Салат петушок на новый год 2017 с фото. Пошаговый рецепт приготовления к Новогоднему столу


Сады России

Коль 2017 год ознаменован годом петуха, не плохо было бы, на праздничный стол поставить блюдо, как-то связанное с этим.

Самое простое – это приготовить салат в форме петуха

Он прост в приготовлении и не займет много времени, зато очень неплохо будет смотреться на новогоднем столе.

Праздничный новогодний салат Петушок

Салат для праздничного стола

Для его приготовления понадобится: болгарский перец, шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, майонез, твердый сыр, яйца и куриное филе.

Новогодний салат300 г шампиньонов хорошо промываем, обсушиваем и режем пластинками, обжариваем на сковороде с порезанным луком на растительном масле.

 

 

 

 

салат петушок300 г куриного филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками и на плоской большой тарелке выкладываем в форме петушка, смазываем сверху слоем майонеза.

 

 

 

 

салат петушокСледующим слоем будут наши обжаренные грибы, накрытые слоем мелко порезанных трех отварных яиц, который также обильно смажем майонезом.

 

 

 

 

новогодний салат петушокПоследующим слоем будет 200 г сыра, потертого на мелкой терке.

 

 

 

 

Для украшения используем красный сладкий болгарский перец.

Моем, очищаем от зерен и нарезаем дольками для хвоста, клюва, гребешка.

Вместо глаза кладем горошину.

Если кому-то показалось, что такой салат слишком прост, предлагаю рецепт еще одного салата

под названием Петушок

Новогодний салат Петушок

Салат на новый год

Что для него нужно:

салат новогодний

Отварная свекла и морковь, сыр, яйца, чернослив, грецкие орехи и майонез.

свекла для салатаНатираем свеклу на мелкой терке, высыпаем ее в сито, чтобы с нее стек сок.

 

 

 

 

салат для новогоднего столаЗаливаем чернослив кипятком, чтобы он пропарился.

 

 

 

 

 

сыр для салата петушокНатираем сыр на мелкой терке.

 

 

 

 

 

Салат для новогоднего столаСлегка прожариваем грецкие орехи

 

 

 

 

 

салат петушокНарезаем чернослив брусочками, тщательно отжимаем со свеклы оставшийся сок, смешиваем ее с черносливом, добавляем соль и перемешиваем.

 

 

 

 

салат петушокОпределяем на тарелке, как у нас будет выглядеть профиль нашего петуха.

 

 

 

 

Новогодний салатВыкладываем на тарелку свеклу с черносливом и руками формируем основу нашего петушка.

 

 

 

 

Салат для новогоднего столаС помощью ножа делаем более четкий его профиль, клюв, бородку, гребешок.

 

 

 

 

салат петушокПокрываем первый слой майонезом.

 

 

 

 

 

новогодний салатСледующий слой – это яичный желток, покрошенный руками.

 

 

 

 

 

салат для новогоднего столаСлегка посыпаем дроблеными орехами и выкладываем слой сыра.

 

 

 

 

салат петушокЧуть присаливаем и покрываем майонезом.

 

 

 

 

 

салат петушокЗакрываем со всех сторон петушка измельченным яичным белком.

 

 

 

 

салат петушокТертой морковкой декорируем гребешок и бородку, тертым сыром клюв и глаза, добавляем листики петрушки и оливку.

 

 

 

 

Добавляем помидорки, салат готов.

О красивых и вкусных салатах для новогоднего стола вы можете познакомиться в предыдущих моих публикациях рецептов для Нового Года , а также традиционными салатом Оливье и салатом из крабовых палочек


Комментариев к статье: 6
  • 11.10.2016 в 16:45
    ссылка

    Оригинальные решения салатов для встречи года петуха, вполне приемлемо для украшения стола и так полагаю очень вкусно.

    ответить
  • 11.10.2016 в 21:15
    ссылка

    Классно, народ заранее к Новому году готовится. и правильно. Начну-ка и я уже придумывать потихньку меню и обязательно воспользуюсь вашими советами.

    ответить
  • 13.10.2016 в 13:42
    ссылка

    Второй рецепт очень неплохой, сделаю обязательно на праздничный стол.

    ответить
  • 16.10.2016 в 03:18
    ссылка

    Второй петушок очень даже подойдёт к столу на новый год.

    ответить
  • 16.10.2016 в 09:37
    ссылка

    Интересные салаты — петушок. Как раз к Новому году. Надо ещё добавить огненного петуха.

    ответить
  • 21.10.2016 в 20:52
    ссылка

    А мне больше понравился первый петушок. Во весь рост так сказать. И приготовить не составит труда такого петушка.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *