Лосось, запечённый в духовке – рецепты вкусной, сочной и мягкой рыбы в фольге

Доброго времени суток друзья. Кто из нас не любит вкусно приготовленного, сочного лосося. Запеченная рыба пользуется особой популярностью, так как эти блюда, как правило, низкокалорийные.

Лосось в духовке в фольге

Лосось — это не одна конкретная рыба. Под этим названием скрывается целое семейство, такие как горбуша, семга, форель, кета. Эта разновидность ценных рыб полезна вкусным красным мясом и Омега-3 жирными кислотами. Лосось в духовке, можно приготовить различными способами, очень сочной получается, если запечь в фольге.

Содержание:

  1. Вкусный лосось запечённый в духовке с овощами, рецепт приготовления в фольге
  2. Как приготовить лосось в духовке сочным и мягким в фольге с картошкой
  3. Как вкусно приготовить в духовке сочный лосось в фольге с лимоном
  4. Лосось, приготовленный в духовке целиком
  5. Филе лосося, запечённого порционно в духовке под сливочным соусом
  6. Простой рецепт вкусного лосося запечённого целиком в фольге
  7. Лосось в фольге, запечённый с овощами — видео рецепт приготовления

Вкусный лосось запечённый в духовке с овощами, рецепт приготовления в фольге

Лосось в духовке с овощами

Рыбка, с красным мясом запеченная в фольге с овощами, может заменить полноценный обед или ужин. Придется по вкусу каждому.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося или семги- 500г.
  • Помидоры- 1шт.
  • Лук-1 шт.
  • Зелень.
  • Соль, перец.
  • Маринад для рыбы.

Приготовление:

раскладываем рыбу на фольгу

1. Разрезаем стейк на две части, уберём кости и чешую. Стелем на противень фольгу и выкладываем на нее рыбу.

смазываем маринадом

2. Смазываем куски маринадом с двух сторон.

Лучше использовать готовый маринад, хорошо подходит по вкусу и меньше забот

рыба в маринаде

3. Если у вас нет такого маринада, то можно его сделать самим. Берем сок лимона 2 ст. л., добавляем к нему приправу для рыбы, соль, перец. Оставляем мариноваться на час.

лук на рыбе

4. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на рыбу.

помидоры на рыбе

5. Помидоры порезали кружочками, положили на лук.

посыпаем зеленью

6. Берем зелень, у меня петрушка и укроп. Посыпаем помидоры.

7.Накрываем фольгой рыбу с овощами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 45 минут.

готовая рыба

8.Наше блюдо готово, посмотрите, оно получилось сочное, ароматное и очень вкусное.

Гарниром к нашей рыбе может послужить как рис, так и запечённый картофель.

Как приготовить лосось в духовке сочным и мягким в фольге с картошкой

лосось с картошкой в фольге

Отличный вариант для приготовления быстрого ужина. Готовя рыбу, нет необходимости думать, что приготовить на гарнир. Время приготовления продуктов занимает 15 минут и запекания 30 минут.

Ингредиенты:

  • Картофель- 3 шт.
  • Лук -2 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Стейк лосося 2 шт., примерно 500 г.
  • Растительное масло.
  • Соль.

Приготовление:

Очищенные картошка и морковь

1. Подготовим овощи: лук, картофель, морковь. Помоем, почистим.

Читайте также:  Паста карбонара с беконом, рецепт в домашних условиях

порезанные овощи

2. Порежем картофель брусочками, лук , морковь в произвольной форме.

стейки рыбы

3. Солим и натираем с двух сторон стейк лосося.

овощи в миске

4. Соединим овощи, посолим, добавим растительное масло и хорошо перемешаем.

рыба на овощах

5. Расстелем фольгу в 2 слоя. Выкладываем приготовленные овощи, сверху положим кусок рыбы.

заворачиваем фольгу

6. Закрываем фольгу со всех сторон. Переложим в форму для запекания. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем 30 минут .

посыпаем сыром

7. Аккуратно приоткрываем фольгу, картофель посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку на 10 минут.

готовая рыба

8. Рыба с картофелем готова, очень сочная и вкусная.

9. Перед подачей, выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, украшаем помидорами черри.

Как вкусно приготовить в духовке сочный лосось в фольге с лимоном

лосось в духовке с лимоном

Рыба, приготовленная с лимоном, обладаем невероятным ароматом не только благодаря цедре лимона, но и благодаря пряностям. Невероятно вкусное блюдо украсит не только обеденный, но и праздничный стол. Не оставит равнодушных ни домашних, ни гостей.

ингредиенты

Ингредиенты:

  • 2 лимона.
  • Бадьян 5-6 звездочек.
  • Соль, перец.
  • 1.ч. л. Майорана.
  • 2 средних луковицы.
  • 700 г. Филе лосося (семги).
  • Оливковое масло.

Приготовление:

режем лук

1. Нарезаем лук полукольцами.

обжариваем лук

2. Перекладываем лук на сковороду, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем 10 минут.

5. Добавляем майоран, соль, перец, хорошо перемешаем.

обжариваем лимон

6. Лимон нарезаем кольцами, выкладываем на сковороду и обжариваем 3 минуты.

обжаренные лимоны

7. Добавляем анис, немного воды, доведем до кипения, и снимем с огня.

8. Выстилаем форму фольгой. Выкладываем слой лука.

