Торт из кабачков — лучшие рецепты быстрого и вкусного торта

А не попробовать ли вам сегодня торт из кабачков, не удивляйтесь именно вкусный торт быстрого приготовления из прекрасного овоща, несколько рецептов которого я хочу рассказать, а вы попробуйте приготовить и не пожалеете.

Торт из кабачков

У этого блюда сплошные плюсы, во-первых, кабачок диетический продукт, во-вторых очень быстро готовится, в-третьих, вы не ограничены в творчестве при выборе начинки, ну а в-четвертых, это всегда неизменно вкусный результат, даже если вы готовите его в первый раз.

Да, кстати, если вы боитесь поправиться, то майонез можно заменить на йогурт или не жирную сметану.

Читаем, выбираем, готовим и наслаждаемся вкусом.

Вкуснейший торт из кабачков – рецепт из блинчиков с чесноком, луком и морковью

Торт из кабачков с луком и морковью

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт. средних
  • Лук — 2 шт. большие
  • Морковь – 2 шт. большие
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 6-7 ст. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу

Приготовление:

Первым делом подготавливаем все наши овощи к предстоящему приготовлению торта.

Кабачки хорошо помыть, молодые мы не чистим, только срезаем кончики, большие очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке, солим, перчим, хорошо перемешиваем.

Натертый на терке кабачок

Перекладываем их в дуршлаг, ставим на кастрюлю или большую миску, чтобы выделяющийся сок стекал, отставляем их на время в сторону, периодически их слегка отжимая.

Обжариваем для начинки лук с морковью

Чистим и моем лук с морковкой, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкого состояния, сильно зажаривать не нужно.

Подготавливаем сыр, натираем его на крупной терке.

Подготавливаем чесночную смесь, для этого в миску выдавливаем через чесночницу 4 зубчика, кабачки любят чеснок, поэтому его можно не жалеть в это блюдо и любители могут использовать большее количество.

Добавляем в миску мелко порезанную зелень, по количеству, это по вашему вкусу, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В тертые кабачки добавляем яйца

Кабачки хорошо отжимаем, чтобы осталось как можно меньше влаги, вбиваем два яйца, размешиваем, постепенно всыпаем муку по 1 ложке, размешивая.

Делаем тесто как на оладьи

Муки положить нужно столько, чтобы получилась консистенция как на оладьи.

Готовая начинка из лука и моркови

Начинка готова, она не сильно зажарена, делайте её на небольшом количестве масла.

Жарим блины из кабачкового теста

Разогреваем в сковороде немного масла, выкладываем блинное тесто, распределяя его тонким слоем по всему диаметру сковороды, прожаривается, примерно, около 5 минут на среднем огне.

Далее осторожно деревянной лопаткой переворачиваем блин на другую сторону, жарим до золотистого цвета, по времени, примерно столько же.

Обжаренный блин перекладываем на тарелку, а в сковороду подливаем чуть масла и готовим следующий, таким образом выпекаем все блины.

Собираем торт, намазываем слой соуса

Пока жарится следующий корж, собираем наш торт, для этого на первый корж намазываем майонезную смесь.

Укладываем слой начинки

Далее тонким слоем выкладываем зажарку, по своему усмотрению можете сверху присыпать мелко нарезанными помидорами, только сначала снимите с них кожицу и удалите серединку с семенами.

присыпаем сыром

Слегка присыпаем сыром, сверху кладем следующий горячий блин, сыр слегка подплавится и таким образом наше блюдо будет скрепляться.

В таком порядке выстраиваем все наше кулинарное творение.

Последний слой торта начинка

Последними слоями будут остатки майонеза, зажарки, после чего украшаем зеленью и небольшой горсточкой сыра.

Украшаем торт зеленью

Дать торту остыть, можно немного подержать его в холодильнике, так он лучше режется, получается обалденно вкусная закуска, перед которой невозможно устоять.

Торт из кабачков – рецепт из кабачковых блинчиков с чесноком и помидорами

Торт из кабачков из блинчиков с чесноком

Ингредиенты:

Необходимые продукты для торта

  • Кабачки — 800 гр.
  • Мука — 1 стакан (250 мл.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика,
  • Майонез — 250 мл.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Зелень (петрушка, зеленый лук), соль — по вкусу
  • Масло раст. для жарки

Готовим:

Первым делом натираем на крупной терке кабачки, они у нас молодые, поэтому мы их не очищаем, а только обрезаем концы, добавляем перец, яйца и перемешиваем.

Подсыпаем муку в кабачки для теста

Понемногу подсыпаем муку, тщательно перемешиваем, в конце, получившееся тесто подсаливаем.

Выпекаем блины для торта

Сразу же приступаем к выпеканию блинчиков – коржей, на сковороду в разогретое масло выкладываем тесто, равномерно, тонким слоем, распределяем его по всей поверхности сковороды.

Обжариваем блины с двух сторон

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, переворачивайте блин осторожно широкой лопаткой.

Остужаем готовые блины

Готовый блин снимаем на тарелку, точно также готовим все остальные, оставляем их остывать.

Пока остывают наши коржи, займемся начинкой и соусом.

Режем мелко зелень

Для соуса мелко нарезаем петрушку, зеленый лук, смешиваем их в отдельной миске с майонезом, вкуснее получается, если у вас майонез домашний, сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Готовим зажарку из лука и моркови

Теперь готовим зажарку для начинки – мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до мягкости, в конце слегка подсаливаем.

Нарезаем тонко помидоры

Последним штрихом в нашей начинке – это тонко нарезанные помидоры.

Собираем наконец-то торт.

Собираем торт

Первый блинчик смазываем соусом, далее тонким слоем раскладываем зажарку.

Выкладываем слой помидоров

Сверху наш слой состоит из кружочков помидор, закрываем его следующим блином и так все слои.

Последний слой намазываем соус

Верхний слой смазываем соусом, торт готов остаётся его только украсить.

Украшаем торт зеленью

Украшаем его рубленой зеленью, морковкой, здесь всё на ваше усмотрение и фантазию.

Вкусный, ароматный кабачковый торт

Вот такой красивое, вкусное и ароматное блюдо получается.

Простой и вкусный кабачковый торт – такого вы еще не пробовали

Кабачковый торт

Это рецепт потрясающе вкусной и очень простой закуски

Состав продуктов:

  • 3 кабачка
  • 200 мл сметаны 21%
  • 170-180 г сыра «Брынза»
  • пучок рукколы
  • пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Делаем торт:

Нарезаем полосками кабачок

Нарезаем молодые кабачки по вдоль, толщиной около 1 сантиметра, выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскладываем куски на противень

Отправляем их в духовку, запекаем минут 10 при температуре 200 градусов.

Пока запекается наш главный ингредиент в духовке, готовим соус, для него нужна зелень, для этого можно использовать любую, которая в этот момент имеется в вашем холодильнике.

Мелко рубим зелень

Очень мелко рубим имеющуюся зелень, смешиваем в отдельной миске со сметаной, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, солим по вкусу, соус готов.

Тертый сыр

Теперь натираем сыр «Брынза», чем хорош этот рецепт, здесь можно варьировать составляющими ингредиентами, если вам больше нравится мокрый торт, добавьте больше сметаны, если больше предпочтений к сухому торту, положите чуть меньше сметаны и больше сыра, если не устраивает его соленость, замените на обыкновенный твердый сыр.

Готовые запеченные кабачки

Кабачки готовы, стали мягкими, чтобы они не потеряли своих полезных свойств запекать их нужно не более 20 минут, даем им полностью остыть.

Формируем торт

Формируем торт, раскладываем на блюдо плотно запеченные кусочки, слегка присаливаем.

Промазываем соусом и посыпаем сыром

Промазываем тонким слоем соусом и присыпаем сыром.

Выкладываем следующий слой кабачков

Следующим слоем опять плотно укладываем кабачки, присаливаем, смазываем соусом.

выкладываем слой брынзы

Далее вновь идет брынза, закуска готова, теперь его отправляем на 2 час в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Пробуем готовый торт

Теперь самое время пробовать, вкусно, ароматно, приятного аппетита.

Сочный и нежный закусочный торт из кабачков

Торт из кабачков

Необходимые продукты:

Тесто:

  • Кабачок – 900 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль – ½ ч. л.

Начинка №1:

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Начинка №2:

  • Плавленый сырок (российский) – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – 3 веточки
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление:

Очищаем кабачок от кожуры, если он уже не молодой, из него убираем мякоть, натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем на 5 – 8 минут, чтобы он дал сок, после чего хорошо его отжимаем.

Перекладываем его в глубокую миску, вбиваем два яйца, всыпаем муку, замешиваем тесто, оно должно получиться как на оладьи, если оно окажется жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Для удобства, делим тесто на три равных части, по очереди выкладываем каждую на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, разравниваем по всей поверхности и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Пока они остывают, приготовим начинки.

Для первой нарезаем мелко крабовые палочки, отваренные яйца, укроп, все смешиваем, добавляем майонез, перемешиваем до однородности.

Для второй начинки предварительно нужно слегка заморозить плавленые сырки, натереть их на мелкой терке, измельчить чеснок, укроп, все смешать и также заправить майонезом.

Начинаем собирать торт – на тарелку укладываем первый блин, на него слоем раскладываем первую начинку.

Закрываем вторым блином и на него выкладываем вторую начинку, аккуратно разравнивая по всей поверхности ровным слоем.

Третий блин сверху смазываем майонезом и начинаем украшать, это уже согласно вашей фантазии.

Можно овощечисткой нарезать тонкими пластинками нарезать свежий огурец, красиво его уложить и посыпать зеленью.

В этом рецепте майонез можно заменить на сметану или йогурт, тогда начинки нужно будет немного подсолить.

Вкусный праздничный торт из кабачков с грибами видео рецепт

 

А есть еще один очень оригинальный способ, вместо торта делать пирожное из кабачков, для этого испеките обыкновенные кабачковые оладьи, а остальное все точно так же, ни каких проблем, зато несколько маленьких порций, прекрасно украсят ваш стол.


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 10

  • 15.08.2017 в 18:56
    Permalink

    Вот удивили Сергей! Столько красивых и вкусных рецептов из кабачков… Беру в заметки, буду удивлять коллег на работе. Спасибо за идеи!

    Ответ
    • 20.08.2017 в 20:43
      Permalink

      Воплощайте идеи в красивые блюда

      Ответ
  • 16.08.2017 в 03:06
    Permalink

    Блюдо очень вкусное, его моя бабуля иногда готовит, но почему-то он всегда получался жирным.

    Ответ
    • 20.08.2017 в 20:27
      Permalink

      Наверное очень много масла использует, когда жарит коржи

      Ответ
    • 20.08.2017 в 20:25
      Permalink

      Да, наверное напоминает, но вкус то совершенно другой

      Ответ
  • 19.08.2017 в 01:11
    Permalink

    Конечно все торты вкусные и выглядят красиво. Но у меня как-то не увязывается кабачки и торт.

    Ответ
    • 20.08.2017 в 20:13
      Permalink

      А вы попробуйте приготовить и сразу все увяжется, вкус отменный

      Ответ
  • 21.08.2017 в 02:39
    Permalink

    Очень красивое получилось у Вас блюдо, Сергей! И судя по всему не только красивое, но еще и вкусное! Никогда не готовила кабачковый торт, хотя и люблю «поколдовать» на своей кухне. Но вот до такого торта руки пока так и не дошли. Прочитав Ваш рецепт, захотелось просто немедленно повторить то, о чем прочитала!

    Ответ
    • 23.08.2017 в 12:11
      Permalink

      Желаю Вам успеха в «колдовстве» над тортом

      Ответ
Adblock
detector