Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками
Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости.
Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.
Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту.
Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.
Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Кипяток – 150 мл
- Соль – ½ чайн. лож.
- Сахар – 3 стол. лож.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью
Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток
Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.
Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны
Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем
Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными
Нам понадобится:
- Яйца – 2 шт.
- Кипяток – 1 стак.
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 2 стол. лож.
- Соль – 1 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло – 7 стол. лож.
Приготовление:
В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель
Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы
Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут
На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом
Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту
Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.
Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными
Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире
Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью
Нам понадобится:
- Молоко – 2 стак.
- Кефир – 0,5 стак.
- Сметана – 1 стол. лож.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар -2 стол. лож.
- Кипяток – 0,5 стак.
- Соль – 1/3 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.
Переворачиваем и печем вторую сторону
Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами
Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке
Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.
Нам понадобится:
- Молоко – 1 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 стак.
- Кипяток – 0,5 стак.
- Оливковое масло – 3 стол. лож.
- Какао – 2 стол. лож.
- Сахар – 2 стол. лож.
- Соль – 1/3 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло для выпекания
Приготовление:
В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль
Добавляем просеянную муку
Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки
На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности
Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом
Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные
Несмотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стол. лож.
- Мука – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Дрожжи – 2 гр.
- Растительное масло – 1 стол. лож.
- Кипяток – 1 стак.
Приготовление:
Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком
В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой
Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте
После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста
Выпекаем блины до румяности с каждой стороны
Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста
Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла
Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Кипяток – 250 мл
- Сахар – 3 стол. лож.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
- Мука -2-3 стак.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара
Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим
В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания
Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла
Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.
Видео рецепт от Маргариты — тонкие с дырочками блины на молоке и кипятке
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана ( 320 гр)
- молоко — 500 мл
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 0,5 ст. ложки
- масло растительное — 1 ст. ложка
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- сметана — 1 ст. ложка
- вода кипяток — 250 мл
Мне понравился рецепт на молоке, сметане и кефире. Это отличное сочетание молочных компонентов – за счет молока можно добиться нужной тонкости блинчиков, сметана даст им нежность и сливочный вкус, а кефир поделиться воздушностью и большим количеством дырочек. Каждый компонент сыграет свою нужную роль, и блины получатся невероятно красивыми и вкусными.