Выпечка

Рецепты пирожков с творогом из дрожжевого теста, запечённых в духовке

Из творога можно приготовить много вкусных блюд. Например, можно испечь творожные пирожки. Это очень вкусно и полезно. Наиболее пышными они получаются на дрожжевом тесте. В этом деле есть ряд своих секретов и тонкостей. Если не соблюдать их, то ваши труды могут быть не оправданы.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепты пирожков с творогом из дрожжевого теста, запечённых... Открыть
Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Сегодня я подготовила для вас самые оригинальные и простые рецепты вкусных пирожков с творогом. Для них мы используем дрожжевое тесто. Запекать будем в духовке. Вам, наверняка, понравится.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Простой рецепт печёных сладких булочек на дрожжах с творогом и изюмом

Простой и доступный рецепт. Предлагаю попробовать!

Сладкие булочки с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • 250 грамм молока (плюс еще 2 чайные ложки)
  • 75 грамм масла сливочного
  • 3 столовые ложки сахарного песка + 2 столовые ложки в начинку
  • Около 600 грамм муки
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Треть чайной ложки соли
  • Желток
  • Ванилин на вкус
  • 300 грамм средне-жирного творога
  • Грамм 70 изюма
  • Сырое яйцо

Приготовление:

1. Чтобы изделия получились пышными, нужно правильно замесить тесто. Как известно, залог успеха – это качественная опара. Для нее обязательно нужно подогреть молоко. Можете сделать это в микроволновке или на плите.

Температура должна быть около 40 градусов – терпимая пальцу. Но ни в коем случае, не горячей.

опара

2. В нем мы растворим дрожжи. Сюда же засыпаем 2 столовые ложки песка сахарного и 2 полные столовые ложки муки. Все эти продукты берем из общего количества. Перемешиваем вилочкой или венчиком до максимальной однородности. Такая процедура поможет разбудить дрожжи.

3. Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем в теплом местечке на полчаса. Открыв, вы заметите, что дрожжи все же проснулись, заработали, образовалась пышная пенная шапка.

4. Всыпаем сюда еще столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли, растопленное и остывшее масло и вымешиваем до однородности. Жидкая составляющая готова. Теперь нужно старательно просеять муку, желательно дважды. Это удобно делать стаканчиком-сито. Второй раз я просеиваю ее прямо в жидкую массу. Но не всю сразу, делю количество на 3-4 раза, размешивая после каждого.

тесто

5. Замесим тесто. Сначала лопаточкой, потом руками. Оно должно быть мягким. Допустимо даже то, что оно будет немного прилипать к ладоням. Миску для него смажем постным маслом. Поместим комочек теста сюда и накрываем полотенцем. Убрать в тепло на пару часов.

Если у вас на кухне нет подходящего теплого места, можно воспользоваться духовкой. Нагрейте ее на минимальной мощности, затем выключите. Температура в ней должна быть теплой, терпимой телу, но только не горячей, иначе тесто запечется. Сюда можно убрать миску с тестом для поднятия. Также можно опустить ее в посуду с теплой водой.

6. Когда тесто подошло, готовим начинку. Не советую делать это раньше, ведь она, чем больше стоит, тем более жидкой становится. Для этого, перемешиваем с сахаром, ванилином и яйцом творог. Изюм промываем, обсушиваем. Если он слишком засушен, можно его предварительно размочить. Тоже вмешиваем его в творожную массу.

Как лепить пирожки:

нарезаем

7. Подошедшее тесто достаем из миски, перекладываем на припыленную мукой доску. Немного подмесим, подсыпая чуть-чуть муки. Много ее не добавляем, чтобы тесто не было излишне ею забито.

8. Разделим на 2 части, раскатаем каждую в колбаски. Разделим на равные кусочки среднего размера. Но можно поделить тесто на шарики на глаз, отщепляя по кусочку от общей массы.

9. Подкатываем порционные кусочки в шарики. Раскатываем их, толщиной около 0,5 сантиметра.

формируем

10. Теперь с двух сторон делаем сквозные надрезы, не прорезая круг полностью, как показано на фото выше. Затем в середину положить порцию начинки. Накрываем начинку, укутывая, как одеялом с двух сторон. При этом, она останется открытой, благодаря разрезам.  Таким образом сформировать все пирожки.

11. Противень выстилаем пергаментом или просто смазываем маслом. Выкладываем сюда булочки, начинкой вверх. Они должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем их полотенцем и отставляем примерно на 30 минут.

12. Затем перемешиваем желток с 2 чайными ложками молока. Этой смесью промазываем каждое изделие сверху и по бокам.

13. Печь нагреваем до 180 градусов. Запекать будем примерно полчаса. Точнее смотрите на деле. Когда они приобретут румяный вид готового блюда, тогда можно выключать печь.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пирожки-трубочки с творогом в духовке на дрожжевом тесте на молоке

Побалуйте родных мягкой и необычайно вкусной выпечкой из дрожжевого теста с творогом. Отличное дополнение к чаю.

Пирожки-трубочки с творогом в духовке на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • 2 сырых яичных белка
  • 50 миллилитров постного масла
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Одно яйцо для смазывания
  • 50 грамм сахарного песка
  • 700 грамм муки
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 400 грамм творога средней жирности
  • 2 желтка
  • Ванилин на вкус
  • 100 грамм сахарного песка

Можно посыпать семенами кунжута, по желанию.

Приготовление теста:

1. В сухую миску, вместительную по размеру, просеиваем муку, желательно сделать это дважды. Тогда ваша выпечка гарантировано будет пышнее. Тут мы перемешиваем все дрожжи. Также немного подсолим и всыпаем сахарный песок с ванилином. Все размешиваем. Теперь добавляем белки, молоко и постное масло.

тесто

2. С помощью миксера или лопаточкой начинаем вымешивание. Когда вся мука вберется, будем подминать руками. Чтобы масса не прилипала, можно смазать ладони маслом. Тесто будет липковатым. Возможно, вам покажется, что оно «просит» еще муки. Но добавлять ее не стоит. Накрываем миску с тестом салфеткой и убираем в тепло на полтора часа.

3. Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем сюда наше пышное тесто и немного подминаем его. Для этого можно использовать еще муку, но совсем чуть-чуть, иначе масса получится слишком плотной и забитой. Разделяем его на колобки равного размера. Из этого количества теста получается примерно 15 шариков. Можно отщеплять куски от общей массы или предварительно раскатать ее в колбаску, потом нарезать ножом.

шарики

4. Разложить их на припыленной мукой доске, не близко друг к другу. Прикрыть теплой салфеткой и отставить на 30 минут. Эта процедура важна. Ведь шарики немного отдохнут и станут более пышнее. Это, соответственно, скажется и на пышности булочек.

Начинка:

5. Непосредственно перед формированием наших пирожков, мы приготовим творожную массу для начинения. Раньше делать это не советую. Ведь сахар в начинке вскоре начнет таять и начинка станет более жидкой. А это в наши планы не входит. Для этого перемешиваем все продукты из списка для начинки.

лепим

6. Раскатываем шарики в средне-толстый овал. С края кладем ложку начинки. Накрываем ближайшим концом и двумя боковыми. Сворачиваем в виде рулета. Противень промазываем постным маслом. Швом вниз раскладываем тут наши трубочки. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 10.

7. Яйцо перемешиваем венчиком до полной однородности. По желанию, можно добавить сюда столовую ложку молока, тогда яйцо скорее перемешается. Этой смесью мы промажем каждый рулетик сверху и по бокам. Также присыпаем кунжутными семечками. Духовку, за 5 минут до отправки туда изделий, включаем на 180 градусов. Выпекаем до румяности, 15-25 минут.

Открытые пирожки с творогом и вишней в духовке на дрожжевом тесте

Очень интересный и оригинальный рецепт пирожков. Готовить их совсем несложно.

Открытые пирожки с творогом и вишней в духовке на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 360 грамм муки
  • 60 грамм масла сливочного
  • 25 грамм дрожжей свежих
  • Сырое яйцо
  • 190 грамм молока
  • 3,5 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 350 грамм творога
  • Сырое яйцо
  • Немного сливочного масла
  • Сахар и ванилин на вкус
  • Вишня в собственном соку или в виде варенья
  • Столовая ложка крахмала

Приготовление теста:

1. Дрожжи, если вы брали замороженные, нужно разморозить. С помощью вилки перетираем их с половиной сахарного песка от общей массы в состояние жидкой кашицы. Затем вливаем сюда теплое молоко. Оно не должно быть горячим, а лишь теплым, терпимым пальцу.

2. Муку перемешиваем с остатками сахара и солью. В этой массе делаем воронку и вливаем жидкую смесь из молока. Перемешиваем все до однородности, затем вмешиваем яйцо. Масло растопим, потом остудим. Вливаем сюда и вновь вымешиваем.

тесто

3. Тесто получается липким. Так и должно быть. Больше муки не нужно. Нужно помесить его еще минут 10, не меньше, руками. Ведь тесто любит руки. На это времени жалеть не нужно. Затем перемещаем его в миску, смазанную маслом. Накрываем сверху полотенцем и убираем в теплое местечко на полтора-два часа. Оно получится очень пышным.

4. Перемещаем его на стол, с небольшим слоем муки. Немного подмешиваем руками. Теперь разделяем на равные шарики. Их количество зависит от того, сколько пирожков вы хотите. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем на расстоянии эти шарики. Накрываем салфеточкой или пленкой. Оставляем их такими на пол часика.

Начинка:

5. Теперь самое время приготовить начинку. Для нее размягчаем масло и соединяем в единую массу все остальные продукты, кроме вишни и крахмала, из списка.

вишня

6. Наши шарики на противне заметно подросли. С помощью стакана делаем в центре каждого углубление. Вкладываем творожную массу. С вишни слить весь сироп, перемешать ее с крахмалом. Выложить сверху на каждый пирожок.

7. Для смазывания перемешиваем желток со столовой ложкой молока. Полученной массой промажем каждое изделие. Духовку раскаливаем до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут.

Хачапури по-аджарски – Настоящий грузинский классический рецепт

Это Грузинский открытый пирожок с творогом и сыром. Очень вкусный, попробуйте. Читать далее…

Рецепт творожной начинки для пирогов и булок на видео из youtube

Автор этого ролика приготовит для вас начинку из творога для выпечки. Тесто вы можете использовать любое, из рецептов выше. Начинка нежная, вкусная, сочная и ароматная. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности 350-400 грамм;
  • Сахар 2-4 столовые ложки;
  • Сметана 15-25% жирности 2 столовые ложки с горкой;
  • Яйцо куриное 1 белок;
  • Ванилин по желанию;
  • Мука пшеничная 1 столовая ложка без горки.

Приятного просмотра!

Творожная выпечка – это всегда вкусно! Но, важно правильно ее готовить. Ведь существует множество ошибок, когда изделия получаются не такими, как вы их запланировали. Например, вытекает начинка или они получаются жесткими. На этот случай, я и сделала подборку самых вкусных творожных пирожков в духовке. Просто следуйте инструкции и у вас обязательно получится!

Заходите к нам почаще. На нашем сайте много вкусных и оригинальных рецептов! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Один комментарий к статье:

  • Какие аппетитные у Вас рецепты. Начну с пирожков, детишки очень любят творог. И вкусно, и полезно. Спасибо! Утащила в копилку)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *