Салат с чипсами Подсолнух – 7 пошаговых классических рецептов с фото


Сады России

Давайте сегодня поговорим о рецептах классических слоеных салатов с чипсами «Подсолнух»

Утихли новогодние праздники, благостно отметили Рождество Христово, но год только начался, еще ждут нас и другие красные даты календаря.

На подходе самый странный, но от этого не менее замечательный Старый Новый год, поэтому заранее стараемся продумать меню праздничного стола.

Салат с чипсами Подсолнух

 

Предлагаю очень интересный рецепт салата, который может украсить ваш стол.

Рецепт классического салата с чипсами «Подсолнух»

Салат Подсолнух с чипсами

Предлагаю пошагово разобрать как приготовить салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух с чипсами

Для его приготовления стандартный набор продуктов для слоеных салатов

Салат Подсолнух с чипсами

Количество необходимых ингредиентов

Салат Подсолнух с чипсами

Предварительно отваренное куриное филе нарезаем на мелкие кубики

Салат Подсолнух с чипсами

Выкладываем слоем на тарелку, но так чтобы оставить место для лепестков, делаем сеточку из майонеза

Салат Подсолнух с чипсами

Нарезаем мелко шампиньоны

Салат Подсолнух с чипсами

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем

Салат Подсолнух с чипсами

На тарелку следующим слоем идут грибы

Салат Подсолнух с чипсами

Промазываем их еще одним слоем майонеза

Салат Подсолнух с чипсами

У предварительно отваренных яиц отделяем желтки от белков

Салат Подсолнух с чипсами

Белки трем на средней терке и распределяем на тарелке очередным слоем

Салат Подсолнух с чипсами

Добавляем слой майонеза

Салат Подсолнух с чипсами

На мелкой терке натираем сыр

Салат Подсолнух с чипсами

Укладываем его ровным слоем

Салат Подсолнух с чипсами

И добавляем слой майонеза

Салат Подсолнух с чипсами

Салат полностью промазываем майонезом и ненадолго отправляем в холодильник, чтобы все слои пропитались

Салат Подсолнух с чипсами

Уже перед самой подачей на стол, начинаем украшать салат — на мелкой терке измельчаем яичный желток

Салат Подсолнух с чипсами

Распределяем ровным слоем на салат

Салат Подсолнух с чипсами

Берем чипсы и формируем лепестки

Салат Подсолнух с чипсами

Разрезаем маслины пополам

Салат Подсолнух с чипсами

Начиная с внешнего края салата укладываем половинки маслинок по спирали

Салат Подсолнух с чипсами

Ну вот и готов салат. Приятного аппетита!

Как сделать салат с чипсами «Подсолнух» с печенью из трески

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Это классический рыбный вариант салата

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Можно печень трески заменить шпротами, тоже получится очень вкусно

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Нарезаем мелко лук

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

В лук добавляем сахар, уксус, немного кипятка и оставляем мариноваться

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

На крупной терке трем отварной картофель

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Раскладываем его на тарелке, солим по вкусу

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Добавляем 2 ложки майонеза, перемешиваем

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Ложкой разравниваем и немного приминаем формируя слой

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Огурчики натираем на терке

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Распределяем слоем на картофель

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Смазываем половиной столовой ложки майонеза

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Печень трески тщательно разминаем вилкой

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Разложить следующим слоем на огурцы

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Сверху добавляем слой маринованного лука

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

У яиц белки отделяем от желтков

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Белки перетираем на терке

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Раскладываем слоем на лук

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Промазываем хорошо оставшимся майонезом

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Желтки разминаем вилкой и посыпаем сверху салат желтками

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Украшаем слоем кукурузы

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Рубим мелко укроп

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Начинаем раскладывать укроп по внешнему краю салата

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Из чипсов выкладываем лепестки

Салат с чипсами Подсолнух с печенью трески

Салат готов, добро пожаловать к столу

Как приготовить салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Салат Подсолнух с чипсами с крабовыми палочками

Красивый и вкусный салат получается по рецепту с крабовыми палочками

Салат Подсолнух с чипсами с крабовыми палочкам

Необходимые продукты для салата, картофель и яйца отвариваем

Салат Подсолнух с чипсами с крабовыми палочкам

Режем мелко лук

Салат Подсолнух с чипсами с крабовыми палочкам

В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук и грибы

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

На терке натираем картофель

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

У яиц отделяем желтки от белков и на терке перетираем желтки

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Натираем на терке белки

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Огурцы мелко нарезаем

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Нарезаем палочки

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Режем маслины пополам

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

На тарелку первым слоем укладываем часть картофеля, солим

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Промазываем майонезом

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Половина палочек идет следующим слоем

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Опять промазываем майонезом

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Сверху слоем выкладываем грибы

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

На грибы распределяем яичные белки

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Все промазываем слоем майонеза

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Сверху остальной картофель, солим, покрываем майонезом

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Выкладываем остальные палочки и сверху огурцы

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Хорошо салат промазываем майонезом

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Распределяем по поверхности желтки

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

На желтках делаем сетку из плавленого сыра, помещенного в пакет с обрезанным уголком

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

Украшаем половинками маслин

Салат Подсолнух с крабовыми палочками

По краю салата выкладываем чипсы в виде лепестков

Салат с чипсами «Подсолнух» с ветчиной

Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

Очень вкусный и легкий в приготовлении

На его приготовление у вас уйдет одна средняя луковица, 250 г шампиньонов, одна морковь, 100 – 150 г ветчины, 3 яйца, баночка сладкой консервированной кукурузы, баночка черных маслин, лучше без косточек, майонез, чипсы

Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

Мелко нарезанные лук, грибы и натертую на терке морковь обжарить до золотистого цвета

Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

Остудить и выложить на тарелке первым слоем, смазать майонезом

Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

Выложить ветчину, порезанную кубиками

Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

Слой помидор, порезанных кубиками, покрыть слоем майонезом

Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

Выложить слой натертых на терке яиц, покрыть слоем майонезом

Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

Следующий слой кукурузы

Салат Подсолнух с чипсами и ветчиной

Украсить сверху порезанными на четвертинки маслины и отправить в холодильник

Перед подачей к столу украсить чипсами

Салат Подсолнух с курицей и грибами

Салат с чипсами Подсолнух

Необходимые продукты:

  • 300 гр. куриного филе отварного
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 200 гр. твердого сыра
  • 5 отварных яиц
  • 1 отварная морковь
  • 50 гр. оливок (или маслин) без косточек
  • Семечки подсолнечника, очищенные по вкусу
  • 20 гр. чипсов любых для украшения
  • 300 гр. майонеза
  • Соль
  • 20 мл масла растительного для жарки

Салат укладываем слоями, каждый слой покрываем майонезом

  1. Нарезанное кубиками куриное филе
  2. Грибы, обжаренные с луком
  3. Морковь, натертая на терке
  4. Мелко порубленные яйца
  5. Натертый на крупной терке сыр
  6. Порезанные пополам оливки
  7. Готовый салат отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались
  8. Заключительный этап — украшение салата семечками и чипсами, и он готов.

Салат Подсолнух с копченой курицей и ананасом

Салат Подсолнух с ананасом

Состав салата:

  • 400 гр. копченого куриного филе
  • 5 средних помидор
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного ананаса кусочками
  • 3 варенных куриных желтка
  • 150 гр. майонеза
  • Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Готовим салат как обычно

  1. Куриное филе порезать кубиками, покрыть сеткой майонезом
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками
  3. Слой – кукуруза, слой майонеза
  4. Следующий слой – ананасы, майонез
  5. Верхний слой раскрошить желтки
  6. Подавая на стол, салат украсьте маслинами, помидорами и чипсами

Видео рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов

 

Салат просто универсальный, вы можете добавлять в слои все, что душе угодно.

Если вас заинтересовали рецепты слоеных салатов, можете ознакомиться с рецептами салата «Невеста», оригинального салата «Мимоза»

Если вам понравились мои рецепты, пишите комментарии, делитесь с друзьями.


Комментариев к статье: 7
  • 10.01.2017 в 07:40
    ссылка

    Хороший рецепт слоеного салата, как и Мимоза, а вот с печенью трески не пробовал, вы рекомендуете попробовать?

    ответить
    • 11.01.2017 в 12:17
      ссылка

      Обязательно попробуйте, Вам понравится

      ответить
  • 10.01.2017 в 13:01
    ссылка

    Сергей, замечательно. Я и не догадывалась, что столько вариантов этого салата. Надо все попробовать.

    ответить
  • 11.01.2017 в 16:35
    ссылка

    Отличные рецепты, пробовал готовить, получается объеденье, советую всем.

    ответить
  • 12.01.2017 в 04:08
    ссылка

    Салат получается обалдено вкусным, да и прослойки разнообразные, но еще и очень красиво оформленный, мне понравились с божьеми коровками, такой здорово впишется в оформление праздничного стола.

    ответить
  • 13.01.2017 в 16:08
    ссылка

    Вот это салат, очень люблю и есть и готовить слоеные салаты, можно фантазировать и новые вкусы получать.

    ответить
    • 15.01.2017 в 07:49
      ссылка

      Если у вас есть свои личные варианты рецептов, можете поделиться здесь с другими читателями

      ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *