Салаты с варёными яйцами и горошком — простые и вкусные рецепты

Всем привет! Дорогие читатели сегодня готовим до безумия простой, но очень вкусный салат. Готовится он за считанные минуты, так что вас обязательно выручит, когда захотелось перекусить и даже к неожиданному приходу гостей. Такие салаты часто можно встретить в английской кухне. Минимум ингредиентов с обязательным использованием свежего зелёного гороха.

Рецепт этого салата был приготовлен мною в один из выходных дней. В голову пришла мысль поэкспериментировать, когда в холодильнике был обнаружен горох. Недолго думая, решил сделать какой-нибудь салат из того, что было на полке холодильника.

Для английского салата нужно ещё минимум 2-3 ингредиента. Для моего экспериментального блюда подошли яйца, слабосолёные, маринованные огурцы, небольшая луковица, зелень и специи.

Салат с зелёным консервированным горошком, варёными яйцами и солёными огурцами

Салат, которым хочу поделиться с вами, получился очень вкусный, нежный, сочный и сытный. Готовится, как уже сказал, за считанные минуты и со стола исчезает также быстро. Очень рекомендую, приятный на вкус и отлично подойдет для праздничного стола. Не буду вас томить и расскажу пошаговый рецепт приготовления салата.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 197.3 ккал. Белки — 5.7 гр. Жиры — 17.7 гр. Углеводы — 5.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты салата

  • Зелёный горошек консервированный — 200 грамм
  • Петрушка — один пучок
  • Репчатый лук — одна штука
  • Майонез — 400 мл.
  • Черный перец — одна столовая ложка
  • Малосоленые огурцы — 4 штуки (среднего размера)
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат

Шаг 1. Варим яйца в крутую. Ставим кастрюлю с водой на огонь и дожидаемся до кипения. Когда вода закипела опускаем куриные яйца в воду и держим около 15 минут для идеально нужного нам состояния. После окончания указанного времени, нужно переложить яйца в ледяную воду, для того чтобы остановить процесс варки. Очищаем скорлупу.

Шаг 2. Отделяем желток от белка, который в приготовлении салата будет лишним, используем только белок.

Шаг 3. Измельчаем белок маленькими кубиками для добавления в салат.

Шаг 4. Измельчаем лук. Если вы хотите чтобы лук был немного нежнее и не имел резкого запаха и горечи, советую засыпать его в миску, в чайнике кипятите воду и наливаете в лук. Около трех минут оставляете в воде, потом сливаете. Вот теперь горечь и запах убавится в двое.

Шаг 5. Измельчаем огурцы кубиками. Обязательно чтобы огурцы были слабосолёные, а ещё лучше малосольные.

Шаг 6. Добавляем огурцы и консервированный горошек в глубокую миску.

Шаг 7. Добавляем нарезанный лук.

Шаг 8. Хорошенько измельчаем петрушку и добавляем в миску вместе с нарезанным белком куриных яиц.

Шаг 9. Приправляем черным перцем.

Шаг 10. Напоследок добавляем майонез и тщательно мешаем ингредиенты.

Вкусный и простой салат из варёных яиц и зелёного горошка

Перемешенному салату даём немного настояться, перекладываем в салатник.

Читайте также:  Очень вкусные рецепты винегрета с зеленым горошком, капустой, килькой и селёдкой

Подаем на стол.

Вкусный, ароматный, достаточно сытный салат, который можно готовить на каждый день и в качестве закуски к празднику.

Легкий салат с варёными яйцами и зелёным горошком на скорую руку

Этот салат домашняя версия английского рецепта салата из гороха. В нём используется замороженный горох и варёные яйца вкрутую! Это отличный салат для пикника на выходных.

После приготовления ставится в холодильник перед подачей на стол.

Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 222 ккал. Белки — 6 гр. Жиры — 16 гр. Углеводы — 5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 450 гр. замороженного гороха
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 луковица
  • по вкусу Соль
  • по вкусу черный перец

Как сделать гороховый салат с яйцом

Сложите горох, нарезанные яйца, майонез и измельчённый лук в миску и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один час перед подачей на стол.

Это вкусно!

Вкусный рецепт салата с яйцами зелёным горошком и картофелем

Чтобы украсить салат, добавьте нарезанную кубиками вареную морковь или свежую зелень — нарезанная петрушка, укроп или зеленый лук.

Приготовление всего: 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 369 ккал. Жиры — 21 гр. Белки — 8 гр. Углеводы — 38 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Остатки держать 2-3 дня в холодильнике.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 900 гр. красного картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших сваренных вкрутую яйца
  • 250 гр. замороженного горошка
  • 1/2 головки красного лука
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца

Как приготовить салат

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, до готовности.

Слить воду и переложите в миску, добавить нарезанные яйца, горошек и лук. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.​

Зелёный замороженный горошек можно сначала разморозить и отварить в течение 2-4 минут.

В небольшой миске смешайте 2/3 стакана майонеза, сметану и горчицу.

Аккуратно перемешайте салат с заправкой. При желании добавьте еще майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.

Простой салат с варёными яйцами, зелёным горошком и сыром

Удивительно легкий, сытный гарнир салат с небольшим количеством бекона, измельченным красным луком и сыром чеддер, с сливочной заправкой.

Общее время приготовления 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 157.8 ккал. Белки — 6.9 гр. Жиры — 7.5 гр. Углеводы — 10.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка свежего молотого черного перца
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 750 гр. замороженного гороха
  • 2 больших сваренных вкрутую яйца
  • 50-70 гр. сыра чеддер
  • 4-6 ломтиков бекона, нарезанного небольшими кусочками

Инструкции

1. В небольшой чашке смешайте майонез, сметану, лук, уксус, сахар, соль, перец и острый соус. Перемешать до получения однородной массы.

2. В большой миске с помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте размороженный горох,  нарезанные кубиками яйца вкрутую и сыр, нарезанный мелким кубиком.

Читайте также:  Мясо по-французски в духовке — рецепт приготовления мяса с картошкой

3. Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте.

4. Охладите салат в холодильнике в течение 8 часов или оставьте на ночь. Перед подачей аккуратно перемешайте и добавьте нарезанный бекон. При желании украсьте дополнительно тёртым сыром или нарезанными кружками яйцами. Лучше всего подавать при комнатной температуре.

Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Замороженный зелёный горошек сначала можно отварить в воде 3-4 минуты, после чего охладить.

Простой рецепт вкусного салата с яйцами зелёным горошком и картофелем

Общее время приготовления 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 146.9 ккал. Белки — 4.9 гр. Жиры — 9.7 гр. Углеводы — 10.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 4 вымытых картофелины
  • 2 яйца вкрутую
  • 250-300 гр. замороженного садового гороха
  • ½ красного лука
  • 0,5 стакана майонеза
  • 0,5 стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка меда

Как приготовить

Картофель очистить и нарезать кубиками по 2 см. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить от 15 до 20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и переложите в миску.

Добавить нарезанные вкрутую яйца, горошек и красный лук (нарезанный). Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.

В чашке или миске смешайте майонез, йогурт и мед. Аккуратно перемешайте с салатом.

Простой и вкусный салат с яйцом, свежим горошком и картофелем

Это яркий и довольно бюджетный картофельно-яичный салат с горохом. Легко готовится и нужно всего несколько основных и недорогих ингредиентов: картофель, яйца, замороженный горошек и свежие травы. Он идеально подходит для пикника, на здоровый обед или ужин.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 95.2 ккал. Белки — 4.4 гр. Жиры — 4.5 гр. Углеводы — 9.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 350 гр. замороженного горошка
  • 4 яйца всмятку
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 маринованного огурца или несколько корнишонов, нарезанных (по желанию)
  • 1 горсть нарезанного зеленого лука
  • пучок петрушки, нарезанной
  • пучок нарезанного укропа (или 1/4 чайной ложки сухого укропа по желанию)

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить вкусный салат

Горох: бланшируйте горох в кипящей воде не более 2 минут, затем слейте воду и остудите под холодной проточной водой.

Картофель: положите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите, кипя, около 10-15 минут или пока они не станут мягкими, Нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

Яйца: доведите воду до кипения. Используя столовую ложку, аккуратно опустите яйца в кастрюлю, готовьте 7 минут, чтобы желток остался мягким.

Заправка: Пока картофель готовится, сделайте смесь, взбивая яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и немного соли и перца (вы можете отрегулировать приправу позже). Нарезать зелень, корнишоны и каперсы.

Сложите картофель и горошек в большую миску и перемешайте с заправкой, нарезанной зеленью, каперсами и корнишонами.

Хорошо перемешайте, чтобы все ароматы смешались. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Разрежьте яйца пополам и аккуратно сложите в салат. Украсить зеленью и свежемолотым перцем. Подавать теплым или холодным.

Вот такие мои предложения для приготовления простого салата из варёных яиц и зелёного горошка. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 22.04.2022 в 19:29
    Permalink

    Интересная подборка быстрых салатов с зеленым горошком на каждый день. Заинтересовала идея использовать для салата замороженный зеленый горошек. Кроме того у этого рецепта необычная заправка. Такой салат обязательно сделаю. Спасибо за подборку.

    Ответ
Adblock
detector