Салаты с варёными яйцами и горошком — простые и вкусные рецепты
Всем привет! Дорогие читатели сегодня готовим до безумия простой, но очень вкусный салат. Готовится он за считанные минуты, так что вас обязательно выручит, когда захотелось перекусить и даже к неожиданному приходу гостей. Такие салаты часто можно встретить в английской кухне. Минимум ингредиентов с обязательным использованием свежего зелёного гороха.
Рецепт этого салата был приготовлен мною в один из выходных дней. В голову пришла мысль поэкспериментировать, когда в холодильнике был обнаружен горох. Недолго думая, решил сделать какой-нибудь салат из того, что было на полке холодильника.
Для английского салата нужно ещё минимум 2-3 ингредиента. Для моего экспериментального блюда подошли яйца, слабосолёные, маринованные огурцы, небольшая луковица, зелень и специи.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Салат с зелёным консервированным горошком, варёными яйцами и солёными огурцами
Салат, которым хочу поделиться с вами, получился очень вкусный, нежный, сочный и сытный. Готовится, как уже сказал, за считанные минуты и со стола исчезает также быстро. Очень рекомендую, приятный на вкус и отлично подойдет для праздничного стола. Не буду вас томить и расскажу пошаговый рецепт приготовления салата.
Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 197.3 ккал. Белки — 5.7 гр. Жиры — 17.7 гр. Углеводы — 5.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты салата
- Зелёный горошек консервированный — 200 грамм
- Петрушка — один пучок
- Репчатый лук — одна штука
- Майонез — 400 мл.
- Черный перец — одна столовая ложка
- Малосоленые огурцы — 4 штуки (среднего размера)
- Куриные яйца — 4 штуки
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный салат
Шаг 1. Варим яйца в крутую. Ставим кастрюлю с водой на огонь и дожидаемся до кипения. Когда вода закипела опускаем куриные яйца в воду и держим около 15 минут для идеально нужного нам состояния. После окончания указанного времени, нужно переложить яйца в ледяную воду, для того чтобы остановить процесс варки. Очищаем скорлупу.
Шаг 2. Отделяем желток от белка, который в приготовлении салата будет лишним, используем только белок.
Шаг 3. Измельчаем белок маленькими кубиками для добавления в салат.
Шаг 4. Измельчаем лук. Если вы хотите чтобы лук был немного нежнее и не имел резкого запаха и горечи, советую засыпать его в миску, в чайнике кипятите воду и наливаете в лук. Около трех минут оставляете в воде, потом сливаете. Вот теперь горечь и запах убавится в двое.
Шаг 5. Измельчаем огурцы кубиками. Обязательно чтобы огурцы были слабосолёные, а ещё лучше малосольные.
Шаг 6. Добавляем огурцы и консервированный горошек в глубокую миску.
Шаг 7. Добавляем нарезанный лук.
Шаг 8. Хорошенько измельчаем петрушку и добавляем в миску вместе с нарезанным белком куриных яиц.
Шаг 9. Приправляем черным перцем.
Шаг 10. Напоследок добавляем майонез и тщательно мешаем ингредиенты.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Вкусный и простой салат из варёных яиц и зелёного горошка
Перемешенному салату даём немного настояться, перекладываем в салатник.
Подаем на стол.
Вкусный, ароматный, достаточно сытный салат, который можно готовить на каждый день и в качестве закуски к празднику.
Легкий салат с варёными яйцами и зелёным горошком на скорую руку
Этот салат домашняя версия английского рецепта салата из гороха. В нём используется замороженный горох и варёные яйца вкрутую! Это отличный салат для пикника на выходных.
После приготовления ставится в холодильник перед подачей на стол.
Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 222 ккал. Белки — 6 гр. Жиры — 16 гр. Углеводы — 5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 450 гр. замороженного гороха
- 2 яйца
- 1/2 стакана майонеза
- 1 луковица
- по вкусу Соль
- по вкусу черный перец
Как сделать гороховый салат с яйцом
Сложите горох, нарезанные яйца, майонез и измельчённый лук в миску и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один час перед подачей на стол.
Это вкусно!
Вкусный рецепт салата с яйцами зелёным горошком и картофелем
Чтобы украсить салат, добавьте нарезанную кубиками вареную морковь или свежую зелень — нарезанная петрушка, укроп или зеленый лук.
Приготовление всего: 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 369 ккал. Жиры — 21 гр. Белки — 8 гр. Углеводы — 38 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Остатки держать 2-3 дня в холодильнике.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 900 гр. красного картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших сваренных вкрутую яйца
- 250 гр. замороженного горошка
- 1/2 головки красного лука
- 2/3 стакана майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 чайные ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
Как приготовить салат
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, до готовности.
Слить воду и переложите в миску, добавить нарезанные яйца, горошек и лук. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Зелёный замороженный горошек можно сначала разморозить и отварить в течение 2-4 минут.
В небольшой миске смешайте 2/3 стакана майонеза, сметану и горчицу.
Аккуратно перемешайте салат с заправкой. При желании добавьте еще майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.
Простой салат с варёными яйцами, зелёным горошком и сыром
Удивительно легкий, сытный гарнир салат с небольшим количеством бекона, измельченным красным луком и сыром чеддер, с сливочной заправкой.
Общее время приготовления 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 157.8 ккал. Белки — 6.9 гр. Жиры — 7.5 гр. Углеводы — 10.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка свежего молотого черного перца
- 1 чайная ложка острого соуса
- 750 гр. замороженного гороха
- 2 больших сваренных вкрутую яйца
- 50-70 гр. сыра чеддер
- 4-6 ломтиков бекона, нарезанного небольшими кусочками
Инструкции
1. В небольшой чашке смешайте майонез, сметану, лук, уксус, сахар, соль, перец и острый соус. Перемешать до получения однородной массы.
2. В большой миске с помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте размороженный горох, нарезанные кубиками яйца вкрутую и сыр, нарезанный мелким кубиком.
3. Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте.
4. Охладите салат в холодильнике в течение 8 часов или оставьте на ночь. Перед подачей аккуратно перемешайте и добавьте нарезанный бекон. При желании украсьте дополнительно тёртым сыром или нарезанными кружками яйцами. Лучше всего подавать при комнатной температуре.
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Замороженный зелёный горошек сначала можно отварить в воде 3-4 минуты, после чего охладить.
Простой рецепт вкусного салата с яйцами зелёным горошком и картофелем
Общее время приготовления 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 146.9 ккал. Белки — 4.9 гр. Жиры — 9.7 гр. Углеводы — 10.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 4 вымытых картофелины
- 2 яйца вкрутую
- 250-300 гр. замороженного садового гороха
- ½ красного лука
- 0,5 стакана майонеза
- 0,5 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка меда
Как приготовить
Картофель очистить и нарезать кубиками по 2 см. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить от 15 до 20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и переложите в миску.
Добавить нарезанные вкрутую яйца, горошек и красный лук (нарезанный). Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
В чашке или миске смешайте майонез, йогурт и мед. Аккуратно перемешайте с салатом.
Простой и вкусный салат с яйцом, свежим горошком и картофелем
Это яркий и довольно бюджетный картофельно-яичный салат с горохом. Легко готовится и нужно всего несколько основных и недорогих ингредиентов: картофель, яйца, замороженный горошек и свежие травы. Он идеально подходит для пикника, на здоровый обед или ужин.
Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 95.2 ккал. Белки — 4.4 гр. Жиры — 4.5 гр. Углеводы — 9.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля
- 350 гр. замороженного горошка
- 4 яйца всмятку
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 маринованного огурца или несколько корнишонов, нарезанных (по желанию)
- 1 горсть нарезанного зеленого лука
- пучок петрушки, нарезанной
- пучок нарезанного укропа (или 1/4 чайной ложки сухого укропа по желанию)
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить вкусный салат
Горох: бланшируйте горох в кипящей воде не более 2 минут, затем слейте воду и остудите под холодной проточной водой.
Картофель: положите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите, кипя, около 10-15 минут или пока они не станут мягкими, Нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
Яйца: доведите воду до кипения. Используя столовую ложку, аккуратно опустите яйца в кастрюлю, готовьте 7 минут, чтобы желток остался мягким.
Заправка: Пока картофель готовится, сделайте смесь, взбивая яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и немного соли и перца (вы можете отрегулировать приправу позже). Нарезать зелень, корнишоны и каперсы.
Сложите картофель и горошек в большую миску и перемешайте с заправкой, нарезанной зеленью, каперсами и корнишонами.
Хорошо перемешайте, чтобы все ароматы смешались. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Разрежьте яйца пополам и аккуратно сложите в салат. Украсить зеленью и свежемолотым перцем. Подавать теплым или холодным.
Вот такие мои предложения для приготовления простого салата из варёных яиц и зелёного горошка. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!
Интересная подборка быстрых салатов с зеленым горошком на каждый день. Заинтересовала идея использовать для салата замороженный зеленый горошек. Кроме того у этого рецепта необычная заправка. Такой салат обязательно сделаю. Спасибо за подборку.