Запеканка из макарон. Рецепт запеканки в духовке с курицей и сыром

Запеканка из макарон. Рецепт макаронной запеканки с курицей и сыром в духовке

Сегодня очень интересное блюдо – запеканка из макарон. Почему интересное?

Готовить его можно разными способами. Макароны можно сварить специально для блюда, а можно использовать (вот она палочка – выручалочка), сваренные ранее и оставшиеся не съеденными.

Куда их девать? Не выбрасывать же, а использовать для приготовления вкуснейшего блюда – запеканки из макарон.

Запеканка из макарон

Готовить запеканку можно в духовке и на сковороде, а в качестве наполнителя можно применить фарш, любое мясо, колбасу, овощи.

Главное, чтобы были макароны и сыр и на вашем столе появится кушанье, от которого за уши не оттащишь

Предлагаю рецепт, в котором используем мясо курицы, сыр, овощи, да еще и вкуснейший соус

Запеканка из макарон с курицей, сыром и соусом бешамель

Запеканка из макарон с курицей и сыром

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Пряные травы – тимьян, шалфей
  • Соль/перец/мускатный орех по вкусу

Для запеканки:

  • Паста (макароны) — 350-400 гр.
  • Варено-копченый бекон – 100 — 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Брокколи – 1 кочан
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

  1. Начинаем с соуса

Наливаем в кастрюлю молоко

2. Наливаем в кастрюлю литр молока

3. В молоко кладем очищенную и порезанную пополам луковицу и ставим на плиту нагревать

Кладем в молоко травы

4. Кладем в молоко тимьян и шалфей, такой способ позволяет ароматизировать молоко не только травами, но и корешками, что дает потрясающий по вкусу соус

Обжариваем муку

5. Пока греется молоко, обжариваем муку. Степенью обжарки мы регулируем цвет и вкус – чем больше обжарка, тем более кремовый цвет у соуса и сильнее ореховый аромат

Читайте также:  Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста в духовке

Обжариваем муку

6. Добавляем масло и сразу же перемешиваем венчиком, до тех пор, пока растопленное масло полностью не перемешается с мукой

Добавляем молоко

7. Добавляем понемногу молоко в муку. Молоко кипятить не надо, только довести до кипения и убавить огонь до самого минимума, если у вас газовая плита, поставить лучше на рассекатель.

8. Смесь тщательно перемешать до однородности и добавить следующую порцию молока, не добавляйте молоко, пока не размешаете полностью предыдущую порцию, тогда соус у вас получится однородный, без комочков

Добавляем в молоко специи

9. Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех, оставить соус на самом малом огне, чтобы он продолжал греться

10. Ставим греться в кастрюле воду для пасты

нарезаем бекон

11. Пока она закипает режем бекон и отправляем его на сковородку

режем лук

12.Режем лук и добавляем к бекону, сделайте огонь поменьше, что бы зажарка не подгорела

13. В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль и высыпаем макароны, кипение воды должно быть большим, кстати, если у вас есть вопросы по варке макарон, можете прочитать «Как правильно варить макароны»

режем цуккини

14. Режем цуккини, разбавим это углеводное блюдо легкой овощной составляющей

Жарим цуккини

15. Добавим цуккини к бекону, нужно его слегка «припустить», чтобы стал мягче, но все-таки еще слегка хрустел

Нарезаем брокколи

16. Нарезаем брокколи и за 3 минуты до окончания варки макарон, отправляем в кастрюлю, чтобы капуста стала чуть-чуть мягче (макароны варим до полуготовности около 7 минут)

17. Откидываем макароны на дуршлаг, снимаем с огня соус, бекон и начинаем сборку запеканки

Собираем запеканку

18. В кастрюлю с макаронами засыпаем обжаренный бекон с цуккини и заливаем соус, все хорошо перемешиваем

форма для запекания

19. Выкладываем в форму для запекания, разравниваем по всей поверхности формы

Читайте также:  Оладьи из кабачков, рецепты простых оладий, приготовленных быстро и вкусно

Куриная грудка

20. Нарезаем тонкими пластиками куриную грудку

Раскладываем курицу

21. Раскладываем её по поверхности

Посыпаем сыр

22. Натираем на крупной терке сыр, перчим запеканку и сверху раскладываем натертый сыр

23. Ставим в духовку при температуре 200 градусов, если есть гриль, лучше его включить тоже

Запеканка из макарон с курицей

24. Запекаем пока не зарумянится сыр

Попробуйте приготовить, это просто превосходный вкус

Запеканка из макарон с сыром видео рецепт

 

Автор публикации

не в сети 17 часов

Сергей

Комментарии: 1740Публикации: 410Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector