Салаты, закуски

Тарталетки с начинкой — самые вкусные рецепты праздничной закуски

Ни одно застолье не обходится без закусок. Это, пожалуй, один из самых важных пунктов в составлении праздничного меню. Вариантов приготовления масса. Сейчас, в пору интернета, хозяйки не устают удивлять гостей и обмениваться рецептами. Один из самых популярных видов закусок – тарталетки.

🔥 Лучшее в телеграм: Тарталетки с начинкой — самые вкусные рецепты праздничной... Открыть
Рецепты тарталеток с начинкой

Их можно приготовить своими руками. А можно и купить готовые. Наполнить можно чем-угодно, на ваш вкус. Сегодня я предлагаю вам самые простые, оригинальные и очень вкусные рецепты тарталеток с начинкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Самые вкусные тарталетки с начинкой из курицы с грибами

Очень нежный и необычайно вкусный салат можно подать к столу в салатнице. Но оригинальнее и интереснее будет преподнести его в качестве закуски на тарталетках. Предлагаю и вам!

Салат из курицы с грибами в тарталетках

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • Одна луковица
  • 200 грамм грибов
  • 3 вареных яйца
  • 100 грамм морковки по-корейски
  • Майонеза или сметана

Для украшения можно использовать петрушку, красную клюкву или зернышки граната.

Приготовление:

1. Грибы можно брать любые, какие есть у вас на вооружении. Моем их, если нужно очищаем. Нарезаем мелкими кусочками, помещаем на сухую сковороду и жарим пока без масла, до выпаривания воды. Затем доливаем необходимое количество масла. Лук мелко нарезаем и добавляем сюда же. Жарим все до готовности, подсолив и приправив на вкус. Затем выключаем и даем остыть.

2. Курицу и яйца отвариваем отдельно, до готовности. Остужаем, очищаем. Яйца мелко нарезаем. Также мелко крошим курицу.

раскладываем

3. Добавляем сюда грибы и корейскую морковку. Если она слишком длинная, можно нарезать ее. заправляем салат майонезом и перемешиваем до однородности. Теперь приступаем к раскладке в корзиночки.

4. По желанию, если позволяет размер тарталеток, на каждую можно положить кусочек листа салата. Теперь уже наполняем корзинки куриным салатом.  Украшаем веточкой петрушки и клюквой.

Убираем в холодильник на пару часов, чтобы тарталетки напитались начинкой. Затем можно подавать.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Тарталетки из лаваша с тремя видами начинок – горячая закуска

Как вариант, корзиночки можно сделать своими руками из обычного лаваша. Здесь я покажу вам как это сделать и предложу три различные начинки.

Тарталетки из лаваша с тремя видами начинок – горячая закуска

Для приготовления тарталеток нужно:

  • Лаваш
  • Силиконовая форма для маффинов

Готовим корзиночки

1. Лаваш нарезаем на равные кружочки. Как трафарет, можно использовать тарелку. Главное, чтобы готовые кругляшки подходили для формы.

лаваш

2. По 2-3 кружочка закладываем в формы, как показано на фото.

Теперь переходим к выбору начинки.

Жюльен с курицей в тарталетках

Понадобится:

  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Соль
  • Сметана
  • Сливочное масло

1. Филе нарезаем мелко. Грибы моем. По необходимости, чистим. Тоже нарезаем мелко. Перемешиваем их вместе в одной посуде. Заправляем сметаной и присаливаем на вкус.

2. Тонкими ломтиками нарезаем твердый сыр. Кладем по кусочку на дно каждой тарталетки. Наполняем начинкой из курицы и грибов. Сверху кладем по кусочку сливочного масла. Покрываем сырной шапочкой и отправляем в печь. Выпекаем при 200 градусах первые 20 минут. Затем убавляем нагрев до 150 градусов и допекаем 15 минут.

Тарталетки с грибами и сыром Сулугуни

Понадобится:

  • Грибы (например, шампиньоны)
  • Сыр Сулугуни

1. Грибы моем. Очищаем и нарезаем мелко. В корзинки кладем по ломтику сыра. Потом слой грибов. Их присаливаем, снова накрываем сыром.

2. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавляем примерно на 50 градусов и даем постоять в печи еще четверть часа.

Начинка для тарталеток из помидоров и сыра

Один из самых простых и бюджетных вариантов. Получается закуска очень сочной и ароматной.

Понадобится:

  • Помидоры
  • Сыр

1. Помидоры и сыр нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем как в рецепте выше – сыр, томаты, соль, сыр.

2. Выпекаем так же, как и два верхних варианта – 20 минут при 200 градусах, затем еще 15 минут – при 150 градусах.

Подаем такие тарталетки горячими или теплыми. Но и после остывания они тоже будут вкусными.

Как приготовить праздничную закуску — Тарталетки с красной икрой

Закуски с красной икрой всегда в особом почете среди гостей. Бутерброды, рулеты и даже салаты можно приготовить на основе икры. Я предлагаю вам очень простой вариант этой закуски – в тарталетках.

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • 100 грамм икры красной
  • 3 вареных яйца
  • 10 тарталеток среднего размера
  • Столовая ложка майонеза
  • Один плавленый сырок

Приготовление:

1. Яйца варим до крутого желтка. Сам желток нам, собственно, не понадобится. Остужаем яйца и разделяем. Белок растираем вилкой в однородную кашу. Можно просто мелко нарезать. А желтки можно съесть просто так или использовать в приготовлении других блюд.

2. К белкам в миску натираем сырок. Заправляем все это майонезом. Можно, кстати, заменить его сметаной. Все старательно размешиваем.

3. Дело за малым! Осталось наполнить этой массой все подготовленные корзиночки. Сверху выкладываем красную икру.

Можно, конечно, подать и сейчас. Но я предпочитаю дать им пропитаться соусом, убрав в холодильник на пару часов. Так будет значительно вкуснее!

Рецепт очень вкусных тарталеток с творогом и креветками

Оригинальный и нежный союз для тарталеток. Со стола такие корзинки улетают в первую очередь.

Тарталетки с творогом и креветкой

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки
  • 200 грамм творога (очень вкусно будет перемешать брынзу с творогом в пропорциях 50/50, то есть 100 грамм на 100 грамм)
  • 100 грамм сметаны (примерно)
  • Креветки крупные для начинки и украшения
  • Зелень
  • Пару долек чеснока
  • Меленый перец

Приготовление:

1. Творог разминаем вилкой или взбиваем блендером. Как я уже говорила, можно перемешать его с сыром или вообще использовать брынзу вместо него. Тут же перемешиваем сметану.

2. Креветки отвариваем до готовности, очищаем, остужаем. Часть откладываем для украшения (по одной штучке на корзинку). Остальные мелко-мелко нарезаем ножом. Отправляем в творог.

3. Добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный прессом чеснок. Все это хорошо размешиваем. Если хотите, можно всю эту массу довести до полной однородной пасты с помощью блендера. Перчим и, если нужно, подсаливаем.

4. Эту массу можно закладывать по корзинкам ложкой. Но красивее и аккуратнее будет выкладывать начинку из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Сверху украшаем отложенной ранее креветкой. Можно еще оформить зеленью при подаче.

Тарталетки я всегда рекомендую отправлять в холодильник на пару часов поле приготовления. Так они хорошо насыщаются начинкой, становятся более мягкими и их приятнее есть.

Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом

Такие деликатесные, нежные и очень вкусные тарталетки первым делом привлекают внимание гостей. Готовятся совсем не сложно. Именно так я готовлю их на каждый праздник, как неизменную и всеми любимую закуску.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе красной слабосоленой рыбы
  • Песочные корзиночки-тарталетки
  • 150 грамм красной икры
  • Один огурец свежий
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сливочного масла

Приготовление:

1. Полосочками среднего размера, достаточно тонкими, нарезаем филе рыбы. Таким же образом нарезаем и свежий огурец.

2. Половину тарталеток наполняем сливочным сыром. Вторую часть мягким сливочным маслом. Те, что с маслом, сверху покрываем красной икрой. Ведь этот союз просто невероятно вкусный.

3. А те, что мы наполнили сыром, украшаем сверху ломтиком огурца и рыбы.

Раскладываем на тарелке для подачи и пока, на пару часов, убираем в холодильник, чтобы тарталетки могли немного размякнуть. Так их будет комфортнее и вкуснее есть.

Сладкие, вкусные тарталетки с соленой карамелью для детей

Для сладкоежек я подготовила такой рецепт. Они прекрасно подойдут на десерт, на детский праздник или в качестве сладкого подарка. Предлагаю приготовить вместе как сами тарталетки, так и начинку.

Сладкие тарталетки с соленой карамелью

Ингредиенты:

  • 225 грамм масла сливочного
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм сахарного песка
  • 330 грамм муки
  • Половина чайной ложки ванилина
  • 20 грамм крахмала

Начинка:

  • 100 грамм сахарного песка
  • 100 миллилитров 33% сливок
  • 20 грамм жидкого меда
  • 4 дольки шоколада молочного
  • 50 грамм фундука измельченного
  • 20 грамм соленого масла
  • Щепотка соли

Ганаш:

  • 75 миллилитров сливой той же жирности
  • 120 грамм шоколада молочного

Приготовление:

1. Начинаем, конечно же, с тарталеток. Помещаем масло в глубокую миску. Всыпаем сюда же сахарный песок. Взбиваем все вместе миксером на высокой мощности, до пышности.

2. Добавляем сырое яйцо и снова взбиваем до однородности. Затем всыпаем муку, крахмал, ванилин.

тесто

3. Руками перемешиваем все до однородности. Долго месить не стоит, чтобы тесто не нагрелось.

3. Тесто формируем в пласт, толщиной около 2 сантиметров. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

4. Теперь подготовим формы для тарталеток. Тесто подкатываем, распределим по этим формам, срезаем все излишки. Работать с тестом нужно быстро, чтобы от тепла рук оно не стало более мягким. Если все же оно размягчилось, лучше еще убрать его в морозилку.

выпекаем

5. Делаем снизу проколы ножом или вилкой. Печь нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Режим – «Верх-низ». Потом дать немного остыть.

6. Готовим начинку. Сахар всыпаем в толстую кастрюлю и наливаем сюда мед. На среднем огне, не перемешивая, ждем, когда масса станет жидкой, светло-желтого цвета.

карамель

7. Теперь буквально по несколько капель вводим сливки, сразу же замешивая, чтобы они не свернулись. Тут же перемешиваем сливочное масло. После закипания, помешивая, варим 2 минуты на средней мощности.

8. В горячей карамели размешиваем шоколад, мелко нарубленный фундук и всыпаем соль. Все старательно перемешиваем и подождем, когда остынет до комнатной температуры.

ганаш

9. Тем временем, готовим ганаш. Кипятим сливки. Потом сразу снимаем с плиты, размешиваем тут мелко нарезанный шоколад. Получается вот такая однородная масса.

10. Тарталетки наполняем чуть не доверху шоколадно-ореховой массой. Плотно распределяем ее, убираем их в холодильник на полчаса. Затем покрываем ганашом из кондитерского мешка. Украшаем сверху орешками.

Простой рецепт закуски из тарталеток с творожным сыром и красной рыбой

Ещё вариант быстрой закуски для праздника, наполняем тарталетки творожным сыром и ломтиками красной рыбы  Читать далее…

Видео из youtube Топ-5 начинок для тарталеток на праздничный стол

В этом ролике вы сможете познакомиться еще с пятью вариантами начинок для корзиночек.

Приятного просмотра!

Закуски из тарталеток всегда востребованы и легки в приготовлении. Сегодня я подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты этого блюда, на любой вкус.

Забирайте статью себе в социальные сети пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *