Жареные и печеные пирожки с мясом. Самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото

Жареные и печеные пирожки с мясом. Самые вкусные рецепты пирожков с мясом с фото

Сегодняшняя тема нашего разговора пирожки с мясом.

Приведу несколько рецептов приготовления в продолжении темы о пирожках.

Я уже рассказывал о рецептах с капустой, с картошкой, с другими начинками, кто пропустил может прочитать их в статьях

«Пирожки с капустой» и «Пирожки с картошкой», а так же «Пирожки жареные и печеные в духовке»

Готовится эта выпечка из различного теста для пирожков, подробно на нем мы останавливаться не будем.

Вы об этом можете прочитать здесь «Тесто для пирожков»

Для приготовления начинки можно использовать любой мясной фарш на ваше усмотрение.

Рецепты пирожки с мясом

В зависимости от его вида, вкус, конечно же, будет отличаться, если сравнить, например, мясо индейки с говядиной или свининой, но это уже на вкус каждого или на то, что имеется под рукой.

Пирожки из дрожжевого теста с мясом

Пирожки с мясом рецепт

Состав:
Для теста:
  • 800 гр. муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 600 мл молока
Для начинки:
  • Мясо отварное
  • Лук репчатый
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
Приготовление:
  1. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета
  3. Мясо пропустить через мясорубку
  4. Добавить лук в мясо
  5. Добавить растительного масла
  6. Посолить по вкусу
  7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут
  8. Смазать взбитым яйцом и допекать еще 15 минут

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Пирожки с мясом рецепт

Пирожки как пух с мясом и рисом из дрожжевого теста на кефире

Пирожки с мясом в духовке

Продукты для пирожков

Приготовление:

Пирожки с мясом в духовке

  1. На среднем огне в растительном масле обжариваем мясной фарш 8 – 10 минут, регулярно перемешивая

Пирожки с мясом в духовке

2. Добавляем мелко порезанный лук, и чтобы не потерять сочность, накрываем крышкой и немного убавляем огонь

Пирожки с мясом в духовке

3. В результате фарш должен стать однородного цвета, а лук прозрачным и слегка подрумяниться

Пирожки с мясом в духовке

4. В фарш добавляем заранее отваренный и остывший рис, перчим, солим по вкусу и хорошо перемешиваем

Пирожки с мясом в духовке

5. Тесто для удобства разрезаем на 2 части

Пирожки с мясом в духовке

6. Каждый кусок разделяем на кусочки равного размера и пальцами разминаем в лепешку

Пирожки с мясом в духовке

7. В середину кладем ложку начинки и слепляем края, придавая классическую форму

Пирожки с мясом в духовке

8. Раскладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, на 20 минут

Пирожки с мясом в духовке

9. Вот такие красивые и вкусные пирожки получаются.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Пирожки из слоеного теста с мясом

Для приготовления нужно:
  • Слоеное тесто 1 пачка
  • 450 гр. любого фарша
  • 1 ч. л. соли
  • 1 мелко нарезанную луковицу
  • 25 гр. молотых сухарей из пшеничной булки
  • 0,5 ч. л. сушеного темьяна
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • Черный перец по вкусу
  • Кунжутное семя
Приготовление:

Пирожки из слоеного теста с мясом

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске

2. Размораживаем и разделяем слоеное тесто на пласты

Пирожки из слоеного теста с мясом

3. На пласт теста укладываем начинку в виде валика и скатываем в рулет

Пирожки из слоеного теста с мясом

4. Укладываем швом вниз и разрезаем на 4 части

Пирожки из слоеного теста с мясом

5. Раскладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой

Пирожки из слоеного теста с мясом

6. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем с верху кунжутом

Пирожки из слоеного теста с мясом

7. Выпекаем в духовке при 210 градусах 25 – 30 минут

Пирожки из слоеного теста с мясом

8. Такие пирожки можно подать как закуску.

Пирожки с мясом и капустой в духовке

Пирожки с мясом и капустой рецепт в духовке

Для приготовления используем дрожжевое тесто. Читать рецепт далее…..

Жареные пирожки с мясом и картошкой

Жареные пирожки с мясом и картошкой

Очень вкусный рецепт пирожков в видео рецепте. Смотреть далее…..

Беляши с мясом – видео рецепт

 

Жареные пирожки с мясом в мультиварке — видео рецепт

Готовьте пирожки с мясом, ешьте их с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои отзывы в комментариях

Автор публикации

Комментарии: 1745Публикации: 379Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 5
  • 15.03.2017 в 20:24
    ссылка

    Вот это да! Смотришь на фото пирожков и аж слюни текут, как хочется скушать…)) Надо супругу подбить, пусть испечет..)))

    ответить
    • 15.03.2017 в 22:08
      ссылка

      Дмитрий это нужно обязательно сделать, каждый выходной — пирожковый день.

      ответить
  • 16.03.2017 в 21:22
    ссылка

    Да, пирожковые дни это отлично, а если еще и несколько видов пирожков, вообще мечта.

    ответить
  • 16.03.2017 в 22:34
    ссылка

    Все бы пирожки перепробовать, только что с весом получится, станешь таким же пышным и мягким.

    ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля