Салат из капусты с яблоком и морковью — рецепт с пошаговыми фотографиями
Это очень вкусный салат, приготовленный с хрустящей капустой, яблоками, и морковью, с заправкой из имбиря с насыщенным лимонным соусом. Прекрасная закуска, которая отлично подходит для зимы, начала весны, когда так не хватает витаминов.
Идеальный салат, который привнесёт свежесть зелени и овощей в ваш зимний рацион. Чаще всего в таких салатах используют белокочанную капусту и часто забывают, что существуют ещё не менее полезные и вкусные: красная, черная, кудрявая капуста.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт салата из капусты с яблоком, морковью и авокадо
В этом рецепте много ярких вкусовых красок, сладкий от хрустящих яблок, сливочный от авокадо и кедровых орехов.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для вкусного салата из капусты
- несколько листьев капусты Кале (кудрявая капуста)
- 1/4 маленькой красной капусты
- 2 средних моркови
- небольшой пучок зеленого лука
- большое красное хрустящее яблоко
- 1 спелый авокадо
- 1/4 стакана кедрового ореха, слегка поджаренного
Заливка для салата
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- Сок 1 лимона
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- небольшой корень имбиря
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- Соль и перец
- Щепотка кайенского перца
Как приготовить очень вкусный капустный салат
Приготовим сначала очень вкусную заливку для салата. Для этого нам понадобится высокоскоростной блендер.
В чашу блендера наливаем три ложки оливкового масла.
Наливаем яблочный уксус.
Тщательно выжимаем лимонный сок из лимона. Чтобы лучше отжать сок, предварительно с небольшим нажимом покатайте фрукт по столу.
Выливаем порцию кленового сиропа.
Добавляем ложку дижонской горчицы.
Кладём порезанный зубчик чеснока.
Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Отправляем его в чашу.
Добавляем щепотку соли, черного перца и щепотку кайенского. Включаем блендер на большой скорости. Смешиваем в течение 45-60 секунд или до получения однородной кремовой консистенции.
Использовать заливку можно сразу. Хранить остатки можно в стеклянной банке в холодильнике от 3 до 5 дней.
Листья капусты Кале ополаскиваем водой, мелко нарезаем.
В большую салатницу добавляем нарезку.
Красную капусту мелко шинкуем, отправляем в миску к Кале.
Из чашки с заправкой отливаем половину, поливаем листья.
Руками перемешиваем, слегка сжимая нарезку, чтобы сделать её мягче, и хорошо перемешалась с заливкой.
Очищенную морковь, овощным ножом нарезаем очень тонкими слайсами.
Перед тем, как её отправить в салат, залейте морковные слайсы в миске с ледяной водой, чтобы они скрутились и стали более хрустящими.
Измельчаем зеленый лук, отправляем его в салат.
Яблоко можно очистить от кожуры, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки.
Авокадо, также очищаем, убираем косточку, режем на мелкие кусочки, выкладываем в миску.
Кедровые орехи предварительно слегка обжариваем на сухой сковороде, посыпаем сверху салат. Поливаем оставшейся заправкой и перемешиваем.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Овощной салат из капусты с морковью, яблоками и авокадо
Можно сразу подавать на стол, приступать к еде и наслаждаться вкусом! Хранить остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Хороший рецептик, да еще и витаминный, как раз то, что я искала. Детишкам тоже должен понравиться, благодарю.
Такой витаминный салатик очень хорош ранней весной. Тоже частенько балую свое семейство подобными блюдами.
Интересный салатик. Я тоже такой буду готовить теперь.