Буженина из свинины — как приготовить буженину в духовке в домашних условиях
Что такое буженина – свиное мясо без кости, запеченное куском.
Использовать можно шейку, окорок, лопатку, обязательно нашпиговать кусок чесноком, дополнительно можно овощами, натереть специями и приправами, запечатать его в рукав или в фольгу и запечь в духовке.
Блюдо получается отменное.
Содержание:
- Буженина, запеченная в фольге в духовке
- Пошаговый рецепт — буженина из свинины – пальчики оближешь
- Свинина, запеченная в духовке «Буженина по-домашнему»
- Буженина из свинины в духовке под медовым соусом
- Как приготовить буженину видео мастер-класс
- Буженина по-домашнему Армянский рецепт
- Буженина очень вкусная по-домашнему видео рецепт
Есть его можно как в горячем виде, с различными гарнирами, так и в холодном, нарезая тонкими пластиками, для бутербродов, например
Блюдо это хорошо, как в повседневном питании, так и на праздничном столе.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Буженина, запеченная в фольге в духовке
Для приготовления буженины возьмем свиную лопатку, промоем ее и обсушим бумажным полотенцем
Нарезаем дольками морковь
Дольками также нарезаем чеснок, приготавливаем ложку соли
В мясе делаем ножом надрезы на расстоянии 1,5 – 2 см друг от друга
В соль обмакиваем дольку моркови и вставляем ее в мясо в надрез, далее долька чеснока, также предварительно просоленная, вставляется в следующий надрез, делайте чередование в шахматном порядке.
После того как вы мясо нашпиговали морковью и чесноком, его следует со всех сторон натереть солью
Укладываем наш кусок на фольгу, обсыпаем приправами, можно универсальной для шашлыка, и заворачиваем конвертом
В противень выкладываем завернутое мясо, наливаем стакан воды и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час
Готовая буженина получилась ароматная, сочная, пропитавшаяся вкусом морковки и чеснока.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пошаговый рецепт — буженина из свинины – пальчики оближешь
Для приготовления
- Свиной окорок 1,5 кг
- 1 чайная ложка куркумы
- 3 чайной ложки соли
- 3 чайные ложки черного молотого перца
- 8 – 10 зубчиков чеснока
- 3 столовый ложки горчицы
- 2 столовые ложки растительного масла
Мясо нужно промыть о хорошо обсушить бумажными полотенцами
Чеснок, каждый зубчик порезать на 2 – 3 части
В мясе ножом делаем проколы и в каждый вставляем по частичке чеснока
После этого нужно натереть мясо со всех сторон солью
Смешиваем куркуму с черным перцем и также натираем мясо со всех сторон
Растительное масло смешать с горчицей до однородной массы и обмазать им мясо
После этого на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до появления золотистой корочки
После этого выложить на противень с фольгой и завернуть кусок мяса конвертом, тщательно соединяя швы
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, затем убавляем до 170 градусов и готовим в течении 1,5 часа
Через указанное время достаем мясо, разворачиваем, буженина готова, можно ее в развернутом виде отправить еще минут на 10 в духовку, чтобы она подрумянилась.
Готовую буженину выкладываем на тарелку, нарезаем тонкими пластиками.
Свинина, запеченная в духовке «Буженина по-домашнему»
Вкусная и красивая свинина, запеченная в духовке, в фольге, пошаговый рецепт. Читать далее…..
Буженина из свинины в духовке под медовым соусом
- 30 г меда
- 30 г соевого соуса
- 8 зубчиков чеснока
- 1 кг свинины без кости
- Приправа «Свинина по-европейски»
- Мясо промываем, обсушиваем салфетками
- Обсыпаем со всех сторон приправой
- Посыпаем солью и все хорошо втираем в мясо
- Чеснок чистим и режем пополам
- В мясе делаем надрезы и вставляем в них чеснок
- Мясо укладываем в миску и поливаем его соусом и медом
- Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа
- После этого завернуть в фольгу
- Запекать в духовке 1,5 часа при 220 градусов
Как приготовить буженину видео мастер-класс
Буженина по-домашнему Армянский рецепт
Для приготовления
- Нужен окорок, возьмем кусок килограмма на 2, хотя все тоже самое можно сделать целиком со всем окороком
- Небольшой кусочек чищенного имбиря
- 8 – 10 зубчиков чеснока, разрезанных на 2 половины
- 1 морковь, порезанная дольками
- Смесь по 1 ч. ложке черного и красного перца соли и ½ ч. ложки мускатного ореха
- Тимьян
- 2 – 3 столовых ложки кетчупа
- Мед 100 г
- Белое вино 100 г
- Первым делом с помощью медицинского шприца с иглой делаем винные инъекции по всему куску мяса, можно использовать для этого лимонный сок, но вино дает лучший вкусовой эффект, делает мясо боле сочным и красивым
- В мясе острым ножом делаем проколы и вставляем в них порезанный чеснок и дольки моркови
- Смешаем в отдельной посуде кетчуп с 1 ст. ложкой меда
- На мелкой терке в смесь натрите немного имбиря
- Добавьте щепотку тимьяна
- Пару чайных ложек перцев с орехом и все хорошо перемешайте
- Полученной смесью хорошо обмажьте кусок вашего мяса со всех сторон
- Обсыпьте оставшейся смесью перцев
- Завернуть в фольгу в 2 – 3 слоя
- Убрать в холодильник минимум на 8 – 12 часов
- Мясо можно запекать в фольге, можно уложить его в пластиковый пакет для запекания
- Готовить его в духовке при 200 градусах, по времени ориентируйтесь 1 час на 1 кг мяса, если у вас кусок толстый.
Буженина очень вкусная по-домашнему видео рецепт
Жду ваших откликов в комментариях, если мои рецепты вам понравились, расскажите о них друзьям.
Сергей, как всегда рецептов много и они все интересные. Часто делаю дома буженину с морковью и чесноеом и не знала, что это армянский рецепт.
Как всегда прекрасные рецепты, сам не пробовал готовить буженину, теперь надеюсь займусь этим, спасибо за рецепты.
Попробуйте, Вам обязательно понравится
Очень хорошие рецепты. Интересно, а можно буженину приготовить в мультиварке? Спасибо…
Супер рецепты, Сергей! Мы тоже любим буженину, особенно часто готовим ее на праздники. Запекается мясо быстро, и всегда получается вкусно. Да и гости всегда остаются довольны. Кто же откажется от такой вкуснятины.
Серьезные мясные рецепты. Статья информативная — доступна для пошагового приготовления. Блюда вкусные, это понятно одним взглядом.