Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить нежные пирожки

Пирожки с рисом — как просто и вкусно приготовить пирожки в духовке и на сковороде

Пирожки это всегда вкус из детства, воспоминания о бабушках которые жили в деревне и пекли всякие вкусности в русской печи. В доме каждой хозяйки есть мука, яйца, молоко и рис, значит, самое время готовить пирожки с рисом.

Несмотря на то, что начинка из риса сама по себе самодостаточна, в неё можно добавить другие ингредиенты. Существует множество вариантов начинок: с рисом яйцом и луком, с рисом и фаршем, с печенью и рисом, с рисом и рыбой, с грибами и рисом. Это незаменимая закуска, ими можно позавтракать, использовать в качестве полдника, насладиться воспоминаниями о детстве. Пирожки пекут в духовке, печи, на сковороде, вариантов великое множество

Пирожки с рисом

Тесто бывает очень капризным, но не стоит этого бояться. Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно, просто нужно найти рецепт,  который  будет наиболее удачным для вас.

Содержание:

  1. Советы по приготовлению
  2. Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке
  3. Печёные пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками
  4. Молдавские нежные пирожки с капустой и рисом без дрожжей
  5. Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами
  6. Жареные на сковороде пирожки с консервированной рыбой и рисом
  7. Пирожки с печенью и рисом из готового дрожжевого теста на сковороде
  8. Печёные, мягкие как пух пирожки на дрожжах с отварным рисом и грибами
  9. Рецепт пирожков на дрожжевом тесте на кефире с мясом и рисом в духовке
  10. Видео рецепт печёных пирожков с рисом и курицей

Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!

Советы по приготовлению

  1. Наиболее подходящая температура для брожения дрожжей – 30 градусов. Даже слегка прохладная вода замедляем рост дрожжей. Горячая вода, совсем остановит их подъём
  2. Посуду с тестом накрыть хлопковым полотенцем и убрать в тепло
  3. После формирования пирожков, их нужно оставить подойти на столе 5-7 минут
  4. Если жарим пироги во фритюре, заранее положим кусочек моркови для придания красивого цвета
  5. Для придания пирожкам глянцевой поверхности, их нужно смазать взбитым яйцом
  6. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 градусов. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.

Рецепт вкусных пирожков с рисом и мясным фаршем в духовке

Воздушные, мягкие и просто тающие во рту пирожки из дрожжевого теста, которые очень просто приготовить. Обязательно попробуйте и побалуйте себя и своих близких вкуснейшей выпечкой

Пирожки с рисом и мясом

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 20 гр. (можно заменить сухими – 7 гр.)
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 0,5 ч/ложки

Для начинки:

  • Рис – 1 стакан
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи

В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар, соль и поломанные мелкими кусочками прессованные дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Убираем миску в теплое место, опара должна подойти

Взбитое яйцо вливаем в опару

В другой миске, при помощи венчика взбиваем яйцо. Выливаем в опару, хорошо перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем

Добавляем муку

Теперь очередь муки, её необходимо предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Её добавляем небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока масса не станет однородной, перестанет липнуть к рукам

Оставляем тесто в тепле

Кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой, ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза, на это потребуется около 40 минут

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Хорошо промоем рис, в нескольких водах. Заливаем чистой водой, ставим на плиту, как только вода закипит, убавляем огонь на минимум, варим при закрытой крышке до готовности

Пассируем лук

Лук очищаем от шелухи, хорошо промываем, измельчаем кубиком. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного. Обжариваем лук до золотистой корочки

Добавляем фарш к луку

Затем выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут постоянно помешивая

Мясо смешиваем с рисом

Готовую фаршево — луковую смесь соединяем с рисом. Добавляем соль, перец по вкусу, хорошо перемешиваем

делим тесто на кусочки

Тесто разрезаем на две части, каждую из половинок раскатываем колбаской и делим на 8 частей

Выкладываем начинку

Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок. Так поступаем со всем тестом, пироги перекладываем на противень смазанный сливочным маслом

Смазываем пирожки желтком

Яйцо взбиваем вилкой. Кисть обмакиваем в яйцо и смазываем поверхность, для получения красивой, румяной корочки. Оставляем пироги, они должны немного подняться. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, ставим противень в духовку и выпекаем примерно 25 минут. Готовую выпечку перекладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Котлеты из куриной печени - рецепты приготовления очень вкусных котлет в домашних условиях

Печёные пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками

Такие пирожки получаются необычайно воздушными и хрустящими, слоеное тесто так и тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, белое мясо рыбы и рис

Пирожки из слоеного теста с рисом, рыбой и креветками

Нам потребуется:

  • Мука для присыпки
  • Тесто слоеное, замороженное (оттаявшее) — 500 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Филе трески — 300 гр.
  • Мука пшеничная
  • Креветки крупные — 8-10 шт.
  • Масло растительное — 15 г (1 ст. л.)
  • Масло сливочное — 75 г (6 ст. л.)
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 6 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Рис вареный — 230 г (2 стакана)
  • Имбирный корень (измельченный на терке) — 4 см
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 10 г (2 ч. л.)
  • Цедра лайма — 5 г (1 ч. л.)

Приготовление:

Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Приготовить начинку. Филе рыбы порезать кубиками размером примерно 2х2 см, посыпать мукой. Креветки порезать на 3-4 части

Пассируем лук

В большой сковороде разогреть растительное масло в смеси с 1 столовой ложкой сливочного. Высыпать на разогретую сковороду зеленый лук и жарить, помешивая, около 2 минут

Добавляем чеснок

Добавить в сковороду измельченный чеснок и готовить на медленном огне до мягкого состояния лука, примерно 5 минут. Переложить содержимое сковороды в большую миску

Обжариваем рыбу

В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и 2 столовые ложки сливочного. Выложить на сковороду рыбу, обвалянную в муке. Как только рыба начнет подрумяниваться, сразу снять ее со сковороды и переложить с помощью шумовки в миску с луком.

А в сковороду выложить креветки и обжарить до розового цвета, в течение около 2 минут. Переложить креветки в миску с рыбой и луком

В миску добавить рис, имбирь, кориандр и цедру лайма. Хорошо перемешать, стараясь не разламывать кусочков рыбы

Подготавливаем тесто

Яйцо слегка взбить с водой. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать в тонкий пласт, порезать квадратиками размером примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата выложить по 1 столовой ложке начинки, положить немного сливочного масла, а края слегка смазать взбитым яйцом и скрепить

Формируем пироги, смазываем яйцом

Выложить изделия на промасленный противень и смазать взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пирожки 12-15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Молдавские нежные пирожки с капустой и рисом без дрожжей

Пироги по данному рецепту получаются невероятно вкусными, если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте

Молдавские пирожки с капустой и рисом

Нам потребуется:

Для теста:

  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Капуста – 0,5 кочана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Яичный желток – для смазывания

Приготовление:

Замешиваем тесто

Для теста смешиваем в глубокой миске воду, подсолнечное масло, соль, хорошо перемешав, небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле на полчаса

Готовим начинку

Для начинки хорошо промоем морковь, очистим её и измельчим на мелкой тёрке. Лук чистим, режем мелким кубиком. Капусту шинкуем . Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем капусту, морковь, лук и обжариваем до золотистого цвета. В обжаренные овощи выкладываем рис и хорошо перемешиваем

Начинку заворачиваем в тонкий пласт теста

Отдохнувшее тесто делим на 14 частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепёшку, с одного края выкладываем начинку

Формируем пирожки

Сначала заворачиваем два края, затем сворачиваем рулетом

Противень застилаем пергаментом, выкладываем пирожки, смазываем взбитым желтком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирожки готовы, подаём к столу с любимым напитком и угощаем родных. Приятного аппетита!

Простой рецепт печёных пирожков с рисом и солёными огурцами

Тесто простое в приготовлении, готовые пирожки нежные, тающие во рту, со слоёной структурой

Пирожки с рисом и солёными огурцами

Нам потребуется:

Для теста:

  • Подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • Рассол – 0,5 стакана
  • Мука пшеничная – 2 стакана

Для начинки:

  • Солёный огурец – 450 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рис в пакетиках – 1 пакет

Приготовление:

Замешиваем тесто

Ингредиенты для теста выкладываем в глубокую миску, хорошо перемешиваем, собираем тесто в комок. Накрываем полотенцем и оставляем на 25 минут

Обжариваем овощи

Рис в пакете отвариваем в подсоленной воде до готовности, на это потребуется около 15 минут. Лук очищаем от шелухи, хорошо моем, измельчаем кубиком.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем до румяной корочки. Солёные огурцы измельчаем на мелкую тёрку, отжимаем в ладонях от сока, перекладываем в сковороду к луку, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут

Овощи смешиваем с рисом

Готовые овощи смешиваем с рисом, приправляем черным молотым перцем, по вкусу

Формируем пирожки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом

Готовое тесто делим на 12 равных кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий, прозрачный пласт. Начинку выкладываем на край лепёшки, заворачиваем края, скатываем пирожки рулетом.

Выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, сверху, при помощи кисточки наносим взбитый желток. Немного присыпаем кунжутом.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Выкладываем закуску на плоское блюдо. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с консервированной рыбой и рисом

Вкусное, сытное, а главное не дорогое блюдо. Приготовьте их на сковороде или в духовке. Вместо сайры можно использовать любую консерву

Пирожки с сайрой и рисом

Нам потребуется:

  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Рафинированное масло – 4 столовые ложки
  • Дрожжи сухие – 1 штука
  • Мука – 6 стаканов
  • Сайра – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Рис – 200 грамм

Приготовление:

В глубокую тарелку вливаем тёплую кипячёную воду и растворяем в ней дрожжи. Теперь всыпаем соль и сахар, добавляем рафинированное масло, хорошо перемешиваем

Добавляем муку

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку

Замешиваем тесто

Заводим тесто и даём ему полежать , накрываем пищевой плёнкой и убираем в сторонку

Отвариваем рис

Теперь займёмся начинкой. Рис промоем и отварим в подсоленной воде до полной готовности

Обжариваем лук

Чистим, моем и режем очень мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве подсолнечного масла

Сайру смешиваем с луком и рисом

Сайру вынимаем из баночки, разминаем вилкой. Добавляем рис и лук, хорошо соединяем ингредиенты

Когда тесто увеличится примерно в два раза, приминаем его руками и оставляем ещё на пол часа

Выкладываем начинку, формируем пирожки

Готовое тесто делим на кусочки, раскатываем лепёшки, или разминаем руками. В середину кладём столовую ложку начинки, защипываем края, формируем пирожок, можно сделать ажурный край

Жарим пирожки

Сковороду ставим на плиту, разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем с одной сторону, переворачиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые пирожки перекладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с печенью и рисом из готового дрожжевого теста на сковороде

Вкусные пироги, на приготовление которых не понадобится много времени, а результат очень порадует

Пирожки с печенью и рисом

Нам потребуется:

  • Тесто дрожжевое готовое — 1 килограмм
  • Печень говяжья — 1 килограмм (или любая другая)
  • Зеленый лук — 60 грамм
  • Рис — 100 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление:

Прокрученную печень смешиваем с луком

Для начала промываем печень и отвариваем ее в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Затем подождем, пока она остынет, вырезаем из нее жилы, перекручиваем через мясорубку. Зеленый лук измельчаем и добавляем к печени

Добавляем рис

Рис промываем под холодной водой несколько раз, отвариваем до полной готовности. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Теперь смешиваем печень с луком, рис и сливочное масло, добавляем теплое молоко, солим и перчим все, перемешиваем

Формируем пироги

Предварительно размороженное тесто раскатываем, разделяем на треугольники, кладем в их середину немного начинки. Соединяем плотно края. В сковороду наливаем растительное масло, ставим ее на огонь.

Когда масло хорошо прогреется, выкладываем на сковороду пирожки, обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печёные, мягкие как пух пирожки на дрожжах с отварным рисом и грибами

Пирожки с рисом и грибами

Очень нежные, мягкие как пух пирожки с шампиньонами и отваренным рисом с дрожжевым тестом на молоке просто не могут не понравиться. Попробуйте — выпечка на УРА! Читать далее …

Рецепт пирожков на дрожжевом тесте на кефире с мясом и рисом в духовке

Пирожки с мясом рецепт

Тесто на кефире получается мягкое, нежное и очень вкусное. Обжаренный фарш с луком и отварным рисом великолепная начинка для такого теста. Читать далее…

Видео рецепт печёных пирожков с рисом и курицей

Автор публикации

не в сети 4 недели

Татьяна Хрущёва

Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 13-05-2018

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:



Один комментарий:
  • 15.04.2019 в 05:45
    ссылка

    Приготовила по Вашему рецепту блюдо «Жареные на сковороде пирожки с консервированной рыбой и рисом». Всем понравилось, спасибо)

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector