Традиционный салат оливье. Классические рецепты вкусного салата с колбасой и солеными огурцами

Сегодня мы будем делать очень известный, традиционный салат оливье.

Хочу предложить классический рецепт с колбасой и солеными огурцами.

Можно много говорить о его популярности, о том, что практически не один праздничный стол не обходится без этого салата, да и в будние дни он частенько присутствует в нашем меню.

Салат оливье классический рецепт

Наверняка вы замечали, что порой, делая его совершенно одинаково, вкус получается разным, и не всегда одинаково вкусным. В чем причина?

Несколько советов для приготовления вкусного салата

Всегда у вас получится вкусно, если для приготовления, вы выберете вкусные продукты

Морковь – она должна быть вкусная и слегка сладковатая, если вы попробуете разные сорта моркови, то можете заметить, что есть сладкая, есть не сладкая, есть просто трава – травой, так вот, перед тем как выбрать её в качестве ингредиента – попробуйте, она должна быть вкусной

Картофель – должен быть вкусным, он также бывает совершенно разным и привезенным из разных регионов, самое простое, заранее приготовьте из неё немного пюре, оно сразу вам покажет все вкусовые качества картошки

Зеленый горошек – та же самая картина, разные сорта и разные производители, а в результате иногда открываешь банку, а он никакой, вбирайте его именно по своему вкусу, он не должен быть твердый, слишком мягкий, пресный, мне, например, очень нравится мозговых сортов.

Огурцы – они должны быть обязательно хрустящими, плотными и никакой мягкости, чтобы не было сильного привкуса уксуса.

Колбаса – используйте ту, что вам больше всего нравится, она может быть копченой, вареной, полукопченой, но не используйте самую дешёвую, где мясо присутствует только в запахе.

Майонез – в идеале лучше всего домашний, ну а если покупной, выбирайте самый хороший.

Вкусный домашний рецепт салата оливье

Салат оливье с колбасой

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 – 5 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Огурцы соленые или маринованные – 5 – 6 шт.
  • Колбаса вареная – 700 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отварите в мундире картофель в подсоленной воде, дайте остыть и очистите от кожуры, тоже самое делаем и с морковью

Яйца отварите вкрутую и тоже почистите

Все ингредиенты нарезаем небольшими, ровными кубиками, примерно одинакового размера

Нарезаем картофель и морковь

Нарезаем картошку и морковь

Высыпаем в миску горошек

Высыпаем в миску горошек, предварительно удалив из банки рассол

Нарезаем колбасу

Нарезаем такими же кубиками колбасу, можно использовать несколько разных видов

Режем огурцы

Режем небольшими кубиками огурцы

Перемешиваем салат

Теперь нужно все хорошо перемешать

Если такое количество салата вам сразу не нужно, то отложите необходимое количество в салатник, а остальное можно убрать в холодильник, потому что после заправки майонезом, долго хранить его уже не стоит

Заправляем салат майонезом

Перед самой подачей добавляем небольшое количество майонеза перемешиваем, сколько использовать майонеза, смотрите уже по вашему вкусу, и не забывайте, что оливье, довольно калорийное блюдо

Пошаговый рецепт традиционного оливье с колбасой

Оливье с колбасой

Как приготовить салат оливье, нет ничего проще. Делается он быстро и вкусно.

Для его приготовления нужно – картошка, морковка, колбаса, огурцы. Читать далее …

Секрет как быстро приготовить салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Салат оливье с колбасой

Для этого способа приготовления не нужно заранее отваривать картофель и морковь, мы это сделаем в процессе приготовления

Продукты:

  • Соленые или маринованные огурцы
  • Картофель
  • Морковь
  • Яйца
  • Зеленый лук
  • Колбаса
  • Зеленый горошек
  • Майонез

Для украшения:

  • Помидоры черри
  • Укроп

Приготовление:

Сначала хочу сказать, что количество продуктов зависит от количества ваших едоков, единственное, на что стоит обратить внимание, что каждого должно быть, примерно, по объему одинаковое количество, разве что, колбасы немного больше.

Отправляем в кастрюлю нарезанную морковь

Первым делом очищаем и моем морковь, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой

Очищаем картофель, режем его на пласты и нарезаем такие же кубики

Режем огурцы и складываем их в сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость

Туда же можно высыпать из банки горошек и отставляем их в сторону

Когда морковь сварится до готовности, можно оставить легкую сыринку, засыпаем в неё картошку и варим вместе до готовности картофеля, варится он быстро, около 5 минут, не более

Не пропустите момент, когда он может развариться.

Отваренные картофель с морковью

Можно, когда он чуть – чуть не доварится, откинуть всё на сито, оставить остужаться, горячий картофель дойдет до нужной готовности

Режем колбасу, что хочу сказать, не жалейте колбасы, вкуснее, когда мясного много

Режем зеленый лук и нарезаем яйца

Перемешиваем салат в миске

В глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать, ссыпаем все наши порезанные ингредиенты, перемешиваем

Добавляем остывшие картошку с морковью

Добавляем остывшие картошку с морковкой, если они будут ещё немного теплые, не страшно

Откладываем необходимое количество салата в салатник и заправляем майонезом, оставшуюся часть, если она не потребуется можно поставить в холодильник, и при необходимости перед подачей заправить ещё порцию салата

Готовый салат оливье

Украшаем укропом и помидорками, праздничный салат готов

Праздничный салат оливье с ветчиной, видео рецепт

 

Автор публикации

не в сети 27 минут

Сергей

Комментарии: 1572Публикации: 369Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 12
  • 11.10.2017 в 00:41
    ссылка

    Салат Оливье предвестник праздников. С таким выбором рецептов можно быть спокойным. Понравился Ваш рецепт салата с ветчиной. Спасибо!

    ответить
    • 14.10.2017 в 21:04
      ссылка

      В этом салате можно использовать всю свою фантазию по применению ингредиентов

      ответить
  • 11.10.2017 в 01:24
    ссылка

    Оливье, это конечно из салатов салат. Что удивительно, почти никто и никогда не смотрит на рецепты, а готовит по своему. И у всех получается вкусно. Но всё-таки лучше иметь рецепты, которые Вы здесь предложили.

    ответить
  • 15.10.2017 в 02:42
    ссылка

    Согласна с Владимиром. И даже больше скажу — сама готовлю этот салат, и каждый раз получается совершенно другой вкус.

    ответить
    • 15.10.2017 в 21:05
      ссылка

      Очень сложно получить один и тот же вкус одного блюда, чего-то больше положишь, колбаса другого сорта, огурцы не такого посола.

      ответить
  • 15.10.2017 в 03:45
    ссылка

    В детстве, обожал этот салат, правда без морковки. Вообще варенную морковку не ел, выковиривал везде, где только находил. Сейчас к ней спокоен.
    А вообще ем в основном три салата: оливье, мимозу, по шубой. Остальные, как то не прижились.

    ответить
  • 15.10.2017 в 08:22
    ссылка

    Сергей, полностью согласна с Вами, только из вкусных ингредиентов получаются вкусные салаты! Поэтому, когда покупают дешевую колбасу, и говорят, что «это же для салата»…, я этого понять никак не могу. И очень хорошо, что Вы на этом заостряете внимание.

    ответить
    • 15.10.2017 в 20:43
      ссылка

      Вкусное блюдо можно сделать только из вкусных, качественных продуктов

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля