Выпечка

Пицца в духовке — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фотографиями

Приготовление пиццы в духовке — это увлекательный процесс, который позволяет создать вкусное и ароматное блюдо прямо у вас дома. Сочетание хрустящего теста, аппетитного соуса и разнообразных начинок делает пиццу одним из самых популярных и любимых блюд. В этой статье рассмотрим несколько рецептов приготовления пиццы в духовке.

🔥 Лучшее в телеграм: Пицца в духовке — пошаговые рецепты приготовления... Открыть

Пицца — это не только вкусное блюдо, но и отличная возможность для творчества и экспериментов на кухне. Вы можете выбрать любые начинки, сочетать их по своему вкусу и создавать свои варианты пиццы, которые будут радовать вас и ваших близких. Готовить пиццу в духовке — это просто, удобно и вкусно, а результат всегда порадует аппетитным и ароматным блюдом. Несколько рецептов можно найти здесь.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Пицца в духовке без дрожжей – простой рецепт в домашних условиях из хлеба

Это оригинальная идея приготовления, которая отличается от обычного приготовления. Внешний вид похож на обычную пиццу, но основа готовится не из теста для пиццы, а буквально из хлеба и воды. Так что, если вы хотите чего-нибудь вкусненького, но у вас нет времени, чтобы дать тесту подняться, или, может быть, у вас есть старый хлеб и вы не знаете, что с ним делать, это рецепт для вас!

Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 гр старого хлеба
  • 50 мл воды
  • 50 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • поваренная соль

Начинка

  • 250 гр томатного соуса
  • 150 гр моцареллы
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • базилик
  • поваренная соль
  • оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить хлебную пиццу

Сначала нарежьте старый хлеб кубиками и сложите его в миску с яйцом, солью, маслом и теплой водой, затем хорошо перемешайте (если хлеб очень старый, может потребоваться немного больше воды, если он посвежее, наливайте меньше).
Это должна быть мягкая, но плотная смесь.

Форму смазать маслом и выложить на дно хлебную смесь, хорошенько разровняв руками.
Затем заправьте томатным соусом, солью и маслом и запекайте 15 минут при 200 ° C в предварительно разогретой конвекционной печи.

Достаньте из духовки, приправьте кубиками моцареллы (если она очень свежая, немного отожмите перед использованием), нарезанной ветчиной и свежим орегано (или базиликом) и готовьте еще 5-10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Хлебная пицца готова, осталось ее подать.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Домашняя пицца из хлеба с мясным фаршем без дрожжей в духовке

Рецепт пиццы простой и универсальный, так как вы можете делать начинку по своему усмотрению, начиная от классических помидоров и моцареллы, до овощей на гриле и так далее.

Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты на 1 форму 24 см 

  • 350 гр фарша
  • 200 гр старого хлеба
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки тертого пекорино
  • 200 гр очищенных помидоров
  • 100 гр моцареллы
  • базилик
  • поваренная соль
  • оливковое масло первого холодного отжима

Как приготовить пиццу из фарша

Сначала нарежьте хлеб кубиками и замочите в горячей воде на несколько минут, затем хорошо отожмите.

Добавить мясной фарш, яйцо, сыр и перемешать.

Выстелите форму пергаментной бумагой, смажьте небольшим количеством масла и распределите смесь внутри, выравнивая поверхность.
Сверху разложить очищенные помидоры (размельчив их вилкой), приправить щепоткой соли и небольшим количеством масла и запекать около 20 минут в конвекционной печи, разогретой до 180 ° C.
Достаньте форму, нафаршируйте моцареллой (немного отжав) и готовьте еще 5 минут в режиме гриля, чтобы сыр расплавился.

Пицца с фаршем готова, дайте ей постоять в духовке 5-10 минут, украсьте свежим базиликом и подавайте горячей или теплой.

Как приготовить вкусную пиццу с кабачками в духовке

Эта пицца, где основа, приготовлена из тертых цукини, яиц и муки, а затем фаршированная. В данном случае слой вареной ветчины и проволоне, но это очень универсальный рецепт, и вы всегда можете попробовать новые версии, даже вегетарианские.

Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты на 1 форму 28 см:

Для основы

  • 200 гр кабачков
  • 180 гр муки
  • 4 яйца
  • 50 гр сыра пармезан
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло

Для начинки

  • 120 гр вареной ветчины
  • 200 гр проволоне

Как приготовить пиццу из кабачков

Вымойте кабачки, очистите их и натрите на крупной терке в большую миску.

Добавьте соль, перец, яйца, муку и пармезан.

Хорошо перемешайте, затем выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, слегка смазанную маслом, и хорошо разровняйте.

Выпекать 20 минут при 200 ° C в предварительно разогретой конвекционной печи, когда края начнут подрумяниваться, достаньте форму и заполните поверхность пиццы тонко нарезанной ветчиной и проволокой.

