Мясо по-французски в духовке с курицей — рецепты с картошкой, грибами, помидорами
Мясо по-французски — это одно из самых простейших и, одновременно, вкуснейших блюд.
Главными его ингредиентами чаще всего являются мясо, картофель, помидоры и сыр. Простота заключается в том, что продукты выкладываются слоями и запекаются без предварительной варки и обработки.

Когда гости на пороге и нужно срочно приготовить что-то оригинальное, то это блюдо для вас.
Сытность и невысокая стоимость ингредиентов делает блюдо помощником на любом празднике и главным угощением семейного ужина.
Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления мяса по-французски.
Содержание:
- Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
- Мясо по-французски из курицы в духовке
- Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
- Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
- Рецепт курицы по-французски с картошкой
- Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
- Видео-рецепт как приготовить мясо по-французски
Его название не имеет французских корней. Скорее всего назвали блюдо так за пикантный вкус и наличие сырной корочки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт приготовления мясо по-французски в духовке
Классический рецепт блюда будет актуален на любом застолье. Сочетание грибов, помидор и сыра дает исключительный вкус и сочность мясу.
Итак, нам понадобится:
- Куриная грудка 1шт
- 400 гр. шампиньонов
- 1 головка лука
- 2 средних томата
- 400 гр. сыра
- головка чеснока
- 2 ст. л. майонез
- соль, перец специи
- масло для жарки
Приготовление:
Грудку режем на несколько равных кусочков.
Чтобы мясо хорошо пропиталось соком остальных ингредиентов, его предварительно лучше отбить! Но не забудьте обернуть его пленкой, чтобы потом не отмывать кухню от ошметков курицы!
Очищенный чеснок протереть через мелкую терку и добавить 2 ст. л. майонеза. Мясо приправить, посолить, смазать чесночно-майонезной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Шампиньоны режем средними кубиками и обжариваем с мелко шинкованным луком. Это займет 20 минут.
Теперь переходим к выкладке слоев. Мясо уже ждет нас на противне, на него ляжет грибная смесь.
Далее ломтики помидора. Осталось присыпать сыром и блюдо готово отправится в духовку.
Блюдо пропекается при 180 градусов не более получаса. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Мясо по-французски из курицы в духовке
Рецепт блюда из курицы является менее калорийным, поэтому его может себе позволить каждый.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 луковицы
- 5 средних картофелин
- 400 гр. сыра
- соль, перец, приправы по вкусу
- подсолнечное масло
Грудку режем на несколько одинаковых кусков.
Отбиваем мясо с обоих сторон и выкладываем первым слоем на смазанный маслом противень.
Картофель очищаем и режем кружочками. Выкладываем на курицу.
Посыпаем полукольцами лука.
Сыр протереть на крупной терке.
Делаем шубку из сыра и отправляем в печь на полчаса при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить зеленью или овощами.
Как приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой
Этот рецепт один из самых простых, но не менее вкусных.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 куриная грудка
- 1-2 средних головки репчатого лука
- 2 большие помидорки (по желанию)
- 2 ст. л. майонеза
- 200 гр. твердого сыра
- 4-5 средних картофелин
- соль, перец, приправы для курицы по вкусу
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Сначала подготовим продукты к выкладыванию в форму.
Куриную грудку моем, режем на несколько средних частей, можно немного отбить. Солим, перчим и приправляем с двух сторон.
Лук мелко шинкуем и перекладываем в чистую миску.
Чтобы не «плакать» от лука, советуем очищенную луковицу поместить в холодную воду на пару минут, а затем столько же подержать в морозилке. В процессе шинковки, лучше чаще споласкивать нож!
Сыр натереть и также убрать в сторону.
Если хотите внести сочности в ваше блюдо, можно добавить в него томаты. Их необходимо нарезать тонкими ломтиками.
Картошку также порезать ломтиками средней толщины.
Переходим к процессу формирования блюда. Первым слоем будет картофель. Выкладываем его на заранее смазанную маслом форму, сверху приправляем и солим.
Теперь по порядку слоями филе, лук и помидоры. Затем накладываем сеточку из майонеза и обильно посыпаем сыром.
Блюдо отправляется в духовку на час при температуре 180 градусов.
Мясо по-французски с курицей, помидорами и сыром
Для приготовления этого блюда нужно:
- куриное мясо — 500 гр.
- 2 средних помидора
- 1 головка лука
- соль, перец
- Сыр -300 гр.
- масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе режем продольно на 3 части. Выкладываем на смазанный маслом противень. Солим, перчим по вкусу.
Сверху выкладываем нарезанные тонкими, примерно в 5 мм, ломтиками помидоры.
Нарезанный полукольцами лук отправляем в раскаленное масло до легкого золотистого цвета. Затем покрываем им помидоры.
Посыпаем щедрым слоем сыра и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Приятного аппетита!
Рецепт курицы по-французски с картошкой
В этом рецепте будем использовать мясо в виде мелко нарезанных кусочков, это придаст нежность блюду, запечем его в форме с картофелем и сыром. Читать далее …
Рецепт мясо по-французски в духовке из курицы с грибами
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Филе куриной грудки 1 шт.
- 300 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- сыр 300 гр.
- горчица
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Приготовление:
Куриную грудку делим на несколько частей и отбиваем кусочки. Солим и перчим по вкусу. Мясо смазываем горчицей.
Тем временем, в сковороду с разогретым маслом погружением нарезанные соломкой грибы и мелко шинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета.
На противень выкладываем первым слоем курицу. На нее ровным слоем кладем обжаренные с луком грибы.
Сверху посыпать тертый сыр и в духовку на полчаса.
После отключения духовки, дайте блюду постоять 15 минут. Так оно станет более сочным!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке
Как у вас это все выглядит аппетитненько, аж кушать захотелось.
Берите курицу и начинайте готовить
Ой, я от такого блюда вообще отказаться не могу) Вкусняшка. Рецепт хорошо расписан и пошаговая инструкция с фото по моему наилучший вариант для хозяюшек
Пользуйтесь рецептами и радуйте свою семью
Это одно из моих любимых блюд, подкупает простотой приготовления. А получает очень вкусно, привлекательно на вид. Спасибо автору за такое разнообразие рецептов!
Автору спасибо
Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо, и в тоже время — шикарно выглядит при подаче на стол. Да и вкус изумительный! Как это я о нем подзабыла? :)) Надо будет приготовить! Спасибо за рецепты!
Автор постарался
Спасибо за ваши комментарии! Радуйте своих близких каждый день новыми рецептами!)
В основном всегда готовлю мясо по-французски по первому рецепту. У Вас нашла новое для себя исполнение. Всегда приятно, когда есть разнообразие, и можно приготовить любимое блюдо в разных вариантах.
Любим готовить мясо по-французски на праздники — не сложно, но при этом вкусно!!!
Это точно и празднично и вкусно
Это мое самое любимое блюдо. Всегда получается как ресторанное.
Всё таки домашнее лучше
Вот с курицей почему-то не готовила никогда это блюдо. Хорошая идея, спасибо. Как раз гости в выходные будут.
По-моему в этом блюде любое мясо приветствуется
Как уже говорил, с курицей довольно вкусно, но не понимаю, почему это называется мясо по-фрвнцузски
А курица разве это не мясо?