Как приготовить куриные желудки вкусно, чтобы были мягкими и сочными
Добрый день друзья, сегодня готовлю блюдо из Армянской кухни «Карачик». Куриные желудки по-армянски — это одно из самых известных блюд армянской кухни, которое до сих пор пользуется большой популярностью в Армении и за ее пределами. Это традиционное блюдо готовится из куриных желудочков, заливается специальным соусом и подается горячим.
История этого блюда восходит к древности, когда армянские домохозяйки готовили его для своих семей из доступных продуктов. Оно было популярно из-за своей простоты, доступности и вкуса. В традиционном армянском стиле, куриные желудочки готовятся в специальных глиняных горшках, что добавляет им особый аромат и вкус.
Сегодня желудочки по-армянски стали незаменимой частью меню национальных ресторанов в Армении и других странах, а также очень популярны у любителей армянской кухни по всему миру. Их можно приготовить дома, используя традиционные рецепты и ингредиенты, которые придают ему свой уникальный вкус и аромат.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить мягкие куриные желудки по-армянски «Карачик» с луком и морковью
Традиционно куриные желудочки по-армянски готовятся в глиняных горшках, которые добавляют уникальный аромат и вкус блюду. Если у вас нет таких горшков, то вы можете использовать жаропрочную керамику или кухонную посуду, но приготовление в глиняных горшках настоятельно рекомендуется.
Процесс приготовления несложный, рекомендуется сначала обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить куриные желудочки и специи, залить томатной пастой, красным вином и водой, и тушить до готовности. После этого можно добавить свежую зелень и другие ингредиенты для улучшения вкуса и аромата. Важно помнить, что каждый рецепт может иметь свои особенности и нюансы, поэтому рекомендуется следовать конкретному рецепту.
Красное вино добавляет блюду особый вкус и аромат, и является одним из ключевых ингредиентов. При выборе вина рекомендуется использовать сухое красное вино армянского производства. Куркума является одним из основных специй в армянской кухне и добавляет яркий оранжевый цвет и неповторимый вкус.
Карачик это излюбленное блюдо спортсменов, дам находящихся на диете и так далее. Дело в том что желудки низкокалорийные из-за отсутствия жира, поэтому пользуются спросом у данной категории людей.
Многие не знают как приготовить их вкусно, обычно они получаются жесткими и многим это не нравится. Я вам расскажу как приготовить их, чтобы они были нежными и мягкими.
Приступаем к приготовлению. Вместо горшочков, использую кастрюлю с толстым дном, и красного Армянского вина нет в наличии, но всё остальное из многочисленных рецептов Карачика.
Ингредиенты:
- Куриные желудки — 1 кг.
- Помидоры — 2 шт.
- Капуста — 500 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец -1 чайная ложка.
- Красный перец — 1 чайная ложка.
- Оливковое масло — 25 гр.
- Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук)
В качестве дополнительного ингредиента можно добавить орехи, изюм, гранатовый сок или другие специи по вкусу.
Как приготовить куриные желудки по-армянски
Шаг 1. Некоторые хозяйки игнорируют куриные желудки считая продукт жестким и резиновым. Все зависит от рецепта, если правильно готовить, то получаются очень вкусно и немного напоминает молодую говядину. Данный орган состоит из мышечной ткани, поэтому его надо варить долго, чуть ли не в два раза дольше чем само мясо.
Достав желудочки при потрошении куриц, их нужно надрезать в виде книжек. Затем раскрыть и снять толстую пленку застилающую внутренность Вместе с ней удаляется все что курица ела накануне. После этого следует хорошо промыть под проточной, холодной водичкой.
Купив же их в замороженном состоянии, стоит освободить от упаковки и сложить в миску. Не советую заливать их водой, пусть они оттаивают естественным путем. В тот момент когда полностью оттают, пересмотрите каждый желудок, чтобы удалить остатки ненужных масс. Затем тщательно вымойте, так как в них могут оставаться песок, камешки и зерна.
Шаг 2. Сложите желудочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Лучше залить кипяток, в таком случае мясо получится вкуснее.
Во время кипения я сразу добавляю соль и пару лавровых листьев. Закройте кастрюлю крышкой и ждите один час. Не забывайте периодически снимать пену.
Шаг 3. Параллельно готовим овощи. Лук нарезаем кубиками или соломкой, а морковь натираем на крупной терке. Возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Сначала на растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета, затем туда отправляем морковь, все перемешиваем и обжариваем около 5 минут на среднем огне.
Шаг 4. Пока овощи готовятся, капусту моем, насухо вытираем и шинкуем тонкой соломкой. В кастрюлю добавляем 50 миллилитров кипятка, капусту, крупно нарезанные помидоры и перемешиваем. В тот момент когда вся капуста не помещается, то добавляйте порциями, спустя какое-то время она уменьшится в размере, накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, периодически помешивайте.
Шаг 5. Обваренные желудочки нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 6. После измельчения добавляем мясо к овощам
Шаг 7. После нужно добавить приправы, мелко нарубленные зелень и чеснок. Свежая зелень — это неотъемлемая часть армянской кухни, и она добавляется в конце готовки, чтобы придать блюду свежий аромат и вкус. Популярными видами зелени являются петрушка, кинза или базилик.
Шаг 8. Мешаем ингредиенты и оставляем тушиться еще на 10 минут на слабом огне.
Шаг 9. Подаем на стол. Куриные желудочки по-армянски могут быть поданы на стол как горячее закусочное блюдо или как главное, в сочетании с гарниром. Оно прекрасно сочетаются с различными гарнирами, такими как картофельное пюре, пилав, рис или овощные гарниры. Также, вы можете подавать его с соусом на основе йогурта и чеснока, что дополнительно подчеркнет вкус и аромат.
Оформление на тарелке может быть сделано в виде красивой подачи на глиняном или керамическом блюде. Вы можете украсить его зеленью и гранатовыми зернами, чтобы добавить яркости и свежести.
Касательно подходящего напитка, в Армении куриные желудочки часто подаются с красным вином, которое отлично сочетается с богатым и насыщенным вкусом блюда. Вы можете выбрать красное вино, такое как Areni, который производится в Армении и является традиционным напитком. Если вы не любите вино, то можете выбрать любой другой напиток, который соответствует вашим предпочтениям.
Приятного аппетита.
Самые вкусные рецепты находятся здесь https://kopilpremudrosti.ru/tlm… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Мягкие и сочные куриные желудки — рецепт приготовления на сковороде в соусе с луком
Куриные желудочки по-армянски – это ароматное блюдо, которое готовят в Армении уже несколько столетий. Оно отличается нежной консистенцией, а также ярким вкусом, который придают специи и гранатовый сироп.
Ингредиенты
- 500 г куриных желудочков
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан гранатового сока
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения (кинза, петрушка)
Пошаговое приготовление куриных желудков по-армянски
Шаг 1. Подготовьте куриные желудочки. Очистите желудочки от пленок и излишнего жира. Промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Для соуса нарежьте лук кубиками и обжарьте в глубокой сковороде на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте в лук мелко нарезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Шаг 4. Налейте гранатовый сок, куриный бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушите на медленном огне до загустения соуса.
Шаг 5. Добавьте желудочки в готовый соус. Перемешайте и дайте настояться на низком огне в течение 20-25 минут до полной готовности.
Шаг 6. Выложите их на блюдо и украсьте свежими травами.
Шаг 7. Подавайте горячим с кусочком свежего хлеба и подходящим напитком, например, красным вином или холодным пивом.
Приятного аппетита!
Фаршированные куриные желудки — рецепт приготовления в соусе с луком по-армянски
Карачик из куриных желудков — это традиционное армянское блюдо, которое приготовим с фаршем, рисом и специями. Вот ещё один пошаговый рецепт, как приготовить Карачик по-армянски.
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудочков
- 250 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кумина
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы для украшения (кинза, петрушка)
Приготовление
- Очистите желудочки. Промойте их холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте лук кубиками и половину обжарьте на 1 ложке оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте в лук мелко нарезанный чеснок, 1 ложку томатной пасты, куркуму и кумин, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
- Переложите фарш, перемешайте и жарьте до готовности.
- Промойте рис и сварите его до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
- Добавьте сваренный рис к начинке с фаршем и перемешайте.
- Наполните куриные желудочки полученной начинкой и зашейте их ниткой или заколками.
- Налейте оставшееся оливковое масло в сковороду и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте оставшийся нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, примерно 5-7 минут.
- Переложите в сковороду куриные желудки и перемешайте с луком. Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая, еще около 5 минут.
- Положите оставшуюся томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всем ингредиентам.
- Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Налейте бульон. Посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 30 минут, пока желудки не станут мягкими и сочными.
- Добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
- Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью петрушки или кинзы. Не забывайте, что желудки скреплены нитками.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь https://kopilpremudrosti.ru/tlm… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай
Рецепт приготовления блюда Карачик из куриных желудков по-армянски в сковороде
Ингредиенты:
- 500 г куриных желудков
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. зиры
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. кориандра
- 1 ст. л. молотого красного перца
- соль и перец по вкусу
- Вода
- свежая зелень петрушки или кинзы для подачи
Шаги приготовления:
- Подготовьте куриные желудки, хорошо промойте и очистите от лишних кусочков жира.
- Нарежьте их на небольшие кусочки и выложите в миску.
- Добавьте в миску паприку, зиру, кориандр и молотый красный перец.
- Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли желудки.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду куриные желудки и перемешайте с луком.
- Продолжайте жарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, измельчённый чеснок и перемешайте.
- Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2-3 минуты.
- Добавьте достаточное количество кипящей воды, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 40 минут, пока желудки не станут мягкими и сочными.
- Налейте ложку уксуса и перемешайте. Уксус добавит особый вкус и аромат.
- Снимите с огня и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло и настоялись вкусы.
- Подавайте карачик горячим, украсив зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению блюда, альтернативные ингредиенты и способы подачи
Для достижения наилучшего результата в приготовлении куриных желудочков по-армянски, рекомендуется следовать следующим советам:
- Не пережаривайте куриные желудочки, чтобы они не стали сухими и жесткими.
- Если вы не можете найти гранатовый сок или сироп, вы можете заменить его на лимонный сок, сахар и воду в соотношении 1:1:1.
- Если у вас нет свежих трав, можете использовать сушеные травы. Они также добавят аромат и вкус.
- Можно использовать картофель, помидоры, морковь, лук или другие овощи для более насыщенного вкуса.
- Для более интенсивного аромата вы можете добавить в блюдо немного куркумы, кумина или кориандра.
- Если вы хотите, чтобы оно было более острым, добавьте красный перец, перец чили или другие острые специи по вашему вкусу.
- Если у вас есть возможность, используйте глиняную или керамическую посуду для приготовления, так как это добавляет аутентичности и аромата.
- Для более насыщенного вкуса, можете добавить кубики сыра Фета перед подачей на стол.
- Куриные желудочки по-армянски могут быть поданы не только в горячем виде, но и в виде холодной закуски на кусочке свежего хлеба или в виде начинки для пирогов.
Не забывайте, что главное в приготовлении блюда — это любовь, уважение и терпение. Приготовление требует времени и тщательности, поэтому не спешите и наслаждайтесь процессом.
Подписывайтесь на мой Telegram канал.