Жареные и печеные пирожки с мясом — самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото
Сегодняшняя тема нашего разговора пирожки с мясом. Приведу несколько рецептов приготовления в продолжении темы о пирожках.
Я уже рассказывал о рецептах с капустой, с картошкой, с другими начинками, кто пропустил может прочитать их в статьях
Готовится эта выпечка из различного теста для пирожков, подробно на нем мы останавливаться не будем. Вы об этом можете прочитать здесь «Тесто для пирожков»
Содержание:
Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш на ваше усмотрение.

В зависимости от его вида, вкус, конечно же, будет отличаться, если сравнить, например, мясо индейки с говядиной или свининой, но это уже на вкус каждого или на то, что имеется под рукой.
Пирожки из дрожжевого теста с мясом
Состав:
Для теста:
- 800 гр. муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 гр. сливочного масла
- 11 гр. сухих дрожжей
- 600 мл молока
Для начинки:
- Мясо отварное
- Лук репчатый
- 3 столовые ложки растительного масла
- Растительное масло для жарки
- Соль
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить обжарку в мясо.
Добавить растительного масла. Посолить по вкусу.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
Смазать взбитым яйцом и допекать еще 15 минут.
Рецепт пирожков с мясом и рисом
Пирожки как пух с мясом и рисом из дрожжевого теста на кефире
Продукты для пирожков
- дрожжевое тесто
- мясной фарш — 400-500 гр.
- рис отварной — 100 гр.
- лук — 1 крупная
- соль и перец
- растительное масло (для обжаривания фарша)
- яйцо 1 шт. (для смазывания пирожков)
Приготовление:
1. На среднем огне в растительном масле обжариваем мясной фарш 8 – 10 минут, регулярно перемешивая.
2. Добавляем мелко порезанный лук, и чтобы не потерять сочность, накрываем крышкой и немного убавляем огонь.
3. В результате фарш должен стать однородного цвета, а лук прозрачным и слегка подрумяниться.
4. В фарш добавляем заранее отваренный и остывший рис, перчим, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. Тесто для удобства разрезаем на 2 части.
6. Каждый кусок разделяем на кусочки равного размера и пальцами разминаем в лепешку.
7. В середину кладем ложку начинки и слепляем края, придавая классическую форму.
8. Раскладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 20 минут.
9. Вот такие красивые и вкусные пирожки получаются.
Пирожки из слоеного теста с мясом
Для приготовления нужно:
- Слоеное тесто 1 пачка
- 450 гр. любого фарша
- 1 ч. л. соли
- 1 мелко нарезанную луковицу
- 25 гр. молотых сухарей из пшеничной булки
- 0,5 ч. л. сушеного темьяна
- 1 ч. л. готовой горчицы
- Черный перец по вкусу
- Кунжутное семя
Приготовление
1. Смешиваем все ингредиенты в миске.
2. Размораживаем и разделяем слоеное тесто на пласты.
3. На пласт теста укладываем начинку в виде валика и скатываем в рулет.
4. Укладываем швом вниз и разрезаем на 4 части.
5. Раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем с верху кунжутом.
7. Выпекаем в духовке при 210 градусах 25 – 30 минут.
8. Такие пирожки можно подать как закуску.
Пирожки с мясом и капустой в духовке
Для приготовления используем дрожжевое тесто. Читать рецепт далее…..
Жареные пирожки с мясом и картошкой
Очень вкусный рецепт пирожков в видео рецепте. Смотреть далее…..
Беляши с мясом – видео рецепт
Жареные пирожки с мясом в мультиварке — видео рецепт
Готовьте пирожки с мясом, ешьте их с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои отзывы в комментариях.
Вот это да! Смотришь на фото пирожков и аж слюни текут, как хочется скушать…)) Надо супругу подбить, пусть испечет..)))
Дмитрий это нужно обязательно сделать, каждый выходной — пирожковый день.
Да, пирожковые дни это отлично, а если еще и несколько видов пирожков, вообще мечта.
Все бы пирожки перепробовать, только что с весом получится, станешь таким же пышным и мягким.
Сергей, ты точно в гроб загонишь. Ведь удержаться невозможно.