рыба на луке

9. Поверх лука положите семгу, натрите солью, перцем.

слой лимонов

10. Выложите бадьян и лимоны сверху. Скрепите края фольги со всех сторон.

11. Запекайте в духовке, при 190 градусов, 35-40 минут.

готовое блюдо

12. Выньте из духовки, откройте фольгу.

Наша рыбка готова. Ароматы, которые витают на кухне не передать словами. Обязательно приготовьте, вы останетесь довольны. Подавать горячей, но не менее вкусная будет и в холодном виде.

Лосось, приготовленный в духовке целиком

лосось, целиком запечённый в духовке

Максимально простой рецепт, на приготовление которого уйдет небольшое количество времени. Рыбу запекаем целиком, что делает на вид ее еще вкуснее, а вкус просто не передать словами.

Ингредиенты:

  • Лосось 1 кг.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.
  • Томат 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Пару веточек петрушки, укропа, перышко зеленого лука.

Приготовление:

лосось разделанная

1. Для начала рыбу очистим от чешуи, отрежем жабры, уберем внутренности, промоем брюхо. Просушим бумажными полотенцами.

делаем надрезы

2. Нам необходимо сделать три–четыре надреза, с двух сторон.

3. Так же с двух сторон рыбу посолим и поперчим.

рыба на разделочной доске

4. На 25 минут оставляем мариноваться. Отрежем половину лимона, польем рыбу лимонным соком.

рыба на фольге

5. Застелем противень алюминиевой фольгой, выложим на нее рыбу, польем немного маслом.

Читайте также:  Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы мясо было мягким

6. Немного подвернем фольгу, чтобы сок не вытекал на противень. Разогреваем до 220 градусов духовой шкаф, и помещаем в нее рыбу.

7. Пока наша рыба готовится, мы подготовим овощи и зелень для подачи.

нарезанные овощи

8. С лимона срежем фронтальные части и середку, нарежем брусочками. Томаты освободим от плодоножек, нарежем дольками. Зелень петрушки и укропа, лук нашинкуем не очень мелко.

готовая рыба

9. Посмотрите какая красота получилась, после 20 минут запекания.

10. Перейдем к оформлению.

лосось, целиком запечённый в духовке

11. Лосось вместе с фольгой переместили на доску, покрытую папирусной бумагой. Выложим лимоны, томаты. На томат положим зелень, посолим, поперчим, добавим немного оливкового масла.

Ну все, друзья. Наше блюдо готово и в таком виде его можно подавать к столу, оно получилось красивое, вкусное. Всем приятного аппетита.

Филе лосося, запечённого порционно в духовке под сливочным соусом

Лосось в духовке под соусом

Время приготовления всего 30 минут + маринование. Калорийность всего 155 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты на 4 порции:

Филе лосося – 900 грамм

Маринад

  • Сливочное масло – 4 стол. ложки
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Соевый соус – 3 стол. ложки
  • Лимонный сок – 2 стол. лож.
  • Сухое белое вино – 2 стол. лож.

Соус

  • Жирные сливки – 1 стакан
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Сушёный укроп – 0,5 чайной ложки
  • Молотый чёрный перец — щепотка
  • Сметана – 1 стакан
  • Соль
  • Укроп

Приготовление:

  1. Сливочное масло сначала нужно растопить, переливаем его в миску. Добавляем соевый соус, сахар, лимонный сок и вино. Перемешиваем всё до однородной консистенции.
  2. Рыбное филе промываем обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на одинаковые порционные куски.
  3. Обмакиваем куски в маринаде, ставим в холодильнике на 1–6 часов.
  4. Выстилаем противень листом фольги, выкладываем лосось, сверху закрываем свободной частью фольги.
  5. Ставим в духовку при 230 градусах на 20 минут. За 5 минут до окончания раскрываем фольгу.
  6. Готовим соус — в небольшой кастрюльке смешиваем сливки, горчицу, укроп, перец и соль.
  7. Ставим на средний огонь, варим помешивая 5 минут. Затем добавляем сметану, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Выкладываем рыбу на блюдо, поливаем соусом и украшаем веточками укропа

Простой рецепт вкусного лосося запечённого целиком в фольге с лимоном

В этом рецепте используем горбушу. Мясо её суховато, но приготовленное по этому рецепту, получается сочным и мягким.

Горбуша запечённая в Фольге с лимоном

Рыба получается сочная, мягкая и очень вкусная. Попробуйте  Читать далее…

Лосось в фольге, запечённый с овощами — видео рецепт приготовления

Посмотрите это видео, автор очень подробно рассказывает и показывает весь процесс приготовления.

Автор публикации

не в сети 11 часов

Сергей

Комментарии: 1753Публикации: 468Регистрация: 04-09-2015

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:




Комментариев к статье: 3
  • 25.12.2019 в 03:21
    ссылка

    Лосось в духовке прекрасно подходит для праздничного стола. Да и удобно — поставил в духовку, и можешь заниматься своими делами.

    ответить
  • 25.12.2019 в 03:50
    ссылка

    Очень удивило обжаривание лимона, вот уж никак не думала, что такое можно делать. Но тем не менее, думаю, что это будет очень вкусно, поэтому тоже так попробую приготовить.

    ответить
    • 21.01.2020 в 10:52
      ссылка

      Тоже считал, что лимон не обжаривают, но попробовал, в этом есть резон для некоторых блюд.

      ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector