Пышный омлет с колбасой в духовке — пошаговые рецепты с фотографиями

Друзья, доброго времени суток! Вы часто готовите омлеты или предпочитаете яичницу? Лично в нашей семье любят и то и другое. Вообще мы очень любим яйца, поэтому часто готовим омлеты.

омлеты из колбасы

Не буду скрывать, чаще всего я их делаю на сковороде. Есть рецепты с колбасой, которые лучше готовить в духовке. Они покорили меня, теперь и с вами спешу поделиться.

Омлет с колбасой – блюдо, которое здорово выручает, так как оно готовится быстро, домочадцы остаются всегда сытыми и довольными после него, список продуктов прост и доступен. Требуются ингредиенты: яйца, молоко и колбаса (либо сосиски, сардельки, ветчина). В статье увидите, какие еще продукты добавляют к этому блюду, чтобы разнообразить, сделать интереснее и вкуснее.

Омлет в духовке готовится немного дольше, чем на сковороде. Поверьте, оно того стоит. В духовке блюдо получается менее жирным. При желании он выходит очень высоким, пышным, сочным и сытным. Посмотрите ещё несколько таких рецептов в статье «Как приготовить пышный омлет в духовке» .

омлеты с колбасой

В подборке рецептов представлены такие рецепты приготовления с колбасой, к которым гарнир даже необязательно делать. Ими легко насытиться. Советую попробовать. Удачи в приготовлении.

Пышный омлет с колбасой в духовке на молоке

Кажется, на первый взгляд это обычный омлет с колбасой. Однако нет, он выглядит желтее обычного за счет добавления куркумы. Вид блюда сразу меняется. Попробуйте, вам понравится!

омлет с колбасой

Состав:

  • Яйца – 8 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Колбаса или сосиски – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Зелень – для украшения

Приготовление омлета:

Колбасу нарезать так, как вам нравится. Смазать форму для выпечки маслом растительным, положить туда колбасу.

В миску разбить 8 яиц.

Добавить к яйцам молоко. Добавить порошок куркумы, соль. Перемешать состав до однородности при помощи вилки либо венчика.

Полученной смесью залить колбасу в форме.

Разогреть духовку до 200 градусов. Оправить туда форму с содержимым.

Через 20-30 минут омлет будет готов, у него появится румяная корочка. Блюдо вытащить из духовки, слегка остудить. Употреблять в горячем или в холодном виде. При желании можно украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и сыром

Если хотите приготовить омлет посытнее, этот рецепт для вас. Колбаса, хлеб и сыр дадут много энергии и сил, долго будете сытыми. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт
  • Молоко — 250 гр.
  • Хлеб – 4-5 ломтиков
  • Вареная колбаса (сосиски или ветчина) – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговое выполнение:

яйца в миске

В чашку разбить яйца.

Добавить необходимое количество молока, соли и перца молотого.

Перемешать венчиком, чтобы получилась однородная яично-молочная смесь. Сильно взбивать не нужно.

Ломтики хлеба разрезать на брусочки, можно и на кубики, как больше нравится. Разложить хлеб на дно формы.

Колбасу порезать на кусочки среднего размера, разложить сверху хлеба.

Вместо колбасы можно брать отварное мясо либо ветчину.

Зеленый лук порезать, посыпать им сверху.

Зелень можно использовать любую. Часто используют укроп, петрушку, зеленый лук.

Сыр натереть на мелкой терке, разложить поверх лука.

Смесь из яиц и молока еще раз перемешать, аккуратно ею залить содержимое формы. Дать настояться 15 минут. За это время разогреть духовку до 200 градусов.

Затем отправить форму в духовку на 25-30 минут.

Вот и готов сытный омлет, семья будет в восторге. Готовьте с удовольствием.

Порционный омлет с колбасой и болгарским перцем в духовке

Когда приготовите омлет в форме для кексов лишь раз, будете делать это постоянно. С помощью такого способа, без хлопот сможете накормить большое семейство. Для составляющих рецепта не важно какую форму для выпечки вы возьмете, так что можете применять любую, даже без разделения на порции.

Список продуктов:

  • Молоко – 120 мл
  • Яйца – 4 шт
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Зеленый лук – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Зелень, колбасу и болгарский сладкий перец порезать на небольшие части. Сыр пропустить через терку.

Смазать форму растительным маслом. Разложить сначала в её углубления колбасу, затем перец, лук.

Подготовить яично-молочную смесь, для чего в миску вылить молоко, разбить яйца, подсолить, тщательно взбить.

Полученной смесью залить продукты в форме.

Сверху каждую порцию омлета посыпать сыром. Нагреть духовку до 180 градусов.

Выпекать в духовке при этой же температуре около 20-25 минут. Далее разложить порции на тарелке, подавать к столу можно сразу. Великолепного аппетита.

Омлет с колбасой и зеленью на молоке, приготовленный в духовке

Не хотите много трудиться на кухне, но при этом желаете приготовить вкусный и сытный завтрак для детей и взрослых? Омлет с колбасой и зеленью — это то, что надо.

Ингредиенты

  • Молоко – 150 мл
  • Колбаса — 120 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт
  • Масло сливочное – 10 гр. для смазывания формы
  • Мука пшеничная – 2 ст. л
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

В чашу разбить яйца, поперчить, посолить.

При добавлении соли, учитывайте, что в омлете еще будет колбаса, от нее блюдо тоже соленое.

 

Добавить к яйцам теплое молоко. Ручным венчиком взбить яично-молочную смесь.

Молоко желательно предварительно слегка подогреть до теплого состояния. Некоторые говорят, секрет пышного омлета заключается в том, какой температуры добавляют молоко. Предлагаю не рисковать.

Добавить муку. Перемешать до однородного состояния.

Для сочного и воздушного омлета не добавляйте много муки. Хватает того количества, которое указано в рецепте.

Форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом.

Зеленый лук помыть при необходимости, обтереть бумажным полотенцем. Нарезать мелко зелень. Сосиски или колбасу порезать кружочками, можно кубиками либо брусочками.

В форму уложить сначала колбасу, потом — зелень.

Залить омлетной смесью. Нагреть духовку до 170 градусов, поставить на 20-25 минут.

По готовности вытащить из духовки, немного остудить, а затем можно разделить его на порции.

Если сразу горячий омлет разрезать, то он опадет.

Подавать можно с маринованными или свежими овощами. Пышный омлет с колбасой и зеленью – превосходное начало дня.

Чудесного аппетита!

Как приготовить вкусный омлет с колбасой и кабачком

Омлет этот невероятно вкусный, он вам понравится, даже если не любите кабачки. Готовое блюдо выглядит словно пирог, кабачки ему придают оригинальность и особый привкус. Попробуйте.

Необходимо:

  • Колбаса (или сарделька) – 150 грамм
  • Кабачок – 150 грамм
  • Яйца средние – 4 шт
  • Молоко – 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 ст. л. для жарки

Приготовление

нарезанный кабачок

Кабачок порезать круглыми пластиками толщиной приблизительно 5 мм.

Овощ желательно использовать молодой, такой намного нежнее и мягче.

В небольшом количестве растительного масла обжарить кружочки кабачка, сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.

Обжаренные кабачки переложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

В глубокую тарелку разбить яйца, молоко, соль и черный молотый перец.

При помощи венчика получить однородную смесь.

Колбасу или сосиски очистить, порезать в поперечном направлении на пластики. Разложить на дно формы для выпечки.

Залить яично-молочной смесью.

Сверху уложить пластики кабачка. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда блюдо на 20-25 минут.

Когда блюдо обретет румяную корочку, вытащить его из духовки.

Готовый омлет с колбасой и кабачком всегда оригинально смотрится, при желании можно его украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита.

Пышный омлет по-деревенски с колбасой, помидорами и сыром

Колбаса, помидоры и сыр — универсальное сочетание, которое подходит для пиццы, бутербродов и омлета. Думаю, этот рецепт вы оцените по достоинству.

Ингредиенты

  • Яйца — 7-8 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Сарделька или сосиски – 1-2 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление омлета

Вбить яйца в подходящую по объему емкость, добавить соль на свое усмотрение.

Взбить вилкой. Добавить молоко, соль. Взбить ещё раз массу.

Для получения упругого и воздушного омлета, смесь не взбивать в пену.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Сардельку либо сосиску нарезать небольшими кусочками. Плавленый сыр нарезать кубиками.

Сыр можно использовать любой по твердости, необязательно плавленый. Все зависит от вашего выбора.

Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Лучше использовать помидоры плотных сортов, так они не раскиснут во время приготовления.

Измельченные продукты отправить в смесь, все перемешать.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла.

Удобно использовать для приготовления омлета одноразовую алюминиевую форму.

Перелить подготовленную массу. Духовку нагреть до 200 градусов, отправить туда сырой омлет. Выпекать блюдо до готовности в течение 20-25 минут.

Время приготовления зависит от духового шкафа и используемой формы. Чем глубже емкость, тем выше омлет получится, но и немного дольше он будет выпекаться, чем в менее глубокой.

По готовности вытащить из духовки. Дать ему немного остыть, потом вытащить из формы на тарелку.

Если у вас тоже используется одноразовая алюминиевая форма, то её бортики можно разрезать,  осторожно лопатками взять омлет и переложить его в посуду для подачи на стол.

Можно приступать к завтраку.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Рецепт омлета с колбасой на молоке с добавлением муки

Омлет получается плотным, не опадает, сохраняет вкус даже в холодном состоянии. Секрет приготовления заключается в том, что на 1 среднее яйцо используется 30 мл молока. Рекомендую приготовить.

Для приготовления потребуется:

  • Куриные яйца – 5 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Колбаса – 120 грамм
  • Мука – 40 грамм
  • Масло слив. – 50 грамм для смазывания формы

Приготовление

Разбить яйца в емкость, добавить соль, перец. Взбить венчиком.

Молоко подогреть до 40 градусов, перелить в миску с яйцами. Еще раз слегка взбить смесь.

Колбасу порезать так, как нравится — кубиком, соломкой, кружочками.

Смазать форму размягченным сливочным маслом.

На дно жаропрочной формы разложить колбасу.

В смесь добавить требуемое количество муки, тщательно перемешать, для чего можно воспользоваться ручным венчиком. Получить однородную смесь, без комочков.

Колбасу залить взбитыми яйцами с молоком.

Выпекать в духовке 15-20 минут, в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.

Готовый омлет остудить и разделить на порционные куски.

Во время выпекания омлет уплотнится и поднимется.

Все, пришло время пробовать. Хорошего аппетита.

Я предлагаю вам воспользоваться всеми рецептами по очереди. Разнообразие блюд, думаю, приветствуется в каждой семье, поэтому его можно легко достичь при помощи создания разных добавок. Любители омлетов, готовьте с желанием, у вас обязательно получится вкуснятина. Питайтесь полезно!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 13.05.2021 в 18:34
    Permalink

    Омлет отличный завтрак. Мне очень понравился способ готовить его в формочках для кексов, вот это точно детям понравится. Получатся маленькие такое порционные омлетики. Спасибо за идею!

    Ответ
  • 05.06.2021 в 03:56
    Permalink

    Омлет с кабачком интересно оформлен. Я просто натирала на терку. А у вас красивее.

    Ответ
Adblock
detector