Вторые блюда

Запеканка из макарон — рецепт макаронной запеканки с курицей и сыром в духовке

Сегодня очень интересное блюдо – запеканка из макарон. Почему интересное?

Готовить его можно разными способами. Макароны можно сварить специально для блюда, а можно использовать (вот она палочка – выручалочка), сваренные ранее и оставшиеся не съеденными.

Куда их девать? Не выбрасывать же, а использовать для приготовления вкуснейшего блюда – запеканки из макарон.

🔥 Лучшее в телеграм: Запеканка из макарон — рецепт макаронной запеканки... Открыть
Запеканка из макарон

Готовить запеканку можно в духовке и на сковороде, а в качестве наполнителя можно применить фарш, любое мясо, колбасу, овощи. Например, как вкусно приготовить макароны с сосисками в духовке посмотрите здесь, в моей статье.

Главное, чтобы были макароны и сыр и на вашем столе появится кушанье, от которого за уши не оттащишь

Предлагаю рецепт, в котором используем мясо курицы, сыр, овощи, да еще и вкуснейший соус

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Запеканка из макарон в духовке, рецепт с курицей, сыром и соусом бешамель

Запеканка из макарон с курицей и сыром

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пряные травы – тимьян, шалфей
  • Соль/перец/мускатный орех по вкусу

Для запеканки:

  • Паста (макароны) — 350-400 гр.
  • Варено-копченый бекон – 100 — 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Брокколи – 1 кочан
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

1. Начинаем с соуса

Наливаем в кастрюлю молоко

2. Наливаем в кастрюлю литр молока.

3. В молоко кладем очищенную и порезанную пополам луковицу и ставим на плиту нагревать.

Кладем в молоко травы

4. Кладем в молоко тимьян и шалфей, такой способ позволяет ароматизировать молоко не только травами, но и корешками, что дает потрясающий по вкусу соус.

Обжариваем муку

5. Пока греется молоко, обжариваем муку. Степенью обжарки мы регулируем цвет и вкус – чем больше обжарка, тем более кремовый цвет у соуса и сильнее ореховый аромат.

Обжариваем муку

6. Добавляем масло и сразу же перемешиваем венчиком, до тех пор, пока растопленное масло полностью не перемешается с мукой.

Добавляем молоко

7. Добавляем понемногу молоко в муку. Молоко кипятить не надо, только довести до кипения и убавить огонь до самого минимума, если у вас газовая плита, поставить лучше на рассекатель.

8. Смесь тщательно перемешать до однородности и добавить следующую порцию молока, не добавляйте молоко, пока не размешаете полностью предыдущую порцию, тогда соус у вас получится однородный, без комочков.

Добавляем в молоко специи

9. Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех, оставить соус на самом малом огне, чтобы он продолжал греться

10. Ставим греться в кастрюле воду для пасты.

нарезаем бекон

11. Пока она закипает режем бекон и отправляем его на сковородку.

режем лук

12.Режем лук и добавляем к бекону, сделайте огонь поменьше, что бы зажарка не подгорела.

13. В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль и высыпаем макароны, кипение воды должно быть большим, кстати, если у вас есть вопросы по варке макарон, можете прочитать «Как правильно варить макароны»

режем цуккини

14. Режем цуккини, разбавим это углеводное блюдо легкой овощной составляющей.

Жарим цуккини

15. Добавим цуккини к бекону, нужно его слегка «припустить», чтобы стал мягче, но все-таки еще слегка хрустел.

Нарезаем брокколи

16. Нарезаем брокколи и за 3 минуты до окончания варки макарон, отправляем в кастрюлю, чтобы капуста стала чуть-чуть мягче (макароны варим до полуготовности около 7 минут).

17. Откидываем макароны на дуршлаг, снимаем с огня соус, бекон и начинаем сборку запеканки.

Собираем запеканку

18. В кастрюлю с макаронами засыпаем обжаренный бекон с цуккини и заливаем соус, все хорошо перемешиваем.

форма для запекания

19. Выкладываем в форму для запекания, разравниваем по всей поверхности формы.

Куриная грудка

20. Нарезаем тонкими пластиками куриную грудку.

Раскладываем курицу

21. Раскладываем её по поверхности.

Посыпаем сыр

22. Натираем на крупной терке сыр, перчим запеканку и сверху раскладываем натертый сыр.

23. Ставим в духовку при температуре 200 градусов, если есть гриль, лучше его включить тоже.

Запеканка из макарон с курицей

24. Запекаем пока не зарумянится сыр.

Попробуйте приготовить, это просто превосходный вкус

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Запеканка из макарон в духовке с сыром — видео рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 грамм
  • Молоко — 1 литр
  • Масло сливочное — 60 грамм
  • Мука — 50 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр чеддер (или другой) — 250 грамм
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 150 грамм
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец красный молотый не острый — 0,5 чайной ложки
  • Орех мускатный — щепотка
  • Сухари панировочные — 50 грамм

Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта: Калорийность — 225.97 Белки — 10.1 Жиры — 10.12 Углеводы — 23.35


Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *