Первые блюда

Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного супа с курицей

Куриный суп является одним из самых древних и популярных во всем мире рецептов. У некоторых народов, супу из курицы даже приписывают лечебные свойства.

Готовится этот суп очень просто, а кроме мягкого вкуса и питательных свойств, в горячем виде он еще и обладает согревающим эффектом.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриный суп с лапшой, 6 простых рецептов вкусного... Открыть
Суп куриный с лапшой

В этой статье мы приведем сытный вариант приготовления этого блюда — куриный суп с лапшой.

Лапша может использоваться самая разная — домашняя, фабричная, яичная или наоборот без содержания яиц, из разных видов муки и даже быстрого приготовления!

Читайте эту статью и выбирайте себе рецепт самого вкусного куриного супа с лапшой!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Куриный суп с лапшой и картошкой

Ингредиенты:

Ингредиенты супа

  • 2 окорочка средних размеров
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • специи по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут.

Варим курицу

Тем временем займемся приготовлением домашней лапши. Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты.

Замешиваем тесто

Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным.

Тесто для лапши

Далее выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем его руками и довольно тонко раскатываем.

Раскатываем тесто

Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины.

Делаем рулет из теста

Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться.

Домашняя лапша

Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель.

Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.

Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши.

Добавляем специи

За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу. Куриный суп с домашней лапшой готов!

Куриный суп с лапшой
Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом

Ингредиенты:

Ингредиенты супа

  • 1 курица
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • мука
  • яйцо для лапши
  • яйца вареные по количеству порций
  • соль
  • специи
  • зелень

Приготовление:

варим мясо

Ставим вариться бульон: для этого опускаем в воду разделанную курицу и морковь, доводим до кипения, варим около 30 минут.

Заводим тесто

В это время приготовим лапшу. Смешиваем в миске яйцо с мукой, чтобы получилось тугое тесто.

Нарезает тесто на полоски

Далее раскатываем тесто тонким коржом, нарезаем на полоски желаемой длины и толщины.

режем мясо на кусочки

Курицу вынимаем из бульона, режем на кусочки. В бульон засыпаем нарезанный картофель и лапшу.

Варим суп

За пять минут до готовности добавляем зелень, соль и другие специи. Варим, помешивая до готовности лапши, добавляем курицу обратно в бульон и разливаем по тарелочкам.

режем яйца

Вареные яйца можно нарезать и добавить прямо в кастрюлю. А можно разрезать на более крупные дольки, добавить каждому в тарелку при подаче.

Получается сытный куриный суп с лапшой и по-настоящему домашним вкусом.

Суп из курицы с лапшой роллтон

Куриный суп с лапшой роллтон

Ингредиенты:

ингредиенты супа

  • 1 куриная грудка
  • 1 брикет яичной лапши Роллтон
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

 

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку с луковицей, лавровым листом и перцем.

Нарезаем грудку

Отваренную куриную грудку вынимаем, нарезаем кубиком. Луковицу также вынимаем, она отдала бульону все свои свойства и больше нам не понадобится.

Закладываем лапшу

Возвращаем в бульон нарезанную куриную грудку, кладем туда же брикет лапши Роллтон целиком. Солим по вкусу, варим до готовности лапши минут 5.

Быстро, просто, вкусно!

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. соли
  • мука
  • яйцо
  • раст. масло
  • специи

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим Выпечка и готовим под закрытой крышкой мелко нарезанный лук и натертую морковь с небольшим количеством растительного масла в течение пяти минут.

Добавляем кусочки куриного филе и жарим еще 5 минут.

Далее добавляем нарезанный картофель, соль, специи и заливаем все ингредиенты кипятком.

мультиварка

Ставим мультиварку на режим суп на 60 минут или на режим мультиповар на 100 градусов на 40 минут.

Заводим тесто

В это время займемся приготовлением лапши. Для этого смешаем сырое яйцо, 0,5 ч.л. раст. масла и муку в миске.

Вымешиваем тугое, но мягкое тесто, раскатываем из него круг, как можно тоньше толщиной.

Режем лапшу

Из получившегося тонкого листа теста, присыпанного мукой, сворачиваем рулет и нарезаем лапшу.

Когда мультиварка подаст сигнал, добавляем подсушенную лапшу, зелень, специи в чашу ко всем продуктам и перемешиваем.

Настаиваем суп 10-15 минут в закрытой мультиварке, вынимаем из бульона лавровый лист, перец и разливаем по тарелкам.

Готовый суп

Вот такой получается ароматный и аппетитный суп!

Суп из окорочков с лапшой и овощами

Суп с курицей и лапшой

Ингредиенты:

  • 1 приготовленный на гриле окорочок
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кольраби
  • чеснок
  • рисовая лапша
  • специи

Приготовление:

Режем морковь

Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой.

Режем морковь соломкой

Далее нарезаем получившиеся слайсы тонкой-тонкой соломкой.

Нарезаем цукини

Таким же образом нарезаем цукини.

Нарезаем кольраби

Аналогично поступаем с кольраби.

Нарезаем паприку также соломкой и складываем все овощи в кастрюлю.

нарезаем курицу

Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон.

закладываем приправы

Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень.

Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости.

Добавляем лапшу к овощам

Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут. Готовность супа проверяем по готовности овощей.

Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления куриного супа с лапшой и грибами

Комментариев к статье: 5

  • Любимый семейный суп в доме! Все Ваши рецепты хороши, особенно суп из окорочков с лапшой и овощами. Уже представляю его волшебный аромат. Благодарю автора. Взяла себе на заметку )

    Ответ
  • Замечательная идея. Как раз думала какой бы супчик приготовить. Лапшу сама никогда не готовила, но это же несложно.

    Ответ
  • Сегодня я встретилась с рецептом самого любимого мною супа. Раз напомнили — буду готовить, уже и аппетит разыгрался.

    Ответ
  • Всегда думала, что суп с домашней лапшой — очень долгое и муторное дело, но ведь понимаю, что вкуснее… А тут у вас так все просто кажется и быстро — надо попробовать.

    Ответ
  • Куриный суп с лапшой, это конечно главный суп. И когда хочешь есть, им можно насытится, и в больницу его разрешают принести, и детям любого возраста можно его дать.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *