Очень вкусный салат из печени трески - 5 пошаговых рецептов с фото

Очень вкусный салат из печени трески — 5 пошаговых рецептов с фото

Сегодня готовим салат из печени трески. В недалеком прошлом печень трески считалась деликатесным продуктом и возможность купить баночку заветного продукта было большой редкостью, поэтому старались использовать её в блюдах к празднику.

Сейчас тоже в основном используют ее в праздничных меню, хотя доступность этого продукта – заходи в магазин и покупай.

Салат из печени трески

Печень трески очень полезна, в ней большое содержание витамина D и аминокислот Омега – 3, а самое главное – она очень вкусна, прекрасно сочетается с любыми сырыми овощами, и подходит практически, к любым гарнирам.

Самое интересное в названии этого продукта «печень трески». Печень может быть у живого человека, животного, рыбы, а вот готовый продукт, который мы используем в приготовлении блюд, называется «печенка», и правильно бы было называть «печенка трески».

Почему такое произошло именно с тресковой печенью на сегодняшний день так и остается неизвестным.

И так предлагаю вам несколько пошаговых рецептов салата из печени трески

Простой и очень вкусный салат из печени трески, огурца и яиц

Салат из печени трески

Для этого нам понадобиться:

Ингредиенты для салата

  • Печень трески – 1 б.
  • Яйца – 2 шт. (отваренные вкрутую)
  • Картофель – 6 шт. (отваренный в мундире)
  • Морковь – 1 шт. (отваренная)
  • Лук – 0,5 головки
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Перец

Приготовление:

Измельчаем лук

  1. Начинать готовить этот салат нужно с того, что измельчить лук, можно его, конечно, мелко порезать, но так как консистенция у этого салата очень нежная, то совсем не хочется, чтобы что-то хрустело на зубах, поэтому для измельчения лука лучше воспользоваться блендером

2. Так как этот салат слоенный, то делаем его при помощи терки

Натираем картошку

3. Натираем картошку в глубокий салатник («Как отварить картошку в мундире» вы можете прочитать в этой статье). Печень очень жирная, поэтому делаем прослойку из картофеля, чтобы убрать излишнюю жирность

Читайте также:  Салат Оливье к Новому году 2019 по новому рецепту - вкуснее, чем классический

Укладываем слой печени

4. Разминаем вилкой печень и выкладываем ее поверх слоя картошки

добавляем лук

5. Следующим слоем добавляем лук

6. Закрываем все еще одним слоем картошки и слегка перчим, солить этот салат не нужно, так как соли и так достаточно

Смазываем майонезом

7. Промазываем сверху майонезом

слой из огурца

8. Сверху натираем огурец

Слой из моркови

9. Далее идет отваренная тертая морковь

10. Поверх морковки также смазываем майонезом

слой яйца и майонеза

11. Последний слой состоит из яиц, их тоже натираем на терке и покрываем майонезом

Салат готов, его можно подавать к столу

Салат из печени трески с рисом

Салат из печени трески с рисом

Для этого нам понадобится:

  • Отварной рис
  • 3 – яйца
  • Печень трески – 1 б.
  • Соль
  • Майонез
  • Перец
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

  1. Рис отвариваем и даем остыть, зеленый лук мелко нарезаем, а яйца отвариваем вкрутую («Как правильно варить рис», а также «Как варить яйца» вы можете посмотреть в предыдущих статьях)
  2. Первым действием разминаем печень вилкой
  3. На мелкой терке натираем яйцо
  4. Берем форму, в которой будем формировать наш салат и на дно выкладываем печень
  5. Поверх печени прокладываем рис
  6. Далее промазываем майонезом и укладываем яйцо
  7. Каждый слой смазываем майонезом, кроме слоя печени
  8. Между слоями добавляем соль и перец по вкусу
  9. В конце украсить блюдо можно маринованными овощами

Салат готов! Приятного аппетита!

Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом

Тарталетки с салатом из печени трески

Очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а семейный ужин сделает более торжественным. Готовится она очень просто. Вкуснейшие праздничные корзиночки. Обалденная начинка для тарталеток — рыбный салат в тарталетках

ингредиенты салата

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Варёные яйца – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка
  • Майонез – 3 ст. л.
Читайте также:  Классический салат Гранатовый браслет – 8 рецептов очень вкусного салата

Приготовление:

Разминаем вилкой печень

  1. Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой

режем лук

2. Мелко нарезаем лук

Сбрызгиваем лимоном

3. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал нежнее, удобнее это сделать через сито и оставляем мариноваться на несколько минут

Режем огурцы

4. Мелко режем соленные огурцы

огурцы в салате

5. Отправляем их в начинку

6. Натираем варенные яйца на крупной терке и вместе с маринованным луком отправляем в салат

режем укроп

7. Мелко режем укроп

заправляем майонезом

8. Высыпаем его в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить не нужно так как большинство ингредиентов уже присолены

9. Начинка для тарталеток готова

Заполняем салатом тарталетки

10. Теперь самое интересное, наполняем корзиночки и украшаем петрушкой

Вкуснейшие тарталетки с печенью трески готовы, приятного аппетита!

Салат с печенью трески, яйцом и зеленым салатом

Салат из печени трески

Ингредиенты для салата:

  • 1 — баночка печени трески
  • 200-250 – гр. свежих огурцов
  • 100 – гр. листьев салата
  • 10 — перепелиных яиц
  • 30-50 – гр. зеленого лука

Ингредиенты для заправки:

  • 3 — ст. л. оливкового масла
  • 1 — ст. л. сока лимона
  • черный молотый перец (или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. французской горчицы (по желанию)

Приготовление:

  1. Из печени трески сцедить масло и порезать на кусочки. Почистить яйца

Выкладываем листья салата

2. Выкладываем листья салата на тарелку

Выкладываем зеленый лук

3. Нарезаем зеленый лук и выкладываем на листья салата

Выкладываем огурцы

4. Нарезаем огурец кружочками и выкладываем к листьям салата и зеленому луку

Выкладываем яйца

5. Нарезаем перепелиные яйца и добавляем на блюдо

Выкладываем печень трески

6. Также выкладываем печень трески

7. Делаем заправку – смешиваем масло с соком лимона и горчицей, солим, перчим

Заправкой поливаем салат

8. Сверху поливаем салат лимонной заправкой

Если ингредиентов получилось достаточно много, то можно сделать слоями, при этом каждый слой поливать лимонной заправкой

Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Салат из печени трески и чернослива – видео рецепт

 

Автор публикации

не в сети 13 часов

Сергей

Комментарии: 1728Публикации: 394Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 11
  • 30.05.2017 в 00:31
    ссылка

    Очень люблю печень трески. Сегодня приготовил тарталетки по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепты!

    ответить
  • 30.05.2017 в 00:57
    ссылка

    Печень трески вкуснейшая и полезнейшая еда, особенно в салатах. Но вот с черносливом не пробовал. Возьму на заметку.

    ответить
    • 30.05.2017 в 20:41
      ссылка

      Попробуйте, черносли в придает салату сладковато — кисловатый вкус, очень приятный.

      ответить
  • 30.05.2017 в 20:32
    ссылка

    Вот и праздничный салат выбрал, на выходные гостей ждем, одно блюдо буду делать по вашему рецепту.

    ответить
  • 30.05.2017 в 21:59
    ссылка

    Тарталетки беру на заметку, очень впечатлил такой разложенный салат по формочкам. И красиво и удобно.

    ответить
  • 12.06.2017 в 23:48
    ссылка

    Печень трески не разу не использовал в салате, хороший совет, попробую.

    ответить
    • 17.06.2017 в 22:19
      ссылка

      Печень в салате очень оригинальный вкус дает, попробуйте.

      ответить
  • 26.06.2017 в 17:29
    ссылка

    По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

    ответить
    • 26.06.2017 в 23:37
      ссылка

      Спасибо за совет, возможно пригодится

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля