Рецепты омлета в духовке, как приготовить в домашних условиях

Всем привет! Посмотрите подборку рецептов по приготовлению омлетов в духовке. Здесь расскажу, как лучше сделать классический воздушный омлет, какими начинками можно разнообразить, а также в каком виде еще его можно оригинально приготовить и подать на стол.

Оказывается, существует большое количество способов приготовления омлетов в духовке, здесь отобраны те, которые, на мой взгляд, наиболее интересны и всегда пользуются популярностью.

При соблюдении нескольких тонкостей (например, не открывать духовку во время выпекания, не взбивать яйца блендером и пр.) омлет обязательно получится удачным, а это значит, что он будет воздушным, нежным и зарумяненным в духовке. Конечно, во многом, качество омлета зависит от яиц, и соблюдения пропорций молока и яиц. Но условно можно рассчитывать так: на 1 среднее куриное яйцо требуется половина скорлупки молока.

Рецепт омлета с молоком, колбасой и сыром в духовке

Приготовить омлет на завтрак-это отличная идея, особенно в том случае, когда вы очень спешите. Данное блюдо не займет много времени для приготовления, все останутся сытыми и довольными. Оцените сами!

Ингредиенты

  • Яйца – 7 шт.
  • Молоко – 230 мл
  • Соль -0,5 ч. л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Слив. масло – для смазывания формы
  • Помидоры средние – 2 шт.
  • Масло растительное

Как приготовить омлет

Колбасу нарезать на мелкие кубики

нарезанная колбаса

Сыр натереть на крупной терке. Включить духовку, чтобы она накалилась до 200 градусов.

Сыр можно использовать любой, часто используется моцарелла.

В данном случае используются яйца 1 категории, если применять яйца 2 категории, то нужно будет 8 шт, а если будут яйца отборные, то достаточно 6 штук.

Яйца вбить в миску, посолить, положить необходимое количество куркумы, чайную ложку итальянских трав (можно заменить прованскими при желании), смеси молотых перцев. Взбить смесь венчиком.

Затем добавить молоко, перемешать тщательно венчиком до однородности.

Переложить сюда ранее подготовленные колбасу и сыр.

Перемешать смесь хорошо.

Жаропрочную форму (дно и бортики) для запекания смазать сливочным маслом.

Перелить в нее яично-молочную смесь. Отправить в духовку с температурой 200 градусов на 15 минут. Тем временем помидоры порезать на тонкие ломтики.

Через 15 минут нагрева разложить помидоры верхним неплотным слоем на омлет, который уже немного схватился. Смазать помидоры слегка растительным либо оливковым маслом.

Отправить форму с содержимым в духовку еще на 10 минут, чтобы омлет доготовился, а помидоры немного зажарились.

Готовое блюдо можно украсить свежей порезанной зеленью базилика. Далее аппетитный омлет можно разделять на порции и всех угощать вкуснятиной.

Получится отличный завтрак. Приятного аппетита!

Омлет в духовке на молоке, рецепт с разными начинками

Такой омлет напоминает яичные маффины. Хочу поделиться с вами различными начинками, которые придутся по вкусу многим. Блюдо можно готовить как на завтрак, так и в течение дня.

Омлет

Для приготовления 12 порций потребуется:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,25 ч. л.
  • Копченая паприка – 0,25 ч. л.

Начинка:

  • Сыр – 100 гр.
  • Брокколи (можно замороженную)  — 100 гр.
  • Копченый окорок – 120 гр.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Помидор- 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки и смазывания формы

Выполнение:

Брокколи, если замороженная, то облить её кипятком.
Брокколи можно залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы продукт стал мягче.

В небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук, нарезанный кубиками.

В сковороду к луку добавить измельченные грибы и болгарский перец (можно эти продукты использовать замороженные), обжарить. Грибы должны приобрести золотистый окрас, перец станет мягче. Посыпать солью, сушеным чесноком.

Сыр натереть на крупной терке. Окорок и помидоры порезать кубиками. Брокколи вынуть из воды, слегка отжать. Зелень порубить. Когда все подготовлено для начинки, пора приступать к яичной смеси. Для этого надо в отдельной глубокой посуде соединить яйца с молоком.

Добавить соль, перец и паприку.

Все перемешать, чтобы получилась однородная яичная масса.

Смазать форму для запекания растительным маслом. Начинки можно делать так, как вам больше нравится. Возможны различные комбинации ингредиентов начинки. Я обычно делаю на форму из 12 порций омлеты с тремя разными начинками. Для этого для первой начинки надо разложить грибы с перцем и луком в форму (на 4 порции), затем посыпать тертым сыром.

В следующие 4 формы положить подготовленный окорок и помидоры, уложить слой сыра.

В оставшиеся 4 места – разложить брокколи и немного окорока, добавить сыр.

Каждую ячейку залить яичной смесью, оставляя немного места от края.

Каждую порцию посыпать укропом, паприкой, если вы любите такие добавки.

Разогреть духовку до 180 градусов, отправить туда омлет на 20 минут.

