Рецепты очень вкусной закуски из красной рыбы и сливочного сыра

Закуска из красной рыбы и сливочного сыра — рецепты очень вкусной закуски

Красная рыба и сливочный сыр – просто невероятно нежное сочетание. Все блюда с таким союзом получаются очень вкусными и всегда обречены на успех! Сегодня я предлагаю поговорить о закусках из лосося и сливочного сыра.

Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

Вариантов приготовления, оформления и подачи немало. Хозяйки каждый раз не устают экспериментировать и придумывать что-то новенькое. Специально для вас я собрала самые оригинальные и вкусные закуски в одной статье, чтобы вы могли побаловать своих гостей ими. Все они просты в приготовлении, не занимают много времени и сил.

Содержание:

  1. Тарталетки со сливочным сыром, помидорами и красной рыбой
  2. Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой
  3. Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром
  4. Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо
  5. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
  6. Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом
  7. Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube

Тарталетки со сливочным сыром, помидорами и красной рыбой

Готовить закуску в тарталетках – одно удовольствие. Как правило, в преддверии праздника, у хозяйки всегда ограничено время, ведь все нужно успеть. Тарталетки тут выручают. Если времени побольше, можно приготовить их своими руками. Но можно купить готовые в супермаркете.  Предлагаю вам такой вариант начинки и оформления.

Тарталетки с сливочным сыром, помидорами и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе рыбы
  • Меленый перец и соль на вкус
  • 250 грамм сливочного сыра
  • Долька чеснока
  • Маленький пучок укропа
  • Томаты-черри – 3-4 штучки
  • Неглубокие тарталетки – 10-12 штук

Приготовление закуски:

1.Рыбу отделяем от кожуры. Нарезаем ее максимально тонкими полосочками. Для удобства нарезания, пользуйтесь острым ножом. Также можно убрать филе на полчаса в морозилку, чтобы оно стало более плотное. Тогда его нарезать будет еще проще. Чем тоньше будут ломтики, тем легче будет свернуть розочку.

выдавить начинку

2.Треть от общей части рыбы мелко нарезаем. Перемешиваем ее с сыром. Мелко нарезаем зелень, добавляем сюда же. Также давим прессом чеснок. Присолим, приперчим на вкус. Если рыба достаточно соленая, можно не вносить еще соль. Попробуйте на вкус и решите на деле. Перемещаем массу в кондитерский мешок.

3.Тарталетки берите такого размера, чтобы окружность их дна примерно совпадала с томатами. В противном случае, помидоры можно подрезать под размер. Томаты лучше брать упругие, не слишком водянистые. На дно каждой тарталетки кладем по кружочку помидора.

распределяем начинку

4.Мешком наполняем корзиночки начинкой, от сторон к центру по кругу.

5.Из тонких ломтиков рыбы делаем розочки. Просто сворачиваем их в рулет. Пальцами немного отодвигаем «лепесточки». Кладем их сверху на корзинки с начинкой. Украшаем зеленью. Убираем в холодильник до подачи. Им нужно пропитаться хотя бы часик. Затем можно нести к столу, покорять гостей.

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой

Рулеты из лаваша – популярная и очень востребованная закуска. Намазки на него можно использовать разные, на ваш вкус. Раз уже сегодня речь пошла о лососе и сливочном сыре, то сейчас мы приготовим их! Вы к этому рецепту можете добавить сладкий болгарский перец, корейскую морковь, чеснок и так далее.

Рулет из лаваша со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр сливочный
  • Свежий огурец
  • Слабосоленая красная рыба (можно копченую и другую, на ваш вкус)
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Лаваш выкладываем на столе перед собой. Смазываем его сыром. Если он вам кажется туговатым, можно размешать со сметаной или майонезом до желаемой консистенции. Смазываем равномерно, не забывая промазывать с каждого края.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт вкусного салата

раскладываем рыбу

2.Тонкими ломтиками нарезаем рыбное филе. Выкладываем с одного края. Такими же тонкими слайсами нарезаем огурчик. Удобно для этого использовать овощечистку. Мелко нарезаем зелень. Все это последовательно выкладываем на лаваш. Если начинка осталась, можно повторить слои.

3.Сворачиваем достаточно тугой рулет. Плотно обтягиваем пленкой и ставим на тарелку. Убираем его в холодильник на пару часов. Чем дольше он постоит, тем сочнее будет. Но и передерживать не стоит. Оптимальное время настаивания – 2-3 часа.

4.Теперь аккуратно нарезаем, раскладываем на тарелку для подачи и несем к столу!

Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром

Даже прочитав названия, текут слюнки. А если попробовать на вкус, то влюбиться можно с первой секунды! Невероятно нежно и ароматно! Дополнительным плюсом является и то, что готовить очень просто!

Рулетик из шпината с копченым лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 150 грамм филе копченого лосося (любого)
  • Немного петрушки
  • Пучок шпината свежего
  • Баночка сливочного сыра
  • 2 сырых яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Чайная ложка желатина
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки меленого перца
  • Постное масло

Приготовление:

1.Яичные желтки отправляем в чашу миксера. Включаем его на максимум и перебиваем до мягких пиков.

тесто

2.Также нам понадобится блендер. Шпинат с петрушкой моем, нарезаем средними кусочками и отправляем в чашу блендера. Сюда же насыпаем муку и щепотку соли. Вливаем оба желтка. Все старательно перемешиваем до ровной массы. Теперь эту зеленую смесь перемешиваем с пышными белками.

3.Противень выстилаем пергаментом. Его сверху промазываем маслом. Выливаем нашу жидкую смесь. Пусть вас не пугает, что она настолько жидкая. Так и должно быть! Распределяем ее ложкой в ровный пласт.

корж готов

4.Духовку нагреваем до 160 градусов. Затем убираем противень в горячую печь, буквально на 5-7 минут. Затем аккуратно, чтобы не порвать корж, перекладываем его на фольгу и снимаем бумагу.

5.Желатин растворяем в 2 столовых ложках воды и оставляем до разбухания. Это займет примерно 10 минут. Затем нагреть немного эту смесь и перемешать, чтобы она стала однородной.

выкладываем рыбу

6.Рыбу нарезаем маленькими кубиками. Сметану, сыр, лимонный сок перемешиваем до однородности лопаточкой или блендером. Этой смесью промазываем зеленый корж. Посыпаем сверху рыбой.

7.Приподнимая край фольги, подворачиваем рулет. Только не заверните его вместе с фольгой. Заворачиваем плотно. Теперь оборачиваем его этим листом фольги и относим в холодильник примерно на 3 часа.

8.Теперь осталось его красиво нарезать и нести гостям!

Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо

Нежнее такого сочетания продуктов, пожалуй, ничего не придумаешь. Блюдо очень вкусное и ароматное. Обязательно побалуйте своих гостей такой вкуснятиной!

Оригинальная праздничная закуска из красной рыбы с сыром и авокадо

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленого или копченого филе красной рыбы
  • Один средний авокадо
  • 300 грамм сыра сливочного
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Пару долек чеснока на вкус
  • Зелень на вкус
  • Соль и специи на вкус

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем максимально тонкими пластами. Рекомендую убрать филе на некоторое время в морозилку, чтобы оно потом лучше нарезалось. Большие слайсы убираем в сторону. А обрезки и не получившиеся пластинки (грамм 50) нарезаем мелко на начинку.

2.Нарезаем мелко зелень. Авокадо разрезаем по косточке на 2 части. Убираем ее. Снимаем с кожицы мякоть и нарезаем очень мелкими кусочками. По желанию, можно пюрировать его ложкой или блендером.

нарезаем

3.Все продукты для начинки готовы. Приступим к приготовлению.

Читайте также:  Блюда из картошки — простые и вкусные рецепты приготовления картофеля

4.Сметану перемешиваем с сыром и пропускаем сюда прессом чеснок. Размешиваем до однородности. Добавляем сюда рыбу, мелко нарезанную. Также всыпаем зелень, солим и приправляем на свой вкус.

перемешиваем

5.Перемешиваем в этой массе кусочки или пюре из авокадо. Вымешиваем все до ровной консистенции.

6.Глубокую круглую миску подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Раскладываем по ней наши ломтики рыбы, чтобы полностью закрыть тарелку изнутри. Выкладываем сюда начинку. Разравниваем ее ложкой и накрываем свободными концами рыбки. Теперь сверху накрываем концами пленки.

переворачиваем

7.Убираем в холодильник на 3-5 часов для настаивания. Затем достаем, распаковываем верхушку от пленки. Ставим сверху плоскую тарелку и переворачиваем. Убираем круглую миску и всю пленку.

Из этого же набора ингредиентов можно сделать и другую закуску. Например, начинку можно завернуть в ломтики рыбы, делая рулетики. Также этой сырной массой можно заполнить тарталетки, а сверху украсить розочкой из рыбы

Украшаем на свой вкус и подаем к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Очень вкусные, нежные, сочные, в меру сытные бутерброды подойдут к любому застолью. Готовятся очень просто, буквально за несколько минут. Предлагаю вам этот рецепт.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • 200 грамм слабосоленой или копченой семги (можно брать и другую красную рыбу)
  • Упаковка сливочного сыра
  • Майонез или сметана по необходимости
  • Пару вареных яиц
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • Багет

Приготовление:

1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Если он очень плотный, можно довести его до мягкости добавлением сметаны или майонеза.

2.Сюда же натираем теркой вареные вкрутую яйца. По желанию, эту смесь можно подсолить и приправить на вкус. Также, если хотите, можно выдавить сюда дольку чеснока для аромата.

3.Нарезаем хлеб. Можно просто нарезать ломтики или сделать фуршетную закуску, вырезав его формочками для печенья. Брать можете не только багет, но и любой хлеб. Можно даже разложить начинку на чипсах или крекерах.

4.Аккуратно намазываем сверху сырной массой. Огурец моем, обтираем, трем теркой. Распределяем сверху на каждый бутерброд.

5.Теперь нарезаем ломтиками красную рыбу. Красиво укладываем ее сверху. Можно просто положить кусочек сверху на бутерброд, а можно установить его в виде розочки, например.

Убираем в холодильник на пару часов, чтобы хлеб немного пропитался начинкой. Затем можно украшать на вкус и нести гостям!

Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом

Деликатесная и очень вкусная закуска для праздничного стола Читать далее…

Способы приготовления мини бутербродов на шпажках на видео из youtube

Автор этого ролика подготовила для вас 5 вариантов этой быстрой и вкусной закуски. Ведь канапе быстро разлетаются со стола. Они удобны в поедании и просто очень вкусны. На один стол можно сделать несколько вариантов. В этом видео вы увидите рецепты с использованием сливочного сыра, красной рыбы и не только!

Приятного просмотра!

Среди различных вкусностей на праздничных столах, особый спрос заслуживают закуски. Поэтому, хозяйки уделяют им больше всего внимания. Главное не переборщить! Ведь если гость наестся закусками вдоволь, то уже не станет есть основное блюдо!

При планировании закусочного меню важно предусмотреть, что они должны быть очень вкусными, оригинальными на вид. Но не очень сытными. Они должны подготовить гостей к «гвоздю программы» — основному блюду.

Забирайте рецепты себе в копилку и пользуйтесь ими на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 23 часа

zabeika1989

Комментарии: 1Публикации: 101Регистрация: 02-12-2017

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Комментариев к статье: 2
  • 22.08.2019 в 19:49
    ссылка

    Смотрю на Ваши закуски из красной рыбы и сливочного сыра и слюнки текут. Ну очень аппетитно!

    ответить
  • 11.09.2019 в 01:40
    ссылка

    Ржаной хлеб, слив. масло и сёмга частенько делаю такую закуску на быструю руку.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector