Как приготовить отбивные из свинины — 10 рецептов свиных отбивных с фото


Сады России

Уж простите уважаемые вегетарианцы, но сегодня у нас разговор пойдет о мясе, точнее сказать о свиных отбивных.

Аппетитные отбивные из свинины — перед соблазнительным запахом нежного сочного мяса не устоять даже утонченным гурманам.

В сочетании с ароматными специями и различными добавками обычное мясо превратится в нечто необыкновенное.

Отбивная из свинины

Как и из чего же их готовят?

В первую очередь поговорим о самом мясе, которое используют для приготовления отбивных.

Мясо берется так называемое биточное, оно же бескостная корейка, либо карбонат.

Биточное мясо — это филе взятое со спины свиньи, умеренно жирное, что прекрасно подходит для приготовления различных блюд.

Расскажем о свиных отбивных, приготовление которых не составит особых затруднений.

Небольшая рекомендация: Мясо обязательно нарезаем поперек волокон

Перед отбиванием, выкладывайте нарезанное на порции мясо в полиэтиленовый пакет, и прямо в нем отбивайте мясо, так оно у вас получится нежнее и мягче, а кухня останется чистой.

Как правильно отбить мясо – мастер-класс видео урок

 

Свиные отбивные с сыром, грибами, и луком – пошаговый рецепт с фото

Свиная отбивная с грибами

Очень вкусное блюдо, приготовьте и не пожалеете

Свиная отбивная с грибами

Нам понадобятся 0,5 кг биточного свиного мяса, 150гр. твердого сыра, 0,5 кг шампиньонов, 3 средних луковицы, сметана (майонез), 150 гр. воды, соль, растительное масло для жарки.

Свиная отбивная с грибами

Нарезаем мясо поперек волокон на 8 кусков

Свиная отбивная с грибами

Хорошо отбиваем специальным молотком с двух сторон, мясной пласт должен быть примерно 3-4 мм

Свиная отбивная с грибами

Нарезаем шампиньоны дольками, но не очень толсто

Свиная отбивная с грибами

Грибы выкладываем в сковороду, добавляем воду и ставим на средний огонь для выпаривания лишней воды из грибов

Свиная отбивная с грибами

Режем лук полукольцами

Свиная отбивная с грибами

Натираем сыр на крупной терке

Свиная отбивная с грибами

Из грибов сливаем всю жидкость

Свиная отбивная с грибами

Добавляем масла, солим по вкусу

Свиная отбивная с грибами

Обжариваем шампиньоны до золотой корочки

Свиная отбивная с грибами

В грибы добавляем лук и жарим еще 5 минут

Свиная отбивная с грибами

Смазываем противень маслом

Свиная отбивная с грибами

Раскладываем отбивное мясо, солим по вкусу

Свиная отбивная с грибами

Смазываем тонким слоем сметаны, можно использовать майонез

Свиная отбивная с грибами

Выкладываем грибы с луком

Как приготовить отбивные из свинины - 10 рецептов свиных отбивных с фото

Посыпаем сверху сыром

Как приготовить отбивные из свинины - 10 рецептов свиных отбивных с фото

Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 гр

Как приготовить отбивные из свинины - 10 рецептов свиных отбивных с фото

Готовим 25 минут

Интересный и очень вкусный рецепт отбивных

Как приготовить свиную отбивную «Медвежья лапа»

Свиная отбивная Медвежья лапа

Оригинальный рецепт мяса приготовленного в духовке

Свиная отбивная Медвежья лапа

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда

Свиная отбивная Медвежья лапа

Режем свиное мясо на 7 порций по 1 см толщиной

Свиная отбивная Медвежья лапа

Отбиваем с двух сторон

Делаем маринад

Свиная отбивная Медвежья лапа

Для маринада смешиваем мед, соевый соус, специи

Свиная отбивная Медвежья лапа

Все тщательно перемешиваем и добавляем мелко рубленый чеснок

Свиная отбивная Медвежья лапа

Смазываем маринадом все порции мяса

Свиная отбивная Медвежья лапа

Выкладываем отбивные в оставшийся маринад на 1-2 часа

Свиная отбивная Медвежья лапа

Трем картофель на средней терке, добавляем 1 яйцо

Свиная отбивная Медвежья лапа

Добавляем соль, перец, перемешиваем и отжимаем от воды

Свиная отбивная Медвежья лапа

В миску вбиваем яйца и взбиваем их венчиком

Свиная отбивная Медвежья лапа

Обмакиваем промаринованное мясо в яйца

Свиная отбивная Медвежья лапа

Обваливаем отбивные в картошке

Свиная отбивная Медвежья лапа

Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом

Свиная отбивная Медвежья лапа

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Свиная отбивная Медвежья лапа

Полуготовые отбивные выкладываем на противень и посыпаем тертым сыром по желанию

Свиная отбивная Медвежья лапа

Отправляем в духовку на 15-20 минут

Как быстро приготовить свиные отбивные на сковороде

Свиные отбивные

Это самый простой рецепт отбивных, классический, когда некогда или не хочется заморачиваться разными разносолами, а чем-нибудь мясным очень хочется себя побаловать

Свиные отбивные на сковороде

  • Мясо нарезаем, отбиваем с двух сторон
  • Каждый кусок солим, перчим с каждой стороны
  • Наливаем в сковороду масло, нагреваем
  • Взбиваем яйца
  • Обваливаем в муке
  • Обмакиваем в яйцах
  • Кладем в сковороду, крышкой не накрываем

Свиные отбивные на сковороде

Жарим по 3 минуты с каждой стороны до готовности

Свиные отбивные с ананасом и сыром, готовим в духовке

Отбивные из свинины с ананасами

  • 0,5 кг свинины
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  1. Мясо хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем
  2. Порежьте на порционные куски
  3. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте
  4. С обеих сторон натрите солью и перцем по вкусу
  5. Разложите куски на противень
  6. Сверху промажьте тонким слоем сметаны
  7. Разложите на куски колечки порезанного лука
  8. На лук уложите кружочки консервированного ананаса
  9. Натрите сыр и обсыпьте отбивные сверху
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов
  11. Запекайте отбивные 25 – 30 минут до готовности
  12. Подавайте с гарниром

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных отбивных – мясо по-французски

Мясо по-французски

Всеми известное мясо по-французски с картошкой, под запеченным сыром, проверенное годами блюдо, способно накормить семью, на «ура» воспринимается гостями на праздничном столе, вкусное, сытное и очень простое в приготовлении. Читать далее …

Мясо по-итальянски – свиная отбивная с помидором и пармезаном

мясо по-итальянски

Блюдо готовится порционно.

Возьмите 300 г свиного карбоната и нарежьте его кусками толщиной, примерно, 1 см из расчета на 1 порцию. Читать далее …

Как приготовить отбивные в микроволновке

Отбивные в микроволновке

Отбивные в «Новогодних масках», приготовленные в микроволновке

4 свиных эскалопа, весом примерно по 100 г нужно слегка отбить тупой стороной лезвия ножа так, чтобы они стали толщиной 1,5 см, сверху поперчить и посолить. Читать далее …

Свиные отбивные с помидорами и сыром — с фотографиями

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Готовим вкусные, сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Приготовьте необходимые продукты

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Для начала нужно молоточком отбить куски мяса, с обеих сторон посолить и поперчить

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Разложить куски на смазанный растительным маслом противень

Свиные отбивные с помидорами и сыром

На каждый кусок положить по столовой ложке аджики

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Помидоры порезать небольшими кубиками и разложить на мясо

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Натираем сыр на крупной терке и обсыпаем отбивные сверху

Свиные отбивные с помидорами и сыром

На каждый кусок выдавливаем немного майонеза и размазываем ложкой

Мясо можно запекать

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 25 минут

Рецепт отбивных «Свинина по-купечески» с помидорами и грибами

Свинина по купечески

  1. Нарезаем вырезку свинины на порционные куски
  2. Накрываем каждый кусок пищевой пленкой и отбиваем молоточком
  3. Смазываем противень сливочным маслом и укладываем мясо
  4. Солим и перчим по вкусу
  5. Нарезаем кружками помидоры
  6. Раскладываем их сверху на мясо
  7. Натираем на крупной терке сыр и обсыпаем отбивные
  8. Режем тонкими пластиками шампиньоны
  9. Раскладываем их по сыру на мясо
  10. Присаливаем, перчим
  11. Выдавливаем на каждый кусок майонез
  12. Присыпаем еще одним слоем сыра
  13. Отправляем в духовку

Свинина по купечески

Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром

Свинина по купечески

Приятного аппетита!

Обивные из свинины в духовке. Мясо с сыром, сметаной и горчицей – видео рецепт

 

Свиные отбивные готовятся как отдельное блюдо, но также можно подавать к столу с различными гарнирами или с салатами, о которых мы вам уже рассказывали.

Желаем вам успехов и ждем ваших отзывов и комментариев.


Комментариев к статье: 10
  • 20.12.2016 в 14:03
    ссылка

    Хорошая подборка вкусностей. Мясо по итальянски и по-французски беру на заметку. Урок по отбивным улыбнул, из такого куска, и такой толщины получился. Класс

    ответить
  • 20.12.2016 в 14:41
    ссылка

    Отличные рецепты, подробные. Скоро праздник, есть что выбрать к столу, хорошая закуска на праздничном ужине

    ответить
  • 20.12.2016 в 16:09
    ссылка

    Сергей, рецепты очень понравились, подробно, понятно, вот с грибами не разу не готовила, обязательно попробую.

    ответить
  • 20.12.2016 в 22:09
    ссылка

    Отбивные из свинины любит вся моя семья. Нашла новые моменты для себя в вашей статье.

    ответить
    • 21.12.2016 в 12:49
      ссылка

      Готовьте, ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

      ответить
  • 21.12.2016 в 13:47
    ссылка

    Сергей, очень хорошие рецепты! Не все из них мне знакомы, но судя, по описанию вкусным получится мясо по любому рецепту! Здорово! Мне очень понравилось! Взяла себе новые рецепты себе в закладки, буду пробовать!

    ответить
  • 22.12.2016 в 03:10
    ссылка

    Мои домашние с огромным удовольствием едят это блюдо, на гарнир овощи. Рецепты вкусные, спасибо.

    ответить
    • 22.12.2016 в 16:36
      ссылка

      Готовьте, вам очень понравится

      ответить
  • 23.12.2016 в 04:31
    ссылка

    Медвежья лапа впечатляет и название, и рецепт, испробую обязательно.

    ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *