Салаты с кальмарами — очень вкусные рецепты праздничных салатов
Салат из кальмаров, казалось бы, чего проще? Самый простой рецепт – порезали вареные кальмары колечками или соломкой, заправили майонезом и вкусная, сытная закуска готова.
Такое блюдо, наверняка, каждый пробовал, делал сам или покупал в столовой или кафе.
Морепродукты тем и хороши, что кроме самых простых рецептов, на каждый день, есть тоже не очень сложные, по которым можно сделать красивые, праздничные салаты, с отменным вкусом, их можно назвать шедевром кулинарии.
Я уже рассказывал ряд таких рецептов в статье «Простой и очень вкусный салат из кальмаров от А до Я», а сегодня хочу добавить несколько вариантов, на мой взгляд, очень достойных, чтобы их приготовили к празднику.
Что бы результат был на самом высоком уровне, нужно правильно сварить кальмары, чтобы мясо получилось нежное, вкусное.
Те, кто ещё не знают, как правильно это сделать – могут прочитать «Как варить кальмары – 3 способа»
А теперь приступаем к кулинарному действию по приготовлению праздничных салатов
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Очень вкусный салат «Нежность» из кальмаров и крабовых палочек с авокадо
Ингредиенты:
- Кальмары — 800 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Соль
- Свежий огурец — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Приготовление начинаем с подготовки кальмаров. Очищенные тушки нужно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воды, ставим на плиту.
Как только вода закипит, закладываем тушки, доводим до кипения и варим 1 минуту. После чего сливаем отвар и заливаем холодной водой.
Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезаем огурец, он придаст свежесть нашему салату.
Небольшими кубиками режем крабовые палочки. Для удобства, можно палочки сначала разрезать вдоль на 4 части, а потом пошинковать на кусочки.
Авокадо разрезаем на половинки, удаляем косточку и внутри кожуры нарезаем кусочки.
В кальмары кладем ложку майонеза и перемешиваем.
На блюдо для салата устанавливаем форму и первым слоем раскладываем кальмары.
Вторым слоем идет авокадо, этот слой можно присолить.
Далее прямо в форму на крупной терке трем отваренные яйца.
Разравниваем слой яиц и наносим сеточку майонеза.
Выкладываем и разравниваем крабовые палочки.
Тонким слоем раскладываем огурцы и наносим соус.
Последним слоем идет натертый сыр, блюдо готово, его осталось только украсить.
Украшение, это уже любые ваши фантазии, ставим на час в холодильник, чтобы настоялся.
Аккуратно снимаем форму и приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт салата «Афродита» из кальмаров с куриной грудкой, рисом и сыром
Готовим очень красивый, и нежный слоёный салат.
Приготовьте продукты:
- Кальмары — 600 гр.
- Куриная грудка — 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр — 80 гр.
- Рис — 50 гр.
- Маленькая луковица – 1 шт.
- Майонез — 120 гр.
- Натуральный йогурт — 120 гр.
Приготовление:
Нарезаем отваренные тушки кальмаров не крупной соломкой. Отваривать их нужно в кипящей подсолённой воде 1 – 2 минуты, не больше, они становятся нежными и вкусными. Если переварить, они станут резиновыми и будете долго их жевать. Горячими отправить их под струю холодной воды, они прекрасно очищаются.
Измельчаем отваренную куриную грудку, варить её нужно в подсоленной кипящей воде около 20 минут.
Очень мелко режем лук, трем на терке сыр, вареные яйца разделяем на белки и желтки, раздельно натираем на терке.
В качестве заправки будем использовать майонез смешанный с йогуртом 1 : 1.
Начинаем собирать салат. На блюдо устанавливаем кольцо от разборной формы. Первым слоем выкладываем половину кальмаров, смазываем заправкой и выкладываем тонкий слой половины лука.
Слой желтков с заправкой, на который выкладывается отваренный рис. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза с йогуртом.
Слой куриной грудки с заправкой.
Слой сыра.
Оставшиеся кальмары с луком и слоем майонеза.
Последний слой – это белки. Отправляем салат в холодильник на 1 час.
Снимаем осторожно форму, салат готов.
Режем на кусочки и подаем гостям.
Простой рецепт нежного и воздушного салата из кальмаров
Необходимо:
- Кальмары отварные – 1 кг.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Майонез
- Листья салата
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Вода – 1 ст.
Приготовление:
Сначала замаринуем лук. Для этого разрезаем луковицу на тонкие полукольца. Складываем их в небольшую миску, заливаем уксусным раствором из 1 стакана кипячёной воды и ложки уксуса, оставляем его на время.
Отваренные кальмары режем тонкими колечками.
Яйца разрезаем на 3 части и нарезаем соломкой.
Добавляем к кальмарам с яйцами промаринованный лук, кладем майонез по своему вкусу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем тарелку листьями зеленого салата и сверху выкладываем наше блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Царский» с яйцом, сыром и красной икрой
Нужно:
- Кальмары – 1 кг.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Картофель — 2 – 3 шт.
- Красная икра – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Подготавливаем все составляющие салата. Кальмары режем колечками, трем картофель на крупной терке, сыр на средней терке и на ней же натираем яйца.
Майонез удобнее будет наносить из кулинарного шприца, пластикового тюбика, или просто его выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным одним уголком.
На красивую тарелку выкладываем кальмары. Распределяем по всей поверхности и смазываем майонезом.
Сверху тонким слоем кладем картофель, также с промазкой соусом.
Далее идет слой тертых яиц.
На него выкладываем икру, немного икры оставьте для украшения.
Со всех сторон обсыпаем сыром, подравниваем его бока.
Майонезом разделяем поверхность на квадраты и в каждый кладем немного икры.
Отправляем в холодильник на 2 часа настояться.
Салат «Дары моря» из кальмаров с крабовыми палочками и креветками
Продукты:
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Кальмары вареные – 500 – 600 гр.
- Креветки вареные, очищенные – 200 – 300 гр.
- Красная икра – 1 банка
- Майонез
- Листья салата
Приготовление:
Для приготовления нарезаем все ингредиенты.
Вареные кальмары тонкой соломкой.
Огурцы режем тонкой соломкой.
Крабовые палочки режем тонкой соломкой.
Белки режем также, а желтки натираем на терке.
Дно тарелки выкладываем листьями салата и раскладываем огурцы.
Крабовые палочки с промазкой майонезом.
Далее идет слой яичных белков и кальмаров.
Промазываем соусом и выкладываем креветки.
Обсыпаем их желтком и наносим майонез рисунком.
Раскладываем красную икру, наше блюдо готово, приятного аппетита.
Видео рецепт приготовления салата – коктейля с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 500 грамм
- яйца вареные – 4 штуки
- морковь – 4 штуки
- лук – 1 штука
- уксус 5% — 100 грамм
- майонез – 150 грамм
- масло растительное – 3 столовые ложки
- острый перец – 1 стручок
- соль – 3 чайные ложки
Классные салаты, беру себе на вооружение, скоро много праздников будет и рецепты пригодятся.
Согласен, Наталья, хорошие рецепты пригодятся всегда
Кальмары люблю. Правильно приготовленные они неподражаемы по вкусу, да и чистый белок всё-таки. У Вас подробное описание. Смело можно готовить.
Владимир, даже не сомневайтесь
Интересная подборка рецептов. Понравился салат «дары моря». Приготовлю и поделюсь впечатлениями. Спасибо автору.
Жду Вашего ответа с впечатлениями о салате
Все рецепты салатов хороши, но заворожил своим видом и нежностью салат Афродита. Будем пробовать.
Напишите, как вам этот салат, пришёлся ли по вкусу