Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного супа с курицей
Куриный суп является одним из самых древних и популярных во всем мире рецептов. У некоторых народов, супу из курицы даже приписывают лечебные свойства.
Готовится этот суп очень просто, а кроме мягкого вкуса и питательных свойств, в горячем виде он еще и обладает согревающим эффектом.
В этой статье мы приведем сытный вариант приготовления этого блюда — куриный суп с лапшой.
Лапша может использоваться самая разная — домашняя, фабричная, яичная или наоборот без содержания яиц, из разных видов муки и даже быстрого приготовления!
Читайте эту статью и выбирайте себе рецепт самого вкусного куриного супа с лапшой!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Куриный суп с лапшой и картошкой
Ингредиенты:
- 2 окорочка средних размеров
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 300 грамм просеянной муки
- 1 яйцо
- зелень
- соль
- специи по вкусу
- лавровый лист
Приготовление:
Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут.
Тем временем займемся приготовлением домашней лапши. Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты.
Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным.
Далее выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем его руками и довольно тонко раскатываем.
Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины.
Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться.
Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель.
Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.
Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши.
За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу. Куриный суп с домашней лапшой готов!
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Куриный суп с лапшой и яйцом
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- мука
- яйцо для лапши
- яйца вареные по количеству порций
- соль
- специи
- зелень
Приготовление:
Ставим вариться бульон: для этого опускаем в воду разделанную курицу и морковь, доводим до кипения, варим около 30 минут.
В это время приготовим лапшу. Смешиваем в миске яйцо с мукой, чтобы получилось тугое тесто.
Далее раскатываем тесто тонким коржом, нарезаем на полоски желаемой длины и толщины.
Курицу вынимаем из бульона, режем на кусочки. В бульон засыпаем нарезанный картофель и лапшу.
За пять минут до готовности добавляем зелень, соль и другие специи. Варим, помешивая до готовности лапши, добавляем курицу обратно в бульон и разливаем по тарелочкам.
Вареные яйца можно нарезать и добавить прямо в кастрюлю. А можно разрезать на более крупные дольки, добавить каждому в тарелку при подаче.
Получается сытный куриный суп с лапшой и по-настоящему домашним вкусом.
Суп из курицы с лапшой роллтон
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 брикет яичной лапши Роллтон
- 1 луковица
- лавровый лист
- перец
- соль
Приготовление:
Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем.
Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится.
Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком. Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5.
Быстро, просто, вкусно!
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. соли
- мука
- яйцо
- раст. масло
- специи
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут.
Добавляем кусочки куриного филе и жарим еще 5 минут.
Далее добавляем нарезанный картофель, соль, специи и заливаем все ингредиенты кипятком.
Ставим мультиварку на режим суп на 60 минут или на режим мультиповар на 100 градусов на 40 минут.
В это время займемся приготовлением лапши. Для этого смешаем сырое яйцо, 0,5 ч.л. раст. масла и муку в миске.
Вымешиваем тугое, но мягкое тесто, раскатываем из него круг, как можно тоньше толщиной.
Из получившегося тонкого листа теста, присыпанного мукой, сворачиваем рулет и нарезаем лапшу.
Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем подсушенную лапшу, зелень, специи в чашу ко всем продуктам и перемешиваем.
Настаиваем суп 10-15 минут в закрытой мультиварке, вынимаем из бульона лавровый лист, перец и разливаем по тарелкам.
Вот такой получается ароматный и аппетитный суп!
Суп из окорочков с лапшой и овощами
Ингредиенты:
- 1 приготовленный на гриле окорочок
- 1 цукини
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кольраби
- чеснок
- рисовая лапша
- специи
Приготовление:
Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой.
Далее нарезаем получившиеся слайсы тонкой-тонкой соломкой.
Таким же образом нарезаем цукини.
Аналогично поступаем с кольраби.
Нарезаем паприку также соломкой и складываем все овощи в кастрюлю.
Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон.
Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень.
Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости.
Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут. Готовность супа проверяем по готовности овощей.
Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками Приятного аппетита!
Любимый семейный суп в доме! Все Ваши рецепты хороши, особенно суп из окорочков с лапшой и овощами. Уже представляю его волшебный аромат. Благодарю автора. Взяла себе на заметку )
Замечательная идея. Как раз думала какой бы супчик приготовить. Лапшу сама никогда не готовила, но это же несложно.
Сегодня я встретилась с рецептом самого любимого мною супа. Раз напомнили — буду готовить, уже и аппетит разыгрался.
Всегда думала, что суп с домашней лапшой — очень долгое и муторное дело, но ведь понимаю, что вкуснее… А тут у вас так все просто кажется и быстро — надо попробовать.
Куриный суп с лапшой, это конечно главный суп. И когда хочешь есть, им можно насытится, и в больницу его разрешают принести, и детям любого возраста можно его дать.