Салат с фунчозой и овощами, рецепт с в домашних условиях с креветками
Очень интересный рецепт салата из фунчозы с креветками и овощами из Вьетнамской кухни. Прекрасное сочетание продуктов и вкусов. Такие блюда с этой лапшой популярны во Вьетнаме, Китае, Корее, Японии. Стали любимы и часто приготавливаемые у нас.
Ингредиент, который придаёт салату из креветок действительно особенный вкус, это кокосовое масло! Вы пробовали приготовить такое? Если нет, поспешите и сделайте!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Очень вкусный рецепт салата из фунчозы с креветками
Креветки, овощи, лапша фунчоза лёгкое, сочное и яркое сочетание. Прекрасно подойдёт для перекуса и на праздничной стол не стыдно поставить. Когда решили приготовить, возник вопрос, все ли продукты найдём. Но оказалось, всё быстро купили, единственное, это кокосовое масло. Хоть выбор и не очень большой, но в торговле оно есть.
Ингредиенты для приготовления салата из фунчозы на 2 порции
- Свежие креветки – 200 гр
- Лапша фунчоза – 70 гр
- Огурец – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук шалот – 2 шт
- Кокосовое масло – 30 мл
- Базилик 10 гр
- Рыбный соус 3 ст. л.
- Арахис 20 гр
- 1 лимон
- Белый сахар 3 ст. л.
- Паприка 1 / 4 чайной ложки
Как приготовить очень вкусный салат
Шаг 1 Сначала подготавливаем лапшу. Можно сначала залить её на несколько минут водой, чтобы она немного разбухла. Потом на 5-6 минут залить кипятком, она будет готова. На упаковке можно более точно узнать способ приготовления, в зависимости от вида и сорта.
После приготовления лапши ополосните ее холодной водой, чтобы сделать её хрустящей.
Шаг 2 Порежьте на недлинные кусочки размером 2-3 см.
Шаг 3 Креветки нужно разморозить, почистить от панциря и отставить пока в сторону. Обжарим их чуть позже.
Шаг 4 Лук очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем кокосовое масло. Когда масло станет горячим, выкладываем порезанный шалот, обжариваем его пока лук не станет слегка коричневым. Убираем с плиты и остужаем.
Шаг 5 Очищаем морковь, ополаскиваем её и огурец, обсушиваем бумажным их полотенцем. Нарезаем на 3- 4 части, в зависимости от длины. Потом режем на пластики и заканчиваем тонкой соломкой.
Шаг 6 Огурцы с морковью смешиваем и солим.
Шаг 7 Арахис слегка обжариваем в сухой сковороде, ждём, пока он полностью остынет, затем очищаем. Ножом мелко рубим орехи, можно использовать миксер, но доводите до порошкообразного состояния.
Шаг 8 Теперь приготовим соус для заливки салата. Наливаем в глубокую миску около 2-3 столовых ложек рыбного соуса, немного разбавляем водой. Добавляем 3 ст. л. сахара, паприку, 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс и сок, выдавленный из лимона, можно приправить перцем по вкусу.
Шаг 9 В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем чуть-чуть лука, обжариваем его слегка. Выкладываем креветки, постоянно помешивая, обжариваем до готовности, яркого оранжевого цвета. Выкладываем их на тарелку и остужаем.
Шаг 10 Ополаскиваем базилик, рвём его руками в глубокую миску. Выкладываем в неё все приготовленные ингредиенты, перемешиваем. Поливаем вкусным соусом. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 11 Сверху посыпаем жареным арахисом. Можно добавить зелёного лука.
Ароматный, очень вкусный кисло-сладкий салат из фунчозы с креветками готов. Даём немного постоять и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Делали такой салат на новый год, но переборщил с красным перцем, поэтому почти ни кто его не пробовал. Но мне он очень понравился. Теперь его постоянно на праздники готовить буду.
Острота блюд, это конечно, на любителя. Я последнее время очень люблю острое, поэтому все такие блюда азиатской кухни, стали для меня просто необходимыми
Видела, салатик с фунчозой в магазине, но не разу не решалась попробовать, Ваш рецепт понравился, все таки решусь приготовить, интересно стало =)))