Зеленый борщ — как приготовить борщ с щавелем и яйцом, пошаговый рецепт с фото
С приходом весны в своем меню хочется всегда чего-то нового, весеннего, и я предлагаю вам зеленый борщ.
Настоящий весенний, легкий суп с щавелем и яйцом.
Это неприхотливое растение растет практически везде, а порой с ним приходится бороться как с сорняком, хотя обладает оно прекрасным освежающим вкусом с кислинкой, набором витаминов и полезных веществ.
В кулинарии щавель очень популярен – с ним пекут пироги, готовят первые и вторые блюда, делают салаты, кстати, если вам будет интересно, какие вкусные салаты можно сделать из растений, растущих рядом с вами, которые считают сорняками, можете посмотреть «Рецепты простых, дешевых и полезных салатов»
Сегодня я расскажу, как приготовить борщ из щавеля
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Зеленый борщ из щавеля с яйцом
Для борща необходимо:
- Мясной бульон из индейки — 2 литра
- Щавель — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1шт.
- Картофель крупный — 2 шт.
- Пшено — 2 ст.л.
- Яйца крупные — 2 шт.
- Сельдерей корень — 30 гр.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Зелень петрушки, укропа
Приготовление:
- Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой и варим мясной бульон
2. Кладем в холодную воду кусок мяса индейки на кости, можно варить на любом мясе, которое у вас есть или которое вы больше любите. Можно варить и без мяса, но с мясом все-таки вкуснее.
3. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения, потом убавляем огонь и варим наш бульон в течение часа
4. Минут за 15 – 20 до окончания можно добавить душистый перец, лук, получится очень вкусный наваристый бульон. Не забывайте при закипании снять пену
5. Яйца закладываем в холодную подсоленную воду и варим вкрутую
6. Щавель хорошо промыть в воде
7. Пшено промыть и замочить в холодной воде
8. Лук мелко нарезаем, а морковь и сельдерей натираем на крупной терке
9. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук, потом добавляем морковь и сельдерей, во время томления овощей можно немного добавить в сковороду бульона
10 Нарезаем щавель
11. Готовый бульон нужно обязательно процедить
12. Забрасываем в бульон пшено
13. А также порезанную кубиками картошку, варится наш суп с момента закипания 20 минут
14. Через 10 минут после закипания пшена и картошки закладываем обжаренные овощи и срезанное с косточки мясо
15. Еще через 5 минут забрасываем щавель
16. За 1 – 2 минуты до готовности закладываем порезанные кубиками яйца
17. В самом конце порезанные петрушку и укроп
18. Солим, перчим по вкусу
19. Снимаем с огня и даем настояться минут 15
Он получился вкусный, пахнет весной, зеленью, так что готовьте и получайте удовольствие
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Секрет приготовления вкусного зеленого борща с щавелем и яйцом видео
Обожаю борщ со щавелем. Как раз самое время его приготовить.
Весна это время витаминных блюд из только что появившихся трав и растений
Сергей, замечательный рецепт борща с щавелем. Я попробовал, получилось очень вкусно. Спасибо!
Андрей, готовьте на здоровье, приятного аппетита
Прекрасные борщи весной получаются из свежей травки, а еще очень люблю из крапивы, тоже получается очень вкусно
Да, Федор, из крапивы тоже очень вкусный суп получается, только брать нужно молодую крапиву
Зеленый борщ с щавелем прекрасное блюдо, только когда варим крупу не добавляем, и так очень сытно и вкусно.
Николай, конечно, можно и без крупы, это на любителя, здесь нет строгого регламента
Впервые слышу про зелёный борщ, но выглядит красиво. Летний супчик.
Вы попробуйте, не только красиво, а как вкусно
Я тоже люблю зелёный борщ или суп, кто как называет. Самый вкусный по моему именно со щавелем. Весной, со свежим щавелем…. Вкуснота!
Все весенние супы очень вкусны, а какой суп с крапивой вкусный!
Я уже давно знала про суп из щавеля, но яйца мы добавляли в суп не вареные, а сырые — разбивали прямо над кастрюлей, за минутку до того, как выключить огонь и постепенно вливали в суп. Очень интересный эффект получается от такого способа
Что же, Татьяна, воспользуюсь вашим советом, попробую сделать так как Вы написали
Весенние супы очень полезны, часто готовим ещё с крапивой, благо ее полно молодой сейчас
Да, Алексей, весной нужно витаминизироваться
Добрый день!Вы не могли бы подсказать,что случилось с сайтом жарим-парим и будет ли он работать в дальнейшем?я не раз видела у вас ссылки на этот сайт и как понимаю вы общаетесь