Суп с фрикадельками — рецепты приготовления супа с фрикадельками из фарша
В рубрике «Первые блюда» хочу поделиться рецептами супа с фрикадельками.
Слово «фрикадельки» с разных европейских языков переводится как обжаренные в масле и отваренные в воде кусочки фарша из рыбы, мяса или птицы в виде шариков или небольших лепешек.

Этот супчик несложен в приготовлении и состоит из довольно простых ингредиентов.
Основа — это конечно же фарш для самих фрикаделек, овощи и другие ингредиенты, варьируя которые по вашим предпочтениям и вкусам ваших домочадцев, вы можете поэкспериментировать и выбрать свой любимый рецепт супа с фрикадельками.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как правильно варить суп с фрикадельками
Чтобы приготовить этот нехитрый суп, нам прежде всего понадобится решить из какого фарша будут наши фрикадельки.
Тут есть несколько вариантов: мясо (свинина+говядина, например), птица или рыба.
Фарш может использоваться как в чистом виде, так и с добавлением зелени, репчатого лука, хлеба, овощей и даже орехов. Один этот пункт уже вносит заметное разнообразие в вариации рецептов для данного супа.
Способов приготовления самих фрикаделек также несколько: их можно скатать в виде шариков, либо отщипывать от фарша небольшие (размером с грецкий орех) кусочки и бросать их сразу в кипящую воду, от чего они схватываются и сохраняют свою форму.
С помощью формочек для льда с подходящими ячейками, вы можете заготовить фрикадельки впрок, тогда они получатся в виде ячеек имеющейся у вас формы для льда.
Этот интересный способ может особенно понравиться деткам, которые любят изучать содержимое своей тарелки в процессе приема пищи.
Кроме самих фрикаделек в этот суп добавляется зажарка из лука и моркови, картофель, рис или вермишель (лапша) и конечно зелень, которая придает супу не только свои полезные свойства и витамины, а еще и красивый оттенок, и неповторимый аромат.
Читайте эту статью и готовьте вкусный и полезный суп из фрикаделек для себя и своей семьи!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша
Ингредиенты:
- фарш куриный — 400 грамм
- картофель — 4 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- зелёный горошек — 200 мл
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- раст. масло для пассеровки
Приготовление:
Первым делом приготовим из куриного фарша, лука, соли и перца наши фрикадельки и уберем их ожидать своей очереди в холодильник.
Нарезанный кубиком картофель погружаем в кастрюлю с кипящей водой.
Пока картофель варится, приготовим пассеровку для нашего супа: для этого на разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложим мелко нарезанные лук и морковь и обжарим до легкого золотистого цвета.
К картофелю через 10 минут после закипания добавляем пассеровку, зеленый горошек и фрикадельки. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим еще минут 10 на небольшом огне.
За минуту до окончания варки добавляем зелень и чеснок.
Затем выключаем огонь и даем настояться готовому супу под крышкой минут 20-30, после чего разливаем его по чашкам и наслаждаемся вкусом этого ароматного и легкого супчика!
Рецепт супа с вермишелью
Ингредиенты:
- фарш — 300-400 грамм
- картофель — 4-5 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- вермишель(лапша) — 1 стакан
- чеснок — 3-4 зубчика
- зелень
- соль
- перец
- лавровый лист
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и засыпаем в нее нарезанный кубиками картофель.
Пока он варится, готовим зажарку из лука и моркови.
В кастрюлю к картофелю добавляем готовую зажарку, лавровый лист, фрикадельки и специи.
Доводим до кипения, варим минут 15, после чего добавляем вермишель чеснок и зелень.
Снова даем супу закипеть, варим еще пару минут, выключаем и даем постоять под крышкой минут 10-15, чтобы вермишель дошла и вкус всех ингредиентов стал еще гармоничнее.
Получилось очень аппетитно!
Суп с фрикадельками и рисом
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт
- рис — 1/3 стакана
- лук — 1 шт
- морковь — 1-2 шт
- фарш — 250-350 грамм
- зелень
- лавровый лист
Приготовление:
Картофель заливаем водой и ставим на огонь.
Пока он варится формируем фрикадельки и нарезаем овощи для нашего супа.
Далее делаем зажарку из лука с небольшим количеством растительного масла.
К картофелю добавляем рис и натертую морковь, варим 10 минут.
Следом отправляем фрикадельки и луковую зажарку, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, ждем еще минут 7-10, добавляем зелень и через 1-2 минуты выключаем огонь.
Наш суп с фрикадельками и рисом готов — приятного аппетита!
Суп с фрикаделками в мультиварке
Ингредиенты:
- фарш — 400 грамм
- картофель — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- макароны — 1 стакан
- чеснок — 1 зубчик
- перец
- соль
- лавровый лист
- специи для фарша
- растительное масло для жарки
Приготовление:
К фаршу добавляем натертый лук, измельченный чеснок, солим, перчим.
Хорошенько размешиваем фарш и формируем из него фрикадельки.
Включаем мультиварку на режим жарки. В чашу заливаем масло и обжариваем на нем фрикадельки с двух сторон.
Отправляем к фрикаделькам нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности.
Следом отправляем нарезанные морковь и картофель, лавровый лист и макароны.
Солим и заливаем содержимое чаши водой (около 2 л).
Закрываем клапан на крышке мультиварки и выбираем программу суп.
Следующий час посвятите себе и своим близким, например, сходите все вместе на прогулку, после которой вы сможете насладиться вкусным супом с фрикадельками, приготовленным в мультиварке.
Приятного аппетита!
Видео рецепт как приготовить суп с фрикадельками
Ингредиенты
- луковица 1 шт
- морковь 1 большая или 2 маленькие шт
- картофель 4-5 шт
- вермишель «паутинка» 1,5 жменьки (или рис 1 чашка)
- мясной (куриный) фарш 250-300 гр
- яйцо 1 шт
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Теперь вы знаете все тонкости приготовления супа с фрикадельками.
Следуя рецептам, приведенным в этой статье, можете не сомневаться — у вас получится отменное блюдо, которое с удовольствием попробуют ваши домочадцы!
Если, вдруг, вам не подошёл ни один из вышеперечисленных посмотрите ещё «Рецепты супа с фрикадельками»