Выпекать еще 10 минут, чтобы проволоне хорошо растопилась.

Дайте пицце остыть, затем нарежьте кусочками и подавайте.

Пицца с мортаделлой и фисташками в домашних условиях

Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • 250 гр теста для пиццы
  • 100 гр мортаделлы (варёная свиная колбаса)
  • 150 гр моцареллы
  • 2 столовые ложки фисташкового песто
  • 1/2 лимона (тертая цедра)
  • нарезанные фисташки
  • оливковое масло

Как приготовить пиццу с мортаделлой и фисташками

Приготовьте тесто для пиццы и раскатайте его по рабочей поверхности, при необходимости добавив немного муки.

Переместите основу пиццы на слегка смазанную маслом сковороду, затем сбрызните ее маслом и готовьте 5-10 минут в конвекционной печи при 250 ° C.

Вынув основу из духовки, приправьте ее измельченной моцареллой, тонко нарезанной и свёрнутой розами колбасой.

Наконец, смажьте фисташковым песто и посыпьте тертой цедрой лимона и сразу же подавайте.

Домашний рецепт пиццы ролл в духовке на дрожжевом тесте

Оригинальный способ для подачи пиццы.

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 грамм муки
  • 150 мл воды
  • 10 гр пивных дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 120 гр вареной ветчины
  • 150 гр копченого сыра
  • 70 гр полутвёрдого сыра
  • 250 гр артишоков в масле

Как сделать рулет из пиццы

Выложите муку в воду с растворенными дрожжами.

Затем добавьте масло и соль и энергично замешайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Накройте крышкой и дайте тесту подняться в течение 2 часов или пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Теперь раскатайте тесто на посыпанной мукой доске, образуя прямоугольник.

Разложите по поверхности слой вареной ветчины, далее полосу из копчёного сыра, рядом полосу полутвёрдого сыра с артишоками, слитых от масла.

Сверните лист пиццы по ширине в ролл.

Положите рулет из пиццы в форму для выпечки, застеленную пекарной бумагой и оставьте подниматься на час.

Затем смажьте поверхность ролла небольшим количеством масла. Выпекать при 200 ° C в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть на пару минут, затем подавайте.

Нарезать рулет кусочками толщиной около 2 см.

Овощная пицца-ролл на дрожжах в духовке в домашних условиях

Общее время приготовления: 1 час 50 мин

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 грамм муки
  • 200 мл воды
  • 10 гр пивных дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5 помидоров черри
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • 10 маслин
  • 1 столовая ложка каперсов
  • базилик
  • масло оливковое
  • 250 гр полутвёрдого сыра

Как приготовить овощной рулет для пиццы

Приготовьте тесто для пиццы, в просеянную муку налейте дрожжи, растворенные в воде. Затем добавьте соль, столовую ложку масла и энергично замешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Накройте крышкой и дайте тесту подняться в течение 2 часов или пока она не увеличится в объеме вдвое.

А пока вымойте и очистите овощи. Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Сначала обжарьте баклажаны, через 5 минут добавьте морковь, кабачки и перец и готовьте около 20 минут.

В конце добавить кабачки, перемешать, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут.

Переложите овощи в отдельную посуду. Обжарьте на той же сковороде сельдерей, нарезанный лук и помидоры черри. Затем добавить каперсы, оливки и базилик.

Теперь добавьте овощи и приправьте солью.

Возьмите тесто и тонко раскатайте его на посыпанной мукой доске толщиной 3/4 мм.

Выложите овощи и мелко нарезанный сыр в центр основы для пиццы.

Сверните в ролл, хорошо заклеив края.

Выложите овощной рулет на противень, застеленный бумагой и оставьте подниматься на час.

Поместите овощной рулет в разогретую до 200 ° духовку и запекайте около 30 минут.

По готовности дать остыть.

Нарезать ломтиками и подавать.

Как сделать идеальное дрожжевое тесто для пиццы

Приготовление идеального теста для пиццы — это ключевой шаг к созданию вкусного и ароматного блюда. Вот простой рецепт для приготовления теста для пиццы:

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 200 мл теплой воды
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как сделать:

1. В миске смешайте теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
2. Добавьте муку и соль в миску с дрожжами. Постепенно замешивайте тесто до образования мягкого и эластичного шара.
3. Покройте миску с тестом салфеткой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для поднятия теста.
4. После поднятия теста разделите его на две части и раскатайте каждую на плоской поверхности, обсыпанной мукой, до желаемой толщины и формы.
5. Перенесите тесто на противень, предварительно смазанный оливковым маслом или покрытый пергаментной бумагой.
6. Добавьте начинку на тесто и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230°C до золотистого цвета (обычно около 12-15 минут).

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить идеальное тесто для пиццы, которое будет хрустящим снаружи и мягким внутри. Не забудьте добавить свои любимые начинки и наслаждаться вкусом домашней пиццы!

Добавить комментарий