Салаты, закуски

Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками и соусом

В нашем сегодняшнем меню салат «Цезарь» с креветками, это, конечно, не классический рецепт известного и популярного салата, но тем не менее, так же очень популярен и очень часто готовится в домашних условиях с большим успехом.

Изменяя классическому способу приготовления, мы часто готовим этот салат с курицей, и иногда считаем его также классикой.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусный салат «Цезарь», рецепт приготовления с креветками... Открыть
Салат Цезарь с креветками

Поэтому с креветками «Цезарь» имеет полное право на сосуществование, тем более что, он очень вкусный, быстро готовится, а если приготовить его еще и со своим фирменным соусом, то получится такой, что пальчики оближешь.

Это блюдо собирается и заправляется соусом непосредственно перед его подачей, поэтому рекомендуется подготовить все его основные составляющие, а это листья, сухарики, соус, заранее.Само приготовление займет всего несколько минут.

Готовим салат «Цезарь» с креветками

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат «Цезарь» с креветками и очень вкусным соусом

Салат цезарь с креветками

Приготовим этот вариант салата с очень вкусным соусом на майонезной основе

Ингредиенты:

  • Листья салата Ромэн – 1 небольшой кочан
  • Креветки свежие – количество по вашему усмотрению
  • Оливковое масло
  • Соус Чили

Для сухариков:

  • Белый хлеб – 3 — 5 кусков, можно использовать батон или багет
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 – 6 зуб.

Для соуса:

  • Майонез – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 1 – 2 зуб.
  • Соус вустер – 1 ст. л.
  • Рыбный соус – 1/2 ч. л.
  • Соус Чили – 1 ч. л.
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – щепотка

Для украшения:

  • Тертый сыр Пармезан – 1 – 2 ст. л.
  • Помидорки черри – 6 – 8 шт.

Приготовление:

Разбираем салат на листья

Первым делом необходимо подготовить листья салата, кочан нужно разобрать на отдельные листья.

Обсушить листья салата бумажным полотенцем

Хорошо его промываем под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после этого его лучше всего завернуть в салфетки и убрать на время в холодильник.

Если у вас в наличии нет такого салата, его, в принципе, можно заменить на любой листовой или пекинскую капусту.

Готовим сухарики

Теперь подготавливаем следующую составляющую – это сухарики.

Нарезаем хлеб на куски

Для их приготовления лучше всего использовать вчерашний хлеб, что бы он был не очень мягким, обрезаем с него корочки.

Мякоть хлеба режем на кубики

Мякоть нарезаем на небольшие кубики, желательно с равными по толщине сторонами, чтобы он равномерно поджаривался.

Обжариваем чеснок в сковороде

Наливаем на горячую сковороду оливковое масло и в него кладем очищенные дольки чеснока, предварительно их стоит раздавить ножом, или порезать пополам и слегка обжариваем их в масле, для придания чесночного аромата маслу.

Можно сделать масло с чесночным ароматом и по-другому, для этого налить в миску масло, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов настаиваться, после этого масло процедить через ситечко.

Обжариваем в масле сухарики

После того, как чеснок слегка обжарится, его убираем и выкладываем сухарики, их нужно сразу же перемешать, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки хлеба.

Готовность сухариков определяем по появившейся золотистой корочке.

Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Соус для салата

Готовим очень важную составляющую – соус, в миску кладем майонез, наливаем масло, выдавливаем сок половины лимона, делать это лучше через ситечко, чтобы не попала в соус мякоть и косточки.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок и соусы вустер, рыбный и чили.

Погружным блендером соус хорошо смешиваем, а после этого добавляем сыр и перец и ложкой хорошо перемешиваем, соус для салата готов.

Закрываем его пленкой и также отправляем в холодильник.

Готовим креветки

Очередь подошла приготовить креветки, так как мы их будем обжаривать, купите для этого случая свежие, не отваренные.

Маринуем очищенные креветки

Очищаем их от чешуек панциря, складываем в миску, поливаем маслом и острым соусом и ставим на 25 – 30 минут мариноваться.

После этого насаживаем креветки на деревянные шпажки или зубочистки, с ними вам будет легче переворачивать, чтобы после обжаривания легче вытаскивались, заранее замочите их в воде.

Обжаривать креветки стоит минут за 10 — 15 до приготовления салата, чтобы они оставались еще теплыми.

Обжариваем креветки в сковороде

В сковороде разогреваем масло и раскладываем креветки, обжаривать их нужно со всех сторон.

Готовятся они очень быстро, поэтому не перестарайтесь, иначе они станут жесткими, признаками готовности являются исчезновение прозрачности тушек и характерное покраснение, после этого уберите шпажки.

Собираем салат

Старайтесь собирать салат перед самой подачей, чтобы не остыли полностью креветки и сухарики не впитали в себя влагу от соуса.

Рвем руками салат

В большую миску руками нарываем листья салата.

Добавляем немного приготовленного соуса.

Собираем салат

Кладем половину сухариков, половину натертого сыра и перемешиваем.

Теперь перекладываем все на тарелку или салатницу, в которой будем подавать на стол.

раскладываем сыр и сухарики

Сверху раскладываем оставшиеся сухарики.

Присыпаем остатками Пармезана, раскладываем креветки.

Раскладываем креветки

Украшаем дольками помидорок черри и сразу подаем на стол.

Приятного вам аппетита!


Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт салата «Цезарь» с креветками и домашней заливкой

Салат Цезарь с креветками

Нужно:

  • Листовой салат «Айсберг»
  • Креветки
  • Сыр «Пармезан»
  • Помидоры черри

Для сухариков:

  • Белый хлеб
  • Сухие приправы из трав
  • Гранулированный чеснок
  • Соль
  • Оливковое масло

Для маринада креветок

  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Для соусной заливки:

  • Перепелиные яйца – 5 – 6 шт.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль
  • Подсолнечное рафинированное масло – 150 гр.
  • Лимонный сок – 1 – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • «Пармезан» тертый – 1 ст. л.
  • Био йогурт – 1 – 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем хлеб кусочками, обрезаем корочки и режем мякоть на небольшие кубики.

Выкладываем кусочки хлеба на противень

Противень застилаем пергаментной бумагой, на неё выкладываем порезанный хлеб.

Посыпаем хлеб приправами

Посыпаем его сухими приправами из трав, гранулированным чесноком, немного подсаливаем и слегка сбрызгиваем оливковым маслом

Ставим в разогретую духовку немного подсушиться.

Готовим маринад для креветок, в небольшую миску натираем на мелкой терке чеснок.

Наливаем оливковое масло, добавляем немного молотого перца и соли по вкусу.

Креветки в маринаде

Закладываем в маринад очищенные от панциря креветки, перемешиваем и даем постоять 15 – 20 минут.

Обжариваем креветки в сковороде

Выкладываем креветки в сковороду и обжариваем 2 – 3 минуты.

Готовим заливку – для этого в большой стакан вбиваем перепелиные яйца, добавляем сахар, немного соли и немного острой горчицы и взбиваем смесь погружным блендером.

Тонкой струйкой по стенке стакана вливаем масло, продолжая взбивать смесь.

Добавляем лимонный сок и для дополнительных вкусовых качеств оливковое масло, каперсы и сыр и доводим блендером до однородности

Последняя добавка к заливке это био йогурт.

Выкладываем салат в тарелку

Собираем салат, на большую миску выкладываем нарванные руками листы салата, выкладываем креветки, поливаем заливкой и перемешиваем, выкладываем на широкую тарелку.

Посыпаем салат сыром и сухариками

Сверху обильно посыпаем натертым на средней терке сыром, раскладываем сухарики.

Украшаем салат помидорами

Готовое блюдо украшаем помидорами черри.


Как приготовить салат «Цезарь» с креветками быстро и вкусно

Салат цезарь с креветками

Этот быстрый и вкусный салат можно приготовить не только в будний день, но и в праздник удивить и порадовать своих гостей. Читать далее …


Рецепт салата Цезарь с пикантными креветками

Рецепт салата Цезарь с креветками

Нужно:

  • Салат латук – 8 – 8 листьев
  • Креветки – 250 гр.
  • Соус «Цезарь» — 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Багет — 4 – 5 кусков
  • Пармезан – 80 гр.
  • Оливковое масло – 20 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Маринуем креветки в соевом сусе

Очищаем креветки, заливаем их соевым соусом и оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.

Нарезаем хлеб на кусочки

Нарезаем небольшими кубиками хлеб, добавляем масло, соль и мелко порезанный чеснок, перемешиваем.

Выкладываем его на сковороду и обжариваем до подзолочёной корочки.

Обжариваем креветки

Креветки отправляем в другую сковороду и обжариваем несколько минут, жарятся они очень быстро.

Салат разбираем на листья, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарываем их руками на кусочки в салатник, выкладываем креветки и добавляем соус.

Хорошо перемешиваем, обсыпаем сверху натертым сыром и раскладываем сухарики.

Приятного аппетита!


Ну, очень вкусный видео рецепт креветочного салата «Цезарь»

 

Комментариев к статье: 8

  • Цезарь один из моих любимых салатов. Частенько готовлю его. Попробую и по вашим рецептам приготовить.

    Ответ
  • А вот какая разница, классический салат или нет, главное чтобы вкусно было.

    Ответ
  • Салат цезарь действительно вкусный. Да и приготовить его довольно легко. Очень хорошо, что Вы дали столько рецептов.

    Ответ
  • Спасибо!
    Этот всемирно известный салатик готовят по нескольким рецептам: цезарь с капустой, цезарь с курицей, цезарь с анчоусами, но наиболее популярным стал классический рецепт — цезарь с креветками.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *