Салат петушок на новый год 2017 с фото. Оригинальный рецепт приготовления к Новогоднему столу
Коль 2017 год ознаменован годом петуха, не плохо было бы, на праздничный стол поставить блюдо, как-то связанное с этим.
Самое простое – это приготовить салат в форме петуха
Он прост в приготовлении и не займет много времени, зато очень неплохо будет смотреться на новогоднем столе.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Праздничный новогодний салат Петушок
Для его приготовления понадобится:
- болгарский перец — 1 шт,
- шампиньоны — 300 гр.,
- репчатый лук,
- растительное масло,
- майонез,
- твердый сыр — 200 гр.,
- яйца варёные — 3 шт.
- куриное филе — 300 гр.
300 г шампиньонов хорошо промываем, обсушиваем и режем пластинками, обжариваем на сковороде с порезанным луком на растительном масле.
300 г куриного филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками и на плоской большой тарелке выкладываем в форме петушка, смазываем сверху слоем майонеза.
Следующим слоем будут наши обжаренные грибы, накрытые слоем мелко порезанных трех отварных яиц, который также обильно смажем майонезом.
Последующим слоем будет 200 г сыра, потертого на мелкой терке.
Для украшения используем красный сладкий болгарский перец.
Моем, очищаем от зерен и нарезаем дольками для хвоста, клюва, гребешка.
Вместо глаза кладем горошину.
Если кому-то показалось, что такой салат слишком прост, предлагаю рецепт еще одного салата
под названием Петушок
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Новогодний салат Петушок
Что для него нужно:
- Отварная свекла
- морковь
- сыр
- яйца
- чернослив
- грецкие орехи
- майонез
Натираем свеклу на мелкой терке, высыпаем ее в сито, чтобы с нее стек сок.
Заливаем чернослив кипятком, чтобы он пропарился.
Натираем сыр на мелкой терке.
Слегка прожариваем грецкие орехи
Нарезаем чернослив брусочками, тщательно отжимаем со свеклы оставшийся сок, смешиваем ее с черносливом, добавляем соль и перемешиваем.
Определяем на тарелке, как у нас будет выглядеть профиль нашего петуха.
Выкладываем на тарелку свеклу с черносливом, руками формируем основу нашего петушка.
С помощью ножа делаем более четкий его профиль, клюв, бородку, гребешок.
Покрываем первый слой майонезом.
Следующий слой – это яичный желток, покрошенный руками.
Слегка посыпаем дроблеными орехами и выкладываем слой сыра.
Чуть присаливаем, покрываем майонезом.
Закрываем со всех сторон петушка измельченным яичным белком.
Тертой морковкой декорируем гребешок, бородку, тертым сыром клюв, глаза, добавляем листики петрушки и оливку.
Добавляем помидорки, салат готов.
О красивых и вкусных салатах для новогоднего стола вы можете познакомиться в предыдущих моих публикациях рецептов для Нового Года, а также традиционными салатом Оливье и салатом из крабовых палочек
Оригинальные решения салатов для встречи года петуха, вполне приемлемо для украшения стола и так полагаю очень вкусно.
Классно, народ заранее к Новому году готовится. и правильно. Начну-ка и я уже придумывать потихньку меню и обязательно воспользуюсь вашими советами.
Второй рецепт очень неплохой, сделаю обязательно на праздничный стол.
Второй петушок очень даже подойдёт к столу на новый год.
Интересные салаты — петушок. Как раз к Новому году. Надо ещё добавить огненного петуха.
А мне больше понравился первый петушок. Во весь рост так сказать. И приготовить не составит труда такого петушка.