масло вместо подсолнечного.

7. На огонь поставить для прогрева сковороду для выпечки блинов. Смазать ее маслом, используя специальную кисть.

Если у вас хорошая сковородка, то смазывать ее достаточно один раз. Однако, постоянное смазывание сковородки способствует увеличению количества дырочек.

8. Как только сковородка хорошо прогреется, налить на нее небольшое количество теста. Выпекать полученный тонкий блин с обеих сторон.

9. Готовые горячие блинчики можно смазывать дополнительно вкусным качественным сливочным маслом.

Чем натуральнее, качественней будет использоваться сливочное масло, тем вкуснее получатся блинчики!

10. Таким образом получается прекрасная выпечка с огромным количеством дырочек. Подавать на стол желательно горячими с любым джемом или медом. Очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита, прекрасного настроения!

Читайте также:  Простые и вкусные первые блюда, рецепты на каждый день с фото

Рецепт тонких блинов на молоке с кипятком и содой

Блинчики на молоке с кипятком и содой

Рецептура довольно проста. Однако и в ней есть своя особенность. При этом, даже с добавлением соды результат получается отменным.

Необходимо подготовить:

  • Яйца – 2 штуки
  • Соль -1 чайная ложка
  • Сахар – 1,5 столовых ложки
  • Кипяток – 200 миллилитров
  • Молоко – 200 миллилитров
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Мука — 250 грамм
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки

Способ приготовления:

разбить в емкость яйца

1. В емкость средней глубины разбить два яйца, добавив к ним чайную ложку соли без горки, полторы столовых ложки сахара. Все взбить в пышную белую пену.

влить кипяток, продолжая взбивать

2. Не выключая миксер вылить кипяток, после него молоко. Перемешать все до однородного состава.

погасить и добавить соду

3. Теперь добавить соду, обязательно погашенную. В данном случае это можно сделать соком свежеотжатого лимона.

Погасить соду можно несколькими способами: используя сок свежеотжатого лимона, либо уксус или сметану. Используем тот способ, который для вас наиболее удобен в вашем рецепте.

всыпать просеянную муку

4. Просеивая муку, добавить ее в основной состав, замешивая блинное тесто.

Обратите внимание на то, чтобы тесто не имело мучных комочков. Это не только испортит внешний вид, а также заметно повлияет на вкус.

5. В готовую однородную массу добавить рафинированное подсолнечное масло. Перемешивать до тех пор, пока не исчезнут маслянистые круги.
6. На включенную плиту поставить сковородку для нагрева. После прогрева, ее необходимо тщательно смазать маслом в небольшом количестве.
7. Наливать немного блинного теста половником, распределяя его равномерно по поверхности сковороды. Выпекать с обеих сторон.
8. Подать на стол с любым вареньем, джемом или со сгущенным молоком. Приятного аппетита, прекрасного времяпрепровождения!

Тонкие с дырочками блины с кипятком и молоком без соды

Блины с кипятком и молоком без использования соды

Всем известно, что сода способствует созданию рыхлости и воздушности выпечке. Однако, если соблюдать все основные требования к выпекаемому блюду, то можно получить воздушные блины без использования этого продукта. Давайте попробуем, думаю вам понравится!

Нам потребуется:

  • Крупное куриное яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 3 ст.л. (70 грамм)
  • Мука – 250 грамм
  • Молоко – 500 мл
  • Кипяток – 250 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

Прежде чем начинать приготовление, обратите внимание на то, насколько сладкие блины вы любите. Количество сахара можно сразу отрегулировать по вкусу.

разбить яйца и взбить

1. В чашу разбить яйца. Добавить соль, взбить до появления хорошей пены. Высыпать нужное количество сахара.

добавить молоко

2. Налить половину от подготовленного объема молока, перемешать до полного растворения сахара.

просеять и высыпать муку

3. После всыпать просеянную муку порционно, периодически перемешивая венчиком либо миксером на средней скорости, разбивая все образовавшиеся комочки.

вылить растительное масло

4. Вылить оставшееся молоко, крутой кипяток. Сразу же перемешать все в однородную жидкую массу. В завершение, вылить растительное масло. Перемешав все снова, тесто готово.

5. Теперь необходимо подготовить посуду для выпечки. На плите накалить сковородку, смазав предварительно ее растительным маслом.
6. Наливать небольшое количество теста, формируя ровные и красивые тонкие лепешки. Выпекать блины в обеих сторон до образования красивого золотистого цвета.
7. Данное угощение прекрасно подходят как для самостоятельного блюда, так и для наполнения их любой начинкой.
Веселой Масленицы, прекрасного угощения!

Ажурные блины на молоке с кипятком, пошаговый рецепт

Ажурные блины на молоке с кипятком

Состав данного рецепта даст вам возможность испечь вкусное угощение на радость всем.  Вы сможете насладиться вкусными блинчиками. Полученное угощение позволит сохранить чувство сытости у вашей семьи на продолжительный период времени.

Составляющие:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Кипяток – 1,5 стакана
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 1,5 ст.ложки
  • Сахар – 1,5 ст.ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Последовательность приготовления:

Для быстрого, удачного приготовления текста необходимо использовать продукты комнатной температуры. Тогда они скорее начнут взаимодействовать между собой, вы быстрее сможете полакомиться свежей выпечкой.

Разбить яйца

1. В миску поглубже разбить два куриных яйца, добавив полторы столовых ложки сахара. Взбить тщательно миксером до полной однородности.
2. Взбить все до образования воздушной, однородной массы можно венчиком. Однако для этого придется приложить немного усилий, в сравнении с миксером.

Читайте также:  Тесто для пиццы на кефире, рецепты быстрого теста без дрожжей и с дрожжами

3. Высыпать пол чайной ложки соли, полтора стакана молока комнатной температуры, либо слегка подогретого в микроволновой печи. Снова хорошо взбить миксером, затем всыпать полтора стакана муки.

Муку нужно просеять несколько раз через сито. Она будет более насыщена кислородом, что создаст большее количество пористых отверстий в выпечке.

взбить массу

4. После того как вы довели массу до однородности, без образования комочков, вылить полторы столовых ложки растопленного сливочного масла. Снова все взбить до равномерного взаимодействия ингредиентов в чаше.

5. Не прекращая процесс перемешивания, влить тонкой струйкой максимально горячую воду. Тесто должно получиться жидким.
6. Подготовленный состав оставить на пол часа в покое, для гармоничного взаимодействия его составляющих.

вылить кипяток

7. Блинную сковороду очень хорошо прогреть на огне, смазав ее растительным маслом. Набрав неполный половник теста, распределить его тонким слоем по сковороде. Таким образом выпекать блины с обеих сторон по 20-30 секунд с каждой.

Ажурное аппетитное угощение готово. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком

Тончайшие блинчики на молоке с кипятком

Несомненно то, что каждому из нас нравятся разные блины. Однако, кто – то любит потолще, а кто – то кроме тоненьких, другие есть не станет. Поэтому этот рецепт именно для тех, кто является истинным ценителем данного искусства. Ведь не каждый способен испечь вкусный ажурные блинчики, а еще и тоненькие да целые. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Растительное масло — 1,5 ст. л
  • Кипяток — 200 мл мука — 250 гр.
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр.

Последовательность действий:

соединить ингредиенты и взбить до образования пены

1.Соединить до однородности соль, сахар, куриные яйца. Взбить венчиком. Массу необходимо взбивать для образования множества воздушных пузырей и возникновения белого оттенка.

добавить просеянную муку

2. Хорошо просеять муку, добавить ее к яичной смеси.

Для большей воздушности блинов, муку можно просеять предварительно на два — три раза через мелкое сито.

добавить жидкость

3. Хорошо перемешав, получится единый ком из теста. Для его растворения, небольшими порциями вливать молоко, не переставая перемешивать массу. Тем самым, мы растворим ком. Получится жидкая консистенция, напоминающая густую сметану.

Не вливайте всю жидкость одним разом. Иначе густая масса может разбиться на более мелкие мучные комочки. Это может испортить вкус!

4. Отставить чашу с содержимым на пару мину в сторону. Тем самым, можно поставить нагреваться сковородку для выпекания. Смазать ее маслом, не минуя бортики.

добавить кипяток и масло

5. Вылить кипяток в тесто, перемешивая до полной однородности. Получится жидкая масса.

напечь блины

6. Выпекать тончайшие блинчики на прогретой сковородке с обеих сторон, переворачивая тонкой лопаткой, либо ножом.
Очень вкусно, безумно аппетитно! Приятного аппетита!

Видео – рецепт вкуснейших блинов на молоке с кипятком без яиц

Если вы не успели подстраховаться и купить яиц, а семья так хочет горячих, вкусных блинов, то видео – рецепт именно для вас. Оказывается, что без использования данного продукта, блины можно испечь просто, легко. Ко всему, они обязательно получатся изумительными на вкус.
Надеюсь, что описанные выше рецепты окажутся полезными не только для опытных домохозяек, но и тем, кто только начинает познавать, осваивать данный вид искусства: приготовление блинов. Уверена, что все у вас получится в наилучшем виде. Ваши гости, родные останутся довольными! Желаю вам успехов!

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 2 недели

Olesia Ludtseva

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 07-01-2021

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Один комментарий:
  • 14.01.2021 в 18:55
    ссылка

    Заварное тесто считаю одним из лучших. Именно с теста на кипятке я начала жарить блины. И не знала, что такое «блин комом».

    ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector