Рецепты приготовления гречневой каши на молоке — варим вкусную и полезную гречку
Гречневая каша является одним из самых низкокалорийных диетических и полезных блюд для нашего организма. Содержащиеся витамины, минералы и другие полезные вещества, незаменимы для людей придерживающихся здоровому образу жизни. Крупа богата клетчаткой, она выводит токсины и шлаки из организма, налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Фолиевая кислота, укрепляет стенки сосудов и борется с варикозом.
Гречневая каша, идеальное блюдо для похудения и диетического питания. Она идеально усваивается, даже если имеются проблемы с кишечником, насыщает организм, надолго избавляет от чувства голода.
Данная каша богата белком, её регулярное употребление позволяет худеть без потери мышечной массы и чрезмерного обвисания кожи
Гречка приготовленная на воде низкокалорийна, идеальна в качестве гарнира к мясным блюдам, но для вкусного и в то же время полезного завтрака больше всего подходит крупа сваренная на молоке, которое придаёт немалую пользу организму
Предлагаем отличные варианты простых каш, следуя которым у вас получится идеальный завтрак, который принесёт удовольствие и пользу вам и вашей семье. Соблюдая пропорции, вы получите рассыпчатую и в меру густую кашу с потрясающим вкусом и ароматом. Данная каша полезна для детей, для их роста и развития.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический рецепт гречневой каши на молоке
Каша на молоке это не только полезно, но ещё и очень вкусно.
Приготовьте кашу по данному рецепту, вам понравится.
Нам потребуется:
- Гречка – 1 стакан
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль, сахар — по вкусу
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Для начала крупу необходимо перебрать, так как в ней попадаются мелкие камушки. Затем, хорошо промываем в нескольких водах.
Подготовленную крупу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Ждём, пока вода начнёт кипеть.
Вода закипела, вливаем молоко и дожидаемся кипения.
Добавляем сахар, соль, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим на очень медленном огне 10 минут.
Добавляем масло, закрываем крышкой и оставляем напитаться маслом и , ароматом ванильного сахара.
Выкладываем в тарелку, подаём к столу. Приятного аппетита.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке
Отличное блюдо которое быстро и просто приготовить воспользовавшись замечательной помощницей
Нам потребуется:
- Гречневая крупа – 2 стакана
- Вода – 3 стакана
- Молоко – 3 стакана
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 0,5 столовой ложки
- Сливочное масло – 0,5 стакана
Приготовление:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Гречневую крупы отвешиваем мерным стаканом от мультиварки, хорошо промываем её в нескольких водах.
Перекладываем подготовленную крупу в чашу. Гречневая крупа варится из расчёта 1/3.
Вливаем воду, затем молоко. Затем всыпаем сахар, соль, хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем кладём масло.
Закрываем крышку, выбираем режим «молочная каша» Затем время, 1 час и нажимаем старт.
Оставляем мультиварку в покое, она со всем справится сама. Перекладываем кашу в тарелку, подаём к столу, приятного аппетита!
Рецепт приготовления гречневой каши без варки
Как правильно сварить гречку? Стоит ли вообще её варить? Этим вопросом задаются многие. При минимальной термической обработке сохраняются полезные вещества и микроэлементы. Лучше не варить гречку, а залить горячим молоком и оставить набухать, и так приступим.
Нам потребуется:
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Кипящее молоко – 1,5 стакана
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Хорошо промываем гречку, в данном случае промыть её стоит гораздо тщательнее, чем при обычной варке.
Перекладываем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
Заливаем гречку молоком, вливаем масло, добавляем соль, хорошо перемешиваем.
Кастрюлю плотно закрываем крышкой, укутываем в махровое полотенце. Оставляем минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь
Утром на завтрак у вас будет вкусное блюдо, можно добавить немного молока и кусочки фруктов. Приятного аппетита!
Варим детскую гречневую кашу для грудничка
Для малышей выбирайте только продукты высшего сорта, приготовьте кашу по данному рецепту, ваш малыш оценит.
Нам потребуется:
- Гречневая крупа – 1 ч/ложка
- Молоко – 100 мл.
Приготовление:
Тщательно перебираем крупу, убираем мелкие камушки и зерна без очистки. Промываем и просушиваем.
При помощи блендера или кофемолки, измельчаем крупу до состояния манной крупы.
В кастрюлю вливаем молоко, насыпаем крупу, ставим на огонь, доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь на минимум и варим 15 минут.
Готовую кашу остужаем, разбавляем молоком до нужной консистенции. Если будете кормить из бутылки, разбавьте кашу посильнее, если вы способны есть ложкой, то можно оставить густой.
Кормите вашу кроху, приятного аппетита!
Как сделать вкусную гречневую кашу в горшочке в духовке
Конечно, на приготовление каши по данному рецепту вам потребуется гораздо больше времени, чем сварить её просто на плите. Но по вкусу, данная каша не сравнится, ни с чем. Она гораздо лучше разварится. Горшочки, первоначально были придуманы именно для каши, поэтому им нет равных.
Нам потребуется:
- Гречневая крупа – 0,5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Соль – 1/3 ч/ложки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
Приготовление:
Хорошо промываем крупу, хоть она и не содержит мучных примесей, но грязь никто не отменял.
Перекладываем крупу в горшочек, заливаем горячим молоком, накрываем крышкой и ставим в духовку.
Горшочек нагревается равномерно, поэтому зёрна набухают и развариваются равномерно, создавая неповторимый вкус и аромат.
Как только вся жидкость выкипит, добавляем сливочное масло, слегка перемешаем и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Достаём горшочки и наслаждаемся вкуснейшей кашей. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления молочной гречневой каши
Рецепт:
- молоко — 0,5 л.,
- гречка — 100 г.,
- вода — 200 мл.,
- сахар — 1 ст.л.,
- щепотка соли,
- сливочное масло — 20 г.
Диетологи рекомендуют гречневую крупу как диетический продукт, но при этом отмечают — не нужно есть только одну гречку неделями.
Да, несомненно, гречка богата на полезные питательные вещества, но всего необходимого нашему организму в ней нет. Не стоит забывать об этом, и не следует забывать простое правило: всё что в меру — то хорошо.
Гречка не является вредным пищевым продуктом, но она также может не подходить индивидуально. Пример: аллергия на крахмал. Гречневая крупа является единственным пищевым продуктом, который не подвергся генным модификациям.
Так уж вышло, что на молоке я еще гречку ни разу не варил. Заинтересовал рецепт, где добавляется ванильный сахар. Наверно должна получиться отличная альтернатива утренней овсянке.