Салаты, закуски

Салат из капусты с яблоком и морковью — рецепт с пошаговыми фотографиями

Это очень вкусный салат, приготовленный с хрустящей капустой, яблоками, и морковью, с заправкой из имбиря с насыщенным лимонным соусом. Прекрасная закуска, которая отлично подходит для зимы, начала весны, когда так не хватает витаминов.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат из капусты с яблоком и морковью... Открыть
Овощной салат из капусты

Идеальный салат, который привнесёт свежесть зелени и овощей в ваш зимний рацион. Чаще всего в таких салатах используют белокочанную капусту и часто забывают, что существуют ещё не менее полезные и вкусные: красная, черная, кудрявая капуста.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт салата из капусты с яблоком, морковью и авокадо

В этом рецепте много ярких вкусовых красок, сладкий от хрустящих яблок, сливочный от авокадо и кедровых орехов.

готовый салат из капусты с яблоком и морковью

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для вкусного салата из капусты

  • несколько листьев капусты Кале (кудрявая капуста)
  • 1/4 маленькой красной капусты
  • 2 средних моркови
  • небольшой пучок зеленого лука
  • большое красное хрустящее яблоко
  • 1 спелый авокадо
  • 1/4 стакана кедрового ореха, слегка поджаренного

Заливка для салата

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • небольшой корень имбиря
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • Щепотка кайенского перца

Как приготовить очень вкусный капустный салат

Приготовим сначала очень вкусную заливку для салата. Для этого нам понадобится высокоскоростной блендер.

оливковое масло

В чашу блендера наливаем три ложки оливкового масла.

яблочный уксус

Наливаем яблочный уксус.

выдавливаем лимонный сок

Тщательно выжимаем лимонный сок из лимона. Чтобы лучше отжать сок, предварительно с небольшим нажимом покатайте фрукт по столу.

кленовый сироп

Выливаем порцию кленового сиропа.

дижонская горчица

Добавляем ложку дижонской горчицы.

чеснок

Кладём порезанный зубчик чеснока.

имбирь

Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Отправляем его в чашу.

щепотка соли

Добавляем щепотку соли, черного перца и щепотку кайенского. Включаем блендер на большой скорости. Смешиваем в течение 45-60 секунд или до получения однородной кремовой консистенции.

Использовать заливку можно сразу. Хранить остатки можно в стеклянной банке в холодильнике от 3 до 5 дней.

Листья капусты Кале ополаскиваем водой, мелко нарезаем.

выкладываем кале

В большую салатницу добавляем нарезку.

добавляем краснокочанную капусту

Красную капусту мелко шинкуем, отправляем в миску к Кале.

заправляем соусом

Из чашки с заправкой отливаем половину, поливаем листья.

перемешиваем руками

Руками перемешиваем, слегка сжимая нарезку, чтобы сделать её мягче, и хорошо перемешалась с заливкой.

добавляем морковь

Очищенную морковь, овощным ножом нарезаем очень тонкими слайсами.

Перед тем, как её отправить в салат, залейте морковные слайсы в миске с ледяной водой, чтобы они скрутились и стали более хрустящими.

зелёный лук

Измельчаем зеленый лук, отправляем его в салат.

яблоки

Яблоко можно очистить от кожуры, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки.

авокадо

Авокадо, также очищаем, убираем косточку, режем на мелкие кусочки, выкладываем в миску.

кедровые орешки

Кедровые орехи предварительно слегка обжариваем на сухой сковороде, посыпаем сверху салат. Поливаем оставшейся заправкой и перемешиваем.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Овощной салат из капусты с морковью, яблоками и авокадо

готовый салат

Можно сразу подавать на стол, приступать к еде и наслаждаться вкусом! Хранить остатки салата в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий