Блины на молоке, рецепт тонких с дырочками ажурных блинчиков

Блины на молоке. Рецепт тонких с дырочками, ажурных, кружевных блинчиков

Сегодня в нашем меню блины на молоке, но не простые блины, а очень тонкие, ажурные в дырочку и кружевные.

Ажурные блины на молоке

Получаются они очень вкусными, а главное красивыми и оригинальными.

Рецептов приготовления много, но основа, это жидкое тесто, в состав которого входит мука, молоко, сахар, соль.

Для придания большего вкуса добавляют яйцо, ванилин, можно делать смесь из муки, например, пшеничной и гречишной, особой популярностью пользуются блины, приготовленные на дрожжах

Сложного в приготовлении ничего нет, необходим небольшой опыт по дозированию теста, чтобы получились тонкими, ну и конечно, правильно перевернуть блин, чтобы он не получился комом.Один главный совет, сковорода должна быть перед выпечкой хорошо прогрета.

Ну а теперь – как испечь красивые ажурные блинчики

Самые вкусные и красивые ажурные блины на молоке

Ажурные блины на молоке

Вы сможете удивить своих родных и близких очень красивыми и очень вкусными ажурными блинчиками.

Что нам нужно для этого взять

Продукты для блинов

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки

Приготовление:

Яйца с сахаром в миске

В миску вбиваем яйца и засыпаем сахар, количество определяйте для себя лично, если вы не любите сладкие блины, можно ограничиться меньшим количеством и наоборот

Добавляем ванильный сахар, соль и взбиваем венчиком, можно это сделать блендером

Размешиваем тесто

Добавляем молоко, слегка размешиваем и выливаем воду

Читайте также:  Как приготовить блины. 10 рецептов вкуснейших блинов на молоке, воде и кефире

Теперь добавляем муку, её нужно обязательно просеять или добавлять через сито, чтобы обогатить её воздухом.

Подсыпаем муку

Подсыпаем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не оставалось никаких комочков

Добавляя муку, не забудьте насыпать разрыхлитель

Жидкое тесто

Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто не станет в виде жидкой сметаны и однородно по своей консистенции

Последним добавляем 2 – 3 столовых ложки растительного масла, чтобы при выпечке, блины не прилипали к сковороде

Еще раз хорошо перемешиваем, ставим разогреваться сковороду на плиту, сковородку лучше всего использовать с толстым дном

Блины на молоке. Рецепт тонких с дырочками, ажурных, кружевных блинчиков

Теперь, для рисования на сковороде используем вот такую бутылочку от кетчупа, можно приспособить простую пластиковую бутылку, сделав в пробке отверстие диаметром 2 – 3 мм

Рисунок блина

Наливаем в неё тесто и выдавливая тонкой струйкой, рисуем кружевной узор

Обжариваем с двух сторон

После чего аккуратно широкой лопаточкой переворачиваем на другую сторону

Готовые ажурные блины на молоке

Рисунки можно делать различные, это уже на ваше усмотрение

Как делать кружевные узоры тонких ажурных блинчиков на молоке

Тонкие в дырочку ажурные блины на молоке с дрожжами

Тонкие в дырочку блины на молоке

Блинчики получаются очень нежные, тонкие, усеянные дырочками, словно кружево, очень приятные на вкус и ароматные

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мука высшего сорта — 500 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала заводим дрожжи, высыпаем их в небольшую миску, подогреваем четверть стакана молока, добавляем щепотку соли и сахар – 1 ч. л., размешиваем и заливаем дрожжи, оставляем их в тёплом месте до тех пор, пока они не начнут пузыриться

Тем временем подготавливаем тесто, муку обязательно просеиваем, высыпаем сахар и соль, вбиваем яйца

Читайте также:  Как приготовить оладьи на кефире - лучшие пошаговые рецепты пышных оладьев

Подогреваем оставшееся молоко, и теплым молоком, заливаем, небольшими порциями, муку хорошо размешивая до однородности, чтобы не осталось комочков

Выливаем в тесто подошедшие дрожжи и ещё раз хорошо перемешиваем, подливая растительное масло, можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин

Накрываем посуду с тестом крышкой и ставим в теплое место, чтобы оно «подошло», увеличилось в размерах

Тесто должно подниматься 3 – 4 раза, каждый раз его нужно перемешивать «осаживать»

На всё это мероприятие у вас уйдёт 2 – 2,5 часа, следите чтобы оно не убежало, если ваша посуда окажется слишком маленькой, тогда лучше перелить в более крупную ёмкость

Разогреваем сковороду и начинаем выпекать блины, смазываем дно сковородки и наливаем немного теста, оно должно наливаться как пенка, наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности

Когда пропечётся первая сторона, это очень быстро, осторожно переворачиваем его на другую сторону.

Подавать блины лучше всего горячими со сметаной, вареньем или мёдом

Видео рецепт самых простых и быстрых ажурных блинов

Автор публикации

не в сети 9 часов

Сергей

Комментарии: 1741Публикации: 391Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 8
  • 18.01.2018 в 02:26
    ссылка

    Если потренироваться, то можно и блинным артом заняться. Не так уж и сложно делать такие узоры, как оказалось. А мне почему-то всегда казалось, что это очень муторно. Ваша статья опровергла это.

    ответить
    • 21.01.2018 в 14:43
      ссылка

      Согласен, Тимур, можно целые шедевры блинные рисовать

      ответить
  • 22.01.2018 в 07:12
    ссылка

    Много встречала рецептов ажурных блинчиков, но вот приготовить такие никогда не доводилось. Раньше считала, что просто баловство какое-то. А пожалуй надо пересмотреть взгляды. Может это и не баловство вовсе, а целое искусство!

    ответить
    • 30.01.2018 в 14:26
      ссылка

      Для разнообразия на столе и удивления гостей можно и по-баловаться

      ответить
  • 27.01.2018 в 00:52
    ссылка

    Какие красивые ажурные блинчики. Даже не знаешь, то ли есть, то ли на стенку вешать.

    ответить
  • 28.01.2018 в 17:32
    ссылка

    Ого какие дырявые. А как же начинку мазать?

    ответить
    • 30.01.2018 в 13:47
      ссылка

      А в эти блинчики начинку и не обязательно, можно просто с вареньем

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля