Как варить макароны по-флотски: Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем от А до Я

Макароны по-флотски, почему именно так называется это блюдо?

История уводит нас XVII – XVIII века, в России оно известно с XVIII века.

как варить макароны
Макароны по-флотски, и на флоте, и в армии

Блюдо, которое быстро готовится, питательно, вкусно, и готовилось на кораблях мореплавателей из отваренных макарон и мяса солонины, которое они запасали на долгое плавание.

И сегодня это блюдо актуально и распространено, не требует много времени и затрат для его приготовления, вкусно, питательно, а главное очень многими любимо.

Сначала представим рецепт как приготовить макароны по-флотски классический, с форшем, тот который применяется и сегодня на флоте, в армии, самый распространенный способ приготовления этого блюда.

Потом расскажем, как еще можно сделать это блюдо, с какими добавками и из чего.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем — пошаговый рецепт

макароны по флотски
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем пошаговый рецепт
  1. Для начала возьмите кусок мяса граммов 500 (говядина, свинина), будет вкуснее, если использовать 300 г свинины и 200 г говядины, хорошо промойте и сделайте фарш
  2. Отварите в подсоленой воде 200 г макарон (классический это макароны трубчатые длиной 4 – 5 см, можно любые и даже спагетти), откиньте их на дуршлаг чтобы стекли, промойте холодной водой (если макароны из твердых сортов пшеницы, то промывать не обязательно)
  3. 2 – 3 большие головки лука мелко нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном или растительном масле (4 ст. л.), добавьте порезанную кругляшками морковь (1 – 2 шт.)
  4. Перемешайте и обжарьте
  5. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности
  6. В кастрюлю переложите макароны и залейте обжаренным мясом, все хорошо перемешайте
  7. Подавая к столу обсыпьте резанной зеленью

Макароны по-флотски с тушенкой — видео рецепт

Несколько вариантов приготовления макарон по-флотски

Макароны по-флотски
Макароны по-флотски с томатом
  1. Можно во время обжарки лука добавить 2 ст. л. томат-пасты, тогда блюдо у вас получится красноватого цвета, и новым вкусом
  2. Можно сначала мясо отварить, пропустить его через мясорубку и потом смешать с обжаренным луком и добавить в макароны
  3. Можно готовый сырой фарш сначала хорошо сварить и добавить с обжаренным луком в макароны, полив немного бульоном
  4. Можно вместо фарша использовать тушенку, банку тушенки (250 г) обжарить вместе с луком

Вот так просто и быстро готовятся макароны по-флотски.

Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 час

Сергей

Комментарии: 1572Публикации: 369Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 6
  • 30.07.2016 в 19:18
    ссылка

    Очень просто, лаконично и видно, что вкусно! Каждый сможет приготовить без труда! Показала Ваш рецепт мужу, попросила приготовить по нему макароны по-флотски на завтра. Сказал, что приготовит!

    ответить
  • 05.04.2017 в 13:28
    ссылка

    Частенько такое с тушенкой на даче делали, быстро, вкусно, сытно, а главное — очень просто, всем советую, кто не пробовал.

    ответить
    • 06.04.2017 в 19:08
      ссылка

      Федор, наверное, нет таких, кто не пробовал макароны по-флотски

      ответить
  • 05.04.2017 в 14:18
    ссылка

    Да настоящее блюдо настоящих мужчин, сколько было съедено за флотскую жизнь. Самое главное, что они никогда не приедаются.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля