Пицца в духовке — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фотографиями
Приготовление пиццы в духовке — это увлекательный процесс, который позволяет создать вкусное и ароматное блюдо прямо у вас дома. Сочетание хрустящего теста, аппетитного соуса и разнообразных начинок делает пиццу одним из самых популярных и любимых блюд. В этой статье рассмотрим несколько рецептов приготовления пиццы в духовке.

Пицца — это не только вкусное блюдо, но и отличная возможность для творчества и экспериментов на кухне. Вы можете выбрать любые начинки, сочетать их по своему вкусу и создавать свои варианты пиццы, которые будут радовать вас и ваших близких. Готовить пиццу в духовке — это просто, удобно и вкусно, а результат всегда порадует аппетитным и ароматным блюдом. Несколько рецептов можно найти здесь.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Пицца в духовке без дрожжей – простой рецепт в домашних условиях из хлеба
Это оригинальная идея приготовления, которая отличается от обычного приготовления. Внешний вид похож на обычную пиццу, но основа готовится не из теста для пиццы, а буквально из хлеба и воды. Так что, если вы хотите чего-нибудь вкусненького, но у вас нет времени, чтобы дать тесту подняться, или, может быть, у вас есть старый хлеб и вы не знаете, что с ним делать, это рецепт для вас!
Общее время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 гр старого хлеба
- 50 мл воды
- 50 мл оливкового масла первого холодного отжима
- поваренная соль
Начинка
- 250 гр томатного соуса
- 150 гр моцареллы
- 2 ломтика вареной ветчины
- базилик
- поваренная соль
- оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить хлебную пиццу
Сначала нарежьте старый хлеб кубиками и сложите его в миску с яйцом, солью, маслом и теплой водой, затем хорошо перемешайте (если хлеб очень старый, может потребоваться немного больше воды, если он посвежее, наливайте меньше).
Это должна быть мягкая, но плотная смесь.
Форму смазать маслом и выложить на дно хлебную смесь, хорошенько разровняв руками.
Затем заправьте томатным соусом, солью и маслом и запекайте 15 минут при 200 ° C в предварительно разогретой конвекционной печи.
Достаньте из духовки, приправьте кубиками моцареллы (если она очень свежая, немного отожмите перед использованием), нарезанной ветчиной и свежим орегано (или базиликом) и готовьте еще 5-10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Хлебная пицца готова, осталось ее подать.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Домашняя пицца из хлеба с мясным фаршем без дрожжей в духовке
Рецепт пиццы простой и универсальный, так как вы можете делать начинку по своему усмотрению, начиная от классических помидоров и моцареллы, до овощей на гриле и так далее.
Общее время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты на 1 форму 24 см
- 350 гр фарша
- 200 гр старого хлеба
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки тертого пекорино
- 200 гр очищенных помидоров
- 100 гр моцареллы
- базилик
- поваренная соль
- оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить пиццу из фарша
Сначала нарежьте хлеб кубиками и замочите в горячей воде на несколько минут, затем хорошо отожмите.
Добавить мясной фарш, яйцо, сыр и перемешать.
Выстелите форму пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла и распределите смесь внутри, выравнивая поверхность.
Сверху разложить очищенные помидоры (размельчив их вилкой), приправить щепоткой соли и небольшим количеством масла и запекать около 20 минут в конвекционной печи, разогретой до 180 ° C.
Достаньте форму, нафаршируйте моцареллой (немного отжав) и готовьте еще 5 минут в режиме гриля, чтобы сыр расплавился.
Пицца с фаршем готова, дайте ей постоять в духовке 5-10 минут, украсьте свежим базиликом и подавайте горячей или теплой.
Как приготовить вкусную пиццу с кабачками в духовке
Эта пицца, где основа, приготовлена из тертых цукини, яиц и муки, а затем фаршированная. В данном случае слой вареной ветчины и проволоне, но это очень универсальный рецепт, и вы всегда можете попробовать новые версии, даже вегетарианские.
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 1 форму 28 см:
Для основы
- 200 гр кабачков
- 180 гр муки
- 4 яйца
- 50 гр сыра пармезан
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло
Для начинки
- 120 гр вареной ветчины
- 200 гр проволоне
Как приготовить пиццу из кабачков
Вымойте кабачки, очистите их и натрите на крупной терке в большую миску.
Добавьте соль, перец, яйца, муку и пармезан.
Хорошо перемешайте, затем выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, слегка смазанную маслом, и хорошо разровняйте.
Выпекать 20 минут при 200 ° C в предварительно разогретой конвекционной печи, когда края начнут подрумяниваться, достаньте форму и заполните поверхность пиццы тонко нарезанной ветчиной и проволокой.
Выпекать еще 10 минут, чтобы проволоне хорошо растопилась.
Дайте пицце остыть, затем нарежьте кусочками и подавайте.
Пицца с мортаделлой и фисташками в домашних условиях
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 250 гр теста для пиццы
- 100 гр мортаделлы (варёная свиная колбаса)
- 150 гр моцареллы
- 2 столовые ложки фисташкового песто
- 1/2 лимона (тертая цедра)
- нарезанные фисташки
- оливковое масло
Как приготовить пиццу с мортаделлой и фисташками
Приготовьте тесто для пиццы и раскатайте его по рабочей поверхности, при необходимости добавив немного муки.
Переместите основу пиццы на слегка смазанную маслом сковороду, затем сбрызните ее маслом и готовьте 5-10 минут в конвекционной печи при 250 ° C.
Вынув основу из духовки, приправьте ее измельченной моцареллой, тонко нарезанной и свёрнутой розами колбасой.
Наконец, смажьте фисташковым песто и посыпьте тертой цедрой лимона и сразу же подавайте.
Домашний рецепт пиццы ролл в духовке на дрожжевом тесте
Оригинальный способ для подачи пиццы.
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 грамм муки
- 150 мл воды
- 10 гр пивных дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 120 гр вареной ветчины
- 150 гр копченого сыра
- 70 гр полутвёрдого сыра
- 250 гр артишоков в масле
Как сделать рулет из пиццы
Выложите муку в воду с растворенными дрожжами.
Затем добавьте масло и соль и энергично замешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Накройте крышкой и дайте тесту подняться в течение 2 часов или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Теперь раскатайте тесто на посыпанной мукой доске, образуя прямоугольник.
Разложите по поверхности слой вареной ветчины, далее полосу из копчёного сыра, рядом полосу полутвёрдого сыра с артишоками, слитых от масла.
Сверните лист пиццы по ширине в ролл.
Положите рулет из пиццы в форму для выпечки, застеленную пекарной бумагой и оставьте подниматься на час.
Затем смажьте поверхность ролла небольшим количеством масла. Выпекать при 200 ° C в предварительно разогретой духовке около 20 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть на пару минут, затем подавайте.
Нарезать рулет кусочками толщиной около 2 см.
Овощная пицца-ролл на дрожжах в духовке в домашних условиях
Общее время приготовления: 1 час 50 мин
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 грамм муки
- 200 мл воды
- 10 гр пивных дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка масла
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 5 помидоров черри
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 1 стебель сельдерея
- 10 маслин
- 1 столовая ложка каперсов
- базилик
- масло оливковое
- 250 гр полутвёрдого сыра
Как приготовить овощной рулет для пиццы
Приготовьте тесто для пиццы, в просеянную муку налейте дрожжи, растворенные в воде. Затем добавьте соль, столовую ложку масла и энергично замешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Накройте крышкой и дайте тесту подняться в течение 2 часов или пока она не увеличится в объеме вдвое.
А пока вымойте и очистите овощи. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Сначала обжарьте баклажаны, через 5 минут добавьте морковь, кабачки и перец и готовьте около 20 минут.
В конце добавить кабачки, перемешать, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут.
Переложите овощи в отдельную посуду. Обжарьте на той же сковороде сельдерей, нарезанный лук и помидоры черри. Затем добавить каперсы, оливки и базилик.
Теперь добавьте овощи и приправьте солью.
Возьмите тесто и тонко раскатайте его на посыпанной мукой доске толщиной 3/4 мм.
Выложите овощи и мелко нарезанный сыр в центр основы для пиццы.
Сверните в ролл, хорошо заклеив края.
Выложите овощной рулет на противень, застеленный бумагой и оставьте подниматься на час.
Поместите овощной рулет в разогретую до 200 ° духовку и запекайте около 30 минут.
По готовности дать остыть.
Нарезать ломтиками и подавать.
Как сделать идеальное дрожжевое тесто для пиццы
Приготовление идеального теста для пиццы — это ключевой шаг к созданию вкусного и ароматного блюда. Вот простой рецепт для приготовления теста для пиццы:
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 200 мл теплой воды
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
Как сделать:
1. В миске смешайте теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. Добавьте муку и соль в миску с дрожжами. Постепенно замешивайте тесто до образования мягкого и эластичного шара.
3. Покройте миску с тестом салфеткой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия теста.
4. После поднятия теста разделите его на две части и раскатайте каждую на плоской поверхности, обсыпанной мукой, до желаемой толщины и формы.
5. Перенесите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом или покрытый пергаментной бумагой.
6. Добавьте начинку на тесто и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230°C до золотистого цвета (обычно около 12-15 минут).
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить идеальное тесто для пиццы, которое будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Не забудьте добавить свои любимые начинки и наслаждаться вкусом домашней пиццы!