Жареные и печеные пирожки с мясом — самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото
Сегодняшняя тема нашего разговора пирожки с мясом. Приведу несколько рецептов приготовления в продолжении темы о пирожках.
Я уже рассказывал о рецептах с капустой, с картошкой, с другими начинками, кто пропустил может прочитать их в статьях
Готовится эта выпечка из различного теста для пирожков, подробно на нем мы останавливаться не будем. Вы об этом можете прочитать здесь «Тесто для пирожков»
Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш на ваше усмотрение.

В зависимости от его вида, вкус, конечно же, будет отличаться, если сравнить, например, мясо индейки с говядиной или свининой, но это уже на вкус каждого или на то, что имеется под рукой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пирожки из дрожжевого теста с мясом
Состав:
Для теста:
- 800 гр. муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 11 гр. сухих дрожжей
- 600 мл молока
Для начинки:
- Мясо отварное
- Лук репчатый
- 3 столовые ложки растительного масла
- Растительное масло для жарки
- Соль
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить обжарку в мясо.
- Добавить растительного масла. Посолить по вкусу.
- Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
- Смазать взбитым яйцом и допекать еще 15 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт пирожков с мясом и рисом
Пирожки как пух с мясом и рисом из дрожжевого теста на кефире
Продукты для пирожков
- дрожжевое тесто
- мясной фарш — 400-500 гр.
- рис отварной — 100 гр.
- лук — 1 крупная
- соль и перец
- растительное масло (для обжаривания фарша)
- яйцо 1 шт. (для смазывания пирожков)
Приготовление:
1. На среднем огне в растительном масле обжариваем мясной фарш 8 – 10 минут, регулярно перемешивая.
2. Добавляем мелко порезанный лук, и чтобы не потерять сочность, накрываем крышкой и немного убавляем огонь.
3. В результате фарш должен стать однородного цвета, а лук прозрачным и слегка подрумяниться.
4. В фарш добавляем заранее отваренный и остывший рис, перчим, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. Тесто для удобства разрезаем на 2 части.
6. Каждый кусок разделяем на кусочки равного размера и пальцами разминаем в лепешку.
7. В середину кладем ложку начинки и слепляем края, придавая классическую форму.
8. Раскладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 20 минут.
9. Вот такие красивые и вкусные пирожки получаются.
Пирожки из слоеного теста с мясом
Для приготовления нужно:
- Слоеное тесто 1 пачка
- 450 гр. любого фарша
- 1 ч. л. соли
- 1 мелко нарезанную луковицу
- 25 гр. молотых сухарей из пшеничной булки
- 0,5 ч. л. сушеного темьяна
- 1 ч. л. готовой горчицы
- Черный перец по вкусу
- Кунжутное семя
Приготовление
1. Смешиваем все ингредиенты в миске.
2. Размораживаем и разделяем слоеное тесто на пласты.
3. На пласт теста укладываем начинку в виде валика и скатываем в рулет.
4. Укладываем швом вниз и разрезаем на 4 части.
5. Раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем с верху кунжутом.
7. Выпекаем в духовке при 210 градусах 25 – 30 минут.
8. Такие пирожки можно подать как закуску.
Пирожки с мясом и капустой в духовке
Для приготовления используем дрожжевое тесто. Читать рецепт далее…..
Жареные пирожки с мясом и картошкой
Очень вкусный рецепт пирожков в видео рецепте. Смотреть далее…..
Беляши с мясом – видео рецепт
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
для начинки:
- 0,5 кг фарш свино-говяжий,
- 1 шт. лук,
- перец черный, соль
Жареные пирожки с мясом в мультиварке — видео рецепт
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо,
- 3/4 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. майонеза,
- 3 ст. муки,
- 1 ч. л. соды.
начинка
- мясной фарш (говядина+свинина),
- 1 луковица
- соль. перец.
Готовьте пирожки с мясом, ешьте их с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои отзывы в комментариях.
Вот это да! Смотришь на фото пирожков и аж слюни текут, как хочется скушать…)) Надо супругу подбить, пусть испечет..)))
Дмитрий это нужно обязательно сделать, каждый выходной — пирожковый день.
Да, пирожковые дни это отлично, а если еще и несколько видов пирожков, вообще мечта.
Все бы пирожки перепробовать, только что с весом получится, станешь таким же пышным и мягким.
Сергей, ты точно в гроб загонишь. Ведь удержаться невозможно.