Заготовки

Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом — рецепты на трехлитровую банку

Одним из самых распространенных способов заготовки огурцов, является засолка хрустящих огурцов на зиму, поэтому сегодня я расскажу рецепты как засолить холодным способом в 3-х литровой банке.

🔥 Лучшее в телеграм: Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом... Открыть
Засолка хрустящих огурцов на зиму холодным способом

Рецепты очень простые, любой сможет их приготовить без всяких проблем.

Несколько советов, которые нужно учесть перед тем как приступать к заготовкам.

  • Используйте сорта огурцов для засолки.
  • Отбирайте овощи только качественные, без механических повреждений, пятен, гнили.
  • Соль используйте специального назначения крупного помола для засолки, ни в коем случае не применяйте йодированную.
  • Предварительно замачивайте огурцы в холодной воде на 1 – 2 часа.
  • Хорошо промывайте банки и крышки.
  • Используйте для рассола чистую воду, в идеале – родниковую или колодезную, если вода из водопровода, обязательно её профильтруйте.
  • Хранить такие заготовки лучше в прохладном темном месте, лучше в погребе или холодной кладовой.

Придерживаясь этих советов, вы всегда получите прекрасные, хрустящие, ароматные огурчики у себя на столе зимой

Рецепты засолки огурцов на зиму в банках холодным способом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Засолка хрустящих огурцов на зиму, самый простой и легкий рецепт

Соленые огурцы на зиму

Это очень простой и легкий способ засолки огурцов, единственное условие, что он пригоден для хранения в погребе или холодном подвале, для комнатных температур он не идет.

Необходимые для засолки продукты

Для трёхлитровой банки необходимо:

  • Листья смородины – 2 шт.
  • Огурцы
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Листья хрена – 2 шт. (небольшие)
  • Укроп – 2 зонтика
  • Листья дуба – 2 шт. (по желанию)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец горький – по вкусу (по желанию)
  • Соль — 3 ст. л. (крупного помола для засолки)

Как засаливать:

Огурцы обязательно выбирайте те сорта, которые предназначены для засолки, как правило на пакетиках семян обычно пишется пригодность для засолки или это салатные сорт.

Приготовьте чистые банки, стерилизовать их не обязательно.

Все наши ингредиенты должны быть хорошо промыты и обсушены.

На дно каждой банки разложить укладываем все листья, укроп, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2 – 3 части, несколько небольших кусочков острого перца.

Укладываем огурцы в банку

Огурцы должны быть свеже сорванные, перед засолкой замочите их в холодной воде минут 30 – 40.

Не обрезая кончики и не прокалывая, укладываем их плотно в банку.

Нижний слой стоя и выбирайте те, что покрупнее, сверху заполняя все пустоты, раскладываем более мелкие огурчики.

Наливаем в банку с огурцами воду

Наливаем в огурцы до середины банки чистой холодной не кипячёной воды. Лучше всего брать родниковую или колодезную, можно воду взять магазинную или если она водопроводная, обязательно отфильтрованную.

В стакане такой же воды развести соль, она обязательно должна быть для засолки, и не в коем случае йодированной, мелкая пищевая тоже не желательна.

Соляной раствор залить в банку и долить до самого горлышка оставшейся холодной водой.

Закрываем банки капроновыми крышками

Закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в погреб или холодный подвал.

Через месяц огурцы готовы к употреблению.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт засолки огурцов холодным способом в трёхлитровой банке

Засолка хрустящих огурцов на зиму в банке

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Необходимые продукты для засолки огурцов

  • Огурцы – 20 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Дубовый лист – 5-6 листиков
  • Листья смородины – 5-6 листиков
  • Листья вишни — 5-6 листиков
  • Хрен — 4 листа
  • Укроп — 4 зонтика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 6 горошин.
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

На дно банки укладываем листья, укроп

На дно чистой банки (стерилизовать не обязательно), укладываем наши приготовленные листики, зонтики укропа, перец, чеснок, порезанный на 2 – 3 части.

Плотно укладываем огурцы

Укладываем плотно в банку первый ряд, желательно одинаковых по размеру огурцов.

Сверху заполняя все пустоты, раскладываем также плотно оставшиеся.

Заливаем солевой раствор в банку

В стакане холодной чистой воды растворяем соль и заливаем раствор в банку, если на дне стакана остается не растворившаяся соль, добавьте еще воды и растворите остатки.

Заливаем банку водой

Заливаем холодную чистую воду по плечики банки, сверху укладываем лист хрена, чтобы не образовывалось плесени и доливаем воды по самый верх.

Ставим банку в тарелку, накрываем крышкой

Ставим банку в тарелку, накрываем её пластиковой крышкой, внутренней стороной вверх и оставляем на трое суток при комнатной температуре.

В эти дни будет идти процесс брожения, поэтому часть рассола из банки выльется, через три дня долейте в банку соляного раствора, закройте плотной капроновой крышкой и отправляйте в прохладное, темное место.

Огурцы, засоленные таким способом, прекрасно хранятся всю зиму и получаются ароматные и хрустящие.

Используя их зимой для салатов, их нужно будет немного вымочить или промыть в воде.

Засолка огурцов на зиму, простой рецепт от прабабушки видео

 

Комментариев к статье: 11

Добавить комментарий