Готовое блюдо не вытаскивать сразу из форм, нужно дать сначала ему немного остыть. Употреблять можно с хлебом либо гренками, а также и без всего вкусно такое съесть.

Приятного аппетита!

Как приготовить омлет с сыром в духовке в домашних условиях

А вы пробовали такое? Блюдо имеет незабываемый вкус. Отличное сочетание шпината, сыра моцареллы и ветчины с добавлением черри позволит вам сделать завтрак быстро и довольно просто. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр моцарелла – 125 г
  • Шпинат свежий – 2-3 горсти
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Помидоры черри – примерно 4 шт
  • Молоко – 120 мл
  • Яйца куриные (средние)– 10 шт
  • Соль, пряности – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление

В глубокой чаше взбить яйца с молоком, добавив соль и пряности.

 

Ветчину и перец порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Положить сюда же листья шпината, помешивать еще 1-2 минуты.

Ввести яично-молочную смесь в сковороду. Жарить еще 2 минуты на среднем нагреве.

Затем необходимо массу всю переложить в форму для запекания либо убрать ручку у сковороды, далее будет запекание в духовке.

Моцареллу порезать пластиками, помидоры черри – кружочками. Распределить эти продукты по форме с омлетом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов  на 10-12 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленым зеленым луком.

Хорошего настроения вам, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Домашний омлет с колбасой и сыром в духовке

Для разнообразия можно попробовать приготовить омлет и в булочке, весьма оригинально выглядит, уходит со стола моментально. Приготовьте своим домочадцам обязательно!

Нужно:

  • Булочки — 300 г
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сметана – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сыр тертый – 4-5 ст. л
  • Зелень – 1-2 ст. л
  • Колбаса – 100 г

Пошаговое описание приготовления:

С каждой булочки срезать макушку, вытащить мякишь , сохранив лишь возле дна и стенок тонкий слой толщиной приблизительно 0,5 -1 см. Оставшийся мякишь прижать немного пестиком или ложкой.

В отдельной миске соединить яйца, сметану, соль, черный молотый перец.

Затем положить тертый сыр, измельченную зелень, горчицу. Всё тщательно перемешать венчиком.

Колбасу нарезать кубиками, разложить небольшими порциями в каждую булочку, ранее подготовленную.

Влить яичную смесь сверху колбасы.

Посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекать 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде! Отлично сочетается со свежими овощами.

Пусть в вашем доме всегда будет вкусная еда, успехов на кухне!

Рецепт пышного омлета на молоке в духовке как в детском садике

Хотите приготовить классический пышный омлет без добавок? Этот вариант идеально подойдет, здесь ничего лишнего нет, а в результате вкус не хуже чем с добавками.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 6 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Приготовление

Смешать яйца, соль и молоко. Разбить яйца венчиком, сильно взбивать не нужно.

Взять глубокую форму для выпекания, смазать её кусочком размягченного сливочного масла. Перелить яично-молочную смесь в форму. Разогреть духовку до 200 градусов.

Поставить форму в духовку на средний уровень. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Во время запекания не нужно открывать духовку, так как омлет может опуститься и больше не подняться.

Готовое блюдо можно сразу подавать на стол, разрезать и угощать им всех желающих попробовать.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный омлет с сыром, запеченный в помидоре

Это рецепт интересного завтрака поможет украсить ваш стол за считанные минуты. Все выполняется без заморочек, но при этом выглядит эффектно и аппетитно. Попробовать такое точно каждый захочет!

Необходимо на 3 порции:

  • Помидоры — 3 шт
  • Яйца – 5-6 шт
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Ход действий:

В миску вбить яйца, налить молоко, перемешать их с солью и перцем.

Из помидоров удалить сердцевину, оставив лишь стенки овоща.

Помидоров нужно брать столько, на сколько порций вы собираетесь приготовить.

Заполнить получившуюся емкость помидора яично-молочной смесью.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать им сверху содержимое помидора. Нагреть духовку до 200 градусов. Отправить туда порции с омлетом в помидорах на 20-25 минут. Готовое блюдо вытащить из духовки и можно украсить зеленью.

Вот и все! Готово! Пора всем за стол!

Как вам такие идеи приготовления омлета? Оказывается, и обычное блюдо может быть приготовлено «с изюминкой». Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант рецепта, а лучше попробуйте все, тогда вы точно ощутите всю прелесть этого простого, но вкусного и быстрого блюда!!! Всем удачи! Приятного аппетита! Радуйте чаще себя и своих близких вкусной едой!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 25.04.2021 в 21:07
    Permalink

    Все рецепты хороши, некоторые из них часто готовлю. Но вот для меня новинкой оказался рецепт омлета в булочке. Обязательно так тоже приготовлю. Спасибо за интересную подборку!

    Ответ
  • 30.04.2021 в 01:45
    Permalink

    Отличные рецепты! Все время пытаюсь повторить рецепт омлета, как в школьной столовой. Пока не получилось. Буду делать по вашему совету, «как в садике». Замечательный рецепт «яичных маффинов». Спасибо!

    Ответ
Adblock
detector