Как варить яйца вкрутую, всмятку, «в мешочек»
Яйца являются ценнейшим пищевым продуктом, в них содержится до 13% белка, столько же жира и 0,67% углеводов.
По своей ценности яйцо можно сравнить с 40 гр. мяса или 200 гр. молока.
По содержанию витамина А и других витаминов, яйца занимают одно из первых мест, и что самое важное, это то, что белки усваиваются организмом на 90%.
Общая питательность 100 г ячной массы равна 158 калорий.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Хозяйке на заметку
- Как отличить свежее яйцо от несвежего – опустите его в холодную воду, свежее сразу утонет, а несвежее всплывет.
- Чтобы целые яйца не треснули, при погружении в кипящую воду, подсолите ее и положите в воду металлическую ложку.
- Чтобы сваренное вкрутую яйцо хорошо очищалось и сохранило натуральный цвет поверхности желтка, его нужно сразу же, вытащив из кипятка, опустить в холодную воду.
- Вареное яйцо лучше всего разрезается ножом, смоченным в холодной воде.
- Треснутое яйцо можно варить в кипятке, если перед опусканием его в воду смазать трещину лимонным соком, а воду подсолить.
- Иметь ввиду, что, если вы варите несколько штук и вам нужно, чтобы они сварились в одинаковой степени готовности, количество воды должно быть не менее 1,5 стакана на каждое яйцо.
- Если варить яйца в сильно кипящей воде, то белок будет твердым, а желток долго не сворачивается, а если в слабо кипящей, быстрее затвердеет желток, а белок останется рыхлым.
- Яйца сохранятся дольше, если их перед хранением хорошо промыть, обтереть и обсушить.
- Нельзя держать яйца рядом с остропахнущими продуктами (селедка, сыр, специи), так как они хорошо впитывают в себя посторонние запахи.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Советы как варить яйца (сколько минут)

Как варить вкрутую
Вымойте яйца, вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее, в сильно кипящую воду опустите яйца. Варите в зависимости от величины яйца 6 – 7 минут, затем достать и переложить в холодную воду.
Как варить всмятку
Хорошо промойте яйца, подсолите воду и вскипятите ее на сильном огне, опустите яйца и варите 2 – 3 минуты, затем переложите в холодную воду.
Как варить «в мешочек» без скорлупы
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 50 г столового уксуса, и 10 г соли.
Раствор вскипятить и быстро, одно за другим выпустить в него яйца из аккуратно вскрытой скорлупы. Варить на умеренном огне 3 – 3,5 минуты.
Достать шумовкой и переложить в холодную, слегка подсоленную воду.
Яйцо, сваренное «в мешочек» можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в приготовлении холодных и горячих блюд.
Вареные яйца по-корейски
Куриные яйца 10 шт, соль 80 г.
Отобрать целые, без трещин, уложить их в посуду и залить водой с разведенной в ней солью так, чтобы она покрывала яйца.
Если яйца всплывут, придавить их прутиками.
Поставить в прохладное место на 15 – 20 дней.
Просоленные яйца слегка сварить и блюдо готово к употреблению.
Как варить яйца в мультиварке
Вы можете ознакомиться здесь с рецептами вкусных омлетов.
Спасибо за советы и рецепты. Чесно признаться, про готовки яиц в мешочке в первый слышу…
Спасибо большое за полезные советы. Пригодятся на кухне для любой хозяйки. Рецепт вареных яиц по-корейски встречаю впервые. Хотя знаю, что в Китае яйца закапывают в землю, потом, через определенное количество времени, откапывают и едят. Блюдо считается деликатесом.
Спасибо за исчерпывающие советы. На первый взгляд сварить яйца просто, а оказывается есть нюансы.
Я не очень поняла зачем яйца держать в соленой воде 15-20 дней? Может все-таки лучше свежие есть?
Могу предположить — так они хорошо хранятся, а если холодильника нет, а каждое утро хочется яйцо всмятку, то засоли ведро и ешь каждое утро на здоровье.
Кажется простое дело, ан нет, не все так просто
Про минуты варки яйца не знала, всегда варила на глаз. Стало полезно